Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
vawer На вскидку:
Е8400
GA-EP45-DS3
2*2Гб OCZ Platinum, Titanim 800МГц
HDD ST3500320AS
ATI 4870 или GTX260
CoolerMaster 590 (690), GigaByte Poseidon без БП
БП 520Вт Corsair "HX520W"
Asus 2014 Sata
По монитору в отдельную ветку (если 24), звука хватит встроенного.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Россия, Москва
Спасибо, направление стало примерно понятным. Но появились вопросы. 1. Как я понял, стоит брать четырёхъядерный процессор, ибо за ними будущее? 2. Вопрос относительно кулера для процессора. Поставляемые в Box версии слабоваты? Ну т.е. если бюджет будет позволять, то лучше взять OEM проц. и отдельно кулер? 3. GIGABYTE "GA-EP35-DS3R". Хорошая плата, на хорошем чипсете P35, слышал. А что по поводу ASUS? Не знаю почему, но ASUS вызывает у меня симпатию (правда ничем особым не подтверждённую). Скорее всего из - за того,что у самого стоит ASUS как уже 8ой год работает=) Хотя может сейчас другая картина. Вообщем, есть ли вариант с ASUS'ом, ну или почему не стоит их брать? 4. Насчёт видеокарты вы немного меня не поняли, наверное. Хотя, может и я чего не понимаю.Но еще раз повторюсь, играть я не собираюсь. Это та видеокарта, которая позволит мне смотреть кино, возможно, иногда поработать в приложениях типа Photoshop, AutoCad, 3D Max и проч. Или же можно попроще взять? Я просто думаю, что можно тут как раз сэкономить. Ну если не прав - поправьте. 5. Samsung "SpinPoint F1 HD103UJ" или Seagate "Barracuda 7200.11 ST31000340AS"? С seagate имел дело, сейчас у меня он и стоит(старая модель естественно, не эта). Нареканий нету. Но это у меня... Вообщем, кого всё-таки брать? И как себя ведут Raptor'ы? 6. Звук, как я понял, интегрированный? Мне он нужен исключительно для фильмов и иногда музычки, ну или т.п. 7. Монитор. Вы меня тут не услышали) 22'' мне не нужен)) 17". Разрешение должно быть не менее 1280*1024. Средней ценовой категории. 8. Определился с выбором ОС, поэтому вариант 2*2Гб не подходит. Буду ставить 32-битную. Какую память посоветуете в этом случае?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
KarasfromHell 1. Если системник надолго, то лучше квад
2. Box без разгона хватит, но
KarasfromHell писал(а):
если бюджет будет позволять, то лучше взять OEM проц. и отдельно кулер
3. Asus P5K Pro
4. Видеокарту не шумная и оптимальная по соотношению цена/качество, как раз средненький вариант (подешевле PCI-E 256МБ Palit "GeForce 8600 GT Sonic+", 3650, 2600XT HIS IceQ)
5. Что брать: Самс или Рыбину - выбор за вами. Western Digital VelociRaptor: размеры – меньше, скорость – больше 6. Звук интегрированный.
7. Каталог протестированных ЖК-мониторов - читаем и выбераем. Минимум берите 19. 22 посоветовал потому что фильми приятнее смотреть.
8. Память та же, она стоит недорого и экономить на ней не стоит, 32-х битная ОС увидит ~3.25Гб.
Хочется удешивить - Ascot 6XR 450ВТ вполне хватит на конфиг, но таким тихим как Корсар не будет. Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 40 секунд Moxa Определись сначала с монитором, в специализированной ветке, тебе нужно что-нибудь не TN (может S-IPS)
Для DDR3 время не пришло имхо, так что бери бы 2*2Гб DDR2 PC6400, проц Q6600 (если бюджет позволит Q9450), МП EP35-DS3R(P) или на P45, резак Asus2014 Sata,
харды Western Digital (WD5002ABYS) 7200rpm 16Mb SATA-300 RaidEditionII, видео хотя бы 9600GT(Ati 3870) - чтобы в игры поиграться, БП честных 500Вт хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Msc
KarasfromHell 1. Если вы берете системник на долго, то да - булее лучшим будет вариант с 4-мя ядрами, предложенный psilocebin 2. Я бы вам посоветовал взять ОЕМ процессор и отдельно на него куллер. Так тише и надежнее. 3. Если пользуетесь Асус и душа к нему лежит то берите Asus P5K Pro, аналог GIGABYTE GA-EP35-DS3R. Думаю так вам будет спокойнее 4. Если честно, то на вашем месте я бы взял что-то из Радеонов. ИМХО цветопередача лучше и для просмотра фильмов\работы с графико самое то!. Да и при таком мощном процессоре, брать "затычку" - кощунство. Хотя опять же ИМХО. Я бы посоветовал вам Radeon HD 3850. Если конкретнее то Sapphire "Radeon HD 3850 Ultimate с пассивным охлаждением. 5. Опять же как и с мат.платой. Если пользовались Сигейт, то берите Сигейт 6. В обеих мат.платах стоит качественный встроеный звук. Вполне достаточно для ваших запросов. 7. 17" мониторы давно уже не актуальны - прошлый век. И если не ошибаюсь, то их даже в продаже тяжеловато найти. Если 22" для вас кажется слишком много то возьмите 19". На мониторе экономить не надо. Всетаки зрение не купишь... 8. Разница между 2*1гб и 2*2 гб не столь знаительна, чтобы на этом экономить. Да и оперативная память никогда не была лишней. В 32х битных системах видно 3,25гб памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Россия, Москва
MrGerk Спасибо за дополнение. Но есть вопросы: 1. Советуют присмотреться не к ASUS P5K или P5K Pro, а к чему-то посолиднее. Типа P5Q Pro. 2. Как я понял, выбирать между P5Q Pro и GA-EP35-DS3R бессмысленно? К чему душа более расположена - то и брать? 3. По поводу ЖД. Присматриваюсь к такому варианту: взять 640ГБ Western Digital "Caviar SE16 WD6400AAKS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) две штучки. Ну две штучки мне пока не нужны особо, поэтому возьму одну, при необходимости можно докупить.
1) 30-35 тыс.
2) Буду брать в г. Сургуте. http://www.1sm.ru/ и http://www.thn.ru/ (Если каких либо деталей нет их можно будет заказать)
3) Системник.
4) Комп берется для игр таких как : Stalker: Clear Sky, Crysis, Far cry 2, Flat Out 2(2008), Ксенус белое золото и т.д. и т.п.
Сглаживание 2Х и больше. Монитор в будующем буду брать 20 - 24 дюйма.
5) Разгон.
6) Не планирую.
7) Системник собирается с нуля.
8) Брендовая принадлежность - Intel/Nvidia.
Хотел бы поставить такой проц
Процессор 775-LGA Intel. Core 2 Quad Q9450 (2.66/1333/2x6144/EM64T) (oem)
1) 45000р
2) http://nix66.ru/pricelist 3) Системник,монитор,переферия
4) Игры
5) 1680 x 1050
6) Нет
7) Нет
8) проц. только intel,карта серии GTX,монитор 22дюйма
9) Немного набросал(если это можно так назвать просто это мои предпочтения) проц Q9550,карта GTX260 остальное незнаю.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Voinmraka На мой взгляд....
GA P45 DS3
E8600
Hyper TX2
Цитата:
2x2048 PC6400 CL5 (Hynix original)
GTX 280 WD6400AAKSx2 (Raid 0)
Цитата:
Pioneer 215 CM RC-690-KKN1-GP
W0103
Поясню выбор..., МП на 45 чипсете - само собой, разница в цене не велика. Процессор на 2 ядра но с высокой штатной частотой, что даст заметно больше результата в играх чем 2"лишних" ядра. Куллер просто тихий и эффективный. Быстрые 2хблиновые 640 в рейде будут неподражаемы. БП..., можно и тот что предложил Tiocrit - если в бюджет помещается. Видеокарта должна как раз вписывать в "полученные" от ЦПУ деньги.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Пожалусто помогите и мне определится с железом
1) 35-40к
2) санрайз(вчера там был асартимент железа вабще никакой в стране напряжёнка ?) или oldi.ru
3) Только системник
4) Игровая система, чтоб комфортно играть с приятной картинкой, жанры все)
5) нет
6) нет
7) нет
8) хочется видио gtx 280 (посоветуйте производителя) а мат.пл. почемуто скроняет asus
9) в oldi.ru нащёлкал сейчас но может мое решение неочень хорошее?
MB ASUS P5W64 WS PRO <S-775, i975X, DDR2, 2*PCI-E16x, Sound, SATA RAID, 2xGB Lan, ATX, Ret 4260
Память DDRII 2048Mb (pc-6400) 800MHz Kingston HyperX, Kit of 2 <Retail> (KHX6400D2K2/2G) 1365
Процессор Core 2 Duo E8400 OEM <3.0GHz, 1333FSB, 6Mb, EM64T, VT, LGA775 5595
Видео карта 1 Gb <PCI-E> ASUS ENGTX280 HTDP <GF GTX280, DDR3, Dual DVI, TV-Out, Retail 15832
Жесткий диск 500.0 Gb Seagate ST3500630AS SATA-II Barracuda 7200.10 <7200rpm, 16Mb 2045
итого уже 29097 но ето ведь ещё не всё, незнаю говорят корпус нада большой и с хорошой БП что тут выбирать я незнаю что именно нужо
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
nyp4ek См. пост выше.
GA P45 DS3 или Asus P5Q Pro
E8500
Hyper TX2
2x2048 PC6400 CL5
GTX280
WD6400AAKS на крайний случай ST3500320AS
Pioneer 215
CM RC-690-KKN1-GP
W0142
- а магазинов в Москве гораздо больше чем 2.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
кулер SI-128SE или IFX-14
хард лучше 2хWD 640GB
БП пусть 1квт будет, проц в разгоне до 150W, видео в разгоне до 200W, + 100W переферия + 10% доля 12В +15% надёжность и того 750W, вот и думай.
Tiocrit винты которые я выбираю они по прочности и качеству другим не уступают (возможно сами это знаете), хотя если кто то сумеет доказать на оборот...)
на щет БП надо учесть еще разгон+ думаю даже если брать на 850, то он будет перегружен и шуметь (т.к. будет нагреваться)
поэтому я решил остановиться на 1000
на щет ОЗУ верно сказал
А так всем спасибо за советы)
1) Бюджет - до 45 ( плюс минус чуть чуть)
2) Покупаться в городе Москва, какой магазин не пренципиально.
3) Только системник.
4) Система только игровая (направленность 3D-шутеры. Крайсис должен бегать на высоких настройках и без лагов. Если бюджет не позволяет такое, то сразу отпишитесь об этом. Моник обыкновенный 19 дюймовый.
5) Разгон не планирую, т.к. в железе не соображаю и недоверяю разгону.
6) Апгрейд возможен через год и то на 20 % максимум.
7) Собираю с нуля.
8) Бренды - понадежнее.
Черный корпус обязательно. USB-входы на передней части системника обязательны. Не слишком шумный. Итог: рабочая машина заточенная под 3d-шуттеры и игры по сети. Операционная система будет Виста.
ЗЫ. просьба написать так что б было понятно человеку который поедет все ето дело покупать и собирать. Я имею ввиду конкретные модели железа. Если будет обоснование почему именно конретная моель выбрана - респект!
Вот тут я с вами не согласен. Пиковое энергопотребление одной карты GTX260 составляет 236 Вт. Соответственно, если карты три, то получается 3*236=708Вт(и это, подчеркну, только на видеокарты!). Плюс добавьте процессор в разгоне, питание материнки, жёсткие диски, вентиляторы, дополнительное оборудование, кпд блока питания... . Если же видеокарты будет две, то честных 850w вполне хватит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3