Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Мыша писал(а):
Или тем, что не закончила техническую специальность?
А тут не нужно технического образования, простая арифметика : мощность БП = ( ЦП в разгоне+ВК в разгоне+50 на остальное ) х 1,3 ( для стабильной работы ) и далее смотреть ближайшую мощность в большую сторону.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
vork777 писал(а):
А тут не нужно технического образования, простая арифметика : мощность БП = ( ЦП в разгоне+ВК в разгоне+50 на остальное ) х 1,3 ( для стабильной работы ) и далее смотреть ближайшую мощность в большую сторону.
и в чем моя вина-то? нормальная формула... сохранила себе..
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Teelle писал(а):
Без разгона процессора (или с умеренным разгоном) - хватит.
Точно? А то, вон, vork777, говорит загадками, что я "опять буду спрашивать, почему"... Разгона-то точно не будет, я этот 430W хочу взять только чтобы свой нынешний 750W таким образом проверить. А то нынешний трещать начал после замены процессора, но также и обогреватель дома стал трещать похожим тоном и одновременно) Да и вообще проводка дома давно выкаблучивается, так что и решила проверить другим блоком питания, чтоб наточняк.
Просто не уверена была, можно ли вообще "всовывать" 430W блок брата.
Teelle писал(а):
Другой вопрос, а живы или конденсаторы в столь древнем БП.
А вот я не знаю. Это рискованно тогда, всовывать? Как можно этот вопрос проверить? Как минимизировать риски? Брат ежедневно пользуется этим БП в составе Компа-2 из профиля.
Доброй ночи! Имеется: - мать ASUS M5A99x EVO R2.0 - проц AMD FX 6300 - БП ChiefTec A135 Series 400-650W - Вместо моника пока FHD телик. Нужны видюха, оперативка и SSD(где-то на 256). Цена вопроса в принципе может сильно варьироваться, но с учетом того, что апать в дальнейшем этот комп не буду, а следующий уже будет собираться с нуля. Т.е. видеокарта не нужна с запасом. Что-нибудь оптимальное цена/качество. Назначение - игры, в частности в этом году Deus Ex и Mass Effect. Покупать буду скорее всего в DNS - Вологда, или любой другой магаз в городе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Basher писал(а):
То есть искать что-то мощнее - это уже деньги на ветер, я правильно понимаю?
Через неделю выйдут новые карты AMD среднего сегмента (15-20 тысяч предположительно) RX470/480. Лучше их дождаться. Возможно, вместо 380й луше будет взять RX470ю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Teelle писал(а):
Никаких проблем: можно смело ставить, только стресс-тесты не запускайте (на всякий случай).
А можно запускать "Assassin's Creed: Unity"? Игра же довольно требовательная, сама по себе уже определённый стресс-тест? Просто именно на ней мой 750W потрескивает, в том же стресс-тесте АИДЫ64 всё равно молчит как партизан.
Сейчас этот форум просматривают: Nerovinger и гости: 10