антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Итак, народ, подскажите мне наконец пожалуйста веник 1.5Gb, у которого нет проблем с шумом и надёжностью! Или пока из нормальных только терабайтники есть? Ответте уже кто-нибудь наконец...
psilocebin Спасибо за совет про пластины.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Cyborg101 писал(а):
веник 1.5Gb, у которого нет проблем с шумом и надёжностью!
Я надеюсь, ты понимаешь, что всё относительно? Проблемы с шумом есть у любого винчестера, их нет только у SSD. Надежность примерно одинаковая у всех. Можешь взять из серверных серий или серий для видеонаблюдения, у таких винчей больше заявленное время работы в часах. Правда я сомневаюсь, что эти винчи реально чем-то отличаются от обычных...
Cyborg101 писал(а):
Или пока из нормальных только терабайтники есть? Ответте уже кто-нибудь наконец...
В пределах одной серии 2ТБ шумнее 1.5ТБ, 1.5ТБ шумнее 1ТБ, 1ТБ шумнее 500ГБ. Думаю, если шум террабайтника без подвеса и SQD тебя не смущает, особой разницы с аналогичным винчем 1.5ТБ ты не заметишь.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
TyPuCToZ писал(а):
Я надеюсь, ты понимаешь, что всё относительно?
Ну конечно, я ведь именно это уже писал это в предыдущих постах. Мои HDT721010SLA360 меня почти устраивают, кряхтят маленько, но это терпимо. Проблем с засыпанием из-за них не испытываю.
TyPuCToZ писал(а):
их нет только у SSD.
А это что, простите за серость?
TyPuCToZ писал(а):
шум террабайтника без подвеса
И вот это что, обьясните, пожалуйста)
TyPuCToZ писал(а):
Надежность примерно одинаковая у всех.
Ну как же так... Зря чтоли люди выбирают месяцами лучшие/худшие модели на форумах... Ведь у любого производителя любого товара есть удачные и неудачные модели...
Вобщем, что-то же надо покупать... Места уже в обрез... А какую полторашку брать - незнаю.. Иль недозрели они еще и всё-таки надо 1Tb брать? Нужен совет спеца!
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Кисловодск
Уважаемые посетители, просьба помочь.
Что имеется: системник 3R-Systems, процессор Cor2Duo 1.8 Ггц (кажется E6300, сокет 775), установленный на нем Zalman Fatal1ty (медная дура без регулятора оборотов, шумит безбожно, покупалась "под разгон", теперь разгон не актуален). Вот он - #77 Помимо это в системе имеется видеокарта с пассивным охлаждением (Geforce 7300GT), а также малооборотистый 120 мм вентилятор на блоке питания FSP и два штатных 80 мм вентилятора на вдув и на выдув соответственно. "Методом пальцевой остановки" =) было выяснено, что наибольший шум создает процессорный кулер. Задача: в связи с тем, что в комнате где стоит на полу комп спять двое детей и двое взрослых, а система практически постоянно используется для кодирования видео необходимо снизить шум работы компа до приемлемого. Варианты пришедшие на ум: 1. Найти/купить/украсть/собрать из подручных средств регулятор оборотов для Zalmana 2. Купить боксовый интеловский кулер. 3. Купить тоже Zalman, например 9500. Тот который идёт исключительно под 775 сокет. Правда 1500 рублей жалко. =( Что посоветуете? Заранее всем спасибо.
_________________ То, что не проникает в сердце, ложится камнем за пазухой...
Advanced member
ZERZIA писал(а):
1. Найти/купить/украсть/собрать из подручных средств регулятор оборотов для Zalmana 2. Купить боксовый интеловский кулер. 3. Купить тоже Zalman, например 9500. Тот который идёт исключительно под 775 сокет..
1) Вот: http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 27480.html Стоит такой регулятор обычно 150-200р. 2) Только не это! 3) Откуда такая любовь к залманам? Примерно за те же 1500р (1600-1800р) можно взять или CM Z600 или Scythe Ninja 1/2, которые должны Е6300 тянуть вообще без вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Ставарополь Фото: 1
добрый день хотлось бы сделать более тихим даный конфиг что для этого надо в основном тишина нужна ночью буджет 1,5 рубля материнка asus P5Q SE Проц Intel Core 2 Duo E8400 @3.00GHz, BOX Coler Видяха NVIDIA GeForce 9600 GT palit 512 mb #77 оперативная память 2,00 ГБ вентяляторв других нет блок питания FSP 450 w работает тихо
Подскажите, что в пассиве взять самое эффективное под АМ3?Процы разные будут, начнем с Семпрон 140, дальше видно будет, читал информацию по CM Z600 и Orochi, есть еще что-то более интересное, из этих двух насколько понимаю Орочи лучше? Корпус Антек Р183.
