Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
да к черту Ваш дорогой никс. проц ~7200 мать от гиги - 3800 перформа - 1300 две видюхи по 11500 каждая жд около 3500 память около 1500 690-й около 3800 считаем. 7200+3800+1300+23000+3500+1500+3800=44100. Некоторые цены брал из темы конфигураций, которые составляли Вы. Может быть, Вы, конечно, цены не обновляли там уже стопицот лет, но вроде бы по прайсам тоже самое. цену на проц посчитал по своему городу, лень было лезть в ЯМ. цену на мать взял из темы про конфиги перформа столько стоит в моем городе две видюхи из темы про конфиги жд из темы про конфиги память, эм, одна планка стоит около 800 рублей. 690-й из ЯМ. Я бы Вам посоветовал изучить новые цены на все комплектующие, ибо так нельзя жить.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
KPT Ничего посчитать не забыли?) Блок питания например?) P.S. Как вы думаете зачем введен 2й пункт в шапке темы? И вы примерно представляете, сколько надо потратить денег, чтобы помотаться по Москве и все взять отдельно в разных магазинах? А про гарантию думали? Мб стоит начать читать, что пишут люди?)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Цитата:
KPT Ничего посчитать не забыли?) Блок питания например?)
Ну, ок)) Тогда корпус ставим з9, как раз он стоит 2300, 44100-1500 + БП тыщи за 3500-3700 (ватт, этак, на 750, должно хватить для слая из двух 570-х, ибо при двух 580-х с таким конфигом система потребляет около 845 ватт), выходит 46к. При таком бюджете человек сможет штуку накинуть, думаю.
1) 40-45 000 руб. 2) yakutsk.dns-shop.ru 3) Системник 4)a) Для игр (настройки желательно Мах), 1920x1080 в) Photoshop, Illustrator. Монитор Dell U23H 1920x1080 5) Возможен разгон 6) Докупка SSD под систему, со временем ОЗУ 8) В меру шумный и "экономный" 9) Проц. i-5 2500K, ОЗУ 4Gb (Windows x32bit) Если процессор i-5 2500 разгоняется Turbo Boost-ом, то можно и его вместо i-5 2500K. Видеокарта возможно GTX 570?580 или 560Ti ?, БП 650W Интересует подборка БП с корпусом и мат. платой, да и совместимость всего остального тоже, чтоб года на 4-5 хватило Корпус: Chieftec ATX CH-07 BK-BK/B-R, или Miditower ATX CoolerMaster CM 690-II Regular, или Thermaltake Armor A90 Стомость корпуса до 4 000 руб.
Здравствуйте, потянет ли вот такая сборка (я ее сам придумал) gta 4 на максе без единого лага? В компьютерном железе я не особо разбираюсь. 1. gygabyte ga-990 fxa - ud5 - 6500руб.
2.amd phenom II *6 1100t - 7500руб.
3.sapphire radeon hd 6950 2048mb - 10000руб.
4.samsung ddr3 1333 мгц 2048mb *4 шт. - 2400руб.
5.termaltake toughpower xt 775 Вт - 5000руб.
6.zalman cnps 10x extreme - 2000руб.
7.корпус cooler master storm scout - 3500руб. двд привод и hdd от старого компа.
Итого:36900 рублей. Все цены округлил в большую сторону.Гармоничная ли эта сборка? Заранее спасибо.
Kerk_Pirr No!
Цитата:
2.amd phenom II *6 1100t - 7500руб.
Кака, всирает процу i5-2500k, даже в разгоне. А с тем учетом, что 2500к не может вытянуть ее на максах (вытягивает, но не очень хорошо), этот проц останется в глубокой Ж.
Цитата:
1. gygabyte ga-990 fxa - ud5 - 6500руб.
Мамку тогда брать ASUS P8Z68-V Pro/Deluxe
Цитата:
3.sapphire radeon hd 6950 2048mb - 10000руб
NO! Слишком слабая карта для гта4, минимум одна GTX 580.
В идеале, пускаешь 2500к в разгон до 4.8-5 ГГЦ, видеокарту берешь GTX 580, иль Radeon HD 7970 (она мощнее, чем 580-я, процентов на 15-20), разгоняешь видеокарту. Игру ставишь на хороший ССД, из серии Crucial M4, ставишь все обновления последние. Может быть, потянет на максимуме без виса, в чем я очень сильно сомневаюсь. Конфиг, который указан в моем профиле, не может ее вытянуть на максах. Точнее, может, но не комфортно играть, в некоторых местах бывают очень сильные висы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
Люди добрый (и злые тоже ), оцените вот такой наборчик, исходя из последних постов + немного отсебятины.
процессор Intel Core i7-2600K кулер Cooler Master Hyper 612S материнская плата ASUS P8P67 PRO(B3) 4х DDR3 4Gb PC3-10600 1333MHz DIMM Samsung, Original видеокарта nVidia GeForce GTX570 ASUS 1280Mb жесткий диск HDD 1.5ТБ, Western Digital Caviar Black, WD1502FAEX корпус ZALMAN Z9 PLUS блок питания ATX 750W Antec HCG-750 привод Pioneer BDR-S06XLB
Бюджет в р-не 45000 (ну вот этот по прайсу Улмарта вышел в 47000)
Идеальной машинки не надо, разгоном заниматься не планирую (хотя и не исключаю что через полгодика потянет). Важна стабильность, относительно высокие показатели производительности и нежелание заниматься каким-либо апгрейдом в ближайшие года 3 (вот даже думать не хочется
Беру по некоторым железкам с запасом (в частности - проц). По остальном - нужен совет.
Member
Char88 писал(а):
5aciJIa писал(а):
процессор Intel Core i7-2600K
2500K
5aciJIa писал(а):
4х DDR3 4Gb
8 более чем достаточно
Так всеж почему не 2600К ? Он чем-то хуже (производительность?) чем 2500к? По памяти тоже интересно - почему не 16? ) Я понимаю что большинство игр (да практически все) сейчас не нуждаются в таком объеме. Ну разве что софт требовательный (проектирование например), но хуже то не будет?
Вы мне лучше скажите что реально усовершенствовать можно в конфе без особой прибавки к стоимости.
Member
Жадность конечно агитирует в сторону 2600к (ну как же, на будущее, про-запас), но объективно говоря вы правы - 2500к наверно на данный момент чуть лучше и немного дешевле.
Т.е. получилась вот такая промежуточная конфа исходя из описанных выше предложений:
процессор Intel Core i5-2500K кулер Thermalright HR-02 Macho (?) материнская плата ASUS P8P67 PRO(B3) 2х DDR3 4Gb PC3-10600 1333MHz DIMM Samsung, Original (?) видеокарта nVidia GeForce GTX580 MSI 1536Mb жесткий диск HDD 2ТБ, Hitachi Deskstar 7K3000, HDS723020BLA642 корпус Cooler Master 430 Elite (?) блок питания ATX Chieftec APS-750C 750W (?) привод Pioneer BDR-S06XLB
Т.е. еще есть 3 вопроса:
1) Thermalright HR-02 Macho : - поместится ли в данном корпусе? - будет ли справляться со своей задачей охлаждения (допустим что через какое-то время захочется разогнать)? - будет ли относительно тихим при должной производительности?
2) DDR3 4Gb PC3-10600 1333MHz DIMM Samsung, Original : - читал что лучше гонится (на случай если все же руки будут чесаться), это так? - на сколько на проигрывает по стабильности бывалому Кингстону?
3) ATX Chieftec APS-750C 750W : - в блоках теряюсь, хотелось бы что бы прожил по меньшей мере года 3, или больше. - по производительности думаю хватит (по калькулятору для моей системы в стоке без разгона надо примерно 500, ну все равно берем с запасом).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
5aciJIa мое ИМХО материнка ASRock Z68 PRO3 GEN3 БП за глаза будет и Chieftec APS-650C или 600W Aerocool Strike-X Корпус Zalman Z9 Plus, для такой системы грех экономить так на корпусе... (хотя Zalman Z9 это тоже бюджетное решение) Память берите любую - что Samsung, что Kingston хорошие варианты, а от того насколько в итоге погонится толк небольшой, прирост в реальных приложения невелик (больше 1600 оно в принципе и не надо..) насчет Thermalright HR-02 Macho , то ответ на все вопросы - да Обзор
Member
en01a писал(а):
материнка ASRock Z68 PRO3 GEN3
Почему если не секрет? Чем она выгоднее предложенной мной (за исключением цены)?
en01a писал(а):
БП за глаза будет и Chieftec
Ну главное что выбранная мной фирма производитель делает не совсем говнястые БП
en01a писал(а):
Корпус Zalman Z9 Plus
Согласен, сразу его не нашел. Поменял не думая.
en01a писал(а):
Память берите любую
Тогда вопрос - написано что данный проц работает на частоте 1333. Значит ли это что с ним в пару имеет смысл только 1333 память, или же можно брать большую частоту, например 1600? Не совсем понятен этот вопрос. И стоит ли им заморачиваться...
Цитата:
Почему если не секрет? Чем она выгоднее предложенной мной (за исключением цены)?
Если гнать проц - они обе равны, но, с закосом на будещее, Ваша - будет лучше.
Цитата:
Ну главное что выбранная мной фирма производитель делает не совсем говнястые БП
Для одной 570-й хватит и 650 ватт, и 600 потянет, если БП хороший.
Цитата:
Тогда вопрос - написано что данный проц работает на частоте 1333. Значит ли это что с ним в пару имеет смысл только 1333 память, или же можно брать большую частоту, например 1600? Не совсем понятен этот вопрос. И стоит ли им заморачиваться...
Все равно по дефолту будет работать на 1333, пока не поправишь ручками биос и не выставишь вольтаж.
Сейчас этот форум просматривают: bankir789 и гости: 16