Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 18 из 667<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 132
W124TH писал(а):
TyPuCToZ
TyPuCToZ писал(а):
Просто просверливать отверстия в пластинах?
Нет, хотя это тоже может помочь, а может и навредить, точно не знаю. Края пластин со стороны вертушки. Ну фотки Мугена посмотри. Это даст меньшее сопротивление потоку.

http://www.scythe-eu.com/fileadmin/imag ... n-base.jpg
Ты имеешь ввиду то, что кромки пластин имеют вырезы?

TyPuCToZ писал(а):
А что это дает?
Ну 2-5мм - это нивелирование "мёртвой зоны" + уменьшение сопротивления потоку + неиспользуемый выход тот, что не в радиатор для вертушек можешь закрыть. Сколько даст - без понятия.[/quote]

Я заклеил все выходы, через коротые воздух шел мимо ребер.
Приподнять вентили попробую.

Куратор темы
Фото: 1
TyPuCToZ
Посмотри на профиль листа под вертушкой. Вот тоже самое.

Member
Фото: 216
Привет Всем! Хочу собрать медиа-комп. Основные требования: минимальные габариты и шум, процессор 2 ядра, мать с интегрированным видео и HDMI, высококачественный звук, оперативка 2гб, хард один - тихий ~500гб, привод. Корпус - слим, и чтоб глаз радовал. Основные задачи компа: просмотр фильмов, прослушивание музыки, интернет, немого кодирование видео. Разгон не обязателен но приветствуется. И по цене <15000 руб.
Параметры по шуму уточни. Первый пост на каждой странице. Линк на прайс(ы) тоде дай. Уточни, что за музыка, в каком битрейте и жанр. Какая аккустика? Как подключать будешь... Если по Аналогу - в бюджет считай не влезли. Да и хард на 500Gb в копеечку влетит. С учётом того, что один ставить хочешь.
Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 27.05.2008 18:16
Добавлено спустя 10 часов, 19 минут, 1 секунду
Извиняюсь. Шума самый минимум, если можно то вообще пассив. Аккустика будет 5+1 (среднего уровня). Жесткий можно урезать до 320гб. Ссылку на прайсы не дам - главное определиться с железом, деньги вторично. По снижению шума я далеко не лох - профильная система в разгоне работает весьма тихо.

Member
Нужен бесшумный блок питания, чтоб тянул C2D 6750 + GF 9600GT (+мат.плата, жесткий диск, DVD). Сгодится и квазибесшумный (ключающий вентилятор только при высокой нагрузке => температуре). Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать и где купить.

З.Ы. Очень желательно, чтоб магазин был с возможностью доставки по России.

Куратор темы
wwwknight
В Fcenter.ru продвали недавно antec phantom 500 - его советую поискать. Если не найдёте, то берите. Ещё вариант FSP Zen 400W в наших краях иногда встречается.

Kryloff
Ещё раз повторю, что поставленная задача в 15k не влезет. Ответ "среднего класса" ничего не говорит - может для Вас Dynaudio - это средний класс, а за что-то получше Quad считаете...
Если тайфун в разгоне + PNF для Вас тихо, то я даже незнаю, что рекомендовать...

Member
W124TH писал(а):
wwwknight
В Fcenter.ru продвали недавно antec phantom 500 - его советую поискать. Если не найдёте, то берите. Ещё вариант FSP Zen 400W в наших краях иногда встречается.

antec найти не удалось, а вот Zen 400W нашел. Но хватит ли его, и не помрет ли он от перегрева на максимальной нагрузке?
почитайте: http://www.overclockers.ru/lab/20010.shtml и http://www.3dnews.ru/power/fsp_zen400400/
Отредактировано куратором: W124TH. Дата: 28.05.2008 19:53

Member
Фото: 216
А если примерно так: A64 X2 4200+ EE; GIGABYTE AMD780G; 2x1024 DDR2; Samsung 320gb; + привод и звуковая карта. Процессор же можно посадить на пассив? Тогда в системе остается три источника шума: хард, блок питания и корпусной вентилятор. Но корпус хочется слим, соответственно ниндзя туда не влезет. Чем его заменить пока не знаю. В голову пришел только залман 8000 - он на низких оборотах достаточно тихий, в пассиве не попрет. Получается три карлсона. Думаю тогда можно избавится от корпусного - вытягивать будет блок питания. Хватит ли? И тогда при условии тихого БП получаем достаточно тихую систему. Хард на мягкий подвес.
З Ы : PNF у меня с поменянным вентилятором, а Тайфун крутит не больше 1100 об/мин, так что все работает тихо.

Member
Посмотрел я на свой блок питания оказалось там стоит небольшой радеатор и 1 80 мм на выдув.Думаю с обратной стороны (напротив вентеля ) постаить 50 мм на вдув.
На один провод их посадить.Будет тише. но вот на счет качества охлаждениястоит задаматся?

Куратор темы
Фото: 2
Gregorev007 Я над своим ИнВиновским паверменом на 300Вт с восьмеркой извратился так - спилил "лишнюю" высоту радиаторов, чтобы можно было поставить двенашку. Корпус был заменен на корпус от др. БП с двенашкой и резать ничего не прешлось. Сейчас эта переделка ишачит в компе сестры около полугода (XP2600+, 5900XT, 512Mb, 2xHDD, 2xCD-Rom) бзз нареканий.

Member
Помогите плз выбрать корпус для тихой работы. Сплю в 2-х метрах от этого компа. Тихий однотонный шум не напрягает.

Машина слабая. Проц - 1500 Мгц Семпрон, 512 память, чипсет без кулеров. Только 3 винта суммарным объемом около 640 Гб. Это круглосуточная качалка для P2P сети и для раздачи инета.

Нужна тишина и чтобы винты не сильно грелись. Для этого видимо нужны кулера 120 мм на вдув и выдув. И корпус нужен из хорошей стали - чтобы не дребезжал сам по себе.

Какой корпус можно выбрать без БП до 2000...2500 р.?

Куратор темы
Kryloff
Как раз таки упираемся в корпус. Slim - это может быть кейс 1U/2U/3U - т.е. чуть больше 43мм/86мм/130мм соответственно.
Первый вариант отпалает сразуже, т.к. в него втиснуть Более или менее приемлимое по Тишине охлаждение практически не реально.
Второй вариант возможен, если САМИ будете кейс строить, но выйдет он минимум в 5k. это надо учитывать. Среди имеемых в продаже приемлемых по охлаждению нет, ИМХО.
Третий вариант распространнёней, но и стоят они прилично.
Если рассматривать третий вариант и не пытаться втиснуть его в бюджет, то получится примерно:
SilverStone La Scala 16-я модель.
проц+мать+оператива: E2160/4400+EE + полноформатная мать не на интегрированном чипсете + 2-4 гига оперативы.
Видеокарта: HD3450 - встроенная даёт слишком много наводок в аналоговый тракт.
БП Seasonic S12 не S12II - хуже характеристики по электрическому шуму - и не OEM варианты - там [censored] что с фильтрами - есть или нет...
Звук ESI Juli@ или E-mu 1212
На проц Scythe Ninja Mini
Вертушки: придётся побегать поискать тихие
Винчестер: рассматривается только вариант из пары 2.5" 5400rpm в RAID0 можно в SQD, на мягкий подвес и с выкрученным на минимальную производительность AAM.
- это если звук без внешнего модули и Музыку Вы будете слушать с стереопары ч/з RCA-RCA провода прямо на усилок.
Если же звук можно с внешнем модулем, то можно попытаться упихнуть комп в 2U корпус, но его придётся довольно часто убирать, т.к. пыли будет много. БП можно и просто Тихий. Seasonic не обязателен. Видяху можно и интегрировынную. К винтам высказанное выше относится тоже. С СО проблемы - скорее всего придётся искать компромис. По размерам выйдет примерно столько же, но Звук скорее всего будет лучше. Про цену не упоминаю - подобные звуковые интерфейсы стоят, мягко говоря, дорого.
Если же Вы будете использовать внешний DAC в рессивере или процессоре, то картина по выбору меняется ещё существенней - нужно смотреть по обстановке.
На этом пока всё - дальше будем думать, если ответете на вопросы поставленные в моих постах выше.
PS. 1100rpm для 120мм вертушки - я повешусь. Даже в моих текрытых телефонах Sony MDR-7506 - их слышно, с учётом того, что системник в метре от головы и с закрытыми боковинами.

axelfo
Уточните полностью состав системы, которую Вы планируете поместить в кейс.
Учтите, что без доработки ручками результата добиться наврядли получится.

Member
W124TH Система уже есть. Нужен только корпус, ну и еще в принципе кулер на проц тихий и эффективный.

БП Дельта 320 Вт с регулятором оборотов - замедлю вентиль, проц - Семпрон 2400+ - понижу частоту ему до 1 Ггц. Память 512 Мб - одной планкой (не помню - ДДР или нет). Также память поставлю на минимальную частоту. Снижу напряжение питания проца и памяти. Мать - Epox на чипсете KT600 - вентиляторов на мамке нету, только пассивные радиаторы на чипсете. Монтажных отверстий для кулера на мамке нет. Видео - 6600GT AGP - либо вместо нее поставлю - PCI S3 V+ 2Мб :) есс-но она даже в пассивном радиаторе не нуждается. Либо на 6600 замедлю кулер до минимума или остановлю, поставлю минимальные частоты на видео проц и видео память. Жесткие диски уже есть - с ними ничего не сделаешь. Если поддерживают - включу работу в тихом режиме. Ну подвешу их через резиновые амортизаторы.

Основной вопрос - это корпус. До 2500 р. с посадочными на вдув и выдув местами под 120 мм кулера.
Либо может мне стоит использовать имеющийся корпус Inwin Bigtower (старый) - кажется что-то типа Q500. Но у него минус - на выдув и вдув только 80 мм кулера стоят.

Ну кулер еще - это я в отдельной ветке спросил - выбираю между Ice Hammer 3775, Zalman 7000B Cu и Scythe (так пишется?) Katana. Поскольку монтажных отверстий нет - не совсем ясен вопрос с первыми двумя - станут ли они на маму. Но это здесь видимо оффтоп.

Куратор темы
axelfo
ИМХО, на 2,5k ничего толкового не купить. Так что оставляйте свой In-Win. Уж лучше его довести до ума. Ветку почитайте - пару раз предлогал как.
Zalman точно не встанет. Хомяк должен, но не уверен в этом. Катана конечно предпочтительней из этой троици, но не знаю - встанет ли...

Member
Подскажите пожалуйста.
Меня тут озадачили, надеюсь на Вашу помощь.
Нужен компьютер для кодирования видео... и для игр . ну тоесть просто хороший комп
Хотят видеокарту типа 9800GTX или аналоги и QX9650 что-то типа этого.
при этом хотя что б было максимально тихо. Я понимаю что о пассиве речи не идёт. но всё-же.

Но самое печальное что Биг товер им не подходит. Я уж прям даже не знаю как лучше это охладить всё.

Финансы не ограниченны в разумных пределах.

Надо что б ТИХО! заработало либо в чё-то типа Thermaltake LanBox Lite (есть аналог от SilverStone)
либо на крайняк в каком-нибудь Mid-tower-e красивом....

воду рассматривать готовы, но при этом что б не сильно сложно заливать было и что б не было ничего внешнего.

Вообщем по-моему не решаема задача?
Что скажете?

На вопрос: А можно хотя б холодный двухъядерник? ответ: ну в крайнем случае.

Тоесть всё-таки топовая конфигурация в маленьком корпусе, да ещё и тихая.
Утопия?

Спасибо!

P.S. Город Москва, срок ~ неделя

Куратор темы
-Lexa-
Примерно так:
Цитата:
Проц: Q9450
СО: Scythe Ninja Copper
Мать: Abit IP35Pro
Оператива: DDR2-1066 2х2Gb
Видеокарта: 8800GTS 512
СО: Arctic Cooling Acelero S1
Привод: какой-нить SATA
Винты: 4х Seagate Momentus 7200.2 200Gb RAID10 + WD GP 1Tb для мусора
СО: SQD 2.5" + SQD3.5"
БП: Corsair TX650
Кейс: Antec P182SE
Вертушки: Scythe Slip Stream x5 на 800rpm
Контроллер вертушек: Zalman ZM-MFC1 plus

Можно попробовать собрать SLI из пары 8800GTS 512 если монитор 1600*1200 или более, тогда мать на nF780 искать надо... Это в специализированной ветке спросить можно...

Member
Всё хорошо.. ток половины нет... в Москве... Но это бог с ним.
Вопрос более конкретный: есть корпус (Мид-товер) ну или другой небольшой в который можно поставить сво? интегрировать туда всё, втч радиатор хотя б 2*120

что из наличествующих куллеров для видео в москве... подойдёт для 8800 серии? что нить тихое?

Простите, может и спрашивалось уже. Но ветку пока не осилил до конца :)

Куратор темы
-Lexa-
-Lexa- писал(а):
Вопрос более конкретный: есть корпус (Мид-товер) ну или другой небольшой в который можно поставить сво? интегрировать туда всё, втч радиатор хотя б 2*120
Не видел таких. :( Иначе сам бы на воду сел. Единственный вариант - сделать самому.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
-Lexa- писал(а):
что из наличествующих куллеров для видео в москве... подойдёт для 8800 серии? что нить тихое?
W124TH писал(а):
Arctic Cooling Acelero S1
И целая ветка этому посвещённая http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=230909 но тише пассива, приведённого выше, явно не будет...

Junior
Вопрос по теме, но не совсем )).
Какой кулер с претензией на пассивное охлаждение имеет поддержку 478 сокета, кроме scythe ninja ? Или можно ли прикрутить кулер без поддержки 478-го ?

Куратор темы
Blockhead
TT Sonic Tower
Можно. Час на проэктирование. День на покупку/поиск в чулане комплектухи. От получаса работы.

Member
-Lexa- писал(а):
Вопрос более конкретный: есть корпус (Мид-товер) ну или другой небольшой в который можно поставить сво?

насколько я знаю корпуса типа Сильверстоун 7 или Лиан-Ли 1110 относятся к Мид... во всяком случае производители так позиционируют...
я так понимаю, заказчик при деньгах, судя по запросам... должен осилить...
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
сильвер 7 вообще хвалят как идеальный корпус под СВО
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
-Lexa- писал(а):
небольшой

это сколько? можете указать желаемые размеры корпуса?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 18 из 667<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа