Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: СПБ \ МСК
S_e_r_j писал(а):
на 480 заменить, докинуть памяти до 16Гб - процик в разгон пустить и норм вполне
Stress писал(а):
Марик лучший вариант сейчас - взять или новую RX 480, которая выйдет завтра, или "покурить" барахолку на наличие дешевых GTX 970/980
А, нужно ли сейчас 16GB? Я, например, ни разу не заполнял и 8GB.
Некоторое время процессор работал на 4.5Ghz (~ 1.24V), это хватит для того, чтобы раскрыть 480? И хватит ли нового БП? (550W). Вообще, присматривался к MSI, серия Gaming. Вроде, до 60C охлаждение не работает у них.
Как думаете GTX 1060 с 6 GB не референс будет стоить далеко за 22к через несколько месяцев после появления в наших магазах? Просто если взять сейчас 970 за ~21k потом не пожалею, что 1060 производительнее / меньше жрёт / греется и т.д.? А это время пересидеть на встройке i5-6500?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Оттуда
Марик писал(а):
Некоторое время процессор работал на 4.5Ghz (~ 1.24V), это хватит для того, чтобы раскрыть 480? И хватит ли нового БП? (550W).
и процессора хватит, и блока питания, т.к. на референс Rx 480 нужен всего 1 6-pin поннектор. В нерефы по-любому или 2 по 6-pin, или 1 8-pin будет
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Homyak))) писал(а):
Как думаете GTX 1060 с 6 GB не референс будет стоить далеко за 22к через несколько месяцев после появления в наших магазах?Просто если взять сейчас 970 за ~21k потом не пожалею, что 1060 производительнее / меньше жрёт / греется и т.д.?А это время пересидеть на встройке i5-6500?
1060 дороже RX 480 будет. а вот будет ли производительнее - не ясно. дата релиза тоже неясна... Одни непонятки. Имеет ли смысл ждать - решать только вам. На барахолках по 16к есть GTX 970 - чем не вариант. У меня в городе продают 2 новые GTX 970 MSI Gaming по 17к. Так что стоит ли идти в магаз за ней - вопрос.
Думаю проапгрейдить комп: 1) Бюджет: до 40тыс 2) Город закупки: Москва 3) Обновление больше для игр. Игра Blade and Soul (кто знает, то нужно, чтобы на драке хоть на минималках не лагало), разрешение 1920x1200 4) Планы на апгрейд: Проц, ну а с ним похоже мать, память и охлаждение проца 5) Проседает конкретно в данной игре + железом своим обновлю комп отца, а то совсем еле шевелится 6) Разгон планируется до 4-4.5ГГц 7) Пока не знаю
В целом рассматриваю конкретно проц Intel 6600K vs E3-1220(30)v5. Разница в цене понятна, а гнать можно оба нужно просто соответствующую мать брать. Выигрыш как обычно в отсутствии графики в Xeon'е. Есть сейчас какие-то подводные камни ещё?
Member
GooG2e писал(а):
Процессор:Intel 1230v2Мать: ASUS P8C WS
кто вам посоветовал такую связку взять? Дайте ему по башке. З.Ы. Я считаю, что у вас достаточно актуальное железо. ИМХО, весь апгрейд нужно начать с покупки SSD-диска, а уж потом думать дальше. B&S не такая требовательная игра, это же ММО, ЕМНИП, поэтому лагать там не должно из-за железа. А вот прогрузка мира с медленного диска - проблема.
кто вам посоветовал такую связку взять? Дайте ему по башке.
Себя бить явно плохо(
Stress писал(а):
З.Ы. Я считаю, что у вас достаточно актуальное железо. ИМХО, весь апгрейд нужно начать с покупки SSD-диска, а уж потом думать дальше. B&S не такая требовательная игра, это же ММО, ЕМНИП, поэтому лагать там не должно из-за железа. А вот прогрузка мира с медленного диска - проблема.
Member
GooG2e писал(а):
Только у меня и так стоит ssd)) Забыл указать)
Тогда у вас явно софтовая проблема. На текущем железе игра лагать не может. Ковыряйтесь в винде. Там требования смешные, как и у большинства ММО http://www.bladeandsoul.com/en/download/
Тогда у вас явно софтовая проблема. На текущем железе игра лагать не может. Ковыряйтесь в винде.
Я специально поставил чистую семёрку, накатил дрова и как бы разницы никакой.
Даже если так то что ковырять?? я сам уже пытался и как-то особых успехов не достиг.. Разницы 0.
P.S. А чем вам ASUS P8C WS не нравится? P.S.S.Эти требования нифига не актуальные - в китае на запуске в требованиях была 670 нвидиа в рекомендуемых, а тогда не было даже части контента, на котором сейчас лагает.
Есть данный ПК: Intel i5-4460, 3.2 GHz GTX 650 Ti Boost, 2 Gb RAM: 8GB, DDR3 Мат.плата: Asus Z97-K. 1) Бюджет: 12 тыс руб./5 тыс грн (+-) 2) Киев 3) Игры а) Для игровых систем: - разрешение монитора: 1080р - Ведьмак, Bannerlord, Total War (Rome/WH) 4) Думал добавить оперативки (поскольку двухканальная то 2 по 8/2 по 16) 5) Не могу играть на средних, высоких настройках графики, фризы в Total War WH. 6) Разгон не планируется
Вы не могли бы подсказать узкое горло конфигурации, думаю что бы поменять чтобы увеличить производительность в играх. Проц новый, менять его бы не хотелось Буду очень благодарен за Ваши любые советы/подсказки.
BbIXyXAJIb, скажите пожалуйста, а что в бОльшем приоритете: Видеокарта или ОЗУ? ОЗУ могу себе позволить, с видео немного тяжелее Скажите пожалуйста, Вы не могли бы обьяснить, пожалуйста, чем обусловлена разница в сериях 700тая, 900тая? Не подскажете, на какие характеристики видео обращать внимание в первую очередь? И есть ли смысл покупать ХДД, ускорит ли это работу ПК?
Простите, что заваливаю вопросами, и извините, если некоторые из них кажутся Вам смешными. Буду благодарен за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
tusyok писал(а):
в бОльшем приоритете: Видеокарта
вот ее сначала,а плашку потом.
tusyok писал(а):
чем обусловлена разница в сериях 700тая, 900тая?
производительностью и ценой они отличаются, примерно можно ориентироваться 780=970,770=960
tusyok писал(а):
на какие характеристики видео обращать внимание в первую очередь
на циферки в названии, и гб памяти, остальные параметры не играют особой роли, ну и производитель карты. брать надо 2 или 3 вентильную.
tusyok писал(а):
И есть ли смысл покупать ХДД
если древний то да, если из современных то тут только ссд, но лично я особой разницы не заметил после покупки ссд, только винда стала грузится за 10 сек, игры онлайновые упираются в сервера. можно вырубить файл подкачки, но тогда желательно добавить до 16 гб, та же гта легко забивает 7 гигов
Посоветуйте оптимальную материнскую плату, на Ваш взгляд, для разгона i7 6700k до 4.5 - 4.6 GHz. Не хочется переплачивать вообще, бюджет до 10к, но чем дешевле, тем лучше. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21