антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
а вот если такой винч ST31000528AS положить в SQD, как он будет в плане тишины, вибрации??? Вибрация не особо волнует, SQD на дне корпуса на поролоне, а то профильный 502IJ уже надоел гудеть. Просто нет в наличии зеленок ВД.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
TyPuCToZ писал(а):
Чем больше пластин, тем шумнее винч - в рамках одной серии это 100% факт.
И как посмотреть, сколько пластин? На никсе сейчас посмотрел - не пишут.. Сколько вообще пластин - нормально?
Андрей А. писал(а):
У меня в данный момент такой 1.5ТБ Благодаря пониженным оборотам, его почти не слышно, никакого гула и вибрации, только треск головок, но относительно тихо.
Как-то боюсь WD брать, у 4 (четырёх!) знакомых они летели. Кроме того... треск головок.. это ж наверное не есть гуд... Для меня главное, чтобы шум был РАВНОМЕРНЫЙ, т.е. однообразный, пусть и более "серьёзный". Даже порядочный гул, если он на одном уровне - позволяет мне заснуть. А вот тихие-тихие перепады туда-сюда просто выводят...
TyPuCToZ писал(а):
У меня язык не поворачивается даже 1ТБ модели современные назвать тихими...
W124TH писал(а):
3,5"/5400 терабайтники очень хорошо слышно. Так что всё зависит от системы в которую он будет установлен...
Система профильная... Скажем так, если меня Hitachi HDT721010SLA360 устраивают по шуму, есть что-нибудь из 1.5-2Tb не громче? Ну и разумеется фактор надёжности тоже важен, хочется модель с минимальным количеством отказов...
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
W124TH писал(а):
прим: * 3,5/7200 без SQD примерно 1200...
кстати звонил в фирму где буду брать, таких нет. Есть Seagate Barracuda LP ST31000520AS. я в космос на нем не собираюсь лететь, а вот как единственный использовать буду. 2 блина на 5400 должны быть по идее тихими.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.12.2009 19:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Sonic-Chainik Очень сомнительно, что один 80мм кулер способен обеспечить достаточное охлаждение для блока 500+ под нагрузкой. Точнее один тихоходный кулер.
W124TH 600W - это 4х ядерник в разгоне плюс пара видяшек в sli или cf. Так что это не так много, как кажется. А если видео еще и разогнанно, то все упрется в стабильность питания.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
DarkShaman А мне пофиг, справляется или нет. Я попросил обратить внимание на конфигурацию, которую он питает. Когда в системе только одна ПЕЧ260 - БП не слышно вообще. А вот когда две - музыки в колонках не слышно из-за воя крутилятора.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
На этот раз мне нужна помощь в выборе БП. Ориетируюсь на максимальную тишину,прочитав эту тему(и полазив по профилям некоторых пользователей очень тихих HTPC),я остановил выбор на следующих моделях(мне надо 450+ Вт):
В данный момент я склоняюсь больше к первому варианту. И вот почему. Собираю я HTPC,в котором, я расчитывал, БП будет играть роль вентиля на пассивном кулере. 2 и 3 варианты,насколько я понял при прочтении этого форума и полазив по инету, имеют регулировку оборотов не по температуре,а по мощности(уж корсар 100%,являющийся оем сисоника). Поэтому я не уверен,что эти 2 и 3 БП смог вытягивать достаточно воздуха,зато греться будут сильно...
По поводу залмана я не особо вчитывался,поэтому надеюсь на вашу помощь. По поводу enermax'а инфы на этом форуме почти нету,даже отдельной темы по их БП не нашел....Вообщем,буду рад любому конструктивному замечанию/предложению.
Последний раз редактировалось Qwenjis 10.12.2009 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Cyborg101 писал(а):
Сколько вообще пластин - нормально?
Одна Хочешь чтобы винч был тише - бери винчи только последних серий. 1 пластина = 500ГБ, 2 пластины = 1ТБ и т.д.
Цитата:
Как-то боюсь WD брать, у 4 (четырёх!) знакомых они летели.
Предрассудки. Процент брака примерно одинаковый у всех производителей.
Цитата:
Кроме того... треск головок.. это ж наверное не есть гуд... Для меня главное, чтобы шум был РАВНОМЕРНЫЙ, т.е. однообразный, пусть и более "серьёзный". Даже порядочный гул, если он на одном уровне - позволяет мне заснуть. А вот тихие-тихие перепады туда-сюда просто выводят...
С Самсунгом HD252HJ было так же, но гул исходит не от самого винча, это корпус гудит, т.к. винч передает на него вибрацию. Проблема решилась на 99% мягким подвесом. Нынешний сигейт вибрирует меньше, ему достаточно поролона и SQD.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
DarkShaman Ну тогда явно не мой... Он при паре 4870 был далеко не пай мальчиком...
А по вопросу примерно так: брать пару БП и равномерно их грузить, благо при SLI/CF из пары адаптеров это не представляет проблемы. Если исходить из расчёта 300Вт на БП, то можно взять и пассивные.
Мягко говоря это тихо в полноразмерном корпусе сложно охладить, а в HTPC и подавно...
Я не вижу смысла стараться достичь каких-то низких температур во всех элементах системы и в корпусе в целом(цифра из головы-типа чтоб не выше 30 градусов и баста). Для меня важен минимальный шум,я не буду сильно париться,если температура будет чуть выше положенной(разумеется при сохранении стабильности)
Также хочу заметить,что я не буду нагружать комп какими-либо сложными задачами,все что от него будет требоваться - воспроизведение full HD на телике,ну и инет. Поэтому я не думаю,что в 90% времени систему будет нагружена даже на 20%.
Могу даже объяснить почему 450Вт+. Производитель видеокарты рекомендует именно такое значение,и я не хочу заморачиваться,экспериментировать и тп,я готов заплатить большую сумму но за стабильность,гарантированность,тишину и как следствие - удобство.
Цитата:
У них у всех есть свои "особенности", которые не позволяют считать их тихими...
Я видимо что-то не понимаю,к чему эта общность? Неужели нельзя расписать эти "особенности"(да,и почему в кавычках-то?),указать лучшее из приведенного или посоветовать что-то еще? Я тоже так могу написать,фраза все равно смысловой нагрузки не несет. Я уже написал про одну из основных особенностей корсара и сисоника,из-за которой я вообщем-то и решил спросить у "знающих". Если есть другие,я с удовольствием почитаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
TyPuCToZ писал(а):
Одна
Разве бывают полторашки с одной???
TyPuCToZ писал(а):
Хочешь чтобы винч был тише - бери винчи только последних серий.
А как узнать, какая полторашка из последней серии, а какая - нет?
TyPuCToZ писал(а):
1 пластина = 500ГБ, 2 пластины = 1ТБ и т.д.
Т.е., нормально, если на полторашке 3 пластины? Но опять же, как мне узнать сколько пластин, на никсе не пишут! Заходил на сайт производителя Hitachi.com - тоже не нашел вроде бы ничего...
TyPuCToZ писал(а):
Предрассудки. Процент брака примерно одинаковый у всех производителей.
Может быть. Но этот WD к тому же и дороговат чуток... Так это что - лучший выбор полторашки на сегодняшний день? Или еще есть модели неплохие, на которые можно обратить внмание?? Тихие, надёжные?
TyPuCToZ писал(а):
Проблема решилась на 99% мягким подвесом.
А это что? Я его на обычные канцелярские резинки цеплял, но они, блин, лопаются со временем...
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Барнаул
Cyborg101 писал(а):
Но опять же, как мне узнать сколько пластин, на никсе не пишут
Тоже долго искал инфу по этому вопросу, пока не наткнулся на http://hotline.ua/. Вроде бы есть данные о кол-ве пластин/головок по всем более-менее современным винтам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
снова привет ,просто хотел сказать СПАСИБО всем кто помогал и советовал при выборе железа ,конфиг у меня в профиле ,комп собран ,но не хватает одной важной детальки , крепления 1156 для z600, все его до сих пор жду и жду((((((
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
DarkShaman писал(а):
Как я понимаю залмановский БП с водяным охлаждением в серию так и не пошел, а БП с пассивным охлаждением выше 400 ни кто не делал, так ?
Помимо залмановского БП под воду, есть серийный БП, где-то на 600-1000Вт. Но, во-первых, он стоит как два хороших БП, во-вторых, его из-за бугра только заказывать. Относительно пассивных на 400+Вт - есть так же серийный на 520Вт. Но и его хрен найдешь в продаже.
Ссылки и названия не дам, ибо не вспомню.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11