антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2006 Откуда: Петрозаводск
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть видяха 8800GS (http://hwtech.ru/img/news/image.php?id=156 - такая). Уж больно шумит на ней кулер (хрен заснеш )) Софтовой регулировки нет, Rivatuner не предлагает. Что можно с ней сделать, какое охлаждение можно поставить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
ZEP, ну а какие варианты? Либо меняй СО полностью, например на Accelero S-1, либо меняй только вентилятор. На прошлой странице SANO1999 задавал такой-же вопрос.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Advanced member
ZEP писал(а):
Да, я читал, но у него не совсем такая вроде видяха. Этот Accelero точно встанет? И скока примерно стоит?
В списке официально поддерживаемых карт 8800gs нет, так что измерь расстояние между крепежными отверстиями, если такое же как у 8800gt, должен встать нормально. Можешь задать вопрос тут: viewtopic.php?f=5&t=297435 По цене - от 1000р. до 2000р.
dead.file.000 писал(а):
Вечер добрый. В sqd жесткий диск установлен к верху "брюхом". Вредно ли такое положение для HDD?
Не вредно.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
sola писал(а):
кстати, подскажите вариант конфигурации вертушек в корпусе с целью минимизировать "пылесбор"
Расход вертушек на входе равен расходу вертушек на выходе. Всё с учёом нагрузки (решётки, фильтры, радиаторы)
dead.file.000 писал(а):
Вечер добрый. В sqd жесткий диск установлен к верху "брюхом". Вредно ли такое положение для HDD?
можно ещё и не широкий торец положить - проблем не будет...
ZEP писал(а):
Этот Accelero точно встанет?
надо смотреть расстояние от чипа до рамки крепления. Если не встанет, то придётся "дорабатывать" радиатор. У Arctic Cooling Accelero S2 подобных проблем возникнуть не должно. А вот подойдёт ли он по крепёжным отверстиям - надо смотреть по конкретной плате (в вашем случае могут быть проблемы из-за вендора)...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
X3M* Лучше оставить - это конструктивная необходимость для продува БП.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
TyPuCToZ писал(а):
Я убирал, разницы не заметил. БП был Chieftec 850Вт
Только что тоже попробовал. Субъективно разницы нет, но не замерял. В любом случае БП нормальный, ихним инженерам виднее. Оставлю. Просто уже почти год сижу за ноутом, а сейчас собрал машину поиграться, так вот теперь у меня развилась паранойя по поводу шума от компа А нынешний фан Yate Loon D14BH-12 даже вне блока работает как-то странно даже не шум, а рокот, может брак, а может так и должно быть, но в любом случае не устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
TyPuCToZ писал(а):
ckotick, Самая тихая мышь, которую нашел - Logitech MX310, уже пользуюсь несколько лет. Клавиатуры бесшумные есть, например вот: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=&modelid=986724 не очень удобно, но постепенно привыкаешь.
Вернемся к тихой мышке? MX-310 уж давно не производится, как я понимаю. Соответственно, новую купить нереально. Какие еще есть хорошие варианты без "клац-клац"? Ближе к игровым, чем к офисным. Ну и также хочется негромкую (на бесшумность уже не претендую) клавиатуру с подсветкой. Так уж получается допоздна в темноте сидеть, когда рядом спят...
Advanced member
ckotick писал(а):
Ну и также хочется негромкую (на бесшумность уже не претендую) клавиатуру с подсветкой. Так уж получается допоздна в темноте сидеть, когда рядом спят...
Резиновые не устраивают? Это реально тихо. Такую использовал как раз тогда, когда надо было сидеть в комнате, в которой спят. Вот такая - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7 ... lid=910476 тоже довольно тихая, но с резиновыми несравнимо.
По мышам больше ничего не могу сказать.
Advanced member
Char88, производительности Atom'а хватит? Видел Win7 на нетбуке с атомом, разницы в быстродействии с ХР не заметил... Если хватит, можно хоть нетбук взять
Если надо пошустрее: GB GA-EG43M-S2H / GB GA-MA785GMT-UD2H PDC E5300 / Athlon2 X2 215 Ninja2/Ninja mini память любая сколько надо SSD Полный пассив в miniITX врядли получится, в mATX - вполне возможно. Дальше ставишь минимальные напряжения на всё, на проц 1В, частоту поменьше, и смотришь на температуры, при необходимости добавляешь вентили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3