Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Купили вчера с кентом комп на платформе 1151, такой: MSI H110M PRO-VD + i5 6500 + 16 Gb ddr4 Kingston Fury + 240 Гб SSD OCZ TRN150 + БП Zalman ZM600-LX 600W. Накатили Win10 Pro_x64. Каково же было моё изумление, когда я запустил LinX версии 0.6.4. Специально выбрал эту версию, без AVX и прочей лабуды. Короче говоря, этот i5 6500 (3.2 MHz) выдаёт ни много ни мало, аж целых ..... 46 ГФлопс Для сравнения: Phenom II x4 965 в разгоне до 4.0 MHz выдаёт 51 ГФлопс. CINEBENCH R15: i5 6500 CPU- 536 ; Phenom II x4 965 CPU - 412. Итого разницы примерно 25% в CINEBENCH R15. ССД не работает в полную скорость из-за матери (подключен через SATA) там режим какой-то ущёрбный получается? UDMA Mode 5, это PCI-e 2.0 чтоли?, ссд работает чуть ли не как HDD . Всё это хозяйство, по местным ценам, обошлось в 34 килорубля. Быстрее фена от силы на 30%, и то в играх, исключительно за счёт оптимизаций под Интел. А если учесть что фен 965 стоит 2-3 рубля, а i5 6500 аж 14900, то... комментарии излишни Для себя решил: конченая эта платформа 1151. Нормально работать она будет только если купить исключительно ТОП мать +проц. по астрономической цене. В общем не советую к покупке
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
toouur писал(а):
прохладные истории, мутные тесты
вполне достаточные для общего представления что из себя это УГ представляет. Особо и тестить не за чем. Отзывчивость системы, рабочего стола и т.п. на глаз вообще не заметна, пока игры не запустишь, стоит оно переплаты в 20к ? вопрос риторический. Лучше взять i3 6100 за 8 т.р., либо сразу брать i7 6700К. Такой i5 (6500) брать, на мой взгляд, лишено всяческого смысла, деньги на ветер. Даже обновления на Виндовс садятся в 2 -2,5 раза быстрее на феноме. Обновлял до 10 с 8.1, там обнов около 250 на саму восьмёрку. На фенике всё это садится за минут 50, на i5 6500 ждал около 2-х часов (!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Noveon ну ок, постараюсь уложиться в 140к если с ку заказывать буду, теперь развернуто - в том же ведьмаке в лесу бывают просадки до 47 фпс на 1070 2020 и память + 400 в бернере, проц по дефолту на 4.5 стоит, по поводу видио слива 6800к
хотелось бы 1080 на воде, тк как меньше шума, и погнать можно, в идеале титан, мать с кожухом, ssd 1 терабайт под игры, так как 2х по 256 мне не хватает, хотелось бы 1 терабайтник +500 под систему и программы, оперативку корсаровскую лед, + сво корсаир, что бы настроить один цвет, в идеале еще вертушки корсаровские на магнитах которые были анонсированные, как то так, моник менять честно не охото взял буквально месяц назад и по мне вроде больше не нужно, хотя можно было бы 34 дюймовый взять но выбьюсь за лимиты, в общем как то так, парни серьезно подскажите что лучше взять.
_________________ Железо в профиле
Последний раз редактировалось Пономарев Александр 30.07.2016 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2012 Фото: 2
Rm76 писал(а):
LinX версии 0.6.4. Специально выбрал эту версию, без AVX и прочей лабуды. Короче говоря, этот i5 6500 (3.2 MHz) выдаёт ни много ни мало, аж целых ..... 46 ГФлопс
А смысл не использовать имеющиеся функции?
0.6.5
Rm76 писал(а):
Для сравнения: Phenom II x4 965 в разгоне до 4.0 MHz
Rm76 писал(а):
Быстрее фена от силы на 30%, и то в играх
В стоке жуткая печка 125 Вт, а тем более ещё и в разгоне... Лучше уж тогда б/у 2500 (без К) в играх куда лучше будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Rm76 писал(а):
вполне достаточные для общего представления что из себя это УГ представляет.
Сами виноваты - купили дешевку, а теперь возмущаетесь, меня всегда удивляют мои знакомые : есть 15-20К руб, хочу чтобы все игрушки были на ультра, хотеть не вредно.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Rm76 писал(а):
Всего сообщений: 2 Регистрация: 27.07.2016
Толсто.
Rm76 писал(а):
БП Zalman ZM600-LX 600W
"Хороший" БП, производства Hui Cheng, выбирали по красочной этикетке?
Rm76 писал(а):
ССД не работает в полную скорость из-за матери (подключен через SATA) там режим какой-то ущёрбный получается?
В БИОСЕ какой режим стоит: ACHI/RAID или IDE?
Gerphelius писал(а):
TOK, спасибо Вам за помощь
Пожалуйста, обращайтесь
snzst писал(а):
Хотел 27" 1920*1080 - люблю крупный пиксель Но, похоже, при нынешних ценах получится только 21.5" IPS.
Понятно, тогда и 1060/480 хватит, просто смысл менять FullHD на FullHD, думал вы 2.5К хотите
alex1204 писал(а):
Привет. Решил обновить систему в профиле, взять z170+i7-6700k+GTX1070+DDR-4 16gb+SSD 240-512gb (не определился с объёмом), но что-то люди не советуют, говорят можно посидеть на текущей. Может заменить: память на DDR-3 16gb+GTX1070+SSD 240-512gb? Процессор слабоват? Магазин.
Люди дело говорят. Проц в разгон до 4.4ГГц и всё норм. Процессор потом смените.
alex1204 писал(а):
Пока не разгонял, можно попробовать.
У вас же Maximus Грех не разогнать, хотя кулер не очень. Шину до 104МГц, остальное множителем.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Rm76 писал(а):
Ответ строчкой выше.
На топовую систему деньги нашлись, а БП на сдачу? Так дела не делаются, можно было купить 1 планку на 8ГБ, разницы никакой, через полгода вторую докупить, благо стоит недорого, а деньги сейчас направить на нормальный БП. Видеокарта какая?
Rm76 писал(а):
Да ничуть. Толсто кичится своим кураторским ЧСВ с датой регистрации от 2010г.
Ага-ага, не успел зарегистрироваться и скорей вбрасывать) Вообще-то вначале совета спрашивают, а потом покупают. А не наоборот. Вы процессор для игр купили или для кукурузы?
8 ядер AMD против 2 ядер Intel
TOK писал(а):
PCI-e 2.0
Причём тут PCI-e, когда у вас SATA-III SSD? И да, PCI-e 2.0 x1 быстрее, чем SATA-III.
TOK писал(а):
Так дела не делаются, можно было купить 1 планку на 8ГБ, разницы никакой, через полгода вторую докупить, благо стоит недорого, а деньги сейчас направить на нормальный БП. Видеокарта какая?
Так я и говорил другану, подкопи чутка, но переубедить, увы, не удалось. Хотел i5 "здесь и сейчас" и непременно 16 гиг, ну любит он в 3dsMAX-е играться, что поделаешь...там 16гиг. только в путь. Видяшка 960-я 4гб, б/у с авито.
TOK писал(а):
Ага-ага, не успел зарегистрироваться и скорей вбрасывать)
Да почему сразу вброс то? Я вот, например, тоже подумывал не купить ли мне i5, сижу на фенике 965, да и вообще у меня этих интелов сроду не было, всегда на АМД. А вот вчера поюзал этот скайлейк 6500 и ни разу не впечатлился. Шляпа, а не проц. по большому счёту.А уж цена... о-ля-ля. А то многие кричат i5 есть гуд и т.п.
TOK писал(а):
Причём тут PCI-e, когда у вас SATA-III SSD? И да, PCI-e 2.0 x1 быстрее, чем SATA-III.
Ну значит мать совсем плоха, либо с этим ссд что-то. Смотрел тут, на оверах, обзорчик где-то был, этого ссд, вроде так себе... в общем непонятки.
TOK писал(а):
БП на сдачу?
какой лучше за эту цену? (3260р.) Мне тоже БП нужен, только чтобы не гудел как самолёт и в пределах этой суммы.
С прицелом на будущий разгон и собиралась система, осталось научится как это делать. Этот кулер, посоветовали кстати здесь, когда собирал комп, можно заменить,
Здравствуйте. Подскажите пожайлуста, есть у меня ПК с процом Intel Core i5-3570 и мат. платой Asrock B75M R2.0 и хочу заменить оперативную память на 2 планки по 4 Гб. Встал выбор между двумя моделями памяти: 1. Corsair Memory Vengeance CMZ4GX3M1A1600C9B 2. CRUCIAL BALLISTIX SPORT 8GB KIT (2X4GB) Micron Technology - BLS2KIT4G3D1609DS1S00
Пока думаю выбрать память под номером 2, но ввела в оману строка на офф. сайте "form-factor: UDIMM". Не особо разбираюсь в оперативной памяти. Подскажите подойдет ли память Crucial к моему ПК и как будет вести себя в играх или все-же стоит выбрать память Corsair.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2012 Фото: 2
Askaman писал(а):
мат. платой Asrock B75M R2.0 и хочу заменить оперативную память на 2 планки по 4 Гб
В материнке всего 2 слота под память, забивать их мелкими планками не разумно 8 гигов для игр впритык совсем, дальше ещё прожорливее игры будут Берите одну 8 GB планку от Samsung/Hynix/Crucial(Micron) на 1600 они сами свои чипы производят Потом ещё одну докупите, по необходимости
Askaman писал(а):
и как будет вести себя в играх
Прирост от двухканала в районе погрешности
Askaman писал(а):
"form-factor: UDIMM"
Обычная память DIMM просто длинее написано (UDIMM - unregistered DRAM)
Askaman писал(а):
или все-же стоит выбрать память Corsair
Маркетинг, высокий радиатор (который нафиг не нужен, там грется нечему, да и возможно кулеру проца мешать будет) и как правило дороже стоит
Последний раз редактировалось Homyak))) 30.07.2016 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Пономарев Александр тут понимаете какая ситуёвина: по железу - пожалуйста, а вот насчёт подсветки в один тон - тут не у всех с этим нормально. Просто многие вообще не могут знать о цвете подсветки, т.к. выбирают в большинстве случаев по техническим характеристикам из соображений цена/производительность. Похоже вы сами неплохо ориентируетесь в железе, вам осталось только самому определиться - чего вы хотите и быстрее брать, пока не передумали . Всё имхо.
Сейчас этот форум просматривают: Kosulya и гости: 9