Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2016 Откуда: Зеленоград Фото: 1
то есть получается он ещё и холоднее будет? и гнать можно будет уже до 4 Ггц?
я просто до этого инфу с фотками находил, где показано что процы с сокетом 1156 идут с пастой под крышкой, но на фотке были i7 вроде, так что новость отличная.
Вам проц не позволит так играть Что бы играть в эту игру без фризов, нужно проц иметь от 6 потоков и выше...
На видео, что я приводил, это ограничение никак не помешало запустить именно 2500k и именно память 2133. Для меня вопрос лишь в том какие высокочастотные модули будут лучше, вопрос совместимости уже отдельная и очевидно решаемая проблема. (замена проца на i7 под 1155 не вариант. Вот замена проца материнской платы памяти на DDR4 и вообще всей системы вариант, но это уже дороже 15к) Есть где-то тесты где сталкивают напрямую гиперэксы корсары и прочие брендовые DDR3 в 2016 или в конце 2015 между собой?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2016 Фото: 1
Temp дело не в памяти, а в том, что тебе пытаются донести, что апгрейд памяти бесполезен. Высокочастотная память даст 1-2 ФПС в игре, процессор даст 10 + общий комфорт возрастет. А по памяти - бери любую, ты сам уже всё решил. Твоя система, нам же пофигу, заведется у тебя или нет.
_________________ AMD Athlon XP 2000+ → AMD Phenom II x4 955 BE → Intel i7-930 → Intel i5-3570k → Intel i7-4770k → Intel i7-5820k ---- → ИЩУ ПАМЯТЬ OCZ3P16002GK
Очень странно видеть такие комменты на оверлокерском сайте. Однако не удивительно, учитывая Вашу дату регистрации. Во-первых, не стоит говорить за всех. Во-вторых, если Вам не интересно, то не отвечайте. Это касательно формы. Теперь по сути.
Я привёл видео где выйгрыш в плане ФПС был около 15 кадров, что более чем, когда нужно ликвидировать просадку от 48 кадров до 59. Мог бы ещё с 5-ок накидать с ресурсов покрупнее. Все Ваши размышления, на тему "1-2 ФПС и бесполезно" разбиваются о практические результаты. Апгрейд процессора под сокет для данной материнской платы, а это 2600к стоит в районе 15к и позволит получить около 1-2% производительности. Поэтому общий комфорт это Ваши фантазии и не более того.
Если бы я решил, то не создал бы пост. Я обозначил задачу и максимально полно описал вводную. У меня нет статистики по сандикам и разгонам памяти на них и разнообразных мат.платах, но она могла быть у кого-нибудь в этой теме.
Поучитесь у ребят из соседнего раздела по DDR3. Там ответили более полно с учётом специфики. Вам же советую почитать хоть что-нибудь по тематике ресурса.
Я правильно понимаю что я смогу разогнать xeon на этой плате?
нет на 1151 платформе для запуска xeon 12хх v5 нужна материнка на серверном чипе, а не декстопном z170. на вашем месте я бы думал над обновлением процессора на i5 4670k, 4690k или 4790к с обновлением биоса для 2 последних, добавил 8 гигов оперативки и всё.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Когтехват писал(а):
i7-4790K
он стоит как и i7 - 6700K и еще материнка у меня косячная, работает только один модуль оперативы, ввиду чего я думал сменится на новый сокет и успокоиться лет на 5
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2016 Откуда: Зеленоград Фото: 1
мда, это интересно, только вот я думаю, что у многих сейчас такие программы стоят, особенно у тех, кто знает разницу между i7 и xeon но попробовать пожалуй стоит
kontraktura, если разгон не планируете - берите самые дешевые на h110. Но у них PCIe 2.0 и отсутствие поддержки рейд, SATA Express. Если для Вас это важно - смотрите на b150. Или можете взять что-то недорогое на z170, чтобы всегда иметь возможность разогнать процессор/память или поставить SSD M.2.
_________________ "The owls are not what they seem" - ASRock B450 Pro4 / R5 2600 @3.9GHz 1.2V / Micron Rev.E @3600MHz 14-14-18-32 1.42V / RX 584 / RM650x
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10