Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 170 из 511<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
для примьера и афтера разница между 1,5 и 3 ГБ GTX580 на уровне погрешности. даже GTX480 в разгоне до 800 МГц где-то равна 580-й в номинале.

Member
Dmitrijj
Вообще-то более ресурсопрожерливый After Effects, да и задачи в обработке видео бывают разными: может вам важнее скорость финального рендера, а может более комфортная работа с тайм-линией в реальном времени. Не хочу расписывать кучу текста теории, т. к. я больше по графике, лучше следующий ваш пост оформите пожалуйста в соответствии с пунктами опросника из шапки этой темы (и укажите эквивалент бюджета в USD чтобы жителям заграницы было проще ориентироваться), тогда вам наверняка ответит более квалифицированно кто-то из видеомонтажников. А я посоображаю над корректировкой конфига в соответствии с ассортиментом наших магазинов.

Добавлено спустя 38 минут 16 секунд:
Failurez писал(а):
1. На какой процессор стоит нацеливаться?
3D моделирование и Фотошоп: максимально быстрый i5. Рендеринг (к АвтоКАДу "прикрутили" Mental Ray): чем больше ядер и потоков тем лучше.
Failurez писал(а):
2. Нужно ли вообще дискретное видео?
В обязательном порядке. Оптимально GTX660.

Junior
1) 15 тысяч.
2) Место покупки не принципиально - вопрос, скорее, общего характера. Ориентировка по ценам для Москвы.
3) Нужна комплектуха для системника.
4) AutoCAD (в основном, только чертежи) и фотошоп (какая-то старая-бородатая версия еще до CS5 или даже CS4).
5) Оверклокинг не планируется.
6) Апгрейд в ближайшее время опять-таки не планируется.
7) В наличии корпус и файлопомоечный HDD.
8) -
9) Наброска конфигурации нет, но есть размышления на эту тему (см. ниже).

Собственно, компьютер собирается для дизайнера интерьеров как рабочая станция и одновременно - домашний ПК (интернеты, просмотр кинца). Определенно точно нужен SSD под систему и софт. Максимально непонятный для меня момент - какой процессор нужен для работы с AutoCAD и нужно ли вообще дискретное видео?

Апдейт:
Спасибо Little user за оперативный ответ (я все-таки удалил первый пост и отправил его снова, но уже по требуемой в первом посте форме). Тем не менее, решение вопроса все еще в тумане, ведь как такового 3D моделирования не предусматривается, и работает сейчас тот человек совсем уж на древнем железе, которое всего-навсего подтормаживает. Не будет ли i5 (и уж тем более, в комбинации с дискретным видео) полным оверкиллом?

Member
Failurez
А AutoCAD какой версии? Если до 2010 включительно то надо бы раскошелиться на Quadro K600.

Вообще-то работа именно дизайнера подразумевает 3D моделирование. Если же вам рисовать схемы коммуникаций и чертежи для бригады строителей в пределах одного помещения, то и i3 со встроенным видео справится на ура.

Junior
Здраствуйте, уважаемые участники форума!
1) До 31 тыс. руб.
2) Новосибирск: http://www.dns-shop.ru, http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/catalog/
3) Собираюсь купить системник и монитор, а также беспроводную клавиатуру
4) Компьютер берется в основном для игры в онлайн-покер (требуется комфортная работа с массивными базами данных PostgreSQL, которые будут использоваться специальным софтом - Holdem Manager 2, в общем требуется быстрое чтение, обработка, запись информации).
5) Разгон не планируется
6) В ближайшие 6 месяцев разгон системы не планируется
7) Планирую использовать из имеющегося железа только мышь Logitech M705
8) Желательно, чтобы системник сильно не шумел, а также монитор с матрицей IPS. Чем больше будет монитор - тем лучше. Также не требуется CD/DVD-ROM. Необходимо наличие SSD-накопителя 60-80gb.
9) Набросал такой вариант конфигурации:
Процессор AMD X8 FX-8150 3600MHz 16Mb TDP-125W SocketAM3
Плата ASRock Socket-AM3+ 970 Extreme4 AMD970/SB950 4xDDR3-2100 3xPCI-E(16+4/8+8+4) 8ch 5xSATA3 Raid 4xUSB3 eSATA 1394 ATX
Память DDR3 DIMM 4Gb PC15000 1866MHz Kingston 9-11-9-27 1.65V (KHX1866C9D3/4G) 2 штуки
Видеокарта PCI-E Sapphire AMD Radeon HD6670 1024MB 128bit GDDR5 [11192-01/14-XX] DVI HDMI [DisplayPort/D-Sub]
Жесткий диск Seagate 1Tb ST1000NM0033 Constellation ES.3 3.5" 7200rpm 128Mb SATA3
Твердотельный накопитель (SSD) Plextor 64Gb mSATA (PX-64M5M)
Кулер Zalman CNPS14X
Блок питания 400W Zalman (ZM400-LE) ATX 2.3, 120mm
Корпус Zalman Z11 Plus, ATX MidiTower
Монитор 23" LG 23EA53VB-W IPS LED, 1920x1080, 250cd/m2, 5ms, DVI

