Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Друзья,очень нужна Ваша помощь.Пришло время обновить компютер, только вот беда-чем больше читаю тем больше запутываюсь. Суть вопроса в следующем. Нужен комп для работы с HD мультимедиа контентом.Работа в AfterEfects,Adobe Premier, фотошоп и кодирование HD видео-материалов. Выбор пал на материнские платы сокетов 1155 Z77 и 2011. Ценой не то что не ограничено,но коль уж затянуть поясок на штанах, то хоть не за зря. Гуру,какая платформа будет актуальней в ближайшее время в плане поддержки,тупиковых или нет технологий,выхода новых процов и т.п., производительней в плане просчетов? Планирую брать процессор I7 соответственно под свою материнку , ОЗУ не менее 32Гг,видеокарту GTX(кеплеровскую, или квадро(отдельный гемор в определении)). Так же какому процу отдать предпочтение Ivy Bridge или Sandy Bridge? Разгон в принципе не планирую. Спасибо всем безучастным в моем поиске своей системы.
ПС.Рассматриваю только Intel и NWidia, но не из за любви к Intel и не любви к AND и ATI, а в силу поддержки и сертификации от производителей ПО на котором я работаю интеловских и нвидеа продуктов. Так же не откажусь если кто подскажет полную комплектацию будущего компа.Можно и в личку.
1) Бюджет 17000 р 2) Москва, citylink, ulmart, да и вообще почти любой в черте города 3) Внутренности для пк (проц + кулер, мать, память, видеокарта) 4) видеобработка HD в Premiere 5.5, vegas + after effects 5) неэкстримальный разгон 6) апгрейд не планируется 7) есть 2 БП (450 и 300 Вт + корпус) 8) Intel + Nvidia + мать с raid 10 9) Проц i5 1155 2500k (6200р) Кулер Zalman CNPS11X Extreme (1200р) Мать ASUS P8Z68-V LX (3200р) Видеокарта Palit GeForce GTX 550 Ti 900Mhz (3200р) Память Kingston KVR1333D3Q8R9S/8G (2000р)
Конечно! Идея того что 6 ядер круче 2х + мощная видяха лучше - отличная, но последнее время как-то жил на intel. Хотя мне главное чтобы все максимально быстро на эти деньги работало. Время рендеринга не принципиально, больше волнует прямая работа с видео чтобы в процессе обработки не было лагов сильных
bockra писал(а):
Идея того что 6 ядер круче 2х + мощная видяха лучше - отличная, но последнее время как-то жил на intel.
Интел или i7-2600, i7-3770, а вот i5-2500 и i5-3550 - все-таки хуже для работы с видео чем II x6. Так же рекомендую Z68 и Z77 соответственно если интел - увы цена.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Little user, упор на обработку видео,чтоб на скриптах тяжелых не глючило, фотошоп так. 2% от работы. Карточку буду подбирать методом тыка:) Камень+ память наше всё. RoiL,если смысл есть, будем пробовать построить на 3770.
Посоветуйте пару -тройку мам для 3770, навороты не нужны,главное стабильность, не могу определиться что-то.
Пока на Zalman "Z9 Plus" остановился ,смущает только сетка с боку,слишком крупные ячейки. Дырок в нем многовато. А так отзывы в основном положительные В идеале, строгий корпус,без подсветки,без верхних дырок. ATX NZXT H2 на примете, но его щупать "в натуре" надо.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: ASRock Z77 Pro4 по описаниям понравился,то что надо.
а в Залмане можно отключить иллюминацию, допустим, чтоб ничего не светилось вообще? Красоту никто не оценит, а я эти подсветки вообще не переношу. И по шуму еще, как сильно будут слышны штатные кулеры?
DayWalker писал(а):
Кукурузная скорость SandForce?
Или все-таки скорость на сжимаемых данных? Что дает больше профита при загрузке приложений и ОС. Не на линейную же на несжимаемых смотреть - для этого есть обычные накопители много дешевле и больше.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Очень долго перебирал железо и мучился выбором, компьютер будет в контору (но для себя!)) Денег удалось выбить 45 000р.~47 000р. - этого мало (для полноценной граф. станции), но достаточно для её суррогатного заменителя из "обычных" комплектующих. Практически только под Фотошоп, но работа будет с достаточно большими файлами. Файл проекта, "весом" 1500мб. и более - не редкость, а суровая реальность) Хочется хоть какой-то надежности и тишины. Монитор имеется, так-же имеются Win7 x64, Photoshop CS 5.0 и прочая мелочь... (все лицензия, и учитывая цены на тот-же Фотошоп - работать на нем придется "до упора", до этого черт знает сколько времени сидели на седьмом, пока не появилась 64-х битная версия))
Пока сборка выглядит так (предварительно): ASUS MAXIMUS V GENE, Z77, Socket 1155, mATX = 6300 (знаю что гламур и непотребство, но привлекает надежда на повышенную надежность и долгую поддержку) Intel Core i7-2700K (или Intel Core i7-3770K, хотя сомневаюсь) = 10000 Zalman CNPS10X Performa = 1100 (или какой другой, с обдувом на мат. плату?) DIMM DDR3, 4ГБ, 1600МГц, Samsung х4шт.= 3200 OCZ Vertex 4, 128Гб = 5600 (в этом пункте готов сознательно рискнуть надежностью, ради скорости, все-же по 4-му Вертексу пока очень мало отзывов) ASUS DRW-24B3ST = 700 Sapphire, HD 7850, 2048мб. = 8300 Seasonic X560 Gold 560W = 5400 (хотя может Delta понадежнее будет?) Aerocool Qs-202 = 2100 (место, увы, есть только для mATX )
Но есть несколько вопросов...) Может имеет смысл взять "Intel Xeon E3-1240", или более старший, вместо "обычного" Core i7 ...? Будет какой-то заметный прирост?
По поводу видеокарты - очень много сомнений. Во первых, поддерживает-ли Photoshop CS5 полноценную работу с этими чипами? Как с качеством графики 2Д? Может стоить взять что-то из nVidia? Пока есть возможность сравнивать только AMD 5ххх/6ххх и nV 4хх\5хх. AMD 6xxx (6850) мне кажется чуть лучше, хотя это субъективно, возможно много зависит от конкретного производителя... Или плюнуть, ужаться по остальным комплектующим и брать "Quadro"? Очень жду советов! (в том числе и по остальным комплектующим) - после праздников надо срочно брать, и так уже полмесяца тяну, мучаясь выбором и теребя форумы)))
П.С. Цены по Питерским магазинам: http://www.citilink.ru/ ... http://www.ulmart.ru/ ... http://rikcomp.ru/ и др., собирать буду сам, так что можно одну запчасть из одного, другую из другого (но лучше все в одном) HDD не нужен, данные лежат на отдельном сервере с избыточным RAID+1 и каждосуточным бекапом.
Ребята подскажите, могу ли я воткнуть себе(конфиг в профиле) карту типа NVIDIA Quadro 2000 для работы в Афтере или Максе, как вторую карту. На 6970 игры и всё прочие, на NVIDIA Quadro 2000 только некоторый софт. Возможно ли это всё настроить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7