*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Что скажете о процессоре AMD Phenom X4 9750? Его хватит для GTA4, Mafia 2 и других современных игр? (взял бы мощнее, но походу мамка больше не потянет, а менять не охота). P.S. И как этот проц в сравнении с Athlon II X3 425 (без разлока)?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Cyborg101 писал(а):
Что скажете о процессоре AMD Phenom X4 9750? Его хватит для GTA4, Mafia 2 и других современных игр? (взял бы мощнее, но походу мамка больше не потянет, а менять не охота). P.S. И как этот проц в сравнении с Athlon II X3 425 (без разлока)?
Я бы выбрал X3 425, без разгона он будет не хуже, с разгоном вырвется вперед, при этом он всегда будет холоднее и потреблять меньше электроэнергии.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
TyPuCToZ писал(а):
Я бы выбрал X3 425, без разгона он будет не хуже
В том то и дело, что он будет без разгона и я вот думаю - есть ли смысл его брать... За то чтоб его поставить придется переплатить баксов 40 (новую мамку брать), может вообще нету смысла и он не намного производительнее 9750-го?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Cyborg101 если 9750 подразогнать до 2,6-2,8, он будет быстрее 425-го...если проц брать для игр, то последние игры наконец-то научились задействовать более 2-х ядер
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Cyborg101 Скажи лучше на какой барахолке 9750 нашел, их в магазинах давно нет. Возьми 630/635 или 925 (GTA надо 4 ядра от 2,8) http://ram.by/parts/cpu.html?socket=271&limit=all Статистика: test GTA4: Episodes From Liberty City Средняя частота кадров: 40.52 Продолжительность: 36.57 сек. Загрузка процессора: 79% Используется сист. памяти: 43% Используется видеопамяти: 35% Графические установки: Видеорежим: 1920 x 1200 (60 Hz) Качество текстур: Высокое Качество теней: Высокое Разрешение отражений: Высокое Качество воды: Очень высокое Качество фильтрации текстур: Анизотропная х4 Улучшенные ночные тени: Откл Дистанция обзора: 100 Глубина детализации: 100 Аппаратные ресурсы Microsoft Windows 7 Ultimate Видеоадаптер: ATI Radeon HD 5870 2GB Версия драйвера видео: 8.17.10.1036 (10.7) AMD Phenom(tm) II X4 925 Processor 8GB Memory DDR3 Просили помню протестировать свою железку, так что вот без разгона.
Member
prick писал(а):
если 9750 подразогнать до 2,6-2,8, он будет быстрее 425-го...
Я же писал, разгона на этой системе не будет...
prick писал(а):
если проц брать для игр, то последние игры наконец-то научились задействовать более 2-х ядер
И таки что? Каково резюме? Стоит переплачивать 40$ за новую материнку и брать проц X3 425, или это неоправданная переплата и лучше оставить старую материнку и купить к ней 9750? А проц - да, для игр берется.
Prod писал(а):
Скажи лучше на какой барахолке 9750 нашел
Какая разница? У нас в Минске полно в свободной продаже. К нам весь шлак везут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Питер
Какой брать под разгон - 925, 940, 955? Если учитывать фактор производительность/цена. Мать ASUS M4A88TD-M/USB3, можете предложить другую до 4к. 955 вроде гонится до 3,8. Но и 925 можно почти разогнать так же. Вот стоит ли платить за 955? Или взять 940?
955 вроде гонится до 3,8. Но и 925 можно почти разогнать так же. Вот стоит ли платить за 955? Или взять 940?
Уж точно не 940-ой... А переплачивать ли за разблокированный множитель или нет - вам решать (хотя ключевая фраза - разгон, уж БЕ для этого получше будет), но я переплатил и не жалею.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1