*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
semurg033 С этим я с вами абсолютно согласен. Ждать действительно можно вечно,оставшись в итоге с какими-нибудь дровами и графиками в обзорах по топам. Ждем тогда обзора по сли на новых камнях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Так....с.... неоднозначные отзывы у меня от работы с i3 - вроде и грузится шустро и система работает норм, но чуть посложней задачу подкидываешь - уже затупы. В этом плане FX-4100 конечно опережает i3
Так....с.... неоднозначные отзывы у меня от работы с i3 - вроде и грузится шустро и система работает норм, но чуть посложней задачу подкидываешь - уже затупы. В этом плане FX-4100 конечно опережает i3
Компромат на сторонников теории "и3 хватает на всё?" Кстати да, замечено за и3 такое, и подвисания в опере при большом количестве вкладок, и внезапно страшные тормоза временами - чего на FX4300 никогда не было. Барахло в общем. Купили бы А8 лучше или минимум А6 на работу. Я уже сисадминам говорил, вроде приняли во внимание, но пока работают по накатанной дорожке.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
UWizard писал(а):
сисадминам говорил
уверен 95% сисадминов сидят на интеле, потому что "так надо" и всё. АМД очень тяжело в корпоративный сегмент идёт на рабочие станции - жаль конечно. Я себе вот уже 4 компа для сотрудников собрал на АМД - два на A4-5300, один athlon x2 270, себе FX-4100
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
UWizard писал(а):
замечено за и3 такое, и подвисания в опере при большом количестве вкладок, и внезапно страшные тормоза временами - чего на FX4300 никогда не было. Барахло в общем.
Фанатствовать не надоело.... То "барахло"-то "нет разницы" и "отличий в работе никаких","плохой" i3 "мешает" мегастабильной Опере работать Сами же пишите:
UWizard писал(а):
На работе и3-2100, дома FX-4300. Не увидел никакой разницы, только и3 медленней вылезает из спячки, да опера на и3 и такой же win7 крашится каждый раз после закрытия, в отличие от моей замусоренной системы, а так отличий в работе никаких.
Тож на работе i3,офис+1С,серфинг в инете и никаких тормозов, дома второй комп на Athlon II X2 250-с теми же задачами справляется да и оперой не пользуюсь.....только "лиса" и хром.
То "барахло"-то "нет разницы" и "отличий в работе никаких","плохой" i3 "мешает" мегастабильной Опере работать
Самое забавное, что на FX Опера таки почти "мегастабильна", крашится исключительно редко Так я и написал, в основном разницы нет - но периодически бывают вымораживающие косяки, о которых я тоже написал. В целом - да, отличий никаких в работе и в общем-то мне всё равно, что в рабочем системнике стоит, главное чтоб не совсем уж тормоз был и памяти достаточно. Угораздило меня как-то поработать на тонком клиенте 8 мес с 128Мб оперативки, основная ОС на сервере - и уволился из той организации, никому этот неописуемый тормозной и глючный ужас не посоветую. С тех пор на тонкие клиенты у меня аллергия. И за свою цену и3 - да, барахло, от своих слов не отказываюсь.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Нет, разумеется Лишь частный случай работы с использованием и3-2100 и 4300. Что и определяет удобство в повседневности. Моё мнение подтверждает hoolio_g, причём даже дешёвый до предела FX 4100 превосходит по удобству и3 (правда какая версия и3, ивик или сэндик - не озвучено). И правда, посмеяться можно
Member
UWizard писал(а):
только и3 медленней вылезает из спячки
вот тут опровергаю. абсолютно одинаково что i3-2100 что FX-8320
fly or die писал(а):
Если дурью подобной заниматься, и шестиядерника не хватит.
моего FX-8320 хватает на более чем 25 сильных вкладок, плюс пара виртуалок VMWare в фоне крутится, плюс торрент (100mbit up\1000mbit down), скайп с HD видеокамерой, и даже в этом случае просадок не наблюдается, пока мать не начинает тупить (из-за слабого питалова). Тут только i7 может конкурировать с подобной работой.
ps: не фанат ни интела ни амд, у меня есть и FX и i7 и i3 - поэтому нет мне смысла фанатствовать по этому поводу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
KT писал(а):
что не адекватного если в браузере 25 или более вкладок?
Как бы полегче сказать.... ВСЁ Даже в активном поиске ( + модерация двух веток форумов ) не более 10-ти....... , что забываешь закрыть Ну да ладно, не моё дело - но.....................
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Несколько сайтов комп. тематики главная + форум, несколько открытых обзоров или статей...пара-тройка почтовых ящиков, несколько магазинов +пара соц. сетей...уже набегает...около 20...у меня всегда так...не думаю что я один такой Поинтересуйтесь - у очень многих так ... Это тупо удобно чем постоянно пользоваться закладками...
<ZibeR>, что религия и финансы позволяют. Но всё-таки АМД достаточно для игр - стало быть высвободившиеся средства можно направить в видеокарту. Либо в корпус. Либо SSD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19