Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
ThisIsKoBeP писал(а):
Добрый вечер. 1) 10-15к 2) АРхангельск, Северодвинск - Б/У 3) а) Для игровых систем: Хотелось бы поиграть в новинки некоторые хотя бы на минималках в FullHD
1) купить эту видяху 2) проц разогнать по возможности 3) не слушать местных ламеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
BbIXyXAJIb, опечатался-) Простите, i7-6700К. Цена выше на память может ...но я и живу на хуторе..-) По памяти решил,ддр 3 все ,эти 6 гб -1333 будут жить с 2500 к.
На i7-6700К буду покупать 8 Гб ддр 4,2 планки по 4 гб. 8 Гб ОЗУ на ссд хватит мне на все. П.с На работе квадр заменю,когда его брал,вообще на мели был.Хорошие камни,квадрики..ЭХ-)
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Нужен апгрейт цена вопроса 15-25тыс р. (желателно минимальные рамки) Имеется Проц i5-3470 кулер Thermalright True Spirit-90 Мать Gigabyte GA-H77-D3H Оперативка 2х4ГБ DDR3 SDRAM SEC M378B5273EB0 PC12800, 1600МГц, CL11 Винты: SSD 120ГБ, Kingston V300 + 1ТБ WD Caviar Blue WD10EZEX Видя GeForce GTX 660 Ti 2Гб Корпус Aerocool Vs-3 Advance БП Corsair VS650
Железу 2,5 года Задачи - игры, желательно на высоких настройках. Ультры не нужны, я не графодрочер, но хотелось бы комфортной игры., но некоторыми параметрами по качеству картинки готов жертвовать во имя производительности Мониитор 1920*1080 Играю не много, но новинки погамать периодически хочется. И тут начинаются вопросы. Можно ли продлить агонию данному монстру еще на пару лет? Есть ли хоть какой то смысл пихать сюда GTX1060 ? Хватит ли для моих задач GTX960, потому как 970 в нынешних реалиях брать очень не хочется? Есть ли смысл не морочиться с апгрейтом данного железа, а взять за 80 тыс игровой комп с запасом на 4-5 лет? А то может сборка на столько неудачная, что проще собрать новый, чем пытаться вытянуть из этого динозавра хоть что-нибудь еще. Сколько хотя бы ориентировочно будет стоить на вторичке мой монстр, если его продать ко времени появления в продаже GTX1060 ? Есть ли возможность глубокого апгрейда данного агрегата, чтобы продлить ему жизнь еще года на 4 при цене вопроса в 40, максимум 50 тыс и имеет ли это хоть какой то здравый смысл? Или лучше собрать полностью новый? С разгоном не дружу совсем ибо в железяках практически полный ноль. Апгрейтиться буду в любом из магазинов типа Юлмарта, ДНС и им подобным в г. Владимир. Раньше никогда не заморачивался с апгрейтом, а менял полностью комп каждые 2 года, но при нынешнем курсе и возросших вдвое ценах, жаба давит и хочется максимально рационально использовать бюджет. Буду благодарен любям дельным советам и рекомендациям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Советовали мне не менять Хешвел на Скай. Поменял. Прирост в играх ~15%. Вот так вот. Только на Скай температура в разгоне 4.1 в нагрузке 60 градусов, а на хешвеле без разгона 3.8 порядка 80 - 85 градусов. Еще поменять ВК с 760 на 1060 и так вообще сказка будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
maximilliano писал(а):
Советовали мне не менять Хешвел на Скай
и правильно делали разница 5 % или 200 мгц.
maximilliano писал(а):
Скай температура в разгоне 4.1 в нагрузке 60 градусов, а на хешвеле без разгона 3.8 порядка 80 - 85 градусов.
сравнивать надо скай 4,1 с хасвел 4,3,80 градусов потому что кулер слабый, проц постоянно грелся и термо паста высохла под крышкой камня, со скаем будет тоже самое, рекомендую сменить вертушку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
maximilliano писал(а):
Только на Скай температура в разгоне 4.1 в нагрузке 60 градусов, а на хешвеле без разгона 3.8 порядка 80 - 85 градусов. Еще поменять ВК с 760 на 1060 и так вообще сказка будет.
Вы сравнили 2а процессора с разными частотами - наверное это не объективно. зы: а температуры у хасвела можно легко было сбросить - просто скальпировав процессор. зыы: надо было менять ВК сначала
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Помогите с апгрейдом: 1)Бюджет 16000 2)http://www.regard.ru/ 3)Игры: дота 2, кс го, танки. Просмотр видео на ютубе и сёрфинг в интернете. 4)Разрешение монитора 1280x1024 настройки средне-высокие. 5)Планирую грейдить процессор с ним же мат, плату и оперативную память 6)Система устарела, не справляется с задачами 7)Разгон не планируется. 8)Следующий апгрейд через года 3-4 апгрейдиться будет процессор, видеокарта, бп. Конфиг на сегодняшний день: cpu athlon 2 x2 280 3.6 GGhz , 4gb ddr3, gpu gtx 650 1gb gddr5, ssd 150 gb, hard 1 tb, бп 500 ватт NoName.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
BES2034 писал(а):
Подскажите, а есть ли смысл взять пентиум и позже проапгрейдиться до i7 и взять какую-нибудь 1070
Странные хотелки - то есть только 16К, то хотите i7+gtx1070, ну купите вы сейчас убогую мать, потом впендюрите на нее топовый проц - может и будет работать, но не долго. Хочется много - нужно копить на многое и сразу брать.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
BES2034 писал(а):
А такую же сборку на хасвелле есть смысл делать или нет?
если брать новый то нету смысла если бу, то смысл есть. от себя рекомендую взять бу 2500к + мать =11 000 + оперативки добавить, продать свое добро и вк и взять gtx 960 и сидеть дальше играть в эти и любые другие игры, я сам был на Вашем месте был древний комп и не было денег на его ап, начал апать постепенно, за 4 месяца апнул весь комп и очень доволен тем что вышло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3