Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 168 из 511<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Вдогонку к предыдущему посту ещё минусы 2011
[-] БОльший TDP
[-] Нет материнских плат формата mATX (ну, во всяком случае, в привычном магазине нет)

Куратор темы
do[mini]k писал(а):
[+] 4 канальный режим памяти вместо 2-канального (есть ли где-то тесты, какой это дает эффект?)
[+] бОльший объем поддерживаемой памяти, чем у 1150 (хотя это сомнительный плюс, поскольку более 32 гигов мне вряд ли понадобится в обозримой персективе)
4ре канала ОЗУ сделаны с единственной целью нарастить максимальный объем ОЗУ.
do[mini]k писал(а):
Первая мысль была: о, а почему бы немного не подождать 4820K? Цена обещает быть приемлемой, а по характеристикам он пусть не кардинально, но всё же лучше 4770K.
Заблуждение, интерес на LGA2011 представляют строго 6ти и более ядерные модели, по "характеристикам" как раз лучше 4770K.

Member
RoiL писал(а):
Заблуждение, интерес на LGA2011 представляют строго 6ти и более ядерные модели, по "характеристикам" как раз лучше 4770K.

это тоже заблуждение, так как кроме этого там есть интерес в возможности установки более 32 ГБ оперативной памяти на машину при не всегда нужных 6-ти и более ядерных процессорах.

Member
Little user писал(а):
Вообще. Даже с секундомером.
На 3970Х:

Куратор темы
Urserg
Читайте пост целиком, там об этом написано.
nanoflooder
Обойдемся без горячо мною нелюбимых тестов с непрозрачной методикой. Если сравнить 1600 Vs 2400 прирост будет если соотнести с графиком выше 260 против 263.

Member
А 4820K действительно заметно проигрывает 4770К:
http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... iew-7.html
(ссылка на страницу с Фотошопом, но там можно найти и другие тесты)
Ну значит аминь.

Junior
little user
у меня еще вопросы относительно этих видеокарт что вы предложили у обоих частота 6000 и у 660 шина 192 а у 760 шина 256.почему при одинаковых частотах 660 будет лучше для ае?ведь у нее шина маленькая чем 760???
и еще почему вы берете иемнно crucial & smartbuy???

Member
nanoflooder
Понятное дело что разница между 1600МГц и 2400МГц есть. Весь вопрос в том, стоит ли она переплаты; и у меня нет ни единого аргумента в пользу таковой. Был бы бюджет резиновый - все равно, тогда вначале лучше бы нарастить кол-во ядер процессора и видео, увеличить объем SSD вдвое; даже не знаю, чему бы я отдал предпочтение "на сдачу", скорее всего в порядке убывания: а) повысить БП до "платинового"; б) снизить шум; в) поставить разгоняемую память - это уже в самую последнюю очередь, хоть и переплата за нее меньше чем за остальное. Насчет секундомера: когда-то давненько уже сравнивал время загрузки компа с Vertex 3 и Crucial M4 и тихо радовался что VTX3 был в мизерном отрыве. А сейчас думаю: где гарантия что кнопку секундомера я нажимал абсолютно синхронно с кнопкой Power (хотя здесь проще) и с моментом полной загрузки всего софта из списка автозапуска (а этот момент поймать сложнее).

do[mini]k
Думаю что разумнее не гадать а дождаться тестов на популярных ресурсах (с нетерпением жду на THG, скорее всего будет опять не как у всех). Хотя вы меня опередили, уже нашли. Контроллер памяти сложно назвать усовершенствованным. Разве что официально поддерживаемую частоту подняли до 1866 - в теории больше повезет с разгоном восьми планок сразу. В чем, опять же, смысла крайне мало. Статьи о 4-х канальном режиме платформы 2011:
DDR3 SDRAM для LGA 2011: какая память лучше?
Исследование влияния частоты и таймингов оперативной памяти на производительность процессоров для сокета Intel LGA 2011 (Sandy Bridge-E)
Пишу с телефона, если вдруг криво вставил, то первая статья на fcenter.ru , вторая на almоdi.оrg (Ха! Вторую суатью ищите гуглом, ссылки на этот ресурс здесь бьются как когда-то было с Ф-ценртром; из-за этого пришлось "о" менять на русскую).
Что касается недостатков:
- Asus P9X79 LE(/C/SI) стоит абсолютно вменяемых денег, а ставить что-то выше я вообще не вижу смысла.
- Разницу в скорости чипсетного USB 3.0 и через сторонний контроллер на шину PCI-E реально заметить только на очень больших объемах чтения-записи с\на флэшку, и то, без секундомера - вряд ли. Для кого это критично тот будет использовать e-SATA даже на 1155 и 1150.
- 2 порта SATA-3 против 6 у 1150 - я даже боюсь представить в каких задачах может понадобиться более двух SSD.
- За борьбу с бОльшим TDP переплата будет до килорубля за кулер, что на фоне общей стоимости системника не такой уж и большой % переплаты. Ну а "лишние" полсотни Ватт на электросчетчик точно не разорят и даже не потребуют более мощного БП; тогда уж надо переживать за видеокарту.
- Если надо ужаться размером в mATX то не составит труда заказать из столицы, а такого формата материнок платформы 2011 я знаю минимум 3 шт., может наберется 4-5 шт. Причем Gene с учетом ее функционала тоже стоит относительно вменяемых денег.

Member
Little user писал(а):
- Asus P9X79 LE(/C/SI) стоит абсолютно вменяемых денег, а ставить что-то выше я вообще не вижу смысла.

Посмотрел магазины города - 7-7.5к, что минимум в 1,5 раза дороже мейнстримовых плат 1150 (всякие экстрим-фаталити-эдишн в расчет не беру)
Сумма в общем-то посильная при наличии существенных выгод, но в отсутствии таковых - служит существенным препятствием.
Little user писал(а):
я даже боюсь представить в каких задачах может понадобиться более двух SSD.

Сегодня - да. Но, как говорится, на вырост - через год-другой может и пригодится (я апгрейды делаю довольно редко, лениво).

Member
zafarenok
Посмотрите на ваши вопросы с другой стороны, перефразирую:

- Почему вы советуете GTX760 когда у GTX660Ti больше ядер CUDA?
- Почему вы советуете память 2400МГц когда у нее более высокие тайминги (проще: дольше задержки) чем у 1600МГц?
- Почему вы советуете популярный Plextor M5S когда у чуть более дешевого SmartBuy Ignition выше линейная скорость записи, особенно в RAID 0?

Member
Little user
По поводу памяти - я ведь так и сказал, зачем переплачивать за кингстон бист, если есть хайникс, который гонится до 2400 и выше :) Получилась разница просто 2 тыс. руб. между 4х8 hynix 1600 и 4x8 kingston 2400 - в принципе не так уж и много. В свою очередь 4x8 hynix 1600 дороже 4x8 crucial sport 1600 на 700р. Разгонный потенциал последнего мне неизвестен.

В общем и целом я соглашусь с тем, что на ддр3 гонять память - баловство. Кроме встроенного видео

Member
do[mini]k
Ну так и я ж говорю: если действительно нужна платформа 2011 (например, для CUDA-фермы или спец задач для которых не помешает 64ГБ памяти), то переплата на фоне общей стоимости системника с таким "фаршем" будет вообще мизерной.

RoiL
Подскажите пожалуйста, исключительно для теоретического просвещения и как в ходе обсуждения платформы 2011: помнится, вы писали что на X79 проблемно организовать RAID 0 и без проблем RAID 1. Если не сложно, поясните вкратце, каким боком может вылезти "склеивание" двух SSD в RAID 0 на X79? Стоит ли из-за этого видеостанцию на платформе 2011 собрирать на C606 в виде Gigabyte X79S-UP5-WiFi ? Или спасет только серверная материнка на C602 со сторонним набортным RAID-контроллером?

nanoflooder
Чипы Micron гонятся макс до 1866МГц, но на этой частоте они могут взять CL8 и при везении даже CL7. Был у меня когда-то такой G.Skill, взял 1866 CL7 1,65V или 1,7V точно уже не вспомню (1600 CL8 1,65V по XMP); а 2133 ни в какую, даже на CL11-CL12 вплоть до 1,8V К слову, аналогичный Patriot после таких эксперементов отправился в мусорник, но это уже вопрос контроля качества производителем; как, например, у Goodram и Silicon Power те же чипы что и у Kingston KVR, хотя последний считается гораздо более надежным.

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Кому не ответили, напишите пожалуйста ещё раз. Тут такое случается, в обсуждении одного конфига забывают про другой, и я в том числе.

Куратор темы
Little user писал(а):
помнится, вы писали что на X79 проблемно организовать RAID 0 и без проблем RAID
Мешала общая сырость такого решения, сейчас все просто качаем свежий Bios, и драйвер с сайта производителя МП и все работает.
Little user писал(а):
Почему вы советуете GTX760 когда у GTX660Ti больше ядер CUDA?
Потому, что скорость у них одинаковая, 760я выезжает на частотах и том что бывает 4Gb.

Member
хех со всеми вопросами вроде разобрался сам.
но есть один вопросик который мучает и достоверный ответ на него пока не нашел.
тут думаю это будет небольшой оффтоп, но поиск ничего не дал. а тут вроде пребывают люди имеющие понятие в вопросе.
собственно.
планируется новый 12 ядерный ксеон. но вот проблема. что бы мать с ним запустилась нужно обновить биос. а что бы его обновить нужен старый процессор. и тут возникает загвоздка. старого хеона на руках нет. собственно вопрос можно ли использовать для обновления 2х процесорной мамки на с602 чипсете обычный десктопный проц (3930К есть у друга).
знаю что это почти одно и тоже (и проц и чипсет) но возможно есть какие то ограничения.
или нежно покупать еще один ксеон для данной операции ?

Куратор темы
PoulK aka KPV
Проверьте ЦПУ суппорт лист, к слову самый удобный для вас вариант попросите обновить Bios в магазине, где берете МП пусть погеморроятся вместо вас.

Junior
ребят.по вашим рекомендациям готов купить вот это(что на фото...)

но на счет мать,видеокарту и ssd у меня остались вопросы
1)мат.вы советуете asus z77a. а у меня на стром компе стоит MSI Z77A-G43. асус будет лечше ???
2)не хочется выбрать видеокарту в ущерб primiere.(хотя в приоритете у меня after effects)есть такая карты в приделах моего бюджета ?
3)ssd smartbuy ignation проигрывает в разы аналогам (разница в цене(500-700р) не существенна...)
а денег осталось 25000.ну, плюс минус 1000-1500р
помогите с выбором этих 3 компонентов...
а ксати кто не в теме,нужен системник для работы с видео(after effects,adobe primiere)

спс

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 97.09 КБ | Просмотров: 975 ]

Куратор темы
zafarenok писал(а):
1)мат.вы советуете asus z77a. а у меня на стром компе стоит MSI Z77A-G43. асус будет лечше ???
Можете оставить свой MSI.
zafarenok писал(а):
3)ssd smartbuy ignation проигрывает в разы аналогам
Нет, это только в вашей голове.

Junior
а как на счет видеокарты???

Member
zafarenok
Насчет SSD, сравните: 2 шт. SmartBuy Ignition 256GB стоят 11 540 р., 1 шт. Plextor PX-512M5P стоит 14 290 р. Т. е. RAID 0 обойдется дешевле и будет, как вы выразились, "в разы" быстрее одиночного SSD (чтобы понять почему, погуглите определение RAID 0).

Видеокарта: ссылка на тесты в Premiere есть в шапке этой темы, он к видеокартам не сильно требователен. Что касается AE: покопал барахолку, нашел здесь несколько предложений 3GB GTX580, да и можно еще поискать. За 7-10 т. р. такую б/у можно взять не раздумывая. Но если не хотите, то я за 3GB GTX660Ti - все-таки терзают меня сомнения что GTX760 при меньшем кол-ве ядер CUDA покажет аналогичную производительность в GPU-рендерах. Хотя доля правды в этом есть, т. к. будет активно использоваться видеопамять, и меньшая пропускная способность из-за более узкой шины тоже не пойдет на пользу. Вот так и хочется сказать: берите какая по цвету нравится :) Похоже, RoiL убедил в целесообразноси 4GB GTX760.

Member
RoiL писал(а):
PoulK aka KPV
Проверьте ЦПУ суппорт лист, к слову самый удобный для вас вариант попросите обновить Bios в магазине, где берете МП пусть погеморроятся вместо вас.

в в списке поддерживаемых нет ни одного "неХеона" хотя таже евга срх без проблем пашет с 3930К. если и есть поддержка то она незадокументированна.
что до обновить в магазине, то на это шанса почти нет. т.к. по месту не возьму 100% (город дырка от бублика), придется брать в интернете, а там само собой геммороиться не будет, да и старых хеонов под руками у них тоже нет :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 168 из 511<  1 ... 165  166  167  168  169  170  171 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа