*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Добрый день,нужен не дорогой процессор для игр,в основном играю в COD,для видео и работы есть ноут,но мультик дутти еле тянет.Подарили Asrok 970 pro3,я купил карту Asus GTX650 TiB ну и все остальное,хотя изначально думал собрать на I3,ну да ладно.Какой камушек лучше взять,на данный момент есть возможность взять PhenomIIX4 955 BE tray или из FX4...?
нужен не дорогой процессор для игр,в основном играю в COD...PhenomIIX4 955 BE или из FX4...
Лучше FX 4300. Или 4350 если не хотите разгонять. Хотя и в дефолте более чем достаточно обоих. А под разгон можно даже дешёвый 4100
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
То есть 955 нет смысла брать?Просто некоторые утверждают что FX4...хуже и т.п...мне то особо разницы думаю не будет,все равно чуть позже думаю на интел перейти.
То есть 955 нет смысла брать?Просто некоторые утверждают что FX4...хуже и т.п...мне то особо разницы думаю не будет,все равно чуть позже думаю на интел перейти.
Если вы только ограничены в средствах, чтоб брать фен... Конечно нет смысла брать феном. Только FX. И переходить может не захочется - в том же CoD разницы не будет.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Phenom II x4 будет быстрее FX4xxx...и скорее всего дешевле, если найдете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
serjio писал(а):
феном будет быстрее 2х модульного огрызка. озабоченных фх-фанатиков с амд на аватаре советую не слушать
И это говорит не владелец платформы Феном больше жрёт в любых режимах, хуже в производительности в новых играх, больше греется, хуже разгоняется - зачем это всё? Когда FX стоит совсем чуть больше? Советую не слушать того, у кого FX всегда "высерки", не смотря на любые успехи
Феном больше жрёт в любых режимах, хуже в производительности в новых играх, больше греется, хуже разгоняется - зачем это всё? Когда FX стоит совсем чуть больше?
Отлично гонится, и лучше масштабируется с разгоном... Замеры энергопотребления по ссылке выше...,а врать нехорошо!
Учитывая что проц на время...лучше сэкономить и как минимум ничего не потерять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: Севастополь
KT думаю тут многие скажут что тесты Феникса не аргумент (Филькина грамота), так что не стоит человеку советовать читать такое.
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Member
KT искать не надо), я на собственном примере могу сказать что.. был у меня 3770к, далее 2500к, и 2400 сейчас фх 8320 и разницу в играх я не увидел (Фрапс не запускаю) на глаз, единственное в WoT фпс на интеле был мин 57 на фх падает кратковременно до 45 и все.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: KT то что ссылка ваша последняя это бульдозеры, про них ничего сказать не могу ибо не имел)
_________________ 5800x3d DARK ROCK PRO 4 ASRock X570 Phantom Gaming 4 G.Skill 3600Mhz ASRock rx7900xtx taichi be quiet! PURE BASE 500DX Corsair HX850 msi mag 274urfw
Ошибся, "процессора". У него был феном толи на АМ3, толи на АМ3+, я не помню, потому сказал "платформы". Но не суть.
KT писал(а):
Отлично гонится, и лучше масштабируется с разгоном... Замеры энергопотребления по ссылке выше...,а врать нехорошо!
Если верить тестам феникса, то на том же Call of Duty: Black Ops 2 никакого преимущества Фенома, а наоборот - провал. А вот в старом однопоточном барахле Dragon Age Origins - да, Феном лучше. В цифры Феникса - верьте, ради бога, у него же безукоризненные тесты, все ведь так говорят, судя по средней оценке его тестов...
Member
KT вроде у человека материнка поддерживает вишеры, в любом случае ему выбирать)
И причём здесь результат какой-то там синтетики, когда человек просто в CoD играть хочет и где у FX результаты тупо выше Вот если бы человек написал, что хочет играть исключительно в Cinebench и гигафлопсы, то тогда да, в последнем случае и 4770к сливается без разгона в случае тубана х6 Ну и? Ну хорошо, бери мой результат 4300 и всем рассказывай, что Феном лучше в синтетике (но не в более-менее современных играх):
Последний раз редактировалось UWizard 12.09.2013 21:06, всего редактировалось 1 раз.
В танках тоже, а вообще надо брать FX-6300, 4300 обрезан по кешу, а стоимость не сильно отличается.
Да, верно, но в том же CoD почти нет разницы особой. Только вот номинал у него 3500, а в той материнке не уверен, она без радиаторов на мосфетах, сильный разгон может закончится плачевно. А если не гонять, тогда 4350 и 6350. В тех же танках разницы между 4300 и 6300 нету вообще. На будущее конечно 6-ядерник лучше.