Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
В моем понимании эо было 6600(или даже 6500)+h110+DDR4
Смысла мало...без разгона это почти то же самое, что у вас сейчас. Лучше свой разгоните до 4-4,2ггц, для 1070 с вашим разрешением его вполне хватит, а платформу смените ещё через 1-2 поколения вместе с видеокартой.
Доброго времени суток всем. Пол-года назад собрал компьютер для бытовых нужд (интернет, медиа, немного игры): Процессор AMD A8 7600 Мать Asrock fm2A55M-HD+ Оперативка kingston fury hyperX две по 4 ГБ на 1600 частоте Монитор у меня только в 720р, так же иногда подключаю телевизор fullHD к компу, но только для фильмов, в игры я на нём не играю.
И вполне меня все устраивает, так как встроенная графика со своими задачами справляется, даже большинство современных игр запускаю с 25-30 ФПС и с минимальными настройками. Разве что процессор со стандартным охлаждением перегревался, пришлось отдельно кулер докупить. Но захотелось мне графику в играх получше, да фпс побольше. В идеале, конечно, что бы большинство игр были в 720р не на минимальных настройках и фпс не ниже 30-40. Отсюда вытекает ряд вопросов, но все они утыкаются в видеокарту. Итак.
1)Бюджет предположительно до 10 тысяч, но желательно что-то в районе 6000. 2)Город Челябинск. 3)Работает ли режим Dual Graphic для моего процессора с видеокартами выше R7 240? На сайте АМД только о ней говорится как о рекомендованной и больше инфы я не нашел. Смогу ли я надеяться на сей режим например с R7 360? Тесты вроде как показывают, что в этом режиме значительно лучше игры работают, но инфы в инете немного на эту тему. 4)Если я в третьем пункте не прав во всем и полностью, то что лучше купить и потянет ли мой процессор мощные карты? 5)Идею разгона не отвергаю, если от него значительная польза будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2016 Фото: 1
Имеется: Power Supply - Chieftec CFT-650-14CS 650 W Motherboard Name - Gigabyte GA-990FXA-D3 CPU Type - OctalCore AMD FX-8120, 3423 MHz Heatsink - Noctua NH-C14 3D Accelerator - R6950 Twin Frozr III Power Edition/OC System Memory - 8192 MB (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) Disk Drive (SSD) - OCZ-VERTEX3 60 GB ATA Device (SATA-III) Disk Drive - TOSHIBA DT01ACA300 ATA Device (3000 GB, 7200 RPM, SATA-III) Monitor - LG E2240 (FHD) [22" LCD] Всё это добро прослужило верой и правдой ~5 лет.
Есть около 900-950$. Стою перед следующим выбором: Либо собрать сейчас системник:
Power Supply - Chieftec CFT-650-14CS 650 W \\ пока оставляем старый, позже меняем с первых свободных средств (т.к. этот дико шумит под нагрузкой) Motherboard Name - GIGABYTE GA-Z170-GAMING K3 \ ASUS Z170-A \\ либо любая другая мать близкая по цене к одной из этих двух CPU Type - Intel Core i5-6600K \\ подумываю насчёт Intel Core i7-6700K из-за HT, но сомневаюсь что стоит того Heatsink - Noctua NH-C14 \\ оставляем старый, очень им доволен 3D Accelerator - MSI RX 480\470 Gaming X 8 GB \\ место в сборке в котором не уверен больше всего. Можно взять другой нереф, можно взять 1060, но нежелательно. Если Вега\Вольта удастся можно будет поменять. System Memory - Kingston 16 GB (2x8GB) DDR4 2133 MHz HyperX FURY Disk Drive (SSD) - OCZ-VERTEX3 60 GB ATA Device (SATA-III) \\ пока оставляем старый, позже меняем Disk Drive - TOSHIBA DT01ACA300 ATA Device (3000 GB, 7200 RPM, SATA-III) \\ оставляем старый Monitor - LG E2240 (FHD) [22" LCD] \\ пока оставляем старый, позже меняем с первых свободных средств (или до, или после БП, пока не знаю)
Либо взять сейчас монитор ASUS MG279Q (очень уж он приглянулся IPS+144hz) + заменить БП (возможно безвентиляторный), дождаться выхода Веги\Вольты и там менять железо.
По играм: Dota 2, WoW, Civilization 6 в приоритете. Возможно Overwatch и какие-нибудь AAA-проекты вроде Rise of the Tomb Raider и Battlefield 1. Настройки, ясное дело, чем выше тем лучше. Ориентироваться по ценам можно здесь http://hotline.ua/computer/. Благодарю за любые мысли, но 1070 вряд ли стоит советовать - слишком велика разница в цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2016 Фото: 17
Всем здравствуйте. Решил обновить конфиг (в профиле), подобрал такую систему 1. Бюджет 800-850 бел. руб. 2. http://e-mogilev.com 3. Комп будет на 90% для игр и интернета. Возможно, иногда виртуальные машины. Игры: приоритет World of Warcraft, Dota 2, World of Tanks, остальное редко и только хиты вроде Witcher 3, GTA 5 и т.д. 4. Сейчас планирую заменить проц и посидеть на старой видеокарте, попозже прикупить карту уровня 1060/480, вряд ли более. 5. Без комментариев Проц даже в 1920х1080 не загружает мою 4850 в играх выше, а сам молотит по полной. 6. Если возьму конфиг с картинки то разгон естественно будет, хотя бы 4ггц а там как пойдет. И тут начинаются вопросы. 1. Хватит ли моего текущего БП для разгона (FSP Blue Storm II 500W), он хоть и старенький, но работает без вопросов вообще, правда у него 4-пин питание проца, а мамка на 8 пин, но в мануале написано что все должно быть совместимо. 2. Насколько я загуглил правильно, то условный Core i7 7700к будет совместим с 170 чипсетом. Правда ли это? То есть остается возможность грейда в будущем? 3. Хватит ли кулера? 4. Может просто взять 6600(non K) и простую материнку на h110, по цене чуть дешевле получится, но это дорога в один конец (разгона нет, мать урезанная по функциям, да и microATX как-то не знаю, нет доверия). Насколько вообще хуже младшие чипсеты по сравнению с z170 (качество элементов)? Я не очень требовательный геймер, меняю систему только когда на минимальных начинает тормозить/не запускаться. В общем, если приведенная конфа не оптимальна, буду рад услышать предложения. Естественно хотелось бы подешевле, если есть аналоги за меньшую цену.
_________________ Ryzen 1600; Asus Prime B350 Plus;2x8GB Samsung M378A1K43CB2-CRC; Inno3d Ichill 1060 6GB; 850EVO_250GB 1920х1080
Насколько я загуглил правильно, то условный Core i7 7700к будет совместим с 170 чипсетом. Правда ли это? То есть остается возможность грейда в будущем?
Даже если не будет совместимости, купите б/у 6700К за 15 тыс) и всё будет в шоколаде
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
altovod писал(а):
правда у него 4-пин питание проца, а мамка на 8 пин, но в мануале написано
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Пермь
Всем привет. Хочу полностью обновить свою систему, бюджет 60 +/- 5к Общие требования к системе: возможность комфортной игры на ультрах в любые современные игры в FHD, а также запас на ~5 лет на будущее без радикальной смены компонентов (разве что ВК). Тут надо отметить, что играю я не часто и немного, просто есть деньги и понимание того, что система морально устарела (5 лет) и ее уже надо менять, а то в некоторые относительно новые игры уже практически невозможно играть. Приоритеты: надежность, тишина, за это готов переплатить несколько тр. Из своего оставляю блок, корпус под ATX, 2 hdd, ssd и зк внешнюю e-mu 0204. Теперь по порядку: - ВК 90% будет GTX 1070 с возможным не экстремальным разгоном в будущем, 10% - сопоставимая по мощности альтернатива AMD, если таковая появится в течении 2-3 мес - CPU пока что остановился на i5-6600k, опять же для умеренного разгона (4,2-4,4 GHz). Однако тут есть вариант более экономичный 6500/6400 и разгон BCLK по матери, вроде много гемора и возможен некоторый риск, но экономия выходит приличная, этот вариант не отбрасываю. - MB вот здесь пока совершенно неясно, понятно, что Z170, но ценовой диапазон огромный. Не хотелось бы переплачивать лишнего, но надежность здесь приоритет. - RAM тут более определенно DDR4 2*8GB. Однако хочется частоту не ниже 2666, вопрос стоит ли брать разогнанную или гнать самому. - Охлад CPU главное чтобы тихий и справился с разгоном 4,4 Ghz Ну и принципиальные вопросы: стоит ли обновляться прямо сейчас или ждать снижения цен на комплектующие? Как я понимаю ВК, память и материнки еще должны подешеветь, причем ВК вполне может скинуть в цене 10-15% (в евро/USD) к концу осени. В принципе время не жмет могу и подождать 2-3 месяца. Кроме того, есть вопрос по CPU: cмущает то, что общий прирост производительности Skylake относительно Sandy всего лишь ~15% Стоит ли ждать Kaby Lake, которые, скорее всего, дадут сверху не более 4%? Или вообще забить до след года и ждать 10нм cannonlake и нового поколения ВК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Enoch Root писал(а):
или ждать
Enoch Root писал(а):
забить до след года и ждать 10нм cannonlake
Так можно всю жизнь прождать. Потому что постоянно приходит новое, а старое дешевеет. Надо сейчас мощность увеличить? Покупай то, на что хватит денег. Есть возможность ждать - жди. Копи на более мощную систему. Опять же, смотря какие цели. У меня сейчас i2500k, для монтажа 4к видео уже не очень. Поэтому обновляю на 6800к. А для игр пока ещё более менее норм.
Junior
Number писал(а):
Копи на более мощную систему.
Дело не в наличии денег, а в разумном их использовании. Планка в 60 тр для игрушек это предел разумного для меня. И в принципе подождать я могу, опять же если это будет оправдано более рациональной тратой денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Как я уже сказал, ждать можно вечность, т.к постоянно будет что-то новое "вот вот подождать", через год будет ещё что-то намного современней, чем сейчас, можно тоже ждать. Если игры тормозят - бери сейчас. Если устраивает производительность - жди следующего поколения или когда цены на старое упадут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
В Московском "Регард" нет ни одной карты 10xx., все убрали из продажи. Ох, чую я есть у них инсайдерская инфа, и через недельку-две цены вырастут баксов минимум на сотку
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Enoch Root писал(а):
а то в некоторые относительно новые игры уже практически невозможно играть.
Слабая видеокарта, а проц бодрячком ещё. Купить 1060/480 и не парится, а проц в разгон, ах да... мать "нонейм", вот о чём я и писал! Чтоб не было таких недоразумений, брать надо топ или предтоп.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Rm76 писал(а):
В Московском "Регард" нет ни одной карты 10xx., все убрали из продажи. Ох, чую я есть у них инсайдерская инфа, и через недельку-две цены вырастут баксов минимум на сотку
Какие-то стращные вещи пишете прям...
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 08.08.2016 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Number писал(а):
Как я уже сказал, ждать можно вечность, т.к постоянно будет что-то новое "вот вот подождать", через год будет ещё что-то намного современней, чем сейчас, можно тоже ждать.
Согласен, особенно в начале 2014 наверное ой как весело было ждать
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Junior
wolfire писал(а):
Купить 1060/480 и не парится, а проц в разгон
Проц не К - разгон невозможен, иначе и вопроса бы не стояло по апгрейду. Да и 1060/480 - ни рыба, ни мясо за свои 20к+, актуальной будет год-два от силы. Я хотел бы не менять вк минимум 4 года.
Господа, хотелось бы конкретных предложений по конфигурации, пока что мои идеи: 6600k + MSI Z170 g43 plus + gtx 1070 iChill 3x + 2x8 DDR4 2400 Если брать у немцев, то в около 60к выходит, у нас в каком нибудь регарде уже 65-66.
Junior
Noveon Проблема в том, что заказав 4 позиции соответственно учетверяются шансы брака/поломки. Ладно если проблемы с вк, но что-то другое и я останусь без компа на несколько недель. Хотя, справедливости ради, при заказе в регарде, гемора тоже много будет, все едино отсылать почтой надо будет. В родных пенатах же доплатить еще тысяч 5 придется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Enoch Root писал(а):
Проблема в том, что заказав 4 позиции соответственно учетверяются шансы брака/поломки. Ладно если проблемы с вк, но что-то другое и я останусь без компа на несколько недель. Хотя, справедливости ради, при заказе в регарде, гемора тоже много будет, все едино отсылать почтой надо будет. В родных пенатах же доплатить еще тысяч 5 придется.
Так от местных форумчан вы чего хотите ? Чтобы они вам оплатили эти 5 тыщ и предоставили от себя 3-х летнюю гарантию на ваши железки, чтобы вы вдруг не остались без компа?
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Junior
Rm76 Нет, вопрос вообще не в этом, касаемо денег, вопрос стоит брать сейчас или ждать снижения цен осенью, когда и в наших магазинах можно будет уложиться в означенную сумму.
Сейчас этот форум просматривают: akiverin и гости: 8