Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16375 • Страница 170 из 819<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 819  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Moderator
mi1ano писал(а):
Бюджет 40-45к, Москва, лучше меньше)

Ну в этот бюджет вписывается и новый 12400f + MSI Z690-A PRO + Crucial BallistiX 3200Mhz 16Gb, в аккурат выходит ~ 40 000.

Member
James_on
Ну вписать-то можно, только нужно ли, если сидеть на этом 1-2 года? Особенно Z материнку. Вчера в ДНСе первая B660 появилась и две Н610, думаю пару дней и их будет штук 10 точно, разных.

Moderator
mi1ano если брать сейчас. То, что появится потом - вопрос уже другой. Через 2 года условно, 12400f будет более ликвиден, чем 11400f, хотя бы потому, что мало того, что более производителен, так ещё и жрёт меньше.

Junior
James_on писал(а):
Это бы я сменил. В остальном, +/- нормально

Чуть скорректировал сборку с учетом Вашего замечания, на охлад поставлю ID-COOLING SE-224-XT Basic (NH-15 всё-таки сюда будет не так рационально с точки зрения затрат, как мне показалось), а БП - 750W Seasonic SSR-750FM Focus.

И ещё вопрос: почему +- нормально? Что бы посоветовали?

Junior
Добрый день, посоветуйте стоит ли апгрейдить ПК. Покупал в 2013 году. В современные игры играю редко, в основном в старье, но например в Cities Skyline при долгой игре сильно тормозит. Пытался сам сообразить системник, но по ощущениям за 100 000 руб. я просто потеряю их и толком ничего не выиграю, из-за диких цен. И есть ощущения, что можно обойтись просто докупкой оперативки и жесткого диска для доп.места.

1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной):
Если новый системник 100 000 руб., если дооснастить имеющийся, то минимум вложений.
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
Москва
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
1920х1200. В основном играю в старые игры.
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
Процессор Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU @ 3.40GHz 3.80 GHz, Видео Radeon HD 7950 3Gb, оперативная память DDR3 Kingston Hyper X Predator 2x4 Gb, Мат.плата GA-Z77 D3H, Жесткий диск SSD на 256 Gb
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
не планирую
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
оперативная память/жесткий диск
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
нет пожеланий

Member
James_on писал(а):
Через 2 года условно, 12400f будет более ликвиден, чем 11400f

Да, тут согласен. 11400f вцелом так себе. Думаю вообще о 10400f. Но тоже свои минусы есть, PCi-E 3.0 только поддерживает.
Но материнку я бы на В взял или на Н вообще.
Кстати, по памяти. Нет других вариантов? А то у меня окно в системнике и он на столе стоит, красные плашки эти раздражать будут) Patriot Viper Steel [PVS416G373C7K] не подойдут? Или патриот Г?

Moderator
mi1ano по ОЗУ я взял просто как ориентир, от этого же производителя есть и другие расцветки.
zztop1337 писал(а):
Процессор Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU @ 3.40GHz 3.80 GHz, Видео Radeon HD 7950 3Gb, оперативная память DDR3 Kingston Hyper X Predator 2x4 Gb, Мат.плата GA-Z77 D3H, Жесткий диск SSD на 256 Gb

Я так понимаю, это то, что идёт под замену? Что остаётся от предыдущего?

Junior
James_on писал(а):
zztop1337 писал(а):

Я так понимаю, это то, что идёт под замену? Что остаётся от предыдущего?

Если апгрейдить по полной, то под замену все. Комплектующим по 10 лет почти. Если апгрейд на 100 000 руб. не сильно оправдан при моей конфигурации, то оставлю как есть, докупив оперативки, может быть видео в пределах 25-35 тыс. рублей. (Сильно отстал от разработок видеокарт и прочего, вообще есть ли смысл менять мою на видеокарту ценой даже 35 000 руб.)

Moderator
zztop1337 я к тому, что видеокарта - это самый дорогой апгрейд в этой сборке, ибо ценники сейчас на них неадекватно высокие.
Какая-нибудь GTX 1660 сейчас будет стоить половину бюджета. Поэтому и спрашиваю на её счёт.

Junior
James_on писал(а):
zztop1337 я к тому, что видеокарта - это самый дорогой апгрейд в этой сборке, ибо ценники сейчас на них неадекватно высокие.
Какая-нибудь GTX 1660 сейчас будет стоить половину бюджета. Поэтому и спрашиваю на её счёт.

Естественно под замену, при условии, что новая видеокарта имеет реальный прирост производительности по сравнению с моей. Просто когда собирал текущую конфигурацию, на тот момент лучше моей была только 7970 вроде, а вот насчет необходимости замены в настоящее время на карту за 25-35 тыс. руб. не уверен. Я и пришел за советом, если скажем для адекватной замены нужна карта минимум за 70-100 тыс. рублей это все меняет. Если за 35 000 руб. я получу 200-300 % (условно) к производительности по сравнению с текущей видеокартой, а не 10% (условно), то это хорошо. Если же 10% (условно), то понятно, что при бюджете в 100 000 руб. я ничего путного не соберу.

Moderator
zztop1337 писал(а):
Если за 35 000 руб. я получу 200-300 % (условно) к производительности по сравнению с текущей видеокартой, а не 10% (условно), то это хорошо.

Да, конечно. По производительности аналог HD 7950 будет GTX 1050Ti, а она стоит как раз ~30 000 р. +/-
Это я к тому, что видеокарту апгрейдить смысла сейчас нет никакого.
Если вариант только вкладываться в остальное и уже ждать и копить на видеокарту.

Junior
James_on писал(а):
а, конечно. По производительности аналог HD 7950 будет GTX 1050Ti, а она стоит как раз ~30 000 р. +/-
Это я к тому, что видеокарту апгрейдить смысла сейчас нет никакого.
Если вариант только вкладываться в остальное и уже ждать и копить на видеокарту.

Спасибо, это конечно печально. По остальному есть смысл менять все кроме видеокарты в пределах 30-50 тыс. руб? Или достаточно добавить оперативной памяти? И подскажите видеокарту, на которую будет иметь смысл менять мою.

Moderator
zztop1337 писал(а):
По остальному есть смысл менять все кроме видеокарты в пределах 30-50 тыс. руб?

Цитата:
Ну в этот бюджет вписывается и новый 12400f + MSI Z690-A PRO + Crucial BallistiX 3200Mhz 16Gb, в аккурат выходит ~ 40 000.

Это как ориентир.
А видеокарту менять, чтобы прям ощутить разницу в отличии от этой, хотя бы GTX 1660 Super.

Member
Фото: 6
zztop1337 как вариант,если оч надо,готовые сборки в ДНС,с учётом продажи вашего добра,можно так
видюхи можно бесконечно ждать

Junior
Strain писал(а):
готовые сборки в ДНС,с учётом продажи вашего добра,

Насколько у них адекватная цена? Раньше всегда собирал сам, т.к. было намного дешевле. Продать что-то из моей конфигурации реально и ориентировочно по чем?

Member
Фото: 0
James_on писал(а):
LGA1200, естественно. По деньгам он дешевле выйдет.

Интересное мнение однако. То есть то, что в будущем можно будет поставить 5950Х не роляет ибо сильно дорого?
Ок, что на s1200 есть из матерей годного за умеренную цену? Так чтобы можно было апнуться на i7-i9 в будущем (11th gen) и не бояться, что плате хана будет.
MSI B560M PRO-VDH для этих целей подойдет или надо что то посерьезнее?
И по бюджету я не ту валюту указал, есть 35-40к руб на конфиг, включая корпус, SSD, пару вентилей).

Member
Статус: В сети
Asuser писал(а):
То есть то, что в будущем можно будет поставить 5950Х не роляет ибо сильно дорого?

Будет дешевле купить актуальный середнячек сменив платформу, чем брать бу 5950х, который не будет стоить дешево.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
Фото: 0
stiffmaster
Однако тоже верно. Какую мать на B560 можете посоветовать помимо MSI B560M PRO-VDH?

Member
Статус: В сети
Asuser Вам лучше обратиться в профильную тему по выбору матплат для lga 1200

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
Фото: 39
zztop1337 писал(а):

скоро появится в продаже 12400f и мамки на b чипе с dd4 вот и прокачаешь. ну а видяху брать сейчас смысла нет, так что сиди на старой до лучших времен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16375 • Страница 170 из 819<  1 ... 167  168  169  170  171  172  173 ... 819  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа