Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12483 • Страница 170 из 625<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 625  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Junior
Добрый день,нужен не дорогой процессор для игр,в основном играю в COD,для видео и работы есть ноут,но мультик дутти еле тянет.Подарили Asrok 970 pro3,я купил карту Asus GTX650 TiB ну и все остальное,хотя изначально думал собрать на I3,ну да ладно.Какой камушек лучше взять,на данный момент есть возможность взять PhenomIIX4 955 BE tray или из FX4...?

Member
serjio писал(а):
нужен не дорогой процессор для игр,в основном играю в COD...PhenomIIX4 955 BE или из FX4...
Лучше FX 4300. Или 4350 если не хотите разгонять. Хотя и в дефолте более чем достаточно обоих. А под разгон можно даже дешёвый 4100

Junior
То есть 955 нет смысла брать?Просто некоторые утверждают что FX4...хуже и т.п...мне то особо разницы думаю не будет,все равно чуть позже думаю на интел перейти.

Member
serjio писал(а):
То есть 955 нет смысла брать?Просто некоторые утверждают что FX4...хуже и т.п...мне то особо разницы думаю не будет,все равно чуть позже думаю на интел перейти.
Если вы только ограничены в средствах, чтоб брать фен... Конечно нет смысла брать феном. Только FX. И переходить может не захочется - в том же CoD разницы не будет.

Member
serjio писал(а):

Phenom II x4 будет быстрее FX4xxx...и скорее всего дешевле, если найдете...

Member
Фото: 0
serjio писал(а):

феном будет быстрее 2х модульного огрызка.
озабоченных фх-фанатиков с амд на аватаре советую не слушать

Member
wertmur писал(а):
феном будет быстрее 2х модульного огрызка.
И это говорит не владелец платформы :facepalm:
Феном больше жрёт в любых режимах, хуже в производительности в новых играх, больше греется, хуже разгоняется - зачем это всё? Когда FX стоит совсем чуть больше? :facepalm:
Советую не слушать того, у кого FX всегда "высерки", не смотря на любые успехи

Member
serjio Вот материал соответствующий в помощь Тестирование процессоров AMD FX-6350 BE и FX-4350 BE в играх Там есть феном II для сравнения...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
UWizard писал(а):
И это говорит не владелец платформы

какой платформы? :D
UWizard писал(а):
Феном больше жрёт в любых режимах, хуже в производительности в новых играх, больше греется, хуже разгоняется - зачем это всё? Когда FX стоит совсем чуть больше?
Отлично гонится, и лучше масштабируется с разгоном... Замеры энергопотребления по ссылке выше...,а врать нехорошо! :)

Учитывая что проц на время...лучше сэкономить и как минимум ничего не потерять...

Member
KT думаю тут многие скажут что тесты Феникса не аргумент (Филькина грамота), так что не стоит человеку советовать читать такое.

ASRock rx7900xtx taichi
be quiet! PURE BASE 500DX
Corsair HX850
msi mag 274urfw

Member
Петр_ Поищите другие, давайте сравним...думаете что-то от этого изменится? :)

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
ок...тогда так Обзор процессоров AMD FX-8120, AMD FX-6100 и AMD FX-4100 Тут тоже есть Phenom II X4...сравнивайте - делайте выводы...

Member
KT искать не надо), я на собственном примере могу сказать что.. был у меня 3770к, далее 2500к, и 2400 сейчас фх 8320 и разницу в играх я не увидел (Фрапс не запускаю) на глаз, единственное в WoT фпс на интеле был мин 57 на фх падает кратковременно до 45 и все.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
KT то что ссылка ваша последняя это бульдозеры, про них ничего сказать не могу ибо не имел)

ASRock rx7900xtx taichi
Corsair HX850
msi mag 274urfw

Member
Петр_ писал(а):
искать не надо), я на собственном примере могу сказать что.. был у меня 3770к, далее 2500к, и 2400 сейчас фх 8320

мы вообще то за Phenom II X4 vs FX4xxx трем, нет? У человека конкретная плата с AM3+

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Петр_ писал(а):
то что ссылка ваша последняя это бульдозеры, про них ничего сказать не могу ибо не имел)

Да это тоже самое :) чуток помедленнее, чуток погорячее....конечно вишера предпочтительнее...

Member
KT писал(а):
какой платформы?
Ошибся, "процессора". У него был феном толи на АМ3, толи на АМ3+, я не помню, потому сказал "платформы". Но не суть.
KT писал(а):
Отлично гонится, и лучше масштабируется с разгоном... Замеры энергопотребления по ссылке выше...,а врать нехорошо!
Если верить тестам феникса, то на том же Call of Duty: Black Ops 2 никакого преимущества Фенома, а наоборот - провал. А вот в старом однопоточном барахле Dragon Age Origins - да, Феном лучше. В цифры Феникса - верьте, ради бога, у него же безукоризненные тесты, все ведь так говорят, судя по средней оценке его тестов...

Member
KT вроде у человека материнка поддерживает вишеры, в любом случае ему выбирать)

ASRock rx7900xtx taichi
Corsair HX850
msi mag 274urfw

Member
Фото: 0
UWizard
UWizard писал(а):
И это говорит не владелец платформы

жду резалт 4300, иначе слился :D

Member
wertmur писал(а):
жду резалт 4300, иначе слился
И причём здесь результат какой-то там синтетики, когда человек просто в CoD играть хочет и где у FX результаты тупо выше :lol: Вот если бы человек написал, что хочет играть исключительно в Cinebench и гигафлопсы, то тогда да, в последнем случае и 4770к сливается без разгона в случае тубана х6 :-) Ну и? Ну хорошо, бери мой результат 4300 и всем рассказывай, что Феном лучше в синтетике (но не в более-менее современных играх):
4300

Последний раз редактировалось UWizard 12.09.2013 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
UWizard писал(а):
когда человек просто в CoD играть хочет и где у FX результаты тупо выше

В танках тоже, а вообще надо брать FX-6300, 4300 обрезан по кешу, а стоимость не сильно отличается.

Member
Lorichic писал(а):
В танках тоже, а вообще надо брать FX-6300

+1... в этом случае быть может и на интел перелезать не придется...а 4xxx весьма спорные процессоры при наличии PII X4

Member
Lorichic писал(а):
В танках тоже, а вообще надо брать FX-6300, 4300 обрезан по кешу, а стоимость не сильно отличается.
Да, верно, но в том же CoD почти нет разницы особой. Только вот номинал у него 3500, а в той материнке не уверен, она без радиаторов на мосфетах, сильный разгон может закончится плачевно. А если не гонять, тогда 4350 и 6350.
В тех же танках разницы между 4300 и 6300 нету вообще.
На будущее конечно 6-ядерник лучше.

Junior
Спасибо за ответы,может и в правду возьму 6300.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12483 • Страница 170 из 625<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа