Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 170 из 670<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
Char88 писал(а):
Для дома хочется всеже монитор 19.

Он что, 1280*1024 не держит?
Char88 писал(а):
Он лезет в miniITX?

Врядли - высота 11см.
Char88 писал(а):
а как там с шумом?

Где там? На проце радиатор, БП picoITX представляет из себя разъем 24пин с проводом и внешним сетевым адаптером.
Char88 писал(а):
или он в пассиве справляется?

Мини нидзя в пассиве 45Вт рассеивает.

Member
Хорошо, остановимся на mATX и предложенной конфигурации с E5300.

Какой корпус лучше взять?

PS Наличие тихой 120-ки думаю переживу. Но если можно без нее - отлично.

Member
Фото: 41
Char88
В первых, прочитай эту статью: ASRock ION 330 – один ион на два атома. Вопросы по производительности и архитектуре связки ION + Атом 330 у тебя в большинстве отпадут.
Далее, если тебе нужно что-то типа машинки описанной в обзоре, то для этого есть Ветка выбора Неттопов и Моноблоков. Там такие устройства и обсуждаются.

Member
Char88
Если все-таки брать ITX, то можно Antec ISK300 + SSD и поставить его вертикально для обеспечения естественной конвекции - останется только электрический шум, который обычно тяжело услышать.
По mATX сложнее: корпуса обычно рассчитаны на стандартные комплектующие и имеют соотвествующий размер + для нормальной конвекции желательно башню и иметь вентиляционные отверстия на верхней панели (такой компоновки на ум приходит только P180 mini, но он нифига не компактный).
P.S. А в какую сторону интересует компактность: кубик или тонкий?
P.P.S. Есть такие нетбуки: Dell insperion mini 10 и 10v - у них пассивное охлаждение, у 10 еще и цифровой выход HDMI (желательно для LCD-мониторов) - шума минимум (шумит ноубтучный винт, но его можно заменить на SSD)

Последний раз редактировалось KrasUser 23.12.2009 7:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
KrasUser писал(а):
А в какую сторону интересует компактность: кубик или тонкий?

Я бы сказал в сторону общего объема, но при этом с адекватной высотой и шириной (без перекоса с приближением к midi), кубик устроит

Member
Фото: 16
Может конечно не совсем в тему, но... В длительной борьбе с шумом и не особом везении с вентилями, практически закончил опыты и муки с железяками по соотношению тишина/эффективность. Как бы мне свой комп не с чем сравнивать в плане тишины работы, но хотелось бы замутить следующее. Записать на камеру комп в работе... т.е. подносить её к тем местам где имеется источник шума, чтобы знатоки могли приблизительно сравнить со своими корпусами. Конечно звуки и шумы не запишешь как они есть в реале, но хотя бы приблизительно же получится оценить насколько вышел комп тихим и где слабые места. Может где-то что-то упустил или не так делал. Заранее всех благодарю :beer:

Member
Schumi F1 писал(а):
Конечно звуки и шумы не запишешь как они есть в реале, но хотя бы приблизительно же получится оценить насколько вышел комп тихим и где слабые места

Не получится. Как вы планируете это слушать? А что громкость у всех разная?

Хотите померятся мерьте в децибелах

Member
Char88 писал(а):
Не получится. Как вы планируете это слушать

так же как на ютубе выкладывают видео с тестами вертушек. Ясно что звук на камеру один в один не запишешь, но тем не менее

Member
Я тоже хочу померить примерную громкость своего системника в ДБ?
но как, какой софт для этого нужен? :?:

Member
Vov4k писал(а):
но как, какой софт для этого нужен?
Софт? :?: Для этого нужен Измеритель шума :tooth:

Member
saso писал(а):
Софт? :?: Для этого нужен Измеритель шума :tooth:

а че смешного. я не собираюсь такую хрень покупать ради того чтобы измерить уровень шума, и спонсора у меня нет. Вот и приходится пользоваться подручными средствами.

Member
saso
я имел ввиду: звук снимать микрофоном, а в проге смотреть примерное звук давление.
возможно ли это?

Member
Schumi F1
Vov4k
Читаем теорию:
1. ЗВУКА ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ И ЗАПИСЬ
2. Шум
3.Уровни громкости различных источников шума :fingal:

Member
saso
да нафик мне твоя теория, я тебе про Фому, а ты про Ерему. спасибо конечно за ссылки, но речь немного не о том. Даже прослушав и просмотрев запись с фотика, можно отличить где шумный блок, а где тихий. Другое дело, если блок по шуму гораздо ниже среднего, то тогда тяжеловато будет определить где слабые места. и не весь спектр шумов можно будет услышать

Junior
Подскажите мне пожалуйста вот такую вещь. У меня сейчас такой комп:

Корпус Miditower Antec Performance One <P180>
M/B GigaByte GA-P35-DS3P
1Gb DDR-3 Palit <GeForce 9800GT>
CPU Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 ГГц
Блок питания FSP <FSP600-80GLN> 600W
Память 2х2 Gb PC2-6400 (DDR800)
Кулер на процессоре Cooler Master<RR-CCH-LB22-GP>Hyper 212

Я хочу сделать так. Меняем процессор на Core 2 Duo, ставим на видеокарту и процессор пассивное охлаждение, а на заднюю стенку корпуса ставим вот такой вентилятор: GlacialTech <GT12025HDLA-1(Black)> for m/tower(SMART, 120x120x25mm, 18.5 дБ, 950 об/мин). Вобщем в итоге в корпусе будут работать только 2 кулера: этот на задней стенке и еще в блоке питания (это будет стопудово гораздо тише чем сейчас).

Вопрос - можно так сделать или это чревато какими-нибудь неприятностями? Короче нормально я придумал или все-таки это глупая затея :D :D

P.S. кстати предвижу вопрос зачем мне это надо, я так скажу - я хочу практически полностью бесшумный комп, я знаю как его сделать просто тихим, что можно поменять кулер на процессоре и т.д. и т.п. но я все равно хочу сделать его еще более бесшумным, вот скажите мне что будет если сделать так как я придумал. Спасибо заранее всем кто откликнется :).
P.P.S. да, кстати, что делается на компе - раз в полгода в какую-нибудь игру, а в остальном по сути офисные задачи.

Advanced member
Фото: 132
Grizlyman, и Q6600 и 8800GT - не особо подходящие компоненты для пассивного охлаждения.
Причем наверно с процом даже будет легче справиться.
Если в финансах нет ограничений, бери E8400/Е8500 E0 + Ninja2/Z600/NH-D14 и 4770/5750/5770 + Accelero S-1.
Проц можешь попробовать поменять с кем-то без доплат.

GlacialTech <GT12025HDLA-1(Black)> - не супер тихий, 950об - довольно много.
ИМХО, лучше тот же slip stream 800rpm, дуют сравнимо, но последний тише.
БП не сильно нагружен, в него можно такой же вентиль поставить, должно хватить.

SilentFreak
Фото: 1
Grizlyman писал(а):
Я хочу сделать так. Меняем процессор на Core 2 Duo, ставим на видеокарту и процессор пассивное охлаждение
ой, не надо! Funless для этого кейса противопоказан.
Лучше забить все штатные места для вертушек тихими (порядка 120mm@800rpm) вертушками.
Иначе могут возникнуть проблемы с охлаждением набора логики.
Grizlyman писал(а):
я хочу практически полностью бесшумный комп
в этом кейсе - импосибле. ;) Для тихих систем с винчестерами он практически идеален, а вот для неслишимых... придётся много что резать, много что докупать, много где эксперементировать и не факт, что результат порадует...
PS. О бесшумном компе я тут недавно говорил... это возможно лишь при 0 Кельвинов, вот только при этом ничего работать не будет... :oops:

Member
вот бы такую штуковину каждому любителю тишины http://www.nexustek.nl/NXS-Nexus_EDGE_full_tower_case_with_noise_absorption_foam.htm и жизнь бы стала прекрасна. На фото интересно какая у них шумка в боковинах, похоже что просто толстый поролон. Но на шутку от Be quiet не похожа.

Куратор темы
Фото: 2
Schumi F1
Сколько раз можно повторять - шума песполезная трата времени, денег и сил. Ибо вентиляционные отверстия вы не закроете!
А корпус так себе - он слишком высокий, а ребер жесткости я не заметил. Гудит небось как трактор.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Гудит небось как трактор.

эта контора барахла не делает, и корпус не расчитан на вертушки более 1000об

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 170 из 670<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа