Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Но если к Вам скоро "приедет" Гнуся - сможете проверить самостоятельно. Какую винду будете ставить? "Нативная" поддержка NVMe есть в Вин начиная с 8.1 - в Вин 7 нужно фиксить... - накатывать "обновление" (хотфикс) на дистрибутив до установки. (А для ХРюши придется hotfix писать самостоятельно... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
TomBash писал(а):
а не измеряя ее непонятной функцией "100"
Что ж вы такой тугой и никак её не поймёте? Или вы лучше понимаете Винду, чем её "написатели"? WinMisha, товарисч TomBash везде пиарит купленный им 950-ый, как-будто оправдывается... Просто за остальными владельцами NVMe такого замечено не было.
Что ж вы такой тугой и никак её не поймёте? Или вы лучше понимаете Винду, чем её "написатели"?
Расскажите нам , плз, что за показатель Винды такой как в Вин 7 - помните "7.9"? Данный показатель достигается по "вполне себе" средним показателям "на сегодня" - скажем, чтобы достичь "7.9" по процу - достаточно проца меньше 4.0 ГГц на i5, не говоря уже про i7... А что показывает на десяти-ядерном (вместо 4-х) i7 6950Х скажем на частоте 4.4 ГГц?? Все "те же" "7.9", не так ли господин "не тугой"??? Так о чем говорите думали "написатели" Винды, в том числе "написатели" функции "100"? Расскажите нам, прошу Вас... И объясните, плз, почему нужно "вычетать" 10 000 из показания функции "100"? Что это за ф-ция, которая ошибается на 10 000 позиций (миллиСек = 10 секунд) на каждое измерение? to ALL(обращение ко Всем) Представьте, Вы измеряете с помощью линейки (с миллиметрами) расстояние между двумя точками и... не можете измерить точнее, чем 10 000 миллиметров (10 метров): там то ли 1 см, то ли 10 метров и 1 см; то ли 96 метров, то ли 86 метров (с помощью линейки, проградуированной до 1 миллиметра!!!) А господин Noveon утверждает, что только такой "функцией <С БОДУНА>" и можно пользоваться... А кто не доверяет такой функции, тот "тугой"...
Так кто, говорите, из нас "тугой", господин Noveon?
Речь идет о том, что ССД с NVMe желательно разбивать на блоки по 16 КБайт, а еще лучше по 32 КБ и выше
А про это можно где-то прочесть, то есть отзывы людей которые разбили более чем на 1-н кбайт или это только ваша находка? Так же я прикинул, если разобью по 32, потеряю не более 10 гигов, что для меня не много, обычно до этого на 256 было свободное место, самый оптимальный вариант по вашей теории это 32 кб, 64 кб или чем больше тем лучше?
Последний раз редактировалось WinMisha 13.06.2016 0:46, всего редактировалось 1 раз.
И объясните, плз, почему нужно "вычетать" 10 000 из показания функции "100"? Что это за ф-ция, которая ошибается на 10 000 позиций (миллиСек = 10 секунд) на каждое измерение?
Я к тому, может вы видели, что бы кто-то еще делал нечто подобное, я пытался погуглить и что-то не очень, но это видимо дело в том, что я в этом не разбираюсь и сложно найти подобную информацию. Как я понимаю производительность повышается и в обычных приложения при этом методе?
Я к тому, может вы видели, что бы кто-то еще делал нечто подобное, я пытался погуглить и что-то не очень, но это видимо дело в том, что я в этом не разбираюсь и сложно найти подобную информацию.
Дело в том, что многие, в том числе и я, прочитав по указанной выше ссылке материал обзора и поняв, как нужно использовать ССД Гнуся 950 Про - ВНИМАНИЕ - НЕ ПИШУТ об этом в инете - обзор же есть... Понятно объяснил? Поймите правильно - к Вам скоро приедет Гнуся и Вы сможете попробовать - если у Вас что-то не будет получаться, то приходите сюда и мы все обсудим. Так нормуль?
WinMisha писал(а):
Как я понимаю производительность повышается и в обычных приложения при этом методе?
Вы правильно понимаете. Только следует учитывать, что повышается производительность блока загрузки-выгрузки, но скорость проца остается той же: загрузка файла в 150 МБ на скорости 1500 МБ\сек происходит за 0.1 сек вместо 5 секунд при скорости загрузки 30 МБ\сек. Но если проц обрабатывает данный файл, скажем 1 час, то... надеюсь Вы понимаете...
Дело в том, что многие, в том числе и я, прочитав по указанной выше ссылке материал обзора и поняв, как нужно использовать ССД Гнуся 950 Про - ВНИМАНИЕ - НЕ ПИШУТ об этом в инете - обзор же есть... Понятно объяснил? Поймите правильно - к Вам скоро приедет Гнуся и Вы сможете попробовать - если у Вас что-то не будет получаться, то приходите сюда и мы все обсудим. Так нормуль?
Что-то пригорело у вас, но я то тут причем, видел обзор на оверах и еще одном конкурирующем форуме по идеи такую вещь должны вынести в рамочку, или хотя бы в первых комментах отписать, все как вы говорите это значительно ускорение всего и вся, но этого не было, но таки да, как приедет - проверю, только будет это через недели 2-е не раньше, поэтому сейчас у меня есть время поискать информацию по моей системе, чем собственно я и занимаюсь.
У меня - разве что "просчет" в вычислении типа информационного метаболизма конкретного форумчанина... Полагаю слышите об этом(информ. метаболизм) впервые, или как? Дату введения термина сможете назвать?)))
Последний раз редактировалось TomBash 13.06.2016 1:46, всего редактировалось 1 раз.
Прямой ответ на Ваше (ТС) высказывание... но если считаете, что оффтоп - без проблем...)))
WinMisha писал(а):
Зачем? Школу как бы уже закончил, на хлеб другими вещами зарабатываю, лишняя информация как по мне
Вот Вам еще один "момент", который слабо освещен в инете - через 10 лет после окончания обучения у людей ухудшается память... (это факт, который например, психологам преподают на первом курсе...))) Дело в том, что память человеком используется процентов на 5-10, а если звучит "это лишняя информация", то процента на 2... Дальше рассказать, или "лишняя информация"?
Вот Вам еще один "момент", который слабо освещен в инете - через 10 лет после окончания обучения у людей ухудшается память... (это факт, который например, психологам преподают на первом курсе...))) Дело в том, что память человеком используется процентов на 5-10, а если звучит "это лишняя информация", то процента на 2... Дальше рассказать, или "лишняя информация"?
А я думал "эти моменты" обычно освещают в передачах для домохозяек, ну я рад, что хоть где-то узнаю что-то новое.
А я думал "эти моменты" обычно освещают в передачах для домохозяек
Полагаете, что научная психология - это миф? Типа: "Мы знаем, как эта ересь, возникшая в сложные века Нового времени, сегодня распространилась по всему миру, вытесняя веру..."
Доброго времени суток. Есть 2500k (4500) ASUS Gen-Z которая поддерживает 4 x DIMM, Max. 32GB, DDR3 2200(O.C.)/2133(O.C.)/1866(O.C.)/1600/1333 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory Dual Channel Memory Architecture согласно сайту производителя https://www.asus.com/ru/Motherboards/MA ... fications/ SSD Crucial M4 -128Gb. Память Patriot -1333 (9-9-9-24), которая не гонится даже при 1.65. Видео 980ti G1. Монитор Dell 2711 (WUHD 59 Герц частота обновления). Хочу играть в Ведьмака 3 и аналогичные проекты на 59 кадрах в секунду. Посмотрев https://www.youtube.com/watch?v=frNjT5R5XI4 от Digital Foundry понял, что мне нужно добавить высокочастотную память, так как сейчас в отдельных локациях есть просадки до 48 кадров.
Посоветуйте комплект из 4 модулей по 8 Гб (избыточно для Ведьмака, но хочу иметь запас для Photoshop и прочих) 2133 частоты. Вот отсюда https://market.yandex.ru Комплектов много, но там даже тайминги примерно одинаковые и глаза разбегаются. Какие лучшие? В пределах 15к. (Patriot не предлагать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2016 Откуда: Зеленоград Фото: 1
Ребят, есть возможность сменить профильный проц на xeon x3470, тот, что аналог i7-870 и стоить он будет всего 50$. Подскажите, во многих играх есть профит от 8 потоков? В том же гта5 мой проц бывает загружен на 98-99% По температурам думаю всё будет в порядке, вот мой проц после 5 минут linpack:
Вложение:
79595789.jpg [ 16 КБ | Просмотров: 908 ]
Так что если xeon на той же частоте с включённых HT будет на 10 градусов горячее я не расстроюсь
Сейчас этот форум просматривают: flam, no_id и гости: 6