Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
SlavkaLev писал(а):
Собственно интересует два вопроса: Первый - это нормальный (по уму) апгрейд, рассчитанный на 60 фпс новинок на высоких настройках на 2560x1080 мониторе Второе - Насколько крутую ВК можно воткнуть в такое старое железо?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2016 Откуда: Мелитополь
Добрый день! По железу я не специалист от слова "совсем", а переплачивать за ненужные комплектующие (или экономить на нужных) не хочется. Решил проапгрейдить свой комп. Правда, апгрейд заключается в замене CPU+MB+RAM, а еще, возможно, блока питания.
Текущая конфигурация: Проц: Intel E6300 2.8GHz - 1066MHz, 2MB, Wolfdale-2M, 65W, Socket 775 Охлажд.: внешний вентилятор, процессор под макс. нагрузкой - не более 80°, 45-55° под умеренной нагрузкой, 35° - при небольшой. Мать: Biostar G31D-M7 - Socket 775, iG31/ICH7, Core 2 Quad, FSB1600, mATX RAM: DDR2-II 2Gb PC2-6400 (800 Mhz) Kingston Видео: интегрированное - Intel GMA 3100 Аудио: интегрированное - Realtek ALC662 БП: FrimeCom SM400 BL 400 W ATX HDD: HDD 1Tb Seagate Barracuda 7200.14 - 3.5"/7200 RPM/Cache 64Mb/SATAIII Привод: DVD±RW LG GH22NS50 SATA Монитор: 19" Philips 192E1SB - 1366x768 px 1) Бюджет В настоящий момент бюджет составляет до 40 000 рублей по текущему курсу (15 000 гривен). 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. RAM: http://hard.rozetka.com.ua/kingston_hx4 ... /p4699492/ CPU: http://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i ... /p4056078/ MB: http://hard.rozetka.com.ua/msi_z170m_mortar/p5013175/ 3) Указывайте для каких задач берётся компьютер. ОС - Linux. Сейчас стоит Ubuntu 14.10, но это как раз непринципиально. Также либо в дуал-буте либо на отдельном физическом диске будет винда (сейчас XP в дуал-буте, но потом поставлю новую, наверное, восьмёрку): для задач, где нужны особые дрова, и для запуска прог, которые не идут под вайном и аналогов которых под линукс просто нет - либо они кривые. Например, игры. Но, думаю, сейчас нет материнок, которые как-то мешали бы выбору системы для запуска. Собственно задачи: Игры. Особых требований нет, я вообще не геймер, но попробовать было бы интересно. Сейчас разрешение 1366x768, в будущем - минимум FullHD. Программирование. Хост локального сервера. Сейчас это болезненный вопрос, потому что в текущей конфигурации системы один скрипт может работать от 8 часов. Проц, естественно, перегружен, и никакие другие задачи решать почти не может. Что при этом задействовано: локальный PHP-сервер, виртуальный безымянный HTTP-сервер (доступ, кроме локалхоста, через IP с любой машины в инете), MySQL. Пример типичной задачи: машина осуществляет CURL-граббинг текстов в сети по шаблону и их лингвистический анализ, записывает результаты анализа в БД MySQL (с одного текста обычно около миллиона новых записей, а вообще там счет на миллиарды: каждое предложение получает отдельную запись и каждая синтаксическая подструктура тоже получает отдельную запись, а это и отдельные слова в том числе), поиск и фильтрация данных в MySQL (сейчас уходит от получаса до нескольких часов при сколько-нибудь сложном запросе, целые сутки при большой базе). При всем при этом комп должен поддерживать нормальный режим работы, т.е. нужна возможность спокойно работать с текстами, редактировать фото в гимпе или просто рисовать, пользоваться инетом, смотреть фильмы и т.д., не дожидаясь, пока машина освободится. Возможно, в будущем буду учиться 3D-моделированию, так что в этом случае придется рендерить, но это только планы. Не хотелось бы конфигурировать полноценную графическую станцию только для этого, но с другой стороны хотелось бы иметь возможность вообще рендерить более или менее нормально. Скорее даже "менее", поскольку это непринципиально. Обработка фото и видео: пока на любительском уровне. 4) Что планируете грейдить. CPU: Intel Core i7-6700 3.4(4.0)GHz 8MB s1151 Box либо почти такой же Intel Core i7-6700K 4.0 GHz - не уверен, нужен ли мне именно K. Да и до сих пор сомневаюсь, настолько ли мне нужен именно Skylake и не проще ли взять менее крутой. Материнка: MSI Z170M MORTAR (s1151, Intel Z170) RAM: Kingston DDR4-2133 8192MB PC4-17000 HyperX FURY (1 шт.) 5) Чем не устраивает система на данный момент? Очень медленно производит расчёты. Ощутимо тормозит. В Windows падает даже от Google Earth при слишком быстром просмотре. Или при активном рисовании с помощью графического планшета. Не отвечает минимальным/оптимальным требованиям некоторых программ, включая игры. Кроме того, сдохло родное охлаждение, а обновлять только его при сокете 775 считаю нецелесообразным. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Пока не знаю - просто потому, что ранее разгоном не занимался и не уверен, насколько это вообще нужно для моих задач. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Через полгода. Приобретение SSD (для ускорения работы с базами), нового монитора и, возможно, видеокарты. До 50 000 рублей.
Последний раз редактировалось Kernel 23.07.2016 16:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Как на производительности отразится? на что смотреть?
BbIXyXAJIb писал(а):
но мать надо дополнительно охлаждать.
Где конкретно? http://www.gigabyte.ru/products/upload/ ... e79a_6.jpg резисторов хватит или вентиляторы еще надо? И где их купить можно. Мне советовали год назад, но не нашел на свою мать приблуды. На самом проце очень хороший (здоровый) пепелац стоит.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
SlavkaLev писал(а):
Собственно интересует два вопроса: Первый - это нормальный (по уму) апгрейд, рассчитанный на 60 фпс новинок на высоких настройках на 2560x1080 мониторе
Под такие требования нужна вот такая карточка: Видеокарта HIS AMD Radeon RX 480 [HS-480R8FSNR] 19 999 руб. Но платформу, конечно, тоже менять нужно на Core i5-6000 (или будущий AMD Zen ), а это еще тысяч 20. Брать новое старьё за 15к, когда новейшая RX480 стоит 20ку на мой взгляд недальновидно. Через полгода накопите 20к, проапгрейдите платформу и получится идеальная конфигурация.
wowan писал(а):
Подскажите пожалуйста имеет ли смысл брать 1070при таком железе Блок пит. Fsp600pnr
CPU: Intel Core i7-6700 3.4(4.0)GHz 8MB s1151 Box либо почти такой же Intel Core i7-6700K 4.0 GHz - не уверен, нужен ли мне именно K. Да и до сих пор сомневаюсь, настолько ли мне нужен именно Skylake и не проще ли взять менее крутой.
У 6700k немного выше частота и разблокирован множитель для разгона.
Kernel писал(а):
MB: MSI Z170M Mortar 3 425 грн
Нужна именно mATX плата? Иначе можно сэкономить и взять MSI Z170-A Pro 3 075 грн
Kernel писал(а):
Память Kingston DDR4-2133 8192MB PC4-17000 HyperX FURY Black 1 010 грн
Брать новое старьё за 15к, когда новейшая RX480 стоит 20ку на мой взгляд недальновидно.
Соглашусь с Вами. К сожалению сейчас только референсные в продаже. С процом понятно, а с материнкой что? она ж совсем простенькая и на нее топовую вк вешать (из мид диапазона, но все же)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
SlavkaLev сливаешь свою затычку + набор оперативки разной ( 8 гигов планку оставляешь) за рубля 4 на авито ищешь жирафа 970 за 15 тыщ ( щас их сливать начнуть перед выходом 1060) или ждешь 1060 и покупаешь новую проц в разгон.... хотя имел с таким дело ..ЖАРКОЕ УГ
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
СБОРКА. Ребят подскажите что поменять . Спасибо. Процессор Intel Core i5 - 6600K Материнская плата ASUS MAXIMUS VIII RANGER Система охлаждения Thermalright TRUE Spirit 140 (BW) Rev. Видеокарта GeForce GTX1070 Palit JetStream Жесткий диск 1Tb Western Digital Caviar Blue Накопитель SSD 250Gb SSD Samsung 850 EVO Series Блок питания 750W Corsair CS750M Оперативная память 32Gb DDR4 2666MHz Kingston HyperX Savage (HX426C15SBK2/32) (2x16Gb KIT) Корпус Zalman Z11 Neo BlackATX,
З.Ы. Проц без вариантов.
Последний раз редактировалось -StarateL- 23.07.2016 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
-StarateL- сапер на средних идет хоть?? или пасьянсы тормозят??
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
-StarateL- писал(а):
Блок питания 750W Corsair CS750M
Я бы рассматривал Corsair RM 650x, 650i. Ну и 32 гига памяти избыточно, если не запускать одновременно пяток виртуалок, но в этом случае проц слабоват.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
сапер на средних идет хоть?? или пасьянсы тормозят??
ничего не идет, куплю узнаю.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
-StarateL- писал(а):
Я бы рассматривал Corsair RM 650x, 650i. Ну и 32 гига памяти избыточно, если не запускать одновременно пяток виртуалок, но в этом случае проц слабоват.
Member
-StarateL- так написал бы что это сборка)) а то я думал апгрейдить это собрался
SlavkaLev сливаешь свою затычку + набор оперативки разной ( 8 гигов планку оставляешь) за рубля 4 на авито ищешь жирафа 970 за 15 тыщ ( щас их сливать начнуть перед выходом 1060) или ждешь 1060 и покупаешь новую проц в разгон.... хотя имел с таким дело ..ЖАРКОЕ УГ
Вы, как я понимаю, с зеленой стороны баррикад?) Авито хорошая тема, но не в данный момент (не хочу бу), хотя оч хорошее время для поиска "старых" топовых карт. А новую ждать. А потом нереф еще ждать)
Member
SlavkaLev я ни с какой, знаю что 970 лучший выбор цена отдача щас с выходом 1060 970 к 15 рублям должна упасть есть желание - дождаться нереф 1060 когда чуть подешевеет и брать за 22 а по факту ( все ИМХО) скидвать на авито всю свою сборку ( с лозунгом " блэк эдишн - возможно все) брать там же 970 + сборку на ай 5 можно в принципе уложиться
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: -StarateL- в чем смысл такой дорогой матери??
Нет, я почитал тесты и обзоры, огромного профита я своей видюхой от этого вроде бы не получу, а денег придется больше потратить. Хотелось бы подешевле, мне комп будет нужен буквально на 2-3 месяца потом сделать полный апгрейд, если продолжу играть. Что можно сказать по моим вариантам: FX-4330 или fx-6300 ? Разница в цене 4 против 6к, одинаковый кэш л3 - 8мб просто на 2 ядра больше, сильно это повлияет на игры? И протянет ли моя мать такой проц?
Я до этого на атлоне играл, но такие игры как ассасин юнити а теперь еще и синдикат на нём вообще не играбельны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
SlavkaLev писал(а):
Как на производительности отразится?
а были случаи вылета из игр или не понятные глюки ? ради 2 канального режима надо менять, он поднимает минимальный фпс и иногда убирает микро фризы, особенно актуально если брать вк с 2 гб или меньше памяти.
вот 3 места которые надо охладить, достаточно по вентилю любого размера добавить. Можно заморочиться с радиаторами,
SlavkaLev писал(а):
Купить R9 380x за 14500
R9 380x странный совет учитывая что есть 480 на 4 гб.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2016 Откуда: Мелитополь
TOK писал(а):
У 6700k немного выше частота и разблокирован множитель для разгона.
Это мне известно. Сомневаюсь я именно в том, нужны ли мне эти его свойства. Вроде бы, и так неплохо. Но с другой стороны, может быть, K-версия тоже стоит своих денег.
TOK писал(а):
Нужна именно mATX плата? Иначе можно сэкономить и взять MSI Z170-A Pro 3 075 грн
Да боюсь просто, что не влезет ATX. Хотя корпус вроде бы и имеет такой формфактор, но чисто физически в высоту стойка для крепления матери имеет около 300мм, а вот в ширину - уже около 250.
Сейчас этот форум просматривают: Vorvort и гости: 6