Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Саратов
eXotic писал(а):
ребят имею бюджет ( чем меньше тем лучше собсно ) нужно проц, мамка, память и кулер. долго смотрел выбирал вот что вышло камень - core i5 - 750 oem мамка - ASUS P7P55D LE LGA 1156, ATX, Ret память CORSAIR XMS3 TW3X4G1333C9A DDR3- 2x 2Гб, 1333, DIMM Ret кулер - Thermalright MUX-120 проц хочу разогнать потом до 4 стоимость всего добра 16к собсно что меня смущает.. не лучше взять кор и3 сновым 32нм процессом?
там мутная ситуация, обзоров нет. Подожди или бери 750.
_________________ Dell 2209WA + i5 + 212 Plus + UD3R + GyGaByte GTX260SO + 2*2 Gb Original Samsung + 640Gb Blue + Chieftec APS 700C + CM 690 + Microlab Solo 2 +Audigy 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
Char88 писал(а):
Ospen писал(а):
смысл или будет просто пустая трата денег ?
Если вы противник разгона то смысл есть. Но того же эффекта можно добиться разогнав ваш проц, то есть бесплатно, ну еще купить мини ниндзю, чтоб совсем тип топ с температурой и шумом было
Хорошо,всё с этим ясно, и последний вопрос - тогда , если не затруднит - можно список процев( ну два,три процессора,на ваш взгляд),что точно подойдёт на мою материнку,а я уж посмотрю,что почём и определюсь ! Заранее спасибо .
Спасибо, посмотреть можно конечно,вот только бы точнее знать, какое отличие , присмотрел вот Core 2 Duo E7600 от Pentium Dual-Core E6300 - кроме частоты и кеша второго уровня ? Забавно,что сейчас тоже стоит е6300,но более горячий. Да,кулер стоит тех же японцев,но не ниндзя, а сурикен , т.к. ниндзя,даже мини всё ж немного не подходит по высоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2003 Откуда: Moscow
psilocebin писал(а):
Ospen Ну дык попробовал с ним разогнать, для начала без поднятия напруги, нагрев особо увеличиться не должен.
Ospen писал(а):
присмотрел вот Core 2 Duo E7600
Не стоит, слишком большая переплата по сравнению с Е7500
Спасибо ! На этом компе никогда не занимался разгоном,но вот попробую таки - только шину подниму - посмотрю,что с температурой будет и шумом - может и хватит мне на ближайшее время .... А так промониторю,что почём по Е7500 - хотя вот Е6300(новый) - весьма хвалит народ,да и новые в лабазах лежат по 2300~2500 рублёфф ! Но с другой стороны,как выше говорили,вроде моя материнка плохо волфдейлы будет разгонять - мдее ... и вот ваше мнение - что предпочесть,если уж всё таки менять проц - Е6300 или Е7500 ? Разница на сегодня судя по прайс.ру - ~500 рублёфф , повышение в сторону второго .
Материнскую плату уже купил. Вот больной вопрос, какой процессор выбрать. Выбираю между Athlon II X4 620 и Phenom II X3 710. Разгон будет 100%. q6600 использовал с разгоном, потом на номинале, т.к. хватало. Вот какой процессор выбрать, чтобы не хуже был, и чтобы запас по производительности имелся. Может и другой какой-нибудь посоветуете? Бюджет 4000р (может быть расширен, если убедите)))) - это на процессор. Память буду брать 2Гб одной планкой. В дальнейшем докупать до 8Гб. Есть ли толк от дорогой высокоскоростной памяти? Или можно бюджетную взять 1333МГц? Если есть, то стоит ли он переплаты? Пока бюджет на память1,5-2,0круб Ну и кулер на замену ТТ Big Typhoon, до 2круб. Смотрел ветку по разлочке ядер AMD, в основном у всех какие либо проблемы возникают, как я понял. Phenom II X3 думаю если брать, то чтобы наверняка разлочился (хотя это фантазии).
По поводу замены q6600 отвечу, что он уходит во вторую профильную ситему в связи с её, апгрейдом.
Жду ваших предложений, рассмотрю любые варианты.
Последний раз редактировалось fleet 10.01.2010 13:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
прив
мужу сестры надо собрать конфиг для игры в последнего сталкера . если не на максимальных настройках, то хотя бы выше средних. на данный момент у него какой-то из старших бартонов + 6600гт, седьмой год сидит.
1. до 20 т р. меньше - лучше. 2. http://www.nix.ru/ или http://key.ru/ - Ярославль 3. надо - БП, мать, процессор (бокс или оем+кулер), видеокарту, память. 4. комп устарел. 5. без разгона. 6. на 2-3 года берется, в дальнейшем возможна смена видео.
моник ЭЛТ , разрешение 1280-1024. от старого компа останется привод, винт - все IDE, и сам корпус.
всем спасибо, слишком шумные девайсы просьба не предлагать.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Последний раз редактировалось donnerjack 10.01.2010 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
donnerjack писал(а):
ну я же писал
Муж жены это ты сам, насколько я понимаю в родственных связях.
donnerjack писал(а):
это как? меньшей мощности или менее раскрученной фирмы?
Можно взять Хороший на 450 или просто добротный на 500. Вот например Thermaltake <W0093RE> TR2 500W - 63 стоит, можно его
Память, взять просто две означенные планки.
fleet писал(а):
Народ, ау! Что-нибудь дельное посоветуете?
Вам платформу менять никакого ризона нету. Q6600 отличный процесор и с разгоном дает фору Q9400. ИМХО у вас отличный конфиг и менять его смысла нету, разве что мамку взять на P45, ради PCI_E 2.0
ЗЫ Ну возьмете вы фен и что? прирост если и получите то очень не значительный при очень существенных финансовых затратах. ЗЗЫ А если вам мало производительности возьмите Q9550 это выйдет дешевле и быстрее чем переходить на фен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
fleet писал(а):
Выбираю между Athlon II X4 620 и Phenom II X3 710
Я ставлю на фен, 3 ядра достаточно (возможно еще 4-е розлочите) а кэш лишним не бывает.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
donnerjack писал(а):
а если рассчитать на 15 тр?
i5 ну никак не влезет в такую сумму. Разве что вы в Ярославле найдете Core i3 - это вам сэкономит 3 тыр и видяху меняем на 5750 например. В такой ситуации и БП смело можно 400 брать. Вот ии влезем в 15к
Сейчас этот форум просматривают: Pester и гости: 6