Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
KPT писал(а):
Для одной 570-й хватит и 650 ватт, и 600 потянет, если БП хороший.
вечный у вас перебор по БП, чтобы не быть голословным, вот цитата из FAQ профильной ветки
Цитата:
В: Подойдёт ли мой блок питания или какой мне купить для GTX570/580/590? О: Nvidia рекомендует использование БП с выходной мощностью от 600W для одиночной GTX580, а для GTX570 - 550W. Минимальное требование к БП при работе с GTX 590 - 700W. Естественно, БП должен быть от надежного и известного бренда!
Zalman Z9 Plus не нашел, поэтому взял более дорогостоящую модель CM 690 II Advanced Нормального охлада для процика нет Выбор материнок скудный, либо брать совсем фикалии, либо такую.
Мой Вам совет, лучше заказать системник в регарде или улмарте, сэкономив несколько тысяч, и быть довольным. Чем покупать "барахло" в этом магазине.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
1) 45000p с монитором 2) http://www.ulmart.ru/ Санкт-Петербург 3) Что собираетесь брать: - Системник и монитор 4) Игровой + немного работы в графических редакторах. а) Для игровых систем: - 24 дюйма монитор - Aion, TES Skyrim, Diablo 3, Dota2, Warcraft III ( ), Point Blank. в) Для графических станций: - Adobe Photoshop, Illustrator, Indesign, Corel Draw, 3ds max. Больше пользуюсь для себя, не профессиональный уровень, супер навороченного ничего не надо для графики 5) В будущем планирую разгон. 6) Не планирую. 7) - 8) Желательно Интел Нужен нормальный SSD диск для семерки+софта(60-80гб) 9) материнская плата ASUS P7P55D-Ehttp://www.ulmart.ru/goods/192238/ процессор Intel Core i5-760http://www.ulmart.ru/goods/203423/ корпус InWin IRC-F1003BLhttp://www.ulmart.ru/goods/233926/ видеокарта nVidia GeForce GTX560 2048Mb Palithttp://www.ulmart.ru/goods/245166/ Память (?) желательно две планки по 4 гб, для начала. HDD (?) Присматривался к HDD 3ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST300DM001, что бы надолго хватило, почитал про недолговечность нынешних сигейтов, задумался. Монитор нужен 24 дюйма, так присмотрел себе http://www.ulmart.ru/goods/230137/, если посоветуете что нибудь получше в районе 7-9 тысяч, буду рад.
ПроцессорIntel Core i5-2500K, я так понял это идеальный вариант, Беру Память - 4Gb PC3-10600 1333MHz DIMM Samsung 2 штуки. Беру. SSDOCZ Vertex 3, VTX3-25SAT3-60G, посмотрел и почитал отзывы, кажется идеальный вариант за такие деньги. Беру. HDDHitachi Deskstar 7K3000 Беру. МатьASRock Z68 PRO3(B3), я так понял тоже идеальный вариант для разгона, но все же, чем она лучше http://www.ulmart.ru/goods/242707/? Корпус - Скажите, почему лучше брать корпус и блок питания раздельно? Вот например http://www.ulmart.ru/goods/233926/, который я в своем первом посте упомянул. Вместе с блоком питания стоит на 700 рублей дороже чем http://www.ulmart.ru/goods/262936/?head=1 + http://www.ulmart.ru/goods/175913/?head=1 , что, на мой взгляд, компенсируется наличием дополнительных вентиляторов, и размером корпуса. И сразу еще вопрос по поводу блока питания, 600W будет достаточно для такой системы? Кулер - en01a предложенный Вами кулер, кажется, не совместим с сокетом 1155, или это ошибка в описании на сайте магазина? Посмотрел на маркете - там совместим, а здесь нет. Сам я все таки из предложенных склоняюсь к http://www.ulmart.ru/goods/250618/, хотя пока не решил, не хотелось бы экономить на кулере. Видео Пока не решил, склоняюсь к GeForce GTX560-TI 448, но там уже как по деньгам будет, в принципе и Radeon HD 6950 2048Mb неплохая. Монитор пока не решил, буду покупать чуть позже. Привод не нужен вообще, своих парочка имеется)
из значимых, у гиги похуже подсистема питания процессора, что не есть хорошо при разгоне... 2. В данном случае к нормальному корпусу мы получаем в нагрузку бюджетный БП от Powerman с не самыми лучшими характеристиками, лично я под эту систему не стал бы его брать (в первую очередь из-за БП)...
arhazarka писал(а):
600W будет достаточно для такой системы?
"Честных" 600Вт хватит более чем, даже с запасом... 3. Кулер совместим - 1155 и 1156 имеют одинаковое крепление... Macho будет получше Performa , но и последней достаточно для разгона 2500K (вот статистика разгона Ссылка и обратите внимание на используемые кулеры...) 4. GeForce GTX560-TI 448 практически равна по производительности GTX570 и в среднем где-то на 10% быстрее Radeon HD 6950 2048Mb... 5. Если работаете с графикой и важна цветопередача, то возьмите лучше монитор на IPS матрице (пускай и бюджетные варианты)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
en01a писал(а):
из значимых, у гиги похуже подсистема питания процессора, что не есть хорошо при разгоне...
Фигня это все, народ берет 5Ггц на двухфазных miniITX (см статистику разгона), времена погони за фазами ушли с первыми квадами. Сейчас это больше понты, ну и задел для азотного разгона
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
en01a писал(а):
GeForce GTX560-TI 448 практически равна по производительности GTX570 и в среднем где-то на 10% быстрее Radeon HD 6950 2048Mb...
Ну, не будем забывать, что 6950 легким движением превращается в 6970, да и гонится очень прилично
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
arhazarka писал(а):
Мать ASRock Z68 PRO3(B3), я так понял тоже идеальный вариант для разгона
Это массовое заблуждение. Ничего идеального в ней нет. Довольно таки глючная мамка. Любят ее все за то, что за 3к с небольшим позволяет выжать все из проца. Только вот 24/7 она глюковата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Раменское (МО)
5aciJIa писал(а):
процессор Intel Core i5-2500K кулер Thermalright HR-02 Macho материнская плата ASUS P8P67 PRO(B3) 2х DDR3 4Gb PC3-12800 1600MHz DIMM Samsung, Original видеокарта nVidia GeForce GTX580 MSI 1536Mb жесткий диск HDD 2ТБ, Hitachi Deskstar 7K3000, HDS723020BLA642 корпус ZALMAN Z9 PLUS блок питания ATX Chieftec APS-750C 750W привод Pioneer BDR-S06XLB fdd дисковод Teac черный wifi usb адаптер Asus USB-N13
Народ, вот еще одна дума меня посещает - на сколько (1) тесноват и (2) как хорошо отводит тепло данный корпус? 1) Чисто теоретически если делать SLI (ну например еще одну такую же как у меня в списке видяху) - там места то хватит? Не будет ли все впритирку друг-к-другу и от этого сильно греться? 2) Корпус "дырявый", по сему однозначно ни о каком грамотном потоке воздуха не может быть и речи. Плохо ли это или хорошо?
Добавлено спустя 2 часа 59 минут 8 секунд: И вот еще, кстати, сейчас как-то очень мало ASUS P8P67 PRO(B3), все больше EVO. Разница как я понял только в дополнительном радиаторе охлаждения.
Но вопрос в другом - походил по просторам и начитался довольно много неприятностей про Pro, Evo и Dlx из этой серии. Типа глючат, горят, забирают с собой процы и т.д. Кто что может сказать по этому поводу? Может быть есть за эти средствА что-то чуть более надежное? Я в принципе Асусу доверяю, но все же опасаюсь...
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: ... можно ли рассматривать как альтернативу, например, Gigabyte GA-P67X-UD3-B3 ?
Добавлено спустя 40 минут 26 секунд:
Char88 писал(а):
Это массовое заблуждение. Ничего идеального в ней нет. Довольно таки глючная мамка. Любят ее все за то, что за 3к с небольшим позволяет выжать все из проца. Только вот 24/7 она глюковата
Обозначьте плз наиболее стабильную из имеющихся сейчас в свободном доступе на рынке модельку(модельки). Разумеется с заделом на разгон, в диапазоне цен до 5-6к максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
1) Бюджет = 40тыр 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, http://www.citilink.ru/ Нижний Новгород 3) Что собираетесь брать: Все! 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Для 3D игр 10лет девочке. Ну и учеба конечно. ) 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. НЕТ 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Возможен года через два.. 7) Если у Вас есть какое-то железо, НЕТ 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность НЕТ Только убедительно прошу не ошибиться в совместимости железок в т.ч. с монитором в 3D. 9) Наброски конфигурации ПК Сам пока накидал кое как отовсюду понемногу... (что не есть правильно) - 637795 Блок питания AEROCOOL VP-750, 750Вт, 120мм, черный, retail 2200 РУБ. 589681 Вентилятор GLACIALTECH GT12025-EDLB1, 120мм 120 РУБ. 627203 Видеокарта PCI-E 2.1 SAPPHIRE HD 6950, 11188-09-20G, 1Гб, GDDR5, lite 7580 РУБ. 643507 Жесткий диск HITACHI Deskstar 7K1000.D HDS721010DLE630, 1Тб, HDD, SATA III 3670 РУБ. 609609 Корпус ATX CASECOM Texconn 3370A, Midi-Tower, без БП, черный 990 РУБ. 633164 Материнская плата GIGABYTE GA-970A-D3 SocketAM3+, ATX, Ret 2800 РУБ. 592836 Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM 2штуки по 710 РУБ. 628295 Монитор ЖК SAMSUNG SyncMaster S23A750D «R», 3D, 23", черный 13850 РУБ. 594794 Оптический привод DVD-RW LITE-ON IHAS124-34, внутренний, SATA, черный, OEM 590 РУБ. 658838 Процессор AMD Phenom II X4 980 Black Edition, SocketAM3, oem [hdz980fbk4dgm] 5020 РУБ. 625159 Устройство охлаждения(кулер) TITAN HATI TTC-NC15TZ/KU(RB), 120мм 950 РУБ. Стоимость заказа: 39190руб
Мне было бы очень интересно на конфиг с Интел/Нвидиа посмотреть.
Добавлено спустя 20 минут 8 секунд: Система должна работать в играх 3D собранная сразу и без последующего поиска отсутствующих переходников и шнуров..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
5aciJIa писал(а):
Обозначьте плз наиболее стабильную из имеющихся сейчас в свободном доступе на рынке модельку(модельки). Разумеется с заделом на разгон, в диапазоне цен до 5-6к максимум.
ASUS P8Z68-V GIGABYTE GA-Z68X-UD3P-B3
Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд: kstovo Вам так принципиален 3D монитор? Взяв обычный можно системник получше взять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Город Ленина
Char88 Еще бы я людям советовал нашу с вами общую материнку, поддержка слай-кросс за небольшие деньги+ приятный внешний вид+ поддержка приятных плюшек сата3, юсб3.0