Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Noveon аааааа зачем мать за 25 то????? к бокосовому процу
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Noveon не много не понял по cu ,корпус с бп не интересны, вроде стока хватает, того что есть, заказ с регарда + накинуть ссд в принципе не плохо выходит, в принципе понятно, благодарю за помошь
1. мат. плата: MSI P 35 Platinum 2. проц: Intel Core 2 Duo E7400 3. охл. процессора из боксовой версии стандартный кулер 4. DDR 2 Kingston HyperX 2x4Gb 5. HDD Hitachi 500Гб 7. video: Nvidia GeForse 9800 GT 8. монитор: 24 дюйма 1920х1080 samsung 9. блок питания Asus 550 Вт
комп древний, но все работает, как часики.
1) Бюджет в российских рублях примерно 12000 2) магазин в Беларуси 3) задачи увеличить производительность видео, в частности, под игру War Thunder (сейчас идет на низких настройках) 4) Что планируете грейдить - видеокарту и, если необходимо, процессор. Главное, чтобы блок питания потянул. Да, еще 2 планки памяти DDR2 Kingston HyperX 2x4Gb. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах - нет 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно - не планируется
1)Процессор- I5 4460 2)Видеокарта- ASUS Radeon HD 7970 DirectCU II 3)SSD Samsung 128gb 4)БП Chieftec GPS-650A8 650 W 5)500gb HHD 6)Оперативная память 8gb 1600 Mhz DDR3 7)мат.плата-H81M-K 8)Монитор 1920x1080 60 Ghz
1.Бюджет 50-55к 2.Магазины:CU, DNS Пермь, citilink Пермь 3. Игровые задачи. Все требуемые хорошее железо игры.(например: Witcher 3, Battlefield 1) 4. Хочу обновить Процессор+материнскую плату+Видеокарту. 5. 7970 устаревает,хочется уже что-то из новых карт+ процессор перестает вывозить игры. 6.Разгон не так уж и важен. 7.Апгрейд планирую делать через 2-3 года(процессор+видеокарта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Vesp3r писал(а):
6.Разгон не так уж и важен.
Зря: http://www.ferra.ru/ru/system/review/ex ... 1070-1080/ Разгон ОЧЕНЬ важен. Вообще, если воспользуетесь "неофициальным" разгоном, то можете получить очень хорошую конфигурацию на эти самые 2-3 года до следующего апгрейда:
784,46 € или 58 348 руб. с премиум доставкой
Вложение:
41.png [ 114.86 КБ | Просмотров: 1236 ]
Процессор можно разогнать до 4,0 ГГц смело, и сидеть ровно до следующего апгрейда. Ваш БП очень желательно заменить на нормальный. Вторую планку памяти сможете купить на вырученные деньги от продажи нынешнего железа.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
vl007 писал(а):
4) Что планируете грейдить - 1е что беспокоит низкая производительность HDD, где установлены игры, его можно оставить просто под файло-помойку, 2е видеокарта, 3е оперативная память
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Саратов
Доброго времени суток. 1) Бюджет - 40 000 руб. (+ может 10 000, если потребуется) 2) Саратов, DNS (http://www.dns-shop.ru/catalog/17aa522a ... e-dlya-pk/) или Ulmart (https://www.ulmart.ru/catalog/hardware) 3) а) Для игровых систем: 1920 x 1080, для всех современных игр на максимальных или приближенных к этому настройках 4) Процессор (+если нужно к нему кулер), оперативная память и материнская плата 5) "Тормозит", хочется видеть плавную картинку на максимальных настройках графики. 6) Нет, разгон не планируется. 7) Надеюсь, также через 5 лет и это будет, например, видеокарта, а все остальные комплектующие будут соответствовать современным стандартам.
Характеристики моего нынешнего компьютера: Материнская плата : ASRock M3A770DE Процессор : AMD Phenom II X4 Deneb 945 Оперативная память : Hynix DDR3 1333 DIMM 4Gb Дисковод : Pioneer DVR-110D Жёсткий диск : Western Digital WD15EARS Видеокарта : MSI GeForce GTX 970 Монитор : Samsung S24C350 Колонки : Sven SPS-702
Примерный список комплектующих: Материнская плата: ASUS B150M-C - 5 999 руб. Оперативная память: Kingston HyperX FURY [HX421C14FB/16] 16 Гб - 5 199 руб. Процессор: Intel Core i7-6700K - 28 999 руб.
Если потребуется кулер: Noctua NH-U12S - 5 099 руб.
Пожалуйста, объясните несколько интересующих меня вопросов: 1) Вот, я в примере комплектующих выбрал материнскую плату ASUS B150M-C. На первый взгляд, мне она показалась шикарной. Низкая цена, но при этом поддержка DDR4 2133 Мгц., возможность установки 4-х планок оперативной памяти, USB 3.0, а также поддержка SLI. Но присмотревшись, меня обеспокоило, что она mATX, т.е. маленькая и она не игровая (как я увидел в соответсвующем пункте в характеристиках). У меня сейчас стоит Standart ATX. Я не понимаю, а это плохо будет, если она меньше будет? И что значит, что она не игровая? Получается, мне нужно брать только Standart ATX и игровую? 2) Какой процессор лучше брать, BOX или OEM? Достаточно ли штатного охлаждения (BOX) или всё-таки лучше купить отдельно кулер? Разгонять я, как уже писал, не буду ничего, но быть может жара и пыль могут оказаться проблемой и лучше перестраховаться + более комфортные условия для всего компьютера? 3) В прпимере, я выбрал 1 планку оперативной память на 16 ГБ., с тактовой частотой 2133 МГц., но с таймингом 14. Правильно я считаю, что лучше взять с тактовой частотой 2133 МГц., но с таймингом 14, нежели с более высокой тактовой частотой, но с таймингом 15?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2014 Откуда: Россия, Москва Фото: 10
Добрый день.
Текущая конфигурация не устраивает стабильностью, постоянная синька уже надоела.
Что имеем сейчас
Тип ЦП: Xeon E5450 Кулер башня: Thermaltake Big Typhoon + Noctua NF-F12 PWM 120mm, 300-1500rpm Системная плата: Asus P5QL-E Системная память: 8192 Мб (DDR2-800) Видеоадаптер: Asus GTX650-E-2GD5, 2Гб, GDDR5 Дисковый накопитель (система): SSD SAMSUNG 850 EVO MZ-75E120BW 120Гб, 2.5", SATA III Дисковый накопитель (данные): TOSHIBA DT01ACA050, 500Гб, HDD, SATA III, 3.5" Оптический накопитель: DVD RW Блок питания: Thermaltake W0104 (650 Вт) Корпус: Noname Кулеры (вдув/выдув): 2 х Вентилятор Noctua NF-S12A PWM 120mm, 300-1200rpm Монитор: Samsung SyncMaster 971P/MagicSyncMaster CX913P/CX971P (Digital) [19" LCD] Операционная система: Microsoft Windows 7 Ultimate (x64)
Решился на апгрейд. Обновляться будут: мат. плата, процессор, оперативка, блок питания. По деньгам не больше 60 тыс. Покупаться будет в Москве, возможно в разных магазинах, где выйдет дешевле. По требованиям стандартная домашняя работа, серфинг интернета, игры типа WOTanks, WOWarplanes.
1) Материнская плата. Разгон не нужен, следовательно переплачивать за Z* серию не вижу смысла. Поддержка RAID. Наличие не менее 5 выходов USB на задней панели (мышь, клавиатура, принтер, сканер, USB-хаб на мониторе). Наличие оптического выхода S/PDIF для подключения домашнего кинотеатра через Toslink.
Остановился на следующем: Asus H170 PRO GAMING, MSI H170 GAMING M3, Gigabyte GA-H170-Gaming 3 (rev. 1.1), Asrock Fatal1ty H170 Performance.
У Асуса вроде схемотехника новее, лучше цепь питания, но некоторые говорят что это самый геморный бренд в плане совместимости. Что касается совместимости, то у Асуса в списках нет только моего SSD, который я думаю поменять, т.к. места под систему и игрушки не хватает. Как лучше сделать взять такой же SSD или продать и купить SSD SAMSUNG 850 EVO MZ-75E250BW 250Гб, 2.5", SATA III? У MSI нет моих текущих дисков и тот который я планирую брать на 250 Гб. У Гигабита нет Тошибы. У Асрока также нет ничего, причем списки совместимости совсем какие то обрезанные, это на самом деле так или они их не актуализировали?
Или все же на Z* посмотреть, разница вроде не особо большая, а элементная база лучше!?
2) Процессор: INTEL Core i5 6500, LGA 1151, OEM.
3) Оперативная память. Пока будет 2х8 Gb. Переплачивать за > 2133 МГц, смысла не вижу, т.к. плата все равно больше не увидит. Выбираться будет по документам совместимости, после окончательного выбора мат. платы.
4) Жесткие диски. Про планы с SSD написал выше. Две Тошибы будут использоваться в зеркале под данные.
5) Видеокарта. Пока посижу на этой. Максималку не тянет, но меня это нисколько не ущемляет.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Homyak))) писал(а):
Необязательно, из-за 4 Ггц "из коробки" Тем более
Разница составляет смешные 300 МГц. Ладно бы он еще стоил на 1-2 тысячу дороже. Но нет, текущая разница аж 5000 рублей. Стоит оно того? А если стоит, то и докинуть немного до полноценной Z170 мат.платы проблем не составит, в будущем разгон пригодится. А покупать дорогую навороченную B150 плату смысла мало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8