Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1696 из 2534<  1 ... 1693  1694  1695  1696  1697  1698  1699 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Фото: 2
TOK писал(а):
Разница составляет смешные 300 МГц.
Ладно бы он еще стоил на 1-2 тысячу дороже.
Но нет, текущая разница аж 5000 рублей.
Стоит оно того?

Согласен
Тогда можно 6700 без К взять
Dark Prince писал(а):
2) Какой процессор лучше брать, ... Разгонять я, как уже писал, не буду ничего

TOK писал(а):
Какой-никакой профит от 2-хканалки и разгона памяти есть.
А чего хорошего от этого Crucial'а? 64 гига собирать?

В кукурузных тестах, ну и в некоторых программах разве что
Как никак сам свои чипы производит
Необязательно же все слоты мелкими планками забивать

Member
Фото: 3
Homyak))) писал(а):
Профита в играх от него нету

Вложение:
Single-Channel vs. Dual-Channel.png
Single-Channel vs. Dual-Channel.png [ 42.51 КБ | Просмотров: 960 ]

Junior
TOK писал(а):
Нет там SLI.

Как нет? А что ж на сайте магазина написали: Поддержка SLI/CrossFire - SLI
http://www.dns-shop.ru/product/15f0d6b6 ... s-b150m-c/

TOK писал(а):
У 6700K нет BOX кулера, этот процессор имеет разблокированный множитель, его берут под разгон, соответственно нужная Z170 мат.плата

Опять же, на сайте магазина был BOX вариант, теперь он остался лишь на сайте другого магазина, вот: https://www.ulmart.ru/goods/3565404 А если не под разгон, но хочется именно Intel Core i7 6600K?

Homyak))) писал(а):
B150 не поддерживает разгон памяти. Память надо брать 2х8ГБ для двухканалки.

Вы меня, наверное, не правильно поняли, я разгонять не буду. Просто я думаю взять вот эту планку оперативной памяти: http://www.dns-shop.ru/product/04fe3de4 ... b16-16-gb/ 1 планка, 2133 Мгц., с таймингом 14 (т.е. более быстро реагирует на запросы, как я понимаю). Или лучше взять 2 планки? Я просто не совсем понимаю зачем, объясните, пожалуйста.

Homyak))) писал(а):
Если доплатить до полноценной Z170 мат.платы, то получается:
Регистрация в программе "Такса" для получения скидки 0/449/749 руб.
Процессор Intel Core i7-6700K, OEM 26 102 руб.
ASRock Z170 Pro4 8 060 руб.
DIMM DDR4, 16ГБ (2x8ГБ), Corsair Vengeance LPX black, CMK16GX4M2A2133C13 5 696 руб.
+кулер

В материнской плате вроде всё есть (мне для клавиатуры, мышки, монитора, интернет-провода, да для наушников беспроводных), но меня вот смущает всё этот CrossFire X и Quad CrossFireX. Может имеет смысл раз уж материнская плата за такую цену, сразу с поддержкой SLI? Или там будет приличная переплата, а смысла особенного нет?
А почему оперативная память именно эта, Corsair? Вроде ж, на сколько я знаю, Kingston HyperX FURY очень хвалит по соотношению цена/качества. Просто я привык считать, что оперативная память, как и "флешки" - лучшие это Kingston. Corsair я только слышал вроде блоки питания самые лучшие делает. Или, предложенная вами Corsair действительно сейчас делают лучше оперативную память, а я не в курсе? И разве что дополню, что разгонять оперативную память я также не буду.
И + кулер, значит всё-таки лучше брать отдельно кулер? И который я предложил кулер, он как я понял, наилучшее решение?

Homyak))) писал(а):
Профита в играх от него нету, а переплата около 1к DIMM DDR4, 16ГБ, Crucial CT16G4DFD8213 5 010 руб

Поясните, пожалуйста, так значит 1 планка оперативной память хуже 2-х? Т.е 4-ре перебор, а 2 - самое то? Я смотрел в dns, там, на примере Kingston, разница была между 1-ой, 2-мя и 4-мя планками рублей в 800, а я выбрал, как мне, по крайней мере, казалось, лучший вариант с 1-ой планкой.

TOK писал(а):
Разница составляет смешные 300 МГц.
Ладно бы он еще стоил на 1-2 тысячу дороже.
Но нет, текущая разница аж 5000 рублей.
Стоит оно того?
А если стоит, то и докинуть немного до полноценной Z170 мат.платы проблем не составит, в будущем разгон пригодится.
А покупать дорогую навороченную B150 плату смысла мало.

Подождите, вот я смотрю на Intel Core i7 6600 и 6600K
у 6600:
Базовая частота процессора, МГц 3400 МГц
У 6600K:
Базовая частота процессора, МГц 4000 МГц
Тут разница существенней. Да и хочется, если честно, взять уж сразу топовое решение в процессоре, раз разница не такая как в видеокартах, где речь идёт о десятках тысяч рублей. Тут разница в 4 000 рублей.
И ещё момент, разгонять то я не хочу никакой компонент компьютера.

Member
Dark Prince писал(а):
у 6600:
У 6600K:

http://ark.intel.com/products/88188/Int ... o-3_90-GHz
http://ark.intel.com/products/88191/Int ... Hz?q=6600k
http://ark.intel.com/products/88195/Int ... o-4_20-GHz

*Cofradia Intel*
Фото: 130
Dark Prince
Dark Prince писал(а):
Как нет? А что ж на сайте магазина написали: Поддержка SLI/CrossFire - SLI

Они это от балды заполняют. Для SLI нужен Z170 чипсет.
Dark Prince писал(а):
Опять же, на сайте магазина был BOX вариант, теперь он остался лишь на сайте другого магазина, вот: А если не под разгон, но хочется именно Intel Core i7 6600K?

BOX вариант есть, но в нём НЕТ кулера.
Хозяин - барин. Только кто у вас потом такую странную сборку купит, когда будете обновляться?
Dark Prince писал(а):
Или лучше взять 2 планки? Я просто не совсем понимаю зачем, объясните, пожалуйста.

Да, для двухканального режима работы памяти нужны 2 планки.
Dark Prince писал(а):
Может имеет смысл раз уж материнская плата за такую цену, сразу с поддержкой SLI? Или там будет приличная переплата, а смысла особенного нет?

А он нужен? Например, видеокарта GTX1060 SLI не поддерживает.
Dark Prince писал(а):
А почему оперативная память именно эта, Corsair? Вроде ж, на сколько я знаю, Kingston HyperX FURY очень хвалит по соотношению цена/качества. Просто я привык считать, что оперативная память, как и "флешки" - лучшие это Kingston. Corsair я только слышал вроде блоки питания самые лучшие делает. Или, предложенная вами Corsair действительно сейчас делают лучше оперативную память, а я не в курсе?

Банально самая дешевая 2х8ГБ память в магазине, при этом тайминги CL13. Чипы там скорее всего от Samsung'а - хорошие. В HyperX DDR4 скорее всего чипы SK Hynix - тоже хорошие. Пока мы тут спорили, эту память уже всю раскупили.
Dark Prince писал(а):
И + кулер, значит всё-таки лучше брать отдельно кулер? И который я предложил кулер, он как я понял, наилучшее решение?

Если разгона не будет, то дорогой кулер не нужен, хватит и тихой затычки.
Dark Prince писал(а):
Поясните, пожалуйста, так значит 1 планка оперативной память хуже 2-х? Т.е 4-ре перебор, а 2 - самое то?

Так точно.
Dark Prince писал(а):
у 6600:
У 6600K:
Тут разница существенней.

Только не 6600 (это Core i5), а 6700. Данные процессоры поддерживают функцию TurboBoost - они автоматически разгоняют в зависимости от нагрузки 1/2/3/4 ядра. Соответственно и разница в частоте сокращается.

Junior
Фото: 2
Noveon
На примере Metro профит не стоит переплаты
Давно где-то видел тесты канальности и частоты сравнивались, разницы практически не было, в редких случаях только
Dark Prince писал(а):
так значит 1 планка оперативной память хуже 2-х?

Нет
Dark Prince писал(а):
Просто я думаю взять вот эту планку оперативной памяти: http://www.dns-shop.ru/product/04fe3de4 ... b16-16-gb/ 1 планка, 2133 Мгц., с таймингом 14 (т.е. более быстро реагирует на запросы

Можно и такую http://www.dns-shop.ru/product/18a4e610 ... 816-16-gb/
На глаз разницы не увидеть
TOK писал(а):
Так точно.

В районе погрешности же

Junior
vork777 писал(а):
http://ark.intel.com/products/88188/Int ... o-3_90-GHz
http://ark.intel.com/products/88191/Int ... Hz?q=6600k
http://ark.intel.com/products/88195/Int ... o-4_20-GHz

Я как понимаю, это на сколько они разгоняются? Так я не буду разгонять процессор.

TOK
TOK писал(а):
Они это от балды заполняют. Для SLI нужен Z170 чипсет.

Понял, спасибо, что пояснили.

TOK писал(а):
BOX вариант есть, но в нём НЕТ кулера.

Хм, как интересно, опять же, спасибо, что сказали, а то б думал над BOX или OEM. А почему, кстати?

TOK писал(а):
Хозяин - барин. Только кто у вас потом такую странную сборку купит, когда будете обновляться?

А почему странная? Да и я не буду продавать, я никогда ещё не продавал своё старое "железо". Отдам своему папе или брату.

TOK писал(а):
Да, для двухканального режима работы памяти нужны 2 планки.

Понял, а сколько всего канальных этих режимов существует, т.е. существует ли, например, четырёхканальный режим и, если да, то лучше ли он?

TOK писал(а):
А он нужен? Например, видеокарта GTX1060 SLI не поддерживает.

Знаете, думал об этом, после своего вопроса и, действительно, понял, что вряд ли я буду 2-ую видеокарту к 1-ой докупать когда-либо. Гляда на свой опыт, у меня скорее сгорит видеокарта и я её заменю :) Но у меня другой вопрос возник. Нужни ли DisplayPort и VGA (D-Sub), а также нужни ли разьъёмы USM 3.1? Просто сравнил с другими материнскими платами, заметил эти моменты. Ну и соответственно, как я уже писал, имеет ли в них смысл платить и сколько идёт за это переплата?

TOK писал(а):
Банально самая дешевая 2х8ГБ память в магазине, при этом тайминги CL13. Чипы там скорее всего от Samsung'а - хорошие. В HyperX DDR4 скорее всего чипы SK Hynix - тоже хорошие. Пока мы тут спорили, эту память уже всю раскупили.

Ну не спорили, я спорить не люблю, тем более я у вас, как и у других, советуюсь. И да, я когда перешёл по ссылке, её уже нет в продаже, т.е. даже под заказ её нельзя купить. Но сейчас глянул, можно под заказ её. Ещё вот сравнил 8x2 планки от Kingston и Corsair. Тайминги у 1-ой: 14-14-14-35, у 2-ой: 13-15-15-28. Тут главное, это то, что написано C13 у Corsair и получается у неё тайминг 13, а у Kingston 14, соответственно Corsair лучше?

TOK писал(а):
Если разгона не будет, то дорогой кулер не нужен, хватит и тихой затычки.

Понял.

TOK писал(а):
Так точно.

Ну значит осталось лишь найти эти 8x2 оперативную память.

TOK писал(а):
Только не 6600 (это Core i5), а 6700. Данные процессоры поддерживают функцию TurboBoost - они автоматически разгоняют в зависимости от нагрузки 1/2/3/4 ядра. Соответственно и разница в частоте сокращается.

Точно, спасибо за поправку. Ага, понял.

Homyak)))
Ну, в любом случае, раз разница совсем небольшая в цене, а плюсы так хорошо были расписаны TOK, и теперь снова вроде их можно под заказ купить.

Последний раз редактировалось Dark Prince 03.08.2016 17:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 51
Dark Prince
Можно взять Crucial [CT2K8G4DFD8213] 16 Гб

Junior
paparazzi1988 писал(а):
Можно взять Crucial [CT2K8G4DFD8213] 16 Гб

Да я пока сообщение своё писал, глянул на сайт Юлмарта, там уже их под заказ можно взять. Только теперь хочется понять, какие ж планки 8x2 взять: Kingston, Corsair или ваша Crucial (эту фирму я точно не знаю).

Junior
Фото: 10
Может мне отдельную тему создать?

Member
Фото: 51
Dark Prince
Samsung,Hynix,Crucial(Micron) сами производят свои чипы. Поэтому для беспроблемной работы стоит брать ихнюю память.
Ни Kingston, ни Сorsair сами память не производят.

Member
Muxeu91 писал(а):
Решился на апгрейд. Обновляться будут: мат. плата, процессор, оперативка, блок питания.

Камень i7-6700K
Мать ASUS Z170-A
Память Hynix DDR 4 2x8
По БП - нужно знать какая будет ВК.

Junior
vork777 добрый вечер. Зачем вливать такие деньги в i7? Разгонять не буду, серия К не нужна.

Member
Muxeu91 писал(а):
добрый вечер. Зачем вливать такие деньги в i7? Разгонять не буду, серия К не нужна.

Добрый, сами же написали 60К. Зачем i7 ? Очень просто - номинал ( без разгона ) - 4 ггц, плюс несложные манипуляции с биос - 4,5-4,8 ггц. Этого хватит на 4-5 лет. Нет, я понимаю, можно сэкономить, поставить i5-6500 на 2-3 года, но захотите ли вы менять платформу ? И еще : к примеру вы захотели поставить ВК gtx 1070/1080 или будущую Вегу или Вольту, с i5-6500 вас ждет облом-с.

Member
Фото: 3
Homyak))) писал(а):
На примере Metro профит не стоит переплаты

А на примере BF4 = 24% - очень даже стоит.

Junior
vork777 ну уж как то прожил с 2007 года на 775 сокете не на топовых решениях. Никогда за ними не гнался и смысла не вижу, мне такие мощности абсолютно не нужны, тем более с текущим курсом. Если в будущем и захочется обновится, ничто не мешает поменять процессор на i7 и видеокарту.

Но пока процессор 6500. Основные вопросы были по материнским платам, из того что выбрал и их совместимость.

Member
Muxeu91
за i5 6600k по сравнению с i5 6500 и msi z170a-g43 plus по сравнению платами на h170 лучше доплатить. Доплата 3-4к невелика. А в случае, если решите заменить моник на full hd или 2k и прикупите соответствующую видеокарту нужно будет лишь разогнать проц множителем до 4ГГц и переставить драйвера.

*Cofradia Intel*
Muxeu91 писал(а):
Может мне отдельную тему создать?

Вам никто не решается собрать сборку на дорогущей H170 материнке, когда за эти деньги Z170 есть, оверклокерс.ру же.
Core i5-6500 тоже с дорогой H170 мат.платой никак не сочетается. Такой проц люди берут с материнкой за 3000 руб., а не за 9000 руб.
Зачем блок питания на 750W? Для SLI? Так тоже Z170 нужен.
Как просили:
По Регарду
Intel Core i7 - 6700 OEM
Socket 1151, 4-ядерный, 3400 МГц, Turbo: 4000 МГц, Skylake-S, Кэш L2 - 1024 Кб, Кэш L3 - 8192 Кб, Intel HD Graphics 530, 14 нм, 65 Вт
20640

MSI H170 Gaming M3
Socket 1151, Intel H170, 4xDDR-4, 7.1CH, 1000 Мбит/с, USB3.1, DVI, HDMI, ATX, Retail
8650

500Gb SSD Samsung 750 EVO Series (MZ-750500BW)
внутренний SSD, 2.5", 500 Гб, SATA-III, чтение: 540 Мб/сек, запись: 520 Мб/сек
9650

8Gb DDR4 2133MHz Samsung
8192 Мб, DDR-4, 17000 Мб/с, CL15, 1.2 В
2450х2=4900

550W Cooler Master V550 (RS550-AMAAG1)
мощность 550 Вт, активный PFC, вентилятор 120x120 мм, cертификат 80 PLUS Gold, отстегивающиеся кабели
5720

DeepCool GAMMAXX 200T
для процессора, Socket 775, 1150, 1151, 1155, 1156, 1366, AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2, FM2+, 120x120 мм, 900-1600 об/мин, алюминий
960
-----
Итого: 50 520 руб.

Junior
Спасибо, насчет Z-серии согласен, логично перестроиться на нее.
Ребят, бюджет условно завысил, отдавать за процессор больше 15 тыс, а за материнку больше 10 тыс морально не готов.
Блок питания рассчитан на перспективу с запасом, можно и 650 Вт взять. SLI не планируется.

TOK большое спасибо, но полностью делать сборку мне не нужно. Только необходима помощь в выборе мат. платы. Не знаю как расставить приоритеты и от чего отталкиваться.
Вот что получается (примерно): ASUS Z170-A, MSI Z170A-G43 PLUS, Gigabyte GA-Z170X-Gaming 3, ASRock Fatal1ty Z170 Gaming K4. У всех разные мнение, кто-то восхищается асусом, кто-то напротив считает что он самый геморный. Другие считают что Асрок очень надежен и работает до победного. Третьи Гигабит на первое ставят, потом MSI. У меня была MSI P35 Neo-2 FR, так отработала 9 лет, пока не сгорела и проблем типа синьки, никогда с ней не знал. А поставил Асус и синька задрала уже, хотя на работе тот же Асус работает очень стабильно.

Вложения:
bp.JPG
bp.JPG [ 123.27 КБ | Просмотров: 749 ]

*Cofradia Intel*
Dark Prince
Dark Prince писал(а):
Хм, как интересно, опять же, спасибо, что сказали, а то б думал над BOX или OEM. А почему, кстати?

Такие процессоры берут под разгон, а под разгон нужен и кулер солидный, боксовая затычка полетит в помойку, поэтому Intel решил сэкономить и не класть кулер. :-)
А вот в обычных нон -К процах кулер остался.
Dark Prince писал(а):
А почему странная?

Проц оверклокерский, а материнка не на Z170 :-)
Dark Prince писал(а):
Понял, а сколько всего канальных этих режимов существует, т.е. существует ли, например, четырёхканальный режим и, если да, то лучше ли он?

Четырёхканальный режим существует у LGA2011-v3, там аж 8 разъемов под память на мат.плате. В LGA1151 только 2. Играм такая ПСП не нужна, а задержки от лишних каналов больше. Не стоит из-за этого парится. Кстати, в будущем LGA3647 будет аж 6 каналов памяти.
Dark Prince писал(а):
DisplayPort и VGA (D-Sub)

Это видеовыходы встроенной в проц графики? Хлам.
Dark Prince писал(а):
а также нужни ли разьъёмы USM 3.1?

Про запас, если только)
Нужно понимать, что большинство флешек, которые продают, как USB 3.1 в реальности выдают скорость, как USB 2.0
Для нормальных скоростей нужна дорогая начинка.
Dark Prince писал(а):
Тут главное, это то, что написано C13 у Corsair и получается у неё тайминг 13, а у Kingston 14, соответственно Corsair лучше?

Да.

Muxeu91 Эти калькуляторы от балды считают, сильно завышают.
Например, реальное потребление ASUS STRIX GTX1080 в пике всего 200W:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1696 из 2534<  1 ... 1693  1694  1695  1696  1697  1698  1699 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа