Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2015 Откуда: Волгоград Фото: 0
Teelle писал(а):
sidgeo1981, смысл что-либо менять микроскопический; минимальный апгрейд - нереф GTX 1070 (но для вашего разрешения она как-то избыточна). Все остальное трогать не надо. Точнее можно было бы взять 6700K, но прям особого смысла столько тратить ради не очень большого прироста я не вижу.
То есть сборка на 6700к практически не даст прироста по сравнению с моим профильным железом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2011 Откуда: Москва Фото: 6
Подскажите примерную цену продажи на вторичке такого вот конфига: i5 4670k с кулером Cooler Master Hyper TX3 EVO MSI Z87-G43 Gigabyte GTX 760 2GB OCZ ZS550W SK Hynix DDR3 1600 4Gb x2 в корпусе AeroCool Syclone II Black Без ЖД! Все на гарантии (еще месяца 2) кроме проца.
Junior
BbIXyXAJIb писал(а):
что бы получить прирост нужно вк менять и проц разогнать на 4,7-4,9 вк нужна уровня 980-1070.
Спасибо, за совет. На моей материнке Asrock z68 pro3 gen3 при разгоне 2550k на 4,5 (сейчас разгон на 4,3 по множителю без увеличения напряжения) и выше (воздушное охлаждение) периодически (с непонятным интервалом) наблюдаются артефакты в виде черных квадратов в 2д и артов текстур в 3д. 2550k гонится и выше но видимо упирается в возможности материнки. Блок питания chieftec 750w. Видеокарта неоднократно тестировалась на иных конфигурациях, в том числе и в сервис центре. Решит ли проблему покупка на вторичном рынке материнки на z77 чипсете (к примеру asus), ну и как следствие покупка видеокарты уровня 980-1070?
Junior
BbIXyXAJIb писал(а):
нужно поднимать у меня на 4,5 1,255 стоит, нужно поставить 1,3 и посмотреть как поведет себя проц, охлад нужен нормальный.
охлад - zalman performa x10 + два 120 на вдув, и три 120 на выдув. Напругу попробую поднять.
BbIXyXAJIb писал(а):
ну так чего вы ждали мамка без нормального охлада мостов, попробуйте направить пару вертушек на цепи питания и открыть крышку корпуса.
одна 120 гонит воздух снизу корпуса, две 120 выдувают воздух вверху корпуса + одна 120 вдувает воздух с передней стороны корпуса и одна 120 выдувает воздух напротив zalman performa x10 на задней стороне корпуса. Кроме того обширная заводская перфорация корпуса на боковой крышке (под вентилятор 240 или больше) Так значит брать б/у мать на z77 не имеет смысла? Вообще при моей конфигурации апгрейд на 6700k и т.д. не даст ощутимого прироста (если можно укажите в процентах)? При матери Asrock z68 pro3 gen3 и существующих проблемах стабильности разгона и артефактах стоит ли брать видеокарту уровня 980-1070 для игр на высоких и ультра настройках в 1440х900 и fulhd?
Привет:) 1) Желательно в пределах 70к, но терпимо - до 100к. 2) Москва, буду искать наиболее приемлемую цену за комплект 3) Photoshop, Illustrator, игры, офис, медиа. 1920*1080 ( AOC 2757Fh), с текущей (из профиля) комплектацией обычно играла на максимуме или близких к максимуму настройках в вещах типа skyrim\dragon age\dota 2\crysis 4) Видеокарта пожелала удачи, здоровья и хорошего настроения, ее нужно менять. Все остальное меняется по принципу "брали 3 года назад, почему бы не обновить". Хотелось бы еще использовать БП 1100w aerocool strike-x, 2 SSD - Samsung SSD 850 EVO 120, OCZ-VERTEX4 512, СВО corsair h100i, Корпус NZXT S 340 White. 5)Неработающей видеокартой:) 6) До этого разгон был только на уровне "ниже, чем beginner", типа turbo boost, но желательно было бы иметь потенциал на случай, если начну вникать. 7) Возможен апгрейд в аналогичном диапазоне, если внезапно начнет ощущаться нехватка производительности - например, доп. ВК.
В целом, хотелось бы i7 6700K и GTX 1070 (или 1080) и, но я не могу оценить, имеет ли мне смысл переплачивать за видеокарту с таким монитором, или лучше вообще забить на новую линию и взять себе SLI из более дешевых аналогов, чтобы получить комфортный для этих\аналогичных игр функционал. Еще хотелось бы понять, стоит ли менять процессор. У меня уже три года стоит HexaCore Intel Core i7-3930K, судя по обзорам thg, он все еще терпим. Я думала поменять его и материнку, чтобы при последующих апгрейдах отталкиваться об более современной комплектации, но не уверена, имеет ли смысл менять его сейчас на 6700К, или стоит подождать чего-то нового.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
jalander
Цитата:
ASRock X79 Extreme11
Я вообще не понимаю, как можно иметь такую МП и не выжимать с процессора все соки А так, брать GTX 1070(для разрешения 1920*1080 и ее более чем достаточно). Ну и по желанию, добавить еще 16гб памяти.
Цитата:
имеет ли смысл менять его сейчас на 6700К
Нет
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
sidgeo1981 писал(а):
две 120 выдувают воздух вверху корпуса
это хорошо но нужно положить чисто на цепи питания 2 вертушки от 80 до 120 что бы прямой поток воздуха дул именно на цепи.
sidgeo1981 писал(а):
Так значит брать б/у мать на z77 не имеет смысла?
если проблема только в мамке то стоит сменить, для того что бы это опнять нам нужно исключить перегрев цепей, ну и проц может тупо не тянуть такую частоту, особенно если его гоняли по всяким тестам стабильности. ну на 4,5 он раскроет 970 почти во всех играх, 980 уже не всегда раскроет. Если не выйдет с этим камнем разгон то надо менять проц + карту
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Москва
Имеется около 100тыс. Посоветуйте один из вариантов. Новый комп на 1151 Проц6700к, видео 1070 или Замена своей видеокарты на 1070/1080 и монитор MG279Q
_________________ ASUS Z170-DELUXE,Intel i7-6700K,GTX1070 ASUS ROG 8192,SSD MZ-75E500BW,Corsair 16Gb 2800MHz,Fractal R5,650W Corsair RM650x,Acer Predator XB271HUbmiprz.
Тогда я совсем запуталась. Лучше поменять только карту на 1070 и добавить 16 гб памяти, и черт с ним, с БП, так? Материнка с процессором еще неплохо смотрятся? И если бы руки росли из правильного места, их стоило просто подразогнать?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
jalander писал(а):
Тогда я совсем запуталась. Лучше поменять только карту на 1070 и добавить 16 гб памяти, и черт с ним, с БП, так? Материнка с процессором еще неплохо смотрятся? И если бы руки росли из правильного места, их стоило просто подразогнать?:)
Да. А БП стоит менять если есть претензии к нему, ну или ему лет пять. Хотя судя по всему конфигу он загружен процентов на 50, так что работал в расслабленном состоянии
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 18.07.2016 19:08, всего редактировалось 1 раз.
1) 30 т.р 2) Воронеж, http://www.citilink.ru/ 3) Игры а) игры гта 5, дарк соулс, the crew, ведьмак. настройки 1920х1080 настройки высокие
4) хочу проапгрейдить монитор на 22-24" 1920х1080 и видюху, мб оперативку ( при альтабе ds3 и открытом гугл хром с парой вкладок ругается на нехватку оперативы) 5) в разрешении 1680х1050 новые игры идут на средних/высоких 30 фпс, хочу увеличить разрешение и играть 60 фпс на высоких 6) Разгон: Процессор максимум до 3.8ггц( старый и степпинг с0), видяху новую - естественно . 7) Следующий апгрейд будет с новым поколением процев интел/амд (середина конец 2017) либо с кончиной материнки lga1366
В профильных ветках почитал, что старичок 920 еще держится в играх, но если сдохнет материнка то все хана, также советуют докупить память и воткнуть видюху мощнее. Жду печ1060 либо амд470.
Здравствуйте, помогите пожалуйста определиться, нужна GTX 1070, что лучше взять - MSI GeForce GTX 1070 AERO 8G OC или Gigabyte GeForce® GTX 1070 WINDFORCE OC? Цена одинаковая, но у версии от Gigabyte вроде охлаждение лучше.