Advanced member
SANO1999 писал(а):
буджет 1,5 рубля
То есть 1500р?
SANO1999 писал(а):
Проц Intel Core 2 Duo E8400 @3.00GHz, BOX Coler
http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_t ... 73273.html или подобный Можно на боксовый кулер закрепить вентилятор 120х120 800rpm, такого обдува может хватить, заодно вентилятор будет околосокетное пространство обдувать.
SANO1999 писал(а):
Видяха NVIDIA GeForce 9600 GT palit 512 mb
Accelero S1/S2. Бюджетный вариант - снять стоковый вентилятор и закрепить на радиаторе 120х120 800rpm. С 2600про такое прокатывало, 9600гт погорячее, но радиатор побольше.
akaix писал(а):
Подскажите, что в пассиве взять самое эффективное под АМ3?Процы разные будут, начнем с Семпрон 140, дальше видно будет, читал информацию по CM Z600 и Orochi, есть еще что-то более интересное, из этих двух насколько понимаю Орочи лучше? Корпус Антек Р183.
ИМХО, Z600 и Ninja2. Orochi меньше подходит для пассива.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Ставарополь Фото: 1
TyPuCToZ спасибо вот поглядел по прайсу то я написал или нет http://milex.ru или stavprice.ru Кулер Glacialtech Igloo5610PWM (цветная коробка) <Socket775 up to 3,8 GHz,> 637,00 руб. 637,00 руб. для видяхи Кулер Glacialtech 120x120x25 гидроподшипник (цветная короб 183,00 руб. 183,00 руб. или Кулер Glacialtech 120x120x25 скольжения (цветная коробка) 123,00 руб. 123,00 руб.
Скорее всего Noctua NH-D14 на сегодняшний бень лучший "чисто пассивный" будет.
этот найти тяжеловато будет, выбор все-таки между Z600, Orochi и Ninja2, т.к. достать смогу их. По тестам где-то Орочи лучше медного Ниндзи (на оверах Jordan), где-то проигрывает алюминиевому.Больше склоняюсь к этим двум, при замене проца не надо мать откручивать.
Advanced member
akaix писал(а):
при замене проца не надо мать откручивать.
Разве у кулеров Scythe до сих пор на 775й сокет крепление клипсами? Если так, то это был бы основной аргумент в пользу Z600...
W124TH писал(а):
Скорее всего Noctua NH-D14 на сегодняшний бень лучший "чисто пассивный" будет.
Noctua - это конечно хорошо, только где их доставать?
SANO1999, у Glacialtech кулеры Light и PWM довольно шумные, более или менее тихие только Silent. Лучше что-то типа такого: Вентилятор GlacialTech Igloo 5062 CU Silent (2000 RPM, 20dBA) 300 (из stavprice.ru)
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
akaix писал(а):
Подскажете?
все лидеры воздушного активного охлаждения, при низкоскоростных вертушках. Просто я не вижк смысла ставить в комп fanless СО при наличии вертушек в корпусе, кроме случаев несовместимости с активноохлаждаемыми системами у корпусов, разумеется.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Есть регулятор оборотов и есть вентилятор который питается от двух проводов, предположим такой Возможно ли снизить обороты за счёт такого регулятора и если да, то как правильно подключить его к регулятору. ||| к || Спасибо.
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Просто я не вижк смысла ставить в комп fanless СО при наличии вертушек в корпусе, кроме случаев несовместимости с активноохлаждаемыми системами у корпусов, разумеется.
Все вентили будут выкинуты, только один в CP-850 останется, думаю для Sempron 140, 790GX и медленного 2Тб винта в SQD хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Латвия
кстати, подскажите вариант конфигурации вертушек в корпусе с целью минимизировать "пылесбор" сечас имею два Scythe Kaze-Jyuni - один спереди на вдув, второй сзади на выдув, скорость реобасом выставил по 900 оборотов, плюс в блоке вертушка 140мм на выдув, скорость ~850 оборотов, и на кулере проца родная вертушка Scythe на 900 оборотов. Пыли как-то замного скапливается, можно что-то поделать?
_________________ отложив на послезавтра сегодняшние дела,
получишь два свободных дня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3