Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 5
Собрался я себе тут почти новый комп собирать за исключением корпуса и блока питания (потянет, 800W), сперва вроде все прикинул, а после появилось больше вопросов. Комп буду собирать под игры, но с такими вот нюансами во первых будет двойная загрузка: венда (семерка в качестве "игровой приставки", куда буду загружаться только чтобы поиграть), так и линукс для всего остального и конечно игр которые под него есть. Так что совместимость и беспроблемность под линукс важна. Во вторых, комп хочу "на века", следующий апгрейд думаю произвести не раньше чем через 6 лет, за исключением видеокарт. То есть очень хочется чтобы с точки зрения производительности (нет не в смысле разгона а просто реализации потенциала), но еще важней долговечность. Потому что если к примеру через 4 года сгорит проц или полетит мать, то на замену можно ничего уже и не найти. Имеющийся комп примерно 7 лет и прожил с момента сборки, хотелось бы и в новом такую надежность иметь. И вот примерно такое надумал
Проц - i7-6700k но на НОМИНАЛЕ, разгон если и будет то только небольшой, например чтобы в особо требовательную игру поиграть и только на это время. Зачем же мне тогда К? потому что пока единственный проц который держит 4000 на номинале. (в текущей своей конфигурации я допустил оплошность что не взял сразу топовую частоту камня, а когда захотел, стало поздно, 775ый уже сошел на нет, поэтому в новом я исправлю этот недочет) Чипсет - z170, во первых если небольшой разгон все таки будет то без него никак, а во вторых мне нужен ps/2 порт, который в других крайне редко встречается. Память - 16 гигов сначала, потом думаю докинуть до 32ух, какая конкретно не знаю, надо сперва мать выбрать. И вот с кулером тоже вопрос 6700k поставляется без боксового, надо покупать отдельно, а какой? огромные дуры или жидкостное мне как то ни к чему, чего нибудь попроще бы, но так чтоб хватило. Видюху я буду ждать печ1060 думаю, переставив старую в новый комп, так что пока не важно.
И вот дальше почитал форумы обзоры и стало совсем непонятно. Дело в том что на этом проце "пляшущее" напряжение VCORE, как я понял у двух разных процессоров оно может сильно отличаться уже на номинале и никак это нельзя угадать перед покупкой. А ведь от него зависит нагрев процессора. Ну а соответственно и кулер и общая стабильность системы. А как мать при первом старте определит "номинальные" напряжения, от которых танцевать? Посоветуйте пожалуйста чтобы увязать все это вместе 1. Мать долговечную, с хорошим питанием и чтобы все частоты температуры напряжения и прочее контролировались вручную, без скрытых авторазгонов или повышений напряжения типа "без меня меня женили". Совместимую с линуксом. Лучше несколько, думаю что от 10000 и до 20000 р. 2. Кулер к такому процу небольшой но желательно не очень шумный, по опыту скажем так шум боксового интеловского кулера вполне терпим, а вот жужжащие турбины ни в коем случае. Тоже лучше несколько. 3. Какую память лучше брать, это понятное дело следует из списка поддерживаемой мамкой, но на что ориентироваться по частоте DDR4 например?
Мать долговечную, с хорошим питанием и чтобы все частоты температуры напряжения и прочее контролировались вручную, без скрытых авторазгонов или повышений напряжения типа "без меня меня женили".
Asus Z170-A.
Amon2501 писал(а):
Совместимую с линуксом.
Это вопрос к специалистам по Linux'у (конкретному). У каких там дистрибутивов с чем совместимость - я не знаю. С установкой семерки на новые платы, кстати, могут быть проблемы.
Amon2501 писал(а):
Какую память лучше брать
Samsung/Hynix или 2800Mhz+. Сильно переплачивать не стоит.
Member
BbIXyXAJIb писал(а):
а можно подробнее что за проблемы ?
Об этом даже я знаю. в Z170 нет поддержки USB 2.0 при установке семерки. Итого семерку нельзя поставить с флешки или USB дивидюка( с саты - можно), а при установке не будут работать USB клава и мышка. Поэтому мне и нужен был ps/2. После установки дров уже все USB будут нормально работать. На некоторых мамках прямо в биосе есть кнопка "поддержка USB при установки windows 7". Если нет ни сата дивидюка ни ps/2 клавы под рукой и этой кнопки в биосе тоже нет, то предстоит весёлый танец с бубном по созданию своей сборки семеры, в которой есть дрова XHCI.
Спасибо Вам за советы! Остановил свой выбор на 970, только подкоплю немного. Скажите пожалуйста, сможет ли ее вытащить мой процессор: Intel i5-4460, 3.2 GHz?
Насколько я понял (а я не отстреливаю вообще ничего) отличаются они только системой охлаждения вроде, только вот в MSI (по отзывам) часто кулер работает один, гудит, а для второй нужно шевелить пальцем, чтобы он работал (баг или фича? ) Также, материнская плата, ASUS 97 K, стоит ли брать и видео asus (извините за тупой вопрос).
ОФФТОП: И еще одно, обнаружил что ASUS 97 K не поддерживает DDR4 память (плашки), это не критично? Надеюсь что нет смысла задумываться о замене материнки..
Member
Teelle писал(а):
См рекомендуемые в соседних ветках кулеры. Также хорошо бы внимательно прочесть пост
Я не нацеливаюсь на бесшумный комп, мне скорей нужен будет тот кулер который не занимает полкорпуса и в то же время достаточно охлаждает этот проц. Если по остальному содержанию то добавлю
3) Какие игры? Я всеядный игрок, от пиксельной индюшатины и старых, до последнего дума, сетевыми играми в которые играют изо дня в день, не увлекаюсь вообще, но по синглу чтобы шло все. настройки предпочитаю тоже максимальные. Думаю это больше проблема видеокарты, она не горит. Главное чтобы мамка с процом НЕ стали бутылочным горлышком (но при этом сохраняла стабильность). Разрешение экрана - fullhd, по крайней мере до той поры пока не появятся видюхи, способные в одиночку тянуть 4к, да и то не сразу перейду. SLI/crossfire юзать не собираюсь. 4) Как уже написал - собирать новый комп, процессор мамку и память, видюху подожду. 5) А в имеющемся не устраивает процессор и нет возможности его заменить, на новые игры его уже не хватит, да и видеокарту менять будет бесполезно. 6) Разгон практически не планирую, разве что "напоиграться" или если особо требовательная игра попадется и то, разгон небольшой думаю до 4200 максимум и то лишь на время этой игры. 7) На новом компе планирую только менять видеокарты и может быть добавить памяти до 32гигов. Следующий "полный апгрейд" планирую не раньше чем через 6 лет, поэтому важно чтобы проц и мамка были долговечные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2016 Фото: 1
Русич писал(а):
если Core2Quad 9400 перставить на ASUS P5G41T-m Lx ,будет лучше?
будет точно так же, ну может +5% к производительности будет. Тут разгонять надо. Но в общем и целом оба ПК уже только на уровне печатных машинок. Лучше оба продать и купить простенький i5+H61 - будет лучше.
_________________ AMD Athlon XP 2000+ → AMD Phenom II x4 955 BE → Intel i7-930 → Intel i5-3570k → Intel i7-4770k → Intel i7-5820k ---- → ИЩУ ПАМЯТЬ OCZ3P16002GK
Последний раз редактировалось Doombringer 01.07.2016 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Задумался о покупке новой ВК. Проц i5 3470, ВК hd7950 (925 turbo bust) (полный конфиг в профиле). Играю в FHD. 1) Взять rx 480 или 1060 и сидеть ещё на этом конфиге года 2-3. Потом обновить всю платформу. 2) Взять 1070 с запасом для hfd, но горевать от того, что в процессорозависимых играх карточка не будет полностью раскрываться( сколько % будут простаивать?). Сидеть 1-2 года и обновить платформу, а карточки мб хватит для fhd ещё на 1-2 дополнительных. 3) Остаться на текущим конфиге на 1-2 года и потом всё сразу полностью поменять. И уже не быть дэбилом и купить разблокированную корку в этот раз.
_________________ ASUS P8H77-V // Core i5-3470 // ASUS Turbo GTX1060 // Crucial CT256MX100SSD1 // OCZ ZS650W-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2016 Фото: 1
EvgAdr можно 1 и 2 и 3 В процессорозависимых играх вы будете проведать всё чаще и чаще. 7950 отлично гонится и дает прирост ФПС пропорционально разгону. Лично я бы на вашем месте купил i7-3770k и гнал его. А вот чуть позже, когда цены на 1060/480 будут нормальные - покупать ВК. Потому что 1060 поступит в продажу только в середине июля (а нормальная цена будет только в середине августа), а нормальные нерефы 480 появятся тоже не раньше. Да и 480 будет обновлена до 485, что должно сулить некоторую выгоду.
_________________ AMD Athlon XP 2000+ → AMD Phenom II x4 955 BE → Intel i7-930 → Intel i5-3570k → Intel i7-4770k → Intel i7-5820k ---- → ИЩУ ПАМЯТЬ OCZ3P16002GK
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Оттуда
Помогите определиться с SSD надо 960ГБ - 1 ТБ
1) до 220$ 2) Amazon.com, Bhphotovideo.com
Будет стоять системным и на него будут ставиться игры, (у меня в профиле 960 крусиал, но это знакомому, у него конфиг почти такой же, только проц не К)
Претенденты по возрастанию цены Silicon Power S55 960GB $198.99 Corsair Force Series LE 960GB $209.99 ADATA Premier SP550 960GB $209.99 PNY CS1311 960GB $211.99 SanDisk Ultra II 960GB $218.56 OCZ Storage Solutions Trion 150 Series 960GB $215.99 (этот ценник под вопросом ибо нет наличия)
Помогите разобраться в сортах этого гэ, есть ли отличия, стоит ли платить больше или у них потроха одинаковые?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2016 Откуда: г.Краснодар
Добрый день. Задумался о покупке ВК. Пред. заказал( есть возможность отменить) уже SAPPHIRE RX 480 8G D5, 21260-00-20G, 8Гб, GDDR5(21к)(5 июля), Ret, но сейчас очень сильно гложут сомнения в правильном выборе. Играю на 1920*1080 и по идею RX 480 должно хватить года на 3,но есть мысли отменить резерв, и взять на PALIT PA-GTX1070 JETSTREAM 8G(35к). Изначально был бюджет 15-20к . Но переплата 15 к для +50% производительности... . Система: i5 6600k ,DEEPCOOL GAMMAXX S40,Asus Z170-K,HIPER V 600W,ingston HyperX FURY Black Series 16GB DDR4-2133(2666),ssd SanDisk Ultra ll 240 GB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Оттуда
wertq всё упирается в деньги. Понятное дело, что 1070 везде будет мощнее. Но нужна ли она для FHD?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
homepcnet писал(а):
Думаю поменять свой I3 6100 на I5 6400
какой дурачок вам советовал i3-6100 под игры?? https://youtu.be/buOqqkHctYo Конечно стоит менять! А еще 6400 можно погнать до очень неплохих частот. Статья есть тут на сайте в "Лаборатория - процессоры"
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 6