• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Ниче не понял. Ща открыл днс и там уже есть 12400f за 16к и платы на б660 за 10-ку, правда мало, 3 штуки и то гига.
А что именно не понятно? Бюджет указан. Встройку брать придется, бо видяха старая, нужно будет колдовать первое время. В моем ДНСе эта бэшка 660я 12к. И за этот прайс она вообще ни о чем. Тем более, микроформат. 16+12+4=32к, что тоже не в бюджет, при этом мамка кастрирована и по функциям, и по размеру. Еще и память переходная.
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
N1ghtwish писал(а):
А какой смысл брать DDR5 за такой оверпрайс? Через год она упадет в цене в 3-4 раза и будет просто дешевле взять 32Гб DDR5 с новой платой, чем сейчас мучиться на 8Гб.
Я и на 4 не особо мучался, если в игры не играть особенно.) А если серьезно, то на пару месяцев 8гб хватит. Отдать лишние 4к, но избавить себя от необходимости потом возиться с покупкой-продажей при переходе на ДДР5 - стоит того.
Цитата:
16т.р.
Не самый лучший выбор, на мой взгляд. За 18 есть варианты лучше. И от той же Гиги, и от МСИ.
Цитата:
Я заказал 12600k за 23т.р. это получается на 6.5т.р. дороже, чем 12400F в ДНСе, но зато ~5ГГц вместо жалких 4ГГц, плюс 4 мелких ядра, когда-нибудь они на что-то сгодятся, а сейчас их просто можно отключить ну и бесполезная встройка.
У меня весь бюджет как цена этого процессора. К тому времени, когда появится возможность, и процы и память сдуются по стоимости. Я надеюсь. Очень сильно.) Встройка в моем случае необходима. Увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
Показывал 3_14sUn писал(а):
Вообщем, новогодние распродажи выгодных комплектов у инопланетян благополучно прос...пропустил. Уж очень хотелось поверить в рекомендованные цены на 1700 сокет.
По итогу, есть все те же стремительно худеющие 25круб. Бомжесборку на 1200 как-то уже и не хочется. Конфиг на 10100 откровенно слаб, 10400 бесполезен и стар, а 11400, как альтернатива - адовый кипятильник в сравнении с 12400. B660 ждать не хочется, потому что вангую цены в 12-15к и кастрированный функционал. Гребаный Интел опять взялся за старое. Минимальная сборка на 1700:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Показывал 3_14sUn писал(а):
А что именно не понятно? Бюджет указан. Встройку брать придется, бо видяха старая, нужно будет колдовать первое время.
Ну если в бюджет, то сидеть ждать выгодных комплектов и брать 10400 + мамку самую дешман + 1 плашку на 8гб. Выгодные комплекты точно еще будут, процев этих дофига мне кажется, что 10400 что 11400. А 12400 вышли просто очень дешевыми, прямо неожиданно
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 29
OLD Hunter писал(а):
прямо неожиданно
Так они только в двух бенчах догнали 5600, а в играх на уровне 3600... Что тут неожиданного? За материнки и память выше 4000 я вообще молу, про их реальные цены, при том в играх Intel даже 12600K (даже с DDR5) медленней 5600Х, что уже доставляет лулзов с фанатов intel...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
OLD Hunter писал(а):
Ну если в бюджет, то сидеть ждать выгодных комплектов и брать 10400 +
Когда есть в каждой деревне 3600Х+бюджетка на в450 за стакан семечек... Ню-ню....
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2019 Откуда: Киев
1. Бюджет на апгрейд: 50.000грн. Буду указывать в своей валюте 2. Город/сайт Telemart.ua 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: 3.1. Игры Хотелось бы 2К, на максимальных, край full hd 3.2. Работа Пока не знаю, я новичок, что-то с 3D-моделингом, сейчас комп не тянет и простые задачи 4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить GTX 760 2GB. P5Q SE PLUS. 775socket. p45 XEON X5482 разгон до 3.6 4Gb 1066Mhz DDR-2 250Gb SSD 180Gb HDD Chieftech 500w Собираюсь все это продать и поменять полностью, оставить только SSD 5. Будет ли разгон системы: Возможно, но только ОЗУ. 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем: Желательно с апгрейдом, но не обязательно, комп планируется на ближайшие лет 5 точно. 7. Какие-то пожелания: Белая сборка 8. Наброски конфигурации: Процессор: i5-10400F - 4.439грн ( смотрите все в телемарте) Материнская плата: MSI MAG B560 TORPEDO ( В плате сомневаюсь, на нее скидка, думаю лучше сейчас нет в магазине по цене/качество ) - 4.779грн ОЗУ: CRUSIAL DDR4 16GB (2x8GB) 3200Mhz RGB White - 2.420грн Блок питания: Be Queit! System Power 9 700w - 2.199ГРН Охлаждение на процессор: Arctic Freezer 34 eSports White/Grey - 1.049ГРН SSD: M.2 NVME 1.4 (2280 PCI-E ) Samsung 980 V-NAND MLC 500Gb - 1.999ГРН Корпус: Deepcool Gamer Storm MACOBE 310P Tempered Glass White - 1.799
P.S. Забыл указать, что 7-9к отложено на монитор. По факту на сборку 40-41, максимум 45к
Во-первых, процессор бы я брал уже Rocket Lake. Бюджет позволяет. В-вторых, БП сменить на по лучше. Не плохой вариант Chieftec PPS-650FC. В-третьих, под моделирование и прочее - 32Gb. Тот же набор от Crucial, например. В-четвёртых, SSD брать на 1Tb лучше. И игры, и работа на одном SSD? Как по мне 500Gb забьются быстро. Ну и корпус с глухой стенкой брать такое себе занятие. Как вариант Deepcool Matrexx 55 Mesh.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2019 Откуда: Киев
James_on писал(а):
Во-первых, процессор бы я брал уже Rocket Lake. Бюджет позволяет. В-вторых, БП сменить на по лучше. Не плохой вариант Chieftec PPS-650FC. В-третьих, под моделирование и прочее - 32Gb. Тот же набор от Crucial, например. В-четвёртых, SSD брать на 1Tb лучше. И игры, и работа на одном SSD? Как по мне 500Gb забьются быстро. Ну и корпус с глухой стенкой брать такое себе занятие. Как вариант Deepcool Matrexx 55 Mesh.
1. Не вижу, честно, по тестам большой разницы между 11400 и 10400, тем более если это не узкое место сборки. 2. Разве Be Quiet плохой бп? Да и с запасом даже.. 3-4. Это все можно докупить по необходимости. Бюджет, честно, сильно ограничен. Видеокарты 2080 - 29к, в магазине и под монитор остается 1к). А по повду SSD, остаются 250гиг со старого компа, я их не отдаю да и работает исправно 2 года уже, GOODRAM CX-400 А по корпусу - не знаю. Компьютер не горячий, особо не парился. mesh не сильно нравится
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Skylake i7 писал(а):
бронзу за такие деньги ? зачем... тем более перебор по мощности . лучше голду на 550-650 ватт
Я смотрел обзоры на Be Quiet, понравилось как они относятся к своей продукции, да и с ними никогда проблем не было. Брал с запасом, мб, когда цены упадут, поменяю на 3070-3080
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9