Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 171 из 670<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

SilentFreak
Фото: 1
Schumi F1 писал(а):
вот бы такую штуковину каждому любителю тишины http://www.nexustek.nl/NXS-Nexus_EDGE_f ... n_foam.htm и жизнь бы стала прекрасна.
Ужасъ!
По всем параметрам не проходит в категорию "для любителей тишины":
0) Он НАПОЛЬНЫЙ, что подразумевает боольшой головняк с настольным расположением и эксплуатацией. Но полу тихий корпус держать НЕЛЬЗЯ.
1) На "крыше" есть вертушка. Как её шум гасить - неизвестно. Капремонт в комнате - не выход.
2) В корпусе используются 140мм вертушки. Дорогое удовольствие найти качественную 140-ку, дорогое...
3) ОГРОМНЫЕ стенки из всего-лишь 1,0мм стали. Без усиления и дополнительных рёбер жёсткости. К тому же с отсутствием возможности наклейки виброизоляции.
Ужасъ!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Schumi F1 писал(а):
эта контора барахла не делает, и корпус не расчитан на вертушки более 1000об
а 1000rpm - это [цензура] много для тихого компа.
Да и проблем с вертушками на 1500 в нём не возникнет.

Member
Фото: 16
W124TH писал(а):
Да и проблем с вертушками на 1500 в нём не возникнет.

я и так в курсе что 1000 - это слишком много, в идеале 650-750, не более. Ну если туда 140мм вентиль на 1500 запихнуть, можно пострадать от вибрации. Кто покупает этот корпус за 150евро, найдет средства для 140мм вертушки. А вы хотите сказать, что если в корпусе стоит вентиль вверху на крыше, то этот корпус никак не годится на роль тихого? Получается что для вас достаточно 1х120мм на выдув сзади?

Куратор темы
Фото: 2
Schumi F1
Про вертушки никто не говорил.
Харды и помпа - вот вибраторы.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Харды и помпа - вот вибраторы.

ну это уже как компоновать. Можно SSD под систему и игры и 2тб WD под хранилище в SQD на поролон. И нет вибрации.

SilentFreak
Schumi F1 писал(а):
А вы хотите сказать, что если в корпусе стоит вентиль вверху на крыше, то этот корпус никак не годится на роль тихого?
Да. Ели пытался хоть раз устранить шум, отражённый от потолка, то ты знаешь что такое вертушка на крыше.
Schumi F1 писал(а):
Получается что для вас достаточно 1х120мм на выдув сзади?
Да. Более чем. Сколько уже на такой конфигурации сижу...

Добавлено спустя 30 секунд:
Schumi F1 писал(а):
2тб WD под хранилище в SQD на поролон. И нет вибрации.
зря... Они есть.

Куратор темы
Schumi F1 писал(а):
Можно SSD под систему

Я год на SSD просидел - больше не хочу. Теперь его как флешку ношу.
Schumi F1 писал(а):
2тб WD под хранилище в SQD на поролон

Корпус кагкэ расчитал на много-много хардов, и не "на паралоне" пузом кверху.

ЗЫ У меня доживает свой век корпус за 350 чубаксов - хумно еще то. Пилить и переделывать замумился. Сейчас ему на замену кастум делаю.

Member
W124TH
W124TH писал(а):
Но полу тихий корпус держать НЕЛЬЗЯ.

Это почему вдруг? Ты предлагаешь мне Х2000 на стол ставить? ИМХО если решены вопросы с виброизоляцией основных источников, то есть HDD и вентиляторов, то вполне можно ставить корпус на пол.
W124TH писал(а):
2) В корпусе используются 140мм вертушки. Дорогое удовольствие найти качественную 140-ку, дорогое...

НУ вот доберутся до меня нойзблокер PK :))) не так уж и дорого, в итоге выходит по 20 евро где-то.
W124TH писал(а):
К тому же с отсутствием возможности наклейки виброизоляции. Ужасъ!

Вроде она там и так есть.
Корпус имхо интересный, вот только я не сторонник вытяжной вентиляции. Расположение вертушки внизу под слотами понравилось.
Schumi F1
Беда с вентилями в крыше даже не в отражениях от потолка. Когда корпус стоит на полу, то звуковые волны от них направлены как раз вверх, то есть частично туда, где находятся уши юзера.
Schumi F1 писал(а):
2тб WD под хранилище в SQD на поролон.

А не жалко тебе диск? Во1, вибрацию устраняет не очень, во2, поролон может привести к локальному перегреву, что чревато. Особенно это касается дисков, где плата электроники не перевернутая.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Я год на SSD просидел - больше не хочу. Теперь его как флешку ношу.

Потому нефиг было отстойный SSD покупать, зная, что он отстойный. Я теперь уже за компом, где ось на обычно харде стоит работать не могу - кажется, что все тормозит адско.

Member
W124TH писал(а):
зря... Они есть.

я не удивлен. Прекрасно знаю что винтов без вибрации не бывает, ибо где есть механика, её не избежать. А на 250гб ноутбучном винте далеко уедете? Тогдп скажите какой по-вашему мнению винт нормальных объемов можно юзать под хранилище. Ну не будем брать внешние.
П.С. Полагаете что УльтраКазе действительно тихие вентили с малошумящим подшипником?

Sonic-Chainik писал(а):
Корпус кагкэ расчитал на много-много хардов, и не "на паралоне" пузом кверху.

ну если так рассжудать, то вообще никому никак не угодишь.

SilentFreak
Tim Ronski писал(а):
Это почему вдруг? Ты предлагаешь мне Х2000 на стол ставить?
минимум 30см от пола. 50 ещё лучше. Для лианов желателен жёсткий постамент. Разницу лично я слышу великолепно - лучшей подставкой под B25, если не считать засыпные стойки, был Antec P182SE забитый железом перед отправкой брату, все остальные корпуса - хуже, на столе или на полу его вообще использовать было нельзя, подкладывать листы стали/мрамора пока ещё не пробовал.
Tim Ronski писал(а):
в итоге выходит по 20 евро где-то
полтора клостера или 3 SUK'и.
Tim Ronski писал(а):
Вроде она там и так есть.
на такие габариты - это не серьёзно.

Куратор темы
Tim Ronski писал(а):
Потому нефиг было отстойный SSD покупать, зная, что он отстойный.

Они фсе дефакто запиписочные. :tooth:
OCZ core series v2 на 30Гиг.

Member
Tim Ronski писал(а):
Во1, вибрацию устраняет не очень, во2, поролон может привести к локальному перегреву, что чревато. Особенно это касается дисков, где плата электроники не перевернутая.

ну если на дно корпуса положить, где есть вентиль на вдув, то ничего не случится. Хотя мне и 1тб на 2 блинах хватит. вот он точно не перегреется.

SilentFreak
Schumi F1 писал(а):
А на 250гб ноутбучном винте далеко уедете?
не храним фильмы (для них есть DVD) и пор прочую ерунду и 100Гб за глаза. Я до сих пор ещё свой 200-чик не забил и на половину.
Schumi F1 писал(а):
П.С. Полагаете что УльтраКазе действительно тихие вентили с малошумящим подшипником?
на подшипник не жалуюсь, а вот на счёт тихие - зависит от комнаты. У меня с 600rpm они, как и все 7-ми лопастные, гудятъ. :(

Member
W124TH писал(а):
на подшипник не жалуюсь, а вот на счёт тихие - зависит от комнаты

я просто не первый кто на них жалуется. Тоже была 1000 модель, 3 месяца и кирдык. у товарища полгода прожила. А вот Enermax Cluster действительно отличные вертушки на низких оборотах.

Member
W124TH писал(а):
если не считать засыпные стойки

Эдак недалеко до системника в кошачем туалете. А что - ящик с песком, в нем корпус - вибрации гасятся лучше некуда.

SilentFreak
Dimakey писал(а):
А что - ящик с песком, в нем корпус - вибрации гасятся лучше некуда.
да... подобные идеи уже проскакивали в моей голове (по предварительным расчётам это будет дешевле типовой платформы под один компонент)...

Member
W124TH
Ты не думаешь, что тебе пора переселиться в уютную комнату с мягкими стенами? :lol:
Я под корпуса кладу пенопласт - эффект доставляет. Насчет жесткого постамента очень сомневаюсь. К тому же если я поставлю Х2000 на постамент 30-50см высотой, то мне останется лишь вытащить его на середину комнаты и приделать перевернутое распятие - домашний алтарь готов:)
W124TH писал(а):
полтора клостера или 3 SUK'и.

Чего-чего? Enermax фигня и мне не нравится ни один, а как ты можешь терпеть скрипучий подшипник SUK`a я до сих пор понять не могу (у меня их было 5 штук, скажешь, все бракованные, да?)
W124TH писал(а):
не храним фильмы (для них есть DVD) и пор прочую ерунду и 100Гб за глаза. Я до сих пор ещё свой 200-чик не забил и на половину.

Может быть тебе стоит открыть для себя видео FullHD? Да, а игры ты где хранишь? Или зачем тебе тогда игровая видяха?
W124TH писал(а):
на подшипник не жалуюсь, а вот на счёт тихие - зависит от комнаты. У меня с 600rpm они, как и все 7-ми лопастные, гудятъ.

Papst? Не пробовал?
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
OCZ core series v2 на 30Гиг.

Ну и нафига ты покупал этот отстой? Купил бы ssd на индилинксе или интеловском контроллере - кипятком бы ссал от радости до сих пор.

SilentFreak
Tim Ronski писал(а):
Да, а игры ты где хранишь?
Я их не храню - я их прохожу и удаляю. Единственное, что не удаляю - это Starcraft.
Tim Ronski писал(а):
у меня их было 5 штук, скажешь, все бракованные, да?
У меня дома склад разных вертушек - подавляющее большенство гудит. Они что все бракованные, да?
Просто разные помещения и разные уши...
Tim Ronski писал(а):
Papst? Не пробовал?
шарики? нет, спасибо, не надо.
Tim Ronski писал(а):
Ты не думаешь, что тебе пора переселиться в уютную комнату с мягкими стенами?
нет, был в таких - там музыку слушать вообще нельзя: скупая какая-то, не трогает...
Tim Ronski писал(а):
Я под корпуса кладу пенопласт - эффект доставляет.
попробую - толко с ним проблем в виде мусора будет много...
Tim Ronski писал(а):
К тому же если я поставлю Х2000 на постамент 30-50см высотой, то мне останется лишь вытащить его на середину комнаты и приделать перевернутое распятие - домашний алтарь готов:)
интересная идея... молиться на корпус... :lol:

Member
W124TH
W124TH писал(а):
Я их не храню - я их прохожу и удаляю. Единственное, что не удаляю - это Starcraft.

блин, я свой в питере забыл... можно было б порубиться по бнету)
W124TH писал(а):
шарики? нет, спасибо, не надо.

Кажется о SGT ты отзывался вполне благосклонно. А шарики папста ничуть не хуже, как по мне. По мне так они даже и лучше, у них тональность звука иная, заметно ниже, чем у GT
W124TH писал(а):
нет, был в таких - там музыку слушать вообще нельзя: скупая какая-то, не трогает...

Ой... А там что, ставят музыку поциэнтам?
W124TH писал(а):
попробую - толко с ним проблем в виде мусора будет много...

Я из какой-то тонкой ткани и скотча сделал чехол на пенопластовый блок.

SilentFreak
Tim Ronski писал(а):
Ой... А там что, ставят музыку поциэнтам?
[no comments] *валяюсь под столом*
Tim Ronski писал(а):
Кажется о SGT ты отзывался вполне благосклонно. А шарики папста ничуть не хуже, как по мне. По мне так они даже и лучше, у них тональность звука иная, заметно ниже, чем у GT
да, положительно, но ровно до того момента, когда проснулся шарикоподшипник. Увы.
Tim Ronski писал(а):
блин, я свой в питере забыл... можно было б порубиться по бнету)
всё равно не порубились бы - у меня нету дома инета...
Tim Ronski писал(а):
Я из какой-то тонкой ткани и скотча сделал чехол на пенопластовый блок.
всё равно не то... у меня комп на месте долго не стоит, а ткань значить скоро разотрётся...
В скором времени попробую резиновые подкладки от нексуса, посмотрим послушаем как звучат...

Member
W124TH писал(а):
В скором времени попробую резиновые подкладки от нексуса, посмотрим послушаем как звучат...

А не лучше такое?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 171 из 670<  1 ... 168  169  170  171  172  173  174 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа