Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
По случаю покупки новой видеокарты GTX 1070 решил заменить свой процессор i5 4670k на более новую модель i7 4790k. Подскажите, стоит ли это делать? Или же подождать и потратиться в будущем на грядущее новое поколение Intel Kaby Lake? Чем haswell refresh лучше обычного хасвелла? И насколько он более производителен?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
Yaroslav83 писал(а):
По случаю покупки новой видеокарты GTX 1070 решил заменить свой процессор i5 4670k на более новую модель i7 4790k. Подскажите, стоит ли это делать? Или же подождать и потратиться в будущем на грядущее новое поколение Intel Kaby Lake? Чем haswell refresh лучше обычного хасвелла? И насколько он более производителен?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Саратов
TOK Ну, я как понял, мне для монитора нужны разъёмы: DVI-D и/или VGA (D-Sub) (https://market.yandex.ru/product/935215 ... track=char). Т.е. материнская плата должна поддерживать один из этих видеовыходов или оба? Ну и соответственно, подскажите, пожалуйста, материнскую плату, чтобы со всеми комплектующими была совместима (Может нужны какие-то дополнительные условия, о которых я не знаю. Хотя у меня сейчас стоит очень дешёвая, правда которую советовали тут, материнская плата) и с USB 3.0, 3.1 (всё-таки я беру, надеюсь, также на 5 лет комплектующие, а в будущем пригодится этот 3.1, да и разница в цене, как я понимаю, небольшая)? И ещё, хочется всё-таки Intel Core i7 6700K, но разгонять не хочется. Поэтому, как я понял, можно просто купить дешёвый кулер, например: DEEPCOOL GAMMAXX 200T (http://www.dns-shop.ru/product/fa6e9e73 ... maxx-200t/) или DEEPCOOL GAMMAXX 300 (http://www.dns-shop.ru/product/e22fb606 ... mmaxx-300/). Соответственно какой взять или другой посоветуете?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Dark Prince писал(а):
Ну, я как понял, мне для монитора нужны разъёмы: DVI-D и/или VGA (D-Sub). Т.е. материнская плата должна поддерживать один из этих видеовыходов или оба?
Еще раз, это видеовыходы для встроенного в процессор видеоядра. Оно у вас будет отключено, потому что есть дискретная видеокарта GTX970.
Цитата:
всё-таки я беру, надеюсь, также на 5 лет комплектующие, а в будущем пригодится этот 3.1, да и разница в цене, как я понимаю, небольшая)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: Саратов
Offtop2006 писал(а):
"ИЛИ". Ориентируйтесь на DVI как минимум, про D-sub пора забыть. Всегда можно найти переходник DVI-HDMI или DVI-DP.
Я просто думал, может 2 разъёма понадобятся для подключения. А так, я даже видео на YouTube глянул, что эти все за разъёмы, из которого понял, что лучший видеовыход - DisplayPort. Вот толька для чего он мне будет нужен?) Ну, теперь понял, буду смотреть, чтобы в материнской плате была поддержка DVI.
TOK писал(а):
Ну, а вдруг в будущем и разгон захотите, SLI, RAID?
Да фик его знает, тоже так задумывался, представлял как когда новую видеокарту буду покупать, старую не выброшу, а в SLI, новая - будет за графику отвечать, а старая - за PhysX. Ну это мне может маркетинг GeForce вбил в голову, но в любом случае, пока у меня обновление компьютера происходит, когда начинают комплектующие выходить из строя
TOK писал(а):
Эх, зря Z170 не хотите.
А кто говорил, что не хочу? Я просто разгонять ничего не хочу, а так, за разумные деньги (ну как я говорил, в 40-50 тысяч рублей) можно посмотреть.
Материнская плата ASUS B150M PRO GAMING - так у неё DVI нет, который мне, как я понял, для монитора нужен и USB 3.1, который на будущее. Да и к SupremeFX скептически отношусь, глянул в интернете, там его покритиковали. Лучше уж каким всё-время пользовался, Realtek. Так получается мне Micro ATX можно в компьютер? Я ж изначально видеокарту нашёл ASUS B150M-C (http://www.dns-shop.ru/product/15f0d6b6 ... s-b150m-c/), который и со SLI, и за 6000 рублей. Но правда без USB 3.1. Я то просто понял, что мне нужен Standart ATX, ну и "для игрового компьютера" (как говорят dns: "Материнская плата имеет набор необходимых характеристик для воспроизведения современных игр). А так то мне, как я уже говорил, разъёмы нужны то для колонок, наушников беспроводных, монитора, интернет-провода, ещё, кстати, для зарядки наушников (розовый, как я понял, там выше напряжение и наушники быстрее заряжаются), ну и для "флешек". Не знаю, может ещё нужны какие-то опции, но я не в знаю или забыл Кулер для процессора Xilence I402 - а не маловато ли лопасти, 92x92 мм? У меня сейчас IceHammer IH-4400А/IH-4401A/IH-4401B/4401+, у которого 120x120 мм эти самые лопасти (http://www.dns-shop.ru/product/7198c248 ... escription) Т.е. вообще, они играют роль, имеет смысл брать более большие лопасти или, наоборот, более маленькие?
А так, по цене, пока супер выходит, но я понимаю, что цену прибавят USB 3.1 и остальные разъёмы, а также, судя по всему, Z170.
P.S. А что это за TechnoPoint - DNS-дискаунтер? Там смогут мне комплектующие в компьютер собрать? Я когда 5 лет назад, системный блок брал, мне его там в DNS и собрали, а значит и на их ответственности, да и ребята разбирающиеся, что да как, нужно правильно установить.
Последний раз редактировалось Dark Prince 04.08.2016 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите, вот этот монитор http://www.viewsoniceurope.com/ru/produ ... #pFeatures - он умеет в 120 гц ? Вроде бы вьюсоник в ТТХ пишет, что умеет, но я не вижу интерфейса подключения, который бы мог 4к и 120гц...
По ссылке:
Цитата:
поддерживающими разрешение UHD 4K при частоте 60 Гц
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Dark Prince писал(а):
Я просто думал, может 2 разъёма понадобятся для подключения.
Не понадобятся, вы ими никогда пользоваться не будете. У видеокарты свои собственные видеовыходы. К видеокарте и нужно подключать монитор. Это на случай, если ваша видеокарта вдруг сгорит.
Dark Prince писал(а):
из которого понял, что лучший видеовыход - DisplayPort.
В вашем мониторе нет DisplayPort, есть только VGA и DVI.
Dark Prince писал(а):
который на будущее.
Ну вот тогда: Материнская плата MSI B150M NIGHT ELF Тут и DVI-D, и сетевая Intel l219 вместо Realtek, и звук топовый ALC1150 вместо ALC887, и 4хUSB3.1 + игра Total War: Warhammer в подарок.
Dark Prince писал(а):
Да и к SupremeFX скептически отношусь, глянул в интернете, там его покритиковали. Лучше уж каким всё-время пользовался, Realtek.
Ересь всякую не читайте, SupremeFX - это тот же Realtek ALC1150 с фишками.
Dark Prince писал(а):
Так получается мне Micro ATX можно в компьютер?
Можно даже mini-ITX, разницы никакой, были б разъемы нужные.
Dark Prince писал(а):
Кулер для процессора Xilence I402 - а не маловато ли лопасти, 92x92 мм?
Без разгона любой подойдёт. Разница в шумности, этот низкооборотистый, тихий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Noveon писал(а):
взять новое RX 480/GTX1060
RX 480 - если есть желание постоянно ждать выхода 2 месяца назад объявленных карт, например на CU - это конец августа, у нас - сами прикиньте, не ранее октября. GTX 1060 - можно придти в магазин и купить сразу.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5