Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Спасибо Вам за советы! Остановил свой выбор на 970, только подкоплю немного. Скажите пожалуйста, сможет ли ее вытащить мой процессор: Intel i5-4460, 3.2 GHz?
Насколько я понял (а я не отстреливаю вообще ничего) отличаются они только системой охлаждения вроде, только вот в MSI (по отзывам) часто кулер работает один, гудит, а для второй нужно шевелить пальцем, чтобы он работал (баг или фича? ) Также, материнская плата, ASUS 97 K, стоит ли брать и видео asus (извините за тупой вопрос).
ОФФТОП: И еще одно, обнаружил что ASUS 97 K не поддерживает DDR4 память (плашки), это не критично? Надеюсь что нет смысла задумываться о замене материнки..
Товарищ не особо игрун, без претензий, раз досидел на этом до 2016 года. Так, поигрывает во всякое изредка без фанатизма, но, видимо, уже совсем беда. Что с этим можно сделать не меняя платформу? При условии, что всё для апгрейда надо купить в магазине, не разыскивая по барахолкам. По деньгам принципиальных ограничений нет, но выкладывать стоимость нового компа на апгрейд старичка тоже смысла не вижу. Так, чтобы дешево и посердитее предыдущего.
Я вижу так: 1. Воткнуть SSD (любой, на сколько бюджет потянет). 2. Докинуть пару плашек памяти до 8 Гб. 3. Заменить видеокарту на что-то посвежее. Вот тут-то и вопрос. Какую видяху поставить с учетом пожилой платформы, чтобы БП ещё не менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Оттуда
tusyok не берите мертвеца, покупайте RX 480 от AMD. Скоро в продажу выйдут нереференсные карты, которые будет очень хороши. если нравится НеВидиа - ждите выхода GTX 1060. Но GTX 970 уже умерла, скоро станет убогой, как и все прошлые карты НеВидиа
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Tatong писал(а):
Какую видяху поставить с учетом пожилой платформы, чтобы БП ещё не менять?
Непонятно, зачем для него плата на Z97 ? Вполне достаточно на b85, h81.
Покупали хорошую мат. плату, с заделом на будущее.
Stress писал(а):
покупайте RX 480
Вот тут честно, теряюсь в догадках) Сейчас пишут что 480 получилась очень неудачной, да и 970 (почемуто) в магазине сейчас немного дешевле. Сейчас стоит GTX 650 Ti, только самые приятный впечатления, немного боюсь переходить на АМД)
Member
tusyok писал(а):
Сейчас пишут что 480 получилась очень неудачной
это только всякие фанаты НеВидии пишут. реально у карты нет проблем и на сырых дровах она уже в большинстве игр обходит GTX 970. Дрова еще подтянут и ФПС еще вырастет, плюс ко всему - отличная поддержка Dx12, где карта обходит даже GTX 980. http://www.pcgameshardware.de/AMD-Radeo ... 1199839/2/ Проблема GTX 9** - её Хуанг перестанет поддерживать, т.е. оптимизировать под неё дрова, а это влечет за собой мЕньший ФПС в новых играх, чем если бы дрова были оптимизированы.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Tatong писал(а):
А если GTX 960?
чисто по производительности очень печальная карта. Потому что по такой же цене есть отличная суперкарта - AMD R9 380x. Но ваш блок совершенное китайское , которое не пойми как тянет GTX 460 и он вряд ли сможет справится с R9 380x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Stress писал(а):
Но ваш блок совершенное китайское говно
Я даже растерялся, откуда такие выводы на ровном месте? Корпус ASUS TA-891. БП типа такого: http://static.nix.ru/autocatalog/cases_ ... _draft.jpg Что в нем говённого, кроме, собственно, невысокой мощности мне не понятно.
Всем привет) ребята помогите сделать апгрейд. Бюджет 7000. ( Если возможно уложиться в этот предел). Закупаться буду на алиекспресс, компьютерюниверс, ебэй. Буду использовать для игровых целей. Игры такие как arce age blade i soul, wot ит.п Разрешение монитора 1280х1024. Настройка графики желательно ультра, но хотя бы на высоких чтобы фпс ниже 30 не проседало. Планирую грейдить видеокарту, процессор и оперативку. БП стоит микролаб на 350 Вт, но судя по отзывам больше 250 он не выдает. Не тянет гоафика в играх. Очень долго комп сам по себе думает, ( даже проводник когда открываю секунды 2 тупит). Если позволит блок питания то разгон до предела его отдачи мощности можно сделать. Дальнейший апгрейд не планируется. Видеокарта на данный момент nvidia 9500gt Процессор amd athlon II x64 5000+ Оперативка 2gb ddr2. Мареника asus m4a785-m.
Последний раз редактировалось Vlad777 04.07.2016 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Stress писал(а):
это только всякие мудачки фанаты НеВидии пишут. реально у карты нет проблем
Я не фанат NV, последние лет 15 у меня были карты ATI/AMD, но выход RX480 меня разочаровал, что-то последнее время AMD постоянно врет, когда вышел новый DOOM представители AMD рассказывали ( как всегда ), что скорость карты на уровне GTX 980, реальность намного печальнее : http://www.overclockers.ua/video/amd-radeon-rx480/3/ Вангую, чтобы достичь обещанного, партнеры AMD с нерефами задерут напругу с потреблением карты 250-300 вт и получится та же печка, что и R9 390x. Заметили, что AMD в последний год не упоминает о Zen ? Это наводит на размышления, что новых камней в этом году, а может и в следующем, не будет.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
vork777 писал(а):
но выход RX480 меня разочаровал
Вы ГЗМ10-А давно потеряли? Или вы так сильно доверились маркетологам? Я считаю, что карт аза 230 евро - просто БОМБА https://youtu.be/5pD0vvD11po?t=130 И очень неплохо в Думе на сырых дровах, так что подкрутят, выйдут нерефы и 980 тоже сольется.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
vork777 писал(а):
Заметили, что AMD в последний год не упоминает о Zen ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Добрый день! 1)Магазин Регард. Москва. Или Юлмарт. 2)Для игр. 3)Монитор BenQ BL2411PT 1920x1200 (16:10) 4)Разгон можно сделать в будущем, небольшой. 5)Бюджет до 30 - 35 тысяч рублей. Без Видеокарты - будет 480. Без Корпуса - будет fractal design define s\r5 Без ЖД - есть 1ТБ сеагейт.
В общем стандарт: Проц+мп+бп+оп.
Последний раз редактировалось maximilliano 04.07.2016 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2011 Откуда: Калуга
Всем привет. Подскажите стоит ли менять проц и мать на что-то более производительное и современное? Конфа в профиле. Комп чисто для игр. Под некоторые игры разгоняю (например для ведьмака 3), но обычно все по-умолчанию.
1) 50000 руб. 2) Магазины ulmart.ru, http://www.regard.ru 3) Для игр а)1920х1080 максимальные настройки
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 5