Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Enoch Root писал(а):
Нет, вопрос вообще не в этом, касаемо денег, вопрос стоит брать сейчас или ждать снижения цен осенью, когда и в наших магазинах можно будет уложиться в означенную сумму.
Что-то я сильно сомневаюсь в снижении цен. Забыли, в какой стране живёте? Завтра можно проснутся нищим. Впрочем вас это может и не касается, откуда мне знать. Дело ваше. И деньги тоже.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
wolfire писал(а):
Во какую я себе системишну собрал) видяху к НГ, диски дело наживное, пока можно на старом отсидеться
Корпус хорош. Память можно заменить на Corsair Vengeance LED Red (CMU16GX4M2C3000C15R) 3000MHz с подсветкой. Мат. плату не хотите MSI Z170A Gaming Pro Carbon, с подсветкой в таком корпусе будет круто смотреться.
wolfire нерационально собрал сборку. Даже не меняя корпус и блок питания в сборке процессор Intel Core i7-6700K 4 core (Octo Core) CPU with 4.00 GHz 304,2 евро материнка MSI Z170A-G43 PLUS 99,08 евро кулер Arctic Cooling Freezer i11 15,55 Crucial 8GB DDR4 CT8G4DFS824A 2400 DR x8 unbuffered single 27,65 евро так на 15 евро дороже, но это i7
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
и понимание того, что система морально устарела (5 лет)
Ну это с какой стороны посмотреть. У Вас процессор по-прежнему не хуже (в среднем по играм) топового проца AMD в максимальном разгоне.
Enoch Root писал(а):
и ее уже надо менять
До замены видеокарты прирост в играх будет тождествен нулю.
Enoch Root писал(а):
а то в некоторые относительно новые игры уже практически невозможно играть.
Виновата видеокарта.
Enoch Root писал(а):
Приоритеты: надежность, тишина, за это готов переплатить несколько тр. Из своего оставляю блок
БП будет самой громкой частью системы, лечится это заменой вентилятора в нем, выбор в соотв ветке.
Enoch Root писал(а):
Однако хочется частоту не ниже 2666, вопрос стоит ли брать разогнанную или гнать самому.
Быстрый проц (i7) + 2133Mhz в любом случае лучше i5 + 100500Mhz память - так что память лучше брать дешевую.
Enoch Root писал(а):
или ждать снижения цен на комплектующие?
Вряд ли снизятся в обозримом будущем.
Enoch Root писал(а):
cмущает то, что общий прирост производительности Skylake относительно Sandy всего лишь ~15%
Да ну? В играх на той же частоте +16% FPS относительно Haswell, а не Sandy. Плюс у вас проц больше 3.5Ghz на этой плате не выдаст, а 6600K берет ~4.5Ghz. Данные по производительности тут: http://pclab.pl/art66130-35.html.
Enoch Root писал(а):
Планка в 60 тр для игрушек это предел разумного для меня.
Для игрушек можете просто взять GTX 1060 и получить многократный рост FPS. Проц может и не полностью раскроет потенциал карты, но играть во все можно будет с очень неплохим FPS.
Enoch Root писал(а):
Да и 1060/480 - ни рыба, ни мясо за свои 20к+
Зачем карту уровня GTX 980 так обидели?
bookmaker писал(а):
Мат. плата подойдёт из вашего конфига.
MSI Z170A SLI за те же деньги лучше. А MSI Z170-A Pro дешевле. Кулер - Scythe Kotetsu.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Пермь
Teelle писал(а):
Быстрый проц (i7) + 2133Mhz в любом случае лучше i5 + 100500Mhz память - так что память лучше брать дешевую.
Насчет этого смотрел различные бенчи скаев в разгоне и без оного. Выходило, что при однинаковых частотах разница в играх между 6600 и 6700 несущественна, по крайней мере по сравнению с разницей в цене 100$. А вот как раз повышение скорости памяти дает более ощутимый прирост, особенно в играх типа Ведьмака. Может что-то не то смотрел, хз, но 6700 не нужен 100%
Teelle писал(а):
Зачем карту уровня GTX 980 так обидели?
1060 вроде как младшая карта, не должна она столько стоить. 17-18к адекватный ценник был бы, да и следует учесть, что в dx12 amd все-таки предпочтительнее выглядит при более низкой рек цене.
Teelle писал(а):
MSI Z170A SLI за те же деньги лучше.
А чем лучше? Просто мне sli не нужен потому на нее и не смотрел даже. Насчет кулера приму к сведению, спасибо.
Выходило, что при однинаковых частотах разница в играх между 6600 и 6700 несущественна
А в 4к на какой-нибудь GTX 1060 и разница между 6700K@5Ghz и вашим нынешним процем будет даже не несущественна, а просто 0%. Тесты бывают разной адекватности. И то и то тестируют, например, на pclab.pl и digitalfoundry (youtube - в последнем случае непонятно, какие тайминги у памяти). P.S. Не забывайте букву К в названии процев
Enoch Root писал(а):
А вот как раз повышение скорости памяти дает более ощутимый прирост
Стоит еще учитывать тайминги (разные на разных частотах) и то, что самая дешевая Crucial как-то все-таки погонится. Может, даже и лучше, чем 2666Mhz Kingston.
Enoch Root писал(а):
1060 вроде как младшая карта, не должна она столько стоить.
Какая производительность - столько и стоит. 980-ая недавно стоила 30к.
Enoch Root писал(а):
А чем лучше?
Силовая часть (разница минимальна, но в цене-то разницы вообще нет) + SLI.
Доброго времени суток из Нижнего Новгорода! Бюджет на апгрейд у меня выражен четко - 35 т.р. половина профита от удачной продажи бибики. Цель: за сутки бабло освоить, иначе и эти крохи будут реквизированы с резолюцией "на отдых, на море". А я на море не хочу, я хочу ASUS-Z170A, i5-6600 хотя бы, ну память DDR4 16 гигов понятно, и красивишный корпус, чтоб светился, чтоб было окошечко и штоб тихий был. SSD,HDD, видяху пока не надо. БП - везде норм. Конфиг в подписи. Замысел: тихий конфиг на I5-2500K переделать под хак, и все таки перебраться на хасвелл(пардон,скайлейк). Помучал ситилинковский конфигуратор: http://www.citilink.ru/configurator/q7712962/ выдал 40 рублей, напомнив, что вертелку на проц надо. Ужиматься придется по памяти, (может по процу? 6500, 6400?). Процы вроде не горячие, но вертелку над ним хочется хотя бы тихую. А вот о красивишном корпусе давно мечтаю. Я в железе довольно смутно разбираюсь, может посоветуете что-нить подешевле/погармоничней к данному конфигу ? Очень бы хотелось две-три штуки от бюджета на пивко хоть отщипнуть.. ЗЫ. ровно год назад зарегистрировался тут , дабы получить первые советы по самостоятельной сборке компа-) ах да...в игрушки не играю сейчас почти, больше кодингом занимаюсь и железки мучаю... 6600К пока не хочу, набаловался разгоном..
Последний раз редактировалось loui1980 10.08.2016 8:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
loui1980 писал(а):
6600К пока не хочу, набаловался разгоном..
ну и зачем такая мать дорогая??
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
loui1980 на https://www.computeruniverse.ru/ не хотите скупиться? computeruniverse.ru [Краткий справочник на первой странице] И с вашим конфигом i5-2500K@4.2GHz и i5-3470 я бы платформу не менял, не получите вы прироста в своих задачах. Докупить ОЗУ, SSD, сделать компьютер тише - вот что вам можно и стоит делать, имхо. Опишите ваш конфиг более подробно - попробуем помочь.
Во, у меня 6500 на b150) как я и говорил (про 2600К в разгоне) да и 6600К без разгона рядом. А в шапке скайлейков, 6600К что в разгоне что без, фпс одинаковый на 1080! Правда игры древние.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
bookmaker Спасибо. Мне уж мать эта больно приглянулась...с запасом на предстоящие хотелки)) даж чота не рассматривал её замену при ужимании бюджета. Кулер, память - полезно, берем. Корпус норм...Действительно, чота не особо Z9 Plus хвалят. Вот вроде почти уже в бюджете...
Вариант с видяхой примерно такой и рассматривал, но решил отложить данное дело до следующего финансового прилива-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2016 Откуда: Москва
В общем не слушая никого, сделал по своему. Купил под 1070 простенькую мать на H110 и i5 6600. Вот уж не ожидал что не раскроет i5 gtx1070((( Тот же ведьмак с настройками все на макс, hair works OFF в 1440p выдает 55-65фпс при загрузке проца 80-90% а видеокарты 100%. Но, в новиграде, и в нагруженых сценах 30-35фпс, проц загружен на 100%, ВК 65-75%. Пичаль беда. Благо в ситилинке можно вернуть барахло в течении недели. Сначала не хотели брать, небольшие следы от прижима, но все же спасибо им, в положение вошли. Кароче денежки как на карту упадут, пойду за i7 6700K. Мать пока оставлю, пожже может куплю чего на Z170, если в стоке не будет хватать. Теперь интересно, справится ли gammaxx 200t c i7? Али сразу покупать что то другое?
И еще, судя по этим тестам c 980ti, что 6600 что 6700, монопенисуально.
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan, Pester и гости: 7