Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: и еще вопросик, когда к видеокарте рекрмендуют БП ,рекомендация идёт учитывая мощность всей системы? или мощность самой видюшки ?, я к тому что у меня БП 600 ватт , а видюшку хочется взять 760msi под 1440-900.
какая видеокарта сравнительно ближе к gtx580? в ценевой категории до 15000 и еще gtx760 4g или gtx 770 2g насколько лучше или хуже от gtx580 1.5 или gtx580 3g??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
zafarenok Нашел интересные тесты видеокарт в AE: http://www.efxi.ru/more/after_effects_cs6_gpu.html (сами тесты на 4-й странице этой статьи). В общем, в CS6 Kepler в провале, так что даже полторагиговая Fermi GTX 580 будет получше. Если брать всё в Регард, то там сейчас только два референса от Zotac, с заводским разгоном и без. Я бы брал без разгона, которая чуть дешевле, и подразогнал вручную, а экономию добавил хотя бы до Zalman VF3000F или до Arctic Cooling Accelero Twin Turbo II, но лучше до Arctic Cooling Accelero Xtreme III.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
zafarenok На этот вопрос я отвечаю постоянно, если есть возможность купить GTX580 3Gb - это лучший выбор для профф сегмента, если нет или игры не на последнем месте, смотреть на GTX760 4Gb.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 23 секунды: PoulK aka KPV EVGA и все остальные платы - большая разница, может и не работать, впрочем если другой возможности нет - что вам мешает пробовать? Хотя я бы магазину такие условия поставил - им проще чем вам, как магазин вам говорю).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
PoulK aka KPV EVGA и все остальные платы - большая разница, может и не работать, впрочем если другой возможности нет - что вам мешает пробовать? Хотя я бы магазину такие условия поставил - им проще чем вам, как магазин вам говорю).
хех в наших реалиях боюсь это все мало реально платы берутся со складов у черта на куличках и по месту процессоров нет. в общем все надо решать самому. думаю может на крайняк взять самый дешевый хеон. кстати появилась возможно прогнать тесты на мультипроцессорной системе на амд оптерон (12-16 ядер) вот думаю что бы попросить прогнать (без специфики, просто что бы понять что может амд), может у кого есть идеи ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Москва
Добрый день! Интересует целесообразность апгрейда компьютеров. Используются для CAD'13-14. 2d моделирование, редко 3d. Из плагинов - спдс и vetcad. Нам приходится работать с некоторыми файлами, объемом 50-70 Мб. Они состоят из геоподосновы, и множества блоков.. Очень напрягают тормоза при сохранении, он может повиснуть секунд на 30. Перемещение по чертежу также лагает... Почти все работают на i5 2400, 8Гб ОЗУ (Kingston 1333Mгц) , GF550 Ti, диски Hitachi (7200), материнки ASUS P8H61. Стоимость каждого системного блока в среднем 25 тыс. Возможно-ли повысить производительность системы, купив SSD и более производительную видеокарту GTX680 (или 780)? смысла добавлять памяти и менять процессор наверное нет... Нужно проапгрейдить хотя-бы один компьютер, чтобы AutoCAD не тупил... Бюджет - тысяч 30, можно и больше,но... если это действительно будет существенно. В чем слабое место в наших конфигурациях и как его можно усилить?)
do[mini]k Не факт, надо смотреть на использование. У меня был случай очень медленной работы автокада с геодезическими 2d чертежами - по 10 минут мог открывать документ. Стояли i7-3770, 650ti 2гб, 16гб ддр3, ssd 128. Использование оперативной памяти было на уровне 200-300 мегабайт.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Москва
nanoflooder писал(а):
do[mini]k Не факт, надо смотреть на использование.
если взять один из таких чертежей, autocad ест ~900Мб оперативки. Открывается долго, т.к. файл в сети. Можно скопировать файл на жесткий диск, но все-равно тормозит! Загрузка проца на автокад - не более 30-40%. nanoflooder, и как вы решили проблему?)
bezNAME Да по сути никак - методом перебора выяснилось, что чертёж значительно быстрее открывается в автокаде 2011 под ХР 32-бит. (Также проверяли на автокаде 2013 и в 7 х86, х64.) На том и порешили.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
1) Бюджет от 18 до 25 тысяч, желательно подешевле 2) http://www.dns-shop.ru/catalog/29/kompl ... hhie-k-pk/ http://technopoint.ru/catalog/1232/komplektuyushhie-set город - улан-удэ 3) Что собираетесь брать: Нужны процессор, материнка, 8 гб памяти одним слотом, радиатор+кулер на проц. Память постепенно сам доведу до 32, на первое время 8 хватит. Только вот памяти по 8 гб очень мало на складах. 4) Нужно максимальное количество одновременно работающих виртуальных машин с xp (386 мб озу) и 7 (1гб). На первое время от 6 до 10 xp. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Да, где-то +1 ггц. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Да, сначала память, потом, если это будет на 2011 сокете, то закажу ксеон 8 ядерный. Потом возможно нормальную видеокарту, а не глючащий радеон вместо неё. Для работы мне будут нужны 2-3 монитора с разрешением побольше 1920x1200. А также возможна замена одного жесткого диска на ссд (виртуалок на нем все равно не будет). 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. есть корпус, видяха (для меня нет разницы какая она, но если БП может не хватить, вот модель для рассчетов - ati hd5770), бп zalman gs-500 (дожно хватить), звуковуха xonar essence (то есть мать должна быть с pcie-x1 или 2x pcie-x16 или x16+x8), 3 жестких диска (в профиле если важно). 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - intel, желательно lga 2011 для возможного апгрейда в xeon - без разницы - без разницы 9) Наброски конфигурации ПК Intel Core i7-3820 (OEM) Asus LGA2011 P9X79 X79 G.Skill RipjawsX CL10-11-10-30 [F3-14900CL10D-16GBXL] DIMM DDR3 8192MBx2 PC14900 1866MHz (чет их мало на складе, возможно лучше сразу 16 взять. В памяти вообще не разбираюсь) Scythe Big Shuriken 2 (SCBSK-2100) (Al+Cu,5трубок,500-2000rpm,9-34dBA) 775/1155/1366/2011 (не знаю хватит его или нет, дно алюминиевое. Нужен кулер, обдувающий еще и память) и что-нибудь из этого http://technopoint.ru/catalog/342/termopasta Никаких замен термопасты под крышкой процессоров, устранений недостатков поверхности радиаторов, контактирующих с процессором делать не буду.
30 000р. плюс-минус две тысячи; Ситилинк, Юлматр Петербурга; Только системник; 3Ds Max, Photoshop: Разгон не планируется; С последующим добавлением оперативной памяти; Есть ли смысл видеокарту заменить на Quadro k600 (6700 р.)? #77
Member
vinigor Quadro K600 по характеристикам конечно "не фонтан", но для 3ds Max, если из игровых, то что-то ниже GTX660 тоже "не фонтан". Ни с K600 ни с GTX650Ti хорошо нагруженные вьюпорты летать не будут, и вероятность слайд-шоу на тяжелых сценах достаточно высока, но с K600 вы избавитесь от мелких проблем, среди которых торможение на импортированных данных из других 3D пакетов и на куче необъединенных воедино сетей (известный пример максоводов: цельная кирпичная стена и большой массив отдельных кирпичей это очень разные нагрузки на видеокарту). А если возникнет необходимость в GPU-рендерах, то используйте лучше iRay, т. к. при скудности характеристик видеокарты этому рендеру поможет проф. драйвер.
Для Фотошопа смысл в проф. видеокарте есть только при 10-битном мониторе. Но хуже от проф. вместо игровой не будет, т. к. слабая вычислительная часть и медленная видеопамять компенсируются оптимизированным проф. драйвером. Да и на стоимость системника эта проф. карточка влияет положительно, т. к. не требует габаритного корпуса и мощного блока питания. А вот откладывать увилечение памяти на потом не надо, т. к. Фотошоп задергает SSD свопом.
Спасибо за ответ. Только про блок питания и корпус не понял, InWin IW-BL640 c БП 300Вт стоит как корпус Accord и БП Hipro 400Вт по-отдельности. Они настолько плохи, что лучше заменить?
Member
vinigor В вашем варианте тонкий металл на большей площади и меньшая цена за 1 Ватт - ни на какие мысли не наводит? Не рискуйте с ноунеймами, будет меньше вероятности неожиданных сюрпризов. Если хотите избыточные мощность БП и габариты корпуса (а смысл?) тогда Zalman ZM-T2 + Chieftec GPA-400S.
Dmitrijj Узкое место обоих вариантов - объем и скорость линейной записи SSD (он преже всего для рабочих файлов и кэша программ, а для системы и софта второстепенно). Укажите ваш бюджет в гривнах. Технологию Quick Sync Video будете использовать? 3-х гиговую GTX580 уже нашли?
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Little user Не совсем вас понял по поводу SSD: как он будет влиять на работу Премьеры Если я вас правильно понял то в таком случае можно отключить файл подкачки но увеличить ОЗУ
По поводу видеокарты - еще не нашел Но не вижу особой разницы в 3-х гиговой или 1,5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2