Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
do[mini]k писал(а):
[+] 4 канальный режим памяти вместо 2-канального (есть ли где-то тесты, какой это дает эффект?) [+] бОльший объем поддерживаемой памяти, чем у 1150 (хотя это сомнительный плюс, поскольку более 32 гигов мне вряд ли понадобится в обозримой персективе)
4ре канала ОЗУ сделаны с единственной целью нарастить максимальный объем ОЗУ.
do[mini]k писал(а):
Первая мысль была: о, а почему бы немного не подождать 4820K? Цена обещает быть приемлемой, а по характеристикам он пусть не кардинально, но всё же лучше 4770K.
Заблуждение, интерес на LGA2011 представляют строго 6ти и более ядерные модели, по "характеристикам" как раз лучше 4770K.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
RoiL писал(а):
Заблуждение, интерес на LGA2011 представляют строго 6ти и более ядерные модели, по "характеристикам" как раз лучше 4770K.
это тоже заблуждение, так как кроме этого там есть интерес в возможности установки более 32 ГБ оперативной памяти на машину при не всегда нужных 6-ти и более ядерных процессорах.
Urserg Читайте пост целиком, там об этом написано. nanoflooder Обойдемся без горячо мною нелюбимых тестов с непрозрачной методикой. Если сравнить 1600 Vs 2400 прирост будет если соотнести с графиком выше 260 против 263.
little user у меня еще вопросы относительно этих видеокарт что вы предложили у обоих частота 6000 и у 660 шина 192 а у 760 шина 256.почему при одинаковых частотах 660 будет лучше для ае?ведь у нее шина маленькая чем 760??? и еще почему вы берете иемнно crucial & smartbuy???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
nanoflooder Понятное дело что разница между 1600МГц и 2400МГц есть. Весь вопрос в том, стоит ли она переплаты; и у меня нет ни единого аргумента в пользу таковой. Был бы бюджет резиновый - все равно, тогда вначале лучше бы нарастить кол-во ядер процессора и видео, увеличить объем SSD вдвое; даже не знаю, чему бы я отдал предпочтение "на сдачу", скорее всего в порядке убывания: а) повысить БП до "платинового"; б) снизить шум; в) поставить разгоняемую память - это уже в самую последнюю очередь, хоть и переплата за нее меньше чем за остальное. Насчет секундомера: когда-то давненько уже сравнивал время загрузки компа с Vertex 3 и Crucial M4 и тихо радовался что VTX3 был в мизерном отрыве. А сейчас думаю: где гарантия что кнопку секундомера я нажимал абсолютно синхронно с кнопкой Power (хотя здесь проще) и с моментом полной загрузки всего софта из списка автозапуска (а этот момент поймать сложнее).
do[mini]k Думаю что разумнее не гадать а дождаться тестов на популярных ресурсах (с нетерпением жду на THG, скорее всего будет опять не как у всех). Хотя вы меня опередили, уже нашли. Контроллер памяти сложно назвать усовершенствованным. Разве что официально поддерживаемую частоту подняли до 1866 - в теории больше повезет с разгоном восьми планок сразу. В чем, опять же, смысла крайне мало. Статьи о 4-х канальном режиме платформы 2011: DDR3 SDRAM для LGA 2011: какая память лучше? Исследование влияния частоты и таймингов оперативной памяти на производительность процессоров для сокета Intel LGA 2011 (Sandy Bridge-E) Пишу с телефона, если вдруг криво вставил, то первая статья на fcenter.ru , вторая на almоdi.оrg (Ха! Вторую суатью ищите гуглом, ссылки на этот ресурс здесь бьются как когда-то было с Ф-ценртром; из-за этого пришлось "о" менять на русскую). Что касается недостатков: - Asus P9X79 LE(/C/SI) стоит абсолютно вменяемых денег, а ставить что-то выше я вообще не вижу смысла. - Разницу в скорости чипсетного USB 3.0 и через сторонний контроллер на шину PCI-E реально заметить только на очень больших объемах чтения-записи с\на флэшку, и то, без секундомера - вряд ли. Для кого это критично тот будет использовать e-SATA даже на 1155 и 1150. - 2 порта SATA-3 против 6 у 1150 - я даже боюсь представить в каких задачах может понадобиться более двух SSD. - За борьбу с бОльшим TDP переплата будет до килорубля за кулер, что на фоне общей стоимости системника не такой уж и большой % переплаты. Ну а "лишние" полсотни Ватт на электросчетчик точно не разорят и даже не потребуют более мощного БП; тогда уж надо переживать за видеокарту. - Если надо ужаться размером в mATX то не составит труда заказать из столицы, а такого формата материнок платформы 2011 я знаю минимум 3 шт., может наберется 4-5 шт. Причем Gene с учетом ее функционала тоже стоит относительно вменяемых денег.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
- Asus P9X79 LE(/C/SI) стоит абсолютно вменяемых денег, а ставить что-то выше я вообще не вижу смысла.
Посмотрел магазины города - 7-7.5к, что минимум в 1,5 раза дороже мейнстримовых плат 1150 (всякие экстрим-фаталити-эдишн в расчет не беру) Сумма в общем-то посильная при наличии существенных выгод, но в отсутствии таковых - служит существенным препятствием.
Little user писал(а):
я даже боюсь представить в каких задачах может понадобиться более двух SSD.
Сегодня - да. Но, как говорится, на вырост - через год-другой может и пригодится (я апгрейды делаю довольно редко, лениво).
Member
zafarenok Посмотрите на ваши вопросы с другой стороны, перефразирую:
- Почему вы советуете GTX760 когда у GTX660Ti больше ядер CUDA? - Почему вы советуете память 2400МГц когда у нее более высокие тайминги (проще: дольше задержки) чем у 1600МГц? - Почему вы советуете популярный Plextor M5S когда у чуть более дешевого SmartBuy Ignition выше линейная скорость записи, особенно в RAID 0?
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user По поводу памяти - я ведь так и сказал, зачем переплачивать за кингстон бист, если есть хайникс, который гонится до 2400 и выше Получилась разница просто 2 тыс. руб. между 4х8 hynix 1600 и 4x8 kingston 2400 - в принципе не так уж и много. В свою очередь 4x8 hynix 1600 дороже 4x8 crucial sport 1600 на 700р. Разгонный потенциал последнего мне неизвестен.
В общем и целом я соглашусь с тем, что на ддр3 гонять память - баловство. Кроме встроенного видео
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
do[mini]k Ну так и я ж говорю: если действительно нужна платформа 2011 (например, для CUDA-фермы или спец задач для которых не помешает 64ГБ памяти), то переплата на фоне общей стоимости системника с таким "фаршем" будет вообще мизерной.
RoiL Подскажите пожалуйста, исключительно для теоретического просвещения и как в ходе обсуждения платформы 2011: помнится, вы писали что на X79 проблемно организовать RAID 0 и без проблем RAID 1. Если не сложно, поясните вкратце, каким боком может вылезти "склеивание" двух SSD в RAID 0 на X79? Стоит ли из-за этого видеостанцию на платформе 2011 собрирать на C606 в виде Gigabyte X79S-UP5-WiFi ? Или спасет только серверная материнка на C602 со сторонним набортным RAID-контроллером?
nanoflooder Чипы Micron гонятся макс до 1866МГц, но на этой частоте они могут взять CL8 и при везении даже CL7. Был у меня когда-то такой G.Skill, взял 1866 CL7 1,65V или 1,7V точно уже не вспомню (1600 CL8 1,65V по XMP); а 2133 ни в какую, даже на CL11-CL12 вплоть до 1,8V К слову, аналогичный Patriot после таких эксперементов отправился в мусорник, но это уже вопрос контроля качества производителем; как, например, у Goodram и Silicon Power те же чипы что и у Kingston KVR, хотя последний считается гораздо более надежным.
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду: Кому не ответили, напишите пожалуйста ещё раз. Тут такое случается, в обсуждении одного конфига забывают про другой, и я в том числе.
хех со всеми вопросами вроде разобрался сам. но есть один вопросик который мучает и достоверный ответ на него пока не нашел. тут думаю это будет небольшой оффтоп, но поиск ничего не дал. а тут вроде пребывают люди имеющие понятие в вопросе. собственно. планируется новый 12 ядерный ксеон. но вот проблема. что бы мать с ним запустилась нужно обновить биос. а что бы его обновить нужен старый процессор. и тут возникает загвоздка. старого хеона на руках нет. собственно вопрос можно ли использовать для обновления 2х процесорной мамки на с602 чипсете обычный десктопный проц (3930К есть у друга). знаю что это почти одно и тоже (и проц и чипсет) но возможно есть какие то ограничения. или нежно покупать еще один ксеон для данной операции ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
PoulK aka KPV Проверьте ЦПУ суппорт лист, к слову самый удобный для вас вариант попросите обновить Bios в магазине, где берете МП пусть погеморроятся вместо вас.
ребят.по вашим рекомендациям готов купить вот это(что на фото...)
но на счет мать,видеокарту и ssd у меня остались вопросы 1)мат.вы советуете asus z77a. а у меня на стром компе стоит MSI Z77A-G43. асус будет лечше ??? 2)не хочется выбрать видеокарту в ущерб primiere.(хотя в приоритете у меня after effects)есть такая карты в приделах моего бюджета ? 3)ssd smartbuy ignation проигрывает в разы аналогам (разница в цене(500-700р) не существенна...) а денег осталось 25000.ну, плюс минус 1000-1500р помогите с выбором этих 3 компонентов... а ксати кто не в теме,нужен системник для работы с видео(after effects,adobe primiere)
Member
zafarenok Насчет SSD, сравните: 2 шт. SmartBuy Ignition 256GB стоят 11 540 р., 1 шт. Plextor PX-512M5P стоит 14 290 р. Т. е. RAID 0 обойдется дешевле и будет, как вы выразились, "в разы" быстрее одиночного SSD (чтобы понять почему, погуглите определение RAID 0).
Видеокарта: ссылка на тесты в Premiere есть в шапке этой темы, он к видеокартам не сильно требователен. Что касается AE: покопал барахолку, нашел здесь несколько предложений 3GB GTX580, да и можно еще поискать. За 7-10 т. р. такую б/у можно взять не раздумывая. Но если не хотите, то я за 3GB GTX660Ti - все-таки терзают меня сомнения что GTX760 при меньшем кол-ве ядер CUDA покажет аналогичную производительность в GPU-рендерах. Хотя доля правды в этом есть, т. к. будет активно использоваться видеопамять, и меньшая пропускная способность из-за более узкой шины тоже не пойдет на пользу. Вот так и хочется сказать: берите какая по цвету нравится Похоже, RoiL убедил в целесообразноси 4GB GTX760.
PoulK aka KPV Проверьте ЦПУ суппорт лист, к слову самый удобный для вас вариант попросите обновить Bios в магазине, где берете МП пусть погеморроятся вместо вас.
в в списке поддерживаемых нет ни одного "неХеона" хотя таже евга срх без проблем пашет с 3930К. если и есть поддержка то она незадокументированна. что до обновить в магазине, то на это шанса почти нет. т.к. по месту не возьму 100% (город дырка от бублика), придется брать в интернете, а там само собой геммороиться не будет, да и старых хеонов под руками у них тоже нет
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4