Или вот такой:

Вложения:
13.png
13.png [ 146.6 КБ | Просмотров: 1027 ]

Junior
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста хочу сделать себе рабочее место с тремя мониторами вот такой модели Монитор 23" Dell UltraSharp U2312HM Black, посоветуйте пожалуйста конфигурацию компьютера. Процессор хочу взять Intel скорее всего Haswell какой нибудь, не могу правда определится до конца какой i5 4670k или i7 4770k или взять без "k" не знаю как лучше сделать просто хочется взять уже на пару лет с запасом мощности ну и конечно иногда какую нибудь игрушку запустить). Планируется поставить SSD на 128Gb (Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD2)) и еще винт на терабайт что типа этого: Western Digital Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III. Интересует еще именно какую взять видеокарту для подключения всех мониторов и нормальной работы на них или есть разница, насколько знаю то подключить три монитора можно почти к любой. Еще блок питания смотрел такой Chieftec APS-850C или может взять что получше. Помогите пожалуйста, и не сильно пинайте а то я уже два не слежу за развитием комп. техники и уже не сильно разбираюсь что на сегодняшний день лучше. Заранее благодарен...

Примерная конфигурация:
Процессор: Intel Core i7-4770K 3.5GHz/8MB (BX80646I74770K) s1150 BOX
Материнская плата: ASRock Z87M Extreme4 (s1150, Intel Z87, PCI-Ex16)
Оперативная память: ???????????????
Жесткие диски: Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD2)
Western Digital Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III
Видеокарта: Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 660 2GB GDDR5 (192bit) (1098/6008) (HDMI, 2xDVI, DP) (GV-N660OC-2GD)
Блок питания: Chieftec APS-850C

Подскажите может что подешевле взять что заменить на лучшее, памяти думаю взять 16 Gb не знаю какой лучше, корпус еще какой-то с хорошим охлаждением, видеокарту может взять дешевле или как не знаю, и каким интерфейсами лучше подключать мониторы?

Member
Собирающим комп для Adobe AE будет интересна тема на iXBT: Комп за 150 тысяч работает хуже чем за 30 тыс. Апокалипсис!!! Самое интересное в той теме что Xeon E5-2680 запустился на Asus Rampage IV Extreme. Но вроде бы с проблемами, сейчас это выясняется.

nickdobrachev
Я в базах покера полный ноль, но чтобы иметь представление в каком направлении думать дальше, скажите: базы эти вы загружаете на свой комп или работаете с ними удаленно?

Antikiller
Оформите пожалуйста ваш пост в соответствии с пунктами шапки этой темы. А то такая простыня текста, а для работы с каким софтом и для каких задач нужен комп, я так и не понял.

Куратор темы
Little user писал(а):
будет интересна тема на iXBT
Только с позиции как не надо делать.
Little user писал(а):
Я в базах покера полный ноль, но чтобы иметь представление в каком направлении думать дальше, скажите: базы эти вы загружаете на свой комп или работаете с ними удаленно?
Базы покера это от 10 до 30Gb, работа с большим количеством столов любит частоты и многоядерность, в среднем нагрузка на ОЗУ обычно не высока, если в нее не вывешивать базы. По нагрузке напоминает сервер терминалов 1С с базой. В идеале конечно прикладывать скриншот нагрузки - мало ли что поменялось.

Junior
Базы примерно от 5 гб теоретически до любого размера, но думаю не буду держать больше 30 гб точно. Находятся на моем компе, по хорошему надо для оптимальной работы все это дело вместе с виндой на ссд держать. Оперативы советуют 4-8гб.

Вот скрин на dual core 2000мгц 2 гб озу, однако это не на полную нагрузка, когда на полную грузится - постоянно выдает сообщение о том, что память закончилась и вылетают некоторые проги, другие же начинают дико тормозить:

Вложения:
13.png
13.png [ 460.44 КБ | Просмотров: 1358 ]

Куратор темы
nickdobrachev писал(а):
Оперативы советуют 4-8гб.
Скорее 8Gb, требования ПО я уже написал ранее - полностью соответствует.

Junior
1. Бюджет до 16000 грн. (2000 $)
2. http://rozetka.com.ua
3. Три монитора Монитор 23" Dell UltraSharp U2312HM Black, системник и возможно еще бесперебойник если влезет в бюджет
4. Берется для веб-програмирования, работы с базами данных, photoshop, corel, возможно иногда игрушки захочется поиграть))) Разрешение мониторов 1920х1080 каждого
5. Разгон пока не планирую, думаю мне хватит и так, возможно в будущем
6. В ближайшее 6 месяцев не планируется апгрейд, разве что охлаждение
7. Есть старый мой системник, может что можно переставить.
Вот конфигурация:
Процессор: AMD Phenom II x4 965 BE 3.4GHz
Процессорный кулер: Scythe Mugen
Мат. плата: Gigabyte GA-790FXTA-UD5 rev. 1.0
Память: GeIL DDR3-2000 8192MB PC3-16000 (Kit of 2x4096) EVO TWO (GET38GB2000C9ADC)
Видеокарта: Gigabyte ATI Radeon HD 5870 1GB GDDR5
HDD: 640 Gb 16 Mb cache WD, 1 Tb 32 cache Hitachi
БП: Zalman ZM770-XT
Корпус: Packard Bell i-Power with Moding
Монитор: LG M2362D Glossy Black 23"
Клавиатура: Logitech G110
8. Хотелось бы чтоб не сильно шумел)
9. Примерная конфигурация:
Процессор: Intel Core i7-4770K 3.5GHz/8MB (BX80646I74770K) s1150 BOX
Материнская плата: ASRock Z87M Extreme4 (s1150, Intel Z87, PCI-Ex16)
Оперативная память: Не знаю какой обьем памяти лучше взять 8, 16 или больше
Жесткие диски: Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD2)
Western Digital Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III
Видеокарта: Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 660 2GB GDDR5 (192bit) (1098/6008) (HDMI, 2xDVI, DP) (GV-N660OC-2GD)
Блок питания: Chieftec APS-850C

Помогите пожалуйста!!!!

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 18 секунд:
Little user писал(а):

Antikiller
Оформите пожалуйста ваш пост в соответствии с пунктами шапки этой темы. А то такая простыня текста, а для работы с каким софтом и для каких задач нужен комп, я так и не понял.

Все исправил, посмотрите пожалуйста чем можете помочь

Junior
RoiL писал(а):
Скорее 8Gb, требования ПО я уже написал ранее - полностью соответствует.

Возможно-ли в 31к сборку уложить?

Куратор темы
nickdobrachev писал(а):
Возможно-ли в 31к сборку уложить?
Но грустно.

Junior
RoiL писал(а):
Но грустно.

А чем будет плоха интегрированная в проц видюха для моих задач?

Куратор темы
nickdobrachev писал(а):
А чем будет плоха интегрированная в проц видюха для моих задач?
Тем, что ее там нет.

Junior
Я имею ввиду, что если предпочесть процессор с интегрированной видюхой? По сути же видюха мало будет влиять на производительность в нужных мне приложениях.

Member
Antikiller
Antikiller писал(а):
Три монитора Монитор 23" Dell UltraSharp U2312HM Black
Для работы с растром весьма посредственный монитор.

Магазин Фотомаг, пока без мониторов:

8 697 грн. - BenQ BL2411PT 3 шт.
_ 905 грн. - ASRock Fatal1ty H87 Performance
2 173 грн. - Intel Xeon E3-1230V3 BX80646E31230V3
_ 255 грн. - Zalman CNPS10X Performa
1 202 грн. - G.SKILL DDR3 16Gb (2 x 8Gb) 1600MHz CL9 1,5V (F3-1600C9D-16GAR)
2 716 грн. - Gigabyte GeForce GTX760 4096Mb GDDR5 1085MHz (GV-N760OC-4GD)
1 967 грн. - Plextor 256GB SSD 2.5" SATAIII (PX-256M5P)
1 782 грн. - Western Digital 2000GB 64MB 3.5" SATAIII (WD20EFRX) 2 шт.

Итого: 10 109 грн.

Даже если оставить ваши корпус и БП (а в моём варианте ещё и жёсткий диск только один, и ИБП нет) то на 3 шт. приличных фотошоперских монитора (ориентир: BenQ BL2411PT) выкроить никак не получается. Так что предлагаю ограничиться пока только двумя. Если никак, то придётся выбирать что-то похуже, уровня того самого Dell U2312HM, скорее всего Iiyama XB2380HS-B1.

П. С.
SSD возьмите лучше в ITbox, там длиннее гарантия. Тогда и другие позиции смотрите там же, можно будет сэкономить пару копеек разделив заказ на два магазина.

Куратор темы
nickdobrachev писал(а):
Я имею ввиду, что если предпочесть процессор с интегрированной видюхой? По сути же видюха мало будет влиять на производительность в нужных мне приложениях.
Посмотрите на цены, если вам нужна видео затычка берите GF610.

Member
Antikiller писал(а):
работы с базами данных
Что за базы, уточните пожалуйста. Возможно я перестарался с рассчётом нагрузки, и получится упростить конфиг в пользу мониторов.
3 шт. монитора в первой позиции моего списка оказались случайно, забыл вытереть когда понял что не пролазят по бюджету..

Junior
Иногда работаю с базами данных от сайтов, в основном я их только архивирую или работаю с архивами бэкапа.

А эти мониторы получше будут за те что я выбрал Iiyama XB2380HS-B1?

И еще работаю с виртуальными машинами, тестирую сначала на виртуалках а потом настраиваю на серверах. Для виртуальных машин там нужно побольше оперативы?

Этот процессор будет на уровне того по производительности?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 170 из 511<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа