Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
bolat54 1,2 проц сменить на i7 2600, добавить 2 плашки по 8 в 1 , из 1 во 2 перекинуть плашку и добавить еше 2 по 4 итого в обоих случаях 16 гб + взять ссд на 128 гб. 3 на пенсию, только корпус пригодится. 4 ссд и оперативка ,если попадется, то можно опять i7 воткнуть. 5 ссд и оперативка.
TOK, BbIXyXAJIb, спасибо за ответы. sikorski, я скоро буду продавать свою 660 Ti. Она по производительности примерно равна 950-й, но обойдётся намного дешевле.
bolat54 первые 3 машины заменить на эти брендовые пк с добавлением оперативки до 12 гигов и установкой ssd на 240-256 гигов (суммарно железо выйдет под 30к) за 1 машину.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
TOK, BbIXyXAJIb, спасибо за ответы. sikorski, я скоро буду продавать свою 660 Ti. Она по производительности примерно равна 950-й, но обойдётся намного дешевле.
нужно ли доп питание на неё или моего 300 блока хватит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
BbIXyXAJIb писал(а):
1,2 проц сменить на i7 2600, добавить 2 плашки по 8 в 1 , из 1 во 2 перекинуть плашку и добавить еше 2 по 4 итого в обоих случаях 16 гб + взять ссд на 128 гб. 3 на пенсию, только корпус пригодится. 4 ссд и оперативка ,если попадется, то можно опять i7 воткнуть. 5 ссд и оперативка.
согласен++ самый лучший выбор
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Mr Ego по БП вам нужно уточнить модель, т.к. у Корсаров были неплохие БП, может у вас именно такая. Уточните в ветке по выбору БП Выбор блока питания (часть 4) #13935817 у Master2007 . Ну и модель корпуса и кулера тоже нужно, чтобы определиться с бюджетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
bolat54 3й на пенсию весь из 1го во второй планку оперетты 8 гигов в первый купить одну В/к 650 в первый и все накормить ссдшками
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2014 Откуда: Москва Фото: 2
Ecowar, rtyn спасибо за мнение, но наверное это "не наш метод" BbIXyXAJIb Спасибо, еще немного помучаю вопросами 1. По процессору понял, однако ж он не дешев, хоть и стар. Может есть более бюджетные варианты значительно лучше i3-2120 и i3-3220, но не такие дорогие как i7-2600? Я спрашиваю потому что машин №2 аж 3 штуки и при цене процессора i7-2600 18 т.р. у меня бюджет кончается очень скоропостижно. Просто понять хочу стОит ли эти машины №2 грейдить или нет, а если стОит, то как... 2. Существующая в №1 видюшка не будет ограничивать проц i7-2600? Есть смысл апгрейдить видеокарту для Autocad и Excel? 3. А в компе №2 найдется столько слотов для четырех плашек ОЗУ по 4 Гб? 4. Есть ли резон в №1 и №2 просто добавить по одной 8Гб плашке, что бы стало в них по 12Гб ОЗУ, или так не по фэн-шую будет? 5. На какие конкретные модели SSD и ОЗУ стоит обратить свое внимание? Pavluxa Спасибо, какую модель видеокарты порекомендуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
bolat54 писал(а):
однако ж он не дешев, хоть и стар.
потму что актуален.
bolat54 писал(а):
i7-2600 18 т.р
ну это перебор, 2600к дороже 12 000 рублей брать нету смысла, а тут без к я рекомендовал этот проц с учетом цены в 10 000 рублей, дороже нету смысла иначе проще взять новый скай i5.
bolat54 писал(а):
есть более бюджетные варианты значительно лучше i3-2120 и i3-3220,
можно взять i5 2400-2500 около 6000 руб за штуку не больше, 2500к стоит около 7 000 руб, i3-2120 и i3-3220 стоят 3500 и 4000.
bolat54 писал(а):
Есть смысл апгрейдить видеокарту для Autocad и Excel?
увы с автокадом не знаком, но когда то давно работал в нем и видюха ему была не нужна, а экселю точно вк не нужна.
bolat54 писал(а):
А в компе №2 найдется столько слотов для четырех плашек ОЗУ по 4 Гб?
а есть комп с 4 дырками ? в него можно воткнуть если нету то и 8 норму ль будет.
bolat54 писал(а):
по одной 8Гб плашке, что бы стало в них по 12Гб ОЗУ
можно и так, просто гарантий что 4+8 будут работать стабильно и без ошибок нету, все таки 2 канальный решим предполагает одновременную запись на 2 плашки, я у себя пробовал ставить 4+8 работало, но 8+8 мне понравилось больше.
bolat54 писал(а):
5. На какие конкретные модели SSD и ОЗУ стоит обратить свое внимание?
надо смотреть не на конкретную модель а на контроллер на котором базируется ссд ,ssd SmartBuy Firestone 480 Контроллер Phison PS3110-S10, суть в том что SmartBuy не делает эти ссд а просто клеит этикетку сверху а делает их Phison, и так происходит у многих, от себя рекомендую самсунг 850 evo Память любую например кингстон.
1. По процессору понял, однако ж он не дешев, хоть и стар. Может есть более бюджетные варианты значительно лучше i3-2120 и i3-3220, но не такие дорогие как i7-2600? Я спрашиваю потому что машин №2 аж 3 штуки и при цене процессора i7-2600 18 т.р. у меня бюджет кончается очень скоропостижно. Просто понять хочу стОит ли эти машины №2 грейдить или нет, а если стОит, то как... 2. Существующая в №1 видюшка не будет ограничивать проц i7-2600? Есть смысл апгрейдить видеокарту для Autocad и Excel? 3. А в компе №2 найдется столько слотов для четырех плашек ОЗУ по 4 Гб? 4. Есть ли резон в №1 и №2 просто добавить по одной 8Гб плашке, что бы стало в них по 12Гб ОЗУ, или так не по фэн-шую будет? 5. На какие конкретные модели SSD и ОЗУ стоит обратить свое внимание?
1. i5 чем выше частота-тем лучше (лучший вариант- i5 3570) в машины 1,2, в 4 оставить 3470. 2. Excel видеокарту не использует, Autocad только для 3D... 3. Не найдётся, во всех ваших материнках по 2 слота. 4. Есть...она не будет работать в двухканальном режиме, но на производительности в реальных задачах это практически не скажется. 5. ОЗУ Samsung/Hynix SSD в офисные не особо производительные компы нет смысла ставить дороже чем Samsung 750EVO, впринципе можно взять и что-то ещё более бюджетное
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
bolat54 лучший вариант по цена/качество предложили ребята выше - найти БУ комплектуху Core i5/i7-2000/3000.
bolat54 писал(а):
Ecowar, rtyn спасибо за мнение, но наверное это "не наш метод"
Ну раз БУ нельзя, то вот накидал: Соответственно: Компьютер 1: проц, материнка, кулер, 2х память, SSD, видеокарта. Компьютер 2: проц, материнка, кулер, 2х память, SSD. Компьютер 3: проц, материнка, кулер, 2х память, SSD, видеокарта. Компьютер 4: SSD. Компьютер 5: SSD. И еще 19к осталось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
зачем вы человека морочите ай 5ми??? в офисе работать еще и с индексом к начинают предлагать реально убыстрить это ссд купить и в первый комп видяшку
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2014 Откуда: Москва Фото: 2
BbIXyXAJIb писал(а):
bolat54 писал(а): i7-2600 18 т.р ну это перебор, 2600к дороже 12 000 рублей брать нету смысла, а тут без к я рекомендовал этот проц с учетом цены в 10 000 рублей, дороже нету смысла иначе проще взять новый скай i5.
10-12 т.р. за i7-2600 Вы имеете ввиду за б/у камень? Во-первых я и сам очкую б/у брать, во-вторых беру на организацию, так что бухгалтерия не оценит покупку за наличные и без приходных документов На доход от продажи i3-2120 и i3-3220 сильно не надеюсь, мне кажется эти камни вообще не востребованы на рынке сэкондхэнда. Вам случайно не нужны?)) Смотрю в сторону нового i5-3470, судя по яндекс-маркету можно купить такой в районе 10 т.р.
Nightkeeper писал(а):
Контроллер Phison PS3110-S10
Подскажите вот такой диск: 240Gb SSD SanDisk Plus (SDSSDA-240G-G25) имеет нужный контроллер? Мне его в соседней ветке предложили в новую сборку системника
Nightkeeper писал(а):
лучший вариант- i5 3570
Судя по разным источникам 3570 лучше 3470 примерно на 3-7%, однако цена у него от 14 т.р., то есть примерно на 40% выше, чем у 3470, который стоит от 10 т.р. Исходя из рациональности затрат i5-3470 мне видится "более лучшим" выбором. Или я ошибаюсь?
Nightkeeper писал(а):
во всех ваших материнках по 2 слота ..... она не будет работать в двухканальном режиме, но на производительности в реальных задачах это практически не скажется
спасибо, это было важно для планирования
TOK писал(а):
Ну раз БУ нельзя, то вот накидал
Спасибо) только бюджет на апгрейд всего 70 т.р., а на оставшие 60 мне в соседней ветке мне помогают скомплектовать новый системник взамен уходящего на пенсию №3
Pavluxa писал(а):
реально убыстрить это ссд купить и в первый комп видяшку
Вот по видео карте что-то мнения разошлись... Вроде и понятно, что для Autocad 2D и Excel видео не нужно, но с другой стороны - да, действительно установленная на №1 Intel(R) HD Graphics Family 1664 MB наверное совсем какая-то дохлая для планируемого процессора (2600 или 3470). Вопрос в том оправдаются ли затраты на замену видеокарты или же эффект будет мизерным
Pavluxa писал(а):
зачем вы человека морочите ай 5ми???
может и не зря мучают? Работал за машинами с i3-3220 и i5-3470, чувствовал значительную разницу (при примерно равных остальных комплектующих)
1) Бюджет 90000 (хотелось бы поменьше, около 86000) 2) CU, Регард 3) Указывайте для каких задач берётся компьютер. Игры, возможно стримы а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. FullHD - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. WoW, все сингл новинки, моба игры 4) Что планируете грейдить. все 5) Чем не устраивает система на данный момент? фпс все-таки проседает, играть на средних настройках не очень нравится, тем более финансы на апгрейд сейчас есть 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? разгонять не планирую, потому что не умею, но в будущем небольшой казуальный разгон вполне возможен 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? года через 3-4, возможно вновь всю систему) Думал заказать все, кроме HDD и видеокарты в CU, остальное докупить в регарде (читал, что жесткие часто повреждаются при перевозке, а видеокарту просто потому что гарантийный отдел хочется видеть под рукой). примерная система, которую набросал - i7 6700k, corsair rm550x, samsung evo 750 250gb, Kingston HyperX Fury Black Kit DDR4 2133 (8x2), кулер Cooler Master Evo 212, корпус Zalman Z11) Не знаю какую материнку на чипсете z170 взять, склоняюсь к msi, потому что у них есть функция автоматический разгон (или как там его), есть сомнения по кулеру и корпусу. Супер тишина и мороз в корпусе не нужен, но не хотелось бы дикого грохота) Видеокарту в регарде планирую брать 1070 от палит или мси. Помогите нубу, всем добра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
moidodir писал(а):
Не знаю какую материнку на чипсете z170 взять, склоняюсь к msi, потому что у них есть функция автоматический разгон (или как там его)
ASUS Z170-A, автоматический разгон это зло, при этом мать задирает напряжение на камень до неприличия, отсюда возникает перегрев и как результат повышенные обороты вентиляторов и шум.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Вот по видео карте что-то мнения разошлись... Вроде и понятно, что для Autocad 2D и Excel видео не нужно, но с другой стороны - да, действительно установленная на №1 Intel(R) HD Graphics Family 1664 MB наверное совсем какая-то дохлая для планируемого процессора (2600 или 3470). Вопрос в том оправдаются ли затраты на замену видеокарты или же эффект будет мизерным
Видео интегрировано в процессор(в 3470 примерно такое же, в 2600 производительнее) и использует оперативку(так что при её увеличении объём видеопамяти увеличится).
bolat54 писал(а):
может и не зря мучают? Работал за машинами с i3-3220 и i5-3470, чувствовал значительную разницу (при примерно равных остальных комплектующих)
Судя по вашей таблице, разница в этих компах ещё и в 4гб памяти против 8гб...это может дать куда большую разницу, чем процессор. Можете потестить-переставить в комп №2 память из компа №1 и сравнить его с 4. если 4 всё равно будет шустрее-i5 лучше, если примерно одинаковы-достаточно и i3.
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 12