антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Ужасъ! По всем параметрам не проходит в категорию "для любителей тишины": 0) Он НАПОЛЬНЫЙ, что подразумевает боольшой головняк с настольным расположением и эксплуатацией. Но полу тихий корпус держать НЕЛЬЗЯ. 1) На "крыше" есть вертушка. Как её шум гасить - неизвестно. Капремонт в комнате - не выход. 2) В корпусе используются 140мм вертушки. Дорогое удовольствие найти качественную 140-ку, дорогое... 3) ОГРОМНЫЕ стенки из всего-лишь 1,0мм стали. Без усиления и дополнительных рёбер жёсткости. К тому же с отсутствием возможности наклейки виброизоляции. Ужасъ!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Schumi F1 писал(а):
эта контора барахла не делает, и корпус не расчитан на вертушки более 1000об
а 1000rpm - это [цензура] много для тихого компа. Да и проблем с вертушками на 1500 в нём не возникнет.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
W124TH писал(а):
Да и проблем с вертушками на 1500 в нём не возникнет.
я и так в курсе что 1000 - это слишком много, в идеале 650-750, не более. Ну если туда 140мм вентиль на 1500 запихнуть, можно пострадать от вибрации. Кто покупает этот корпус за 150евро, найдет средства для 140мм вертушки. А вы хотите сказать, что если в корпусе стоит вентиль вверху на крыше, то этот корпус никак не годится на роль тихого? Получается что для вас достаточно 1х120мм на выдув сзади?
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Schumi F1 Про вертушки никто не говорил. Харды и помпа - вот вибраторы.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Schumi F1 писал(а):
Можно SSD под систему
Я год на SSD просидел - больше не хочу. Теперь его как флешку ношу.
Schumi F1 писал(а):
2тб WD под хранилище в SQD на поролон
Корпус кагкэ расчитал на много-много хардов, и не "на паралоне" пузом кверху.
ЗЫ У меня доживает свой век корпус за 350 чубаксов - хумно еще то. Пилить и переделывать замумился. Сейчас ему на замену кастум делаю.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Это почему вдруг? Ты предлагаешь мне Х2000 на стол ставить? ИМХО если решены вопросы с виброизоляцией основных источников, то есть HDD и вентиляторов, то вполне можно ставить корпус на пол.
W124TH писал(а):
2) В корпусе используются 140мм вертушки. Дорогое удовольствие найти качественную 140-ку, дорогое...
НУ вот доберутся до меня нойзблокер PK )) не так уж и дорого, в итоге выходит по 20 евро где-то.
W124TH писал(а):
К тому же с отсутствием возможности наклейки виброизоляции. Ужасъ!
Вроде она там и так есть. Корпус имхо интересный, вот только я не сторонник вытяжной вентиляции. Расположение вертушки внизу под слотами понравилось. Schumi F1 Беда с вентилями в крыше даже не в отражениях от потолка. Когда корпус стоит на полу, то звуковые волны от них направлены как раз вверх, то есть частично туда, где находятся уши юзера.
Schumi F1 писал(а):
2тб WD под хранилище в SQD на поролон.
А не жалко тебе диск? Во1, вибрацию устраняет не очень, во2, поролон может привести к локальному перегреву, что чревато. Особенно это касается дисков, где плата электроники не перевернутая.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Я год на SSD просидел - больше не хочу. Теперь его как флешку ношу.
Потому нефиг было отстойный SSD покупать, зная, что он отстойный. Я теперь уже за компом, где ось на обычно харде стоит работать не могу - кажется, что все тормозит адско.
Member
W124TH писал(а):
зря... Они есть.
я не удивлен. Прекрасно знаю что винтов без вибрации не бывает, ибо где есть механика, её не избежать. А на 250гб ноутбучном винте далеко уедете? Тогдп скажите какой по-вашему мнению винт нормальных объемов можно юзать под хранилище. Ну не будем брать внешние. П.С. Полагаете что УльтраКазе действительно тихие вентили с малошумящим подшипником?
Sonic-Chainik писал(а):
Корпус кагкэ расчитал на много-много хардов, и не "на паралоне" пузом кверху.
ну если так рассжудать, то вообще никому никак не угодишь.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Tim Ronski писал(а):
Это почему вдруг? Ты предлагаешь мне Х2000 на стол ставить?
минимум 30см от пола. 50 ещё лучше. Для лианов желателен жёсткий постамент. Разницу лично я слышу великолепно - лучшей подставкой под B25, если не считать засыпные стойки, был Antec P182SE забитый железом перед отправкой брату, все остальные корпуса - хуже, на столе или на полу его вообще использовать было нельзя, подкладывать листы стали/мрамора пока ещё не пробовал.
Tim Ronski писал(а):
в итоге выходит по 20 евро где-то
полтора клостера или 3 SUK'и.
Tim Ronski писал(а):
Вроде она там и так есть.
на такие габариты - это не серьёзно.
Tim Ronski писал(а):
Потому нефиг было отстойный SSD покупать, зная, что он отстойный.
Они фсе дефакто запиписочные. OCZ core series v2 на 30Гиг.
Member
Tim Ronski писал(а):
Во1, вибрацию устраняет не очень, во2, поролон может привести к локальному перегреву, что чревато. Особенно это касается дисков, где плата электроники не перевернутая.
ну если на дно корпуса положить, где есть вентиль на вдув, то ничего не случится. Хотя мне и 1тб на 2 блинах хватит. вот он точно не перегреется.
Member
W124TH писал(а):
на подшипник не жалуюсь, а вот на счёт тихие - зависит от комнаты
я просто не первый кто на них жалуется. Тоже была 1000 модель, 3 месяца и кирдык. у товарища полгода прожила. А вот Enermax Cluster действительно отличные вертушки на низких оборотах.
W124TH Ты не думаешь, что тебе пора переселиться в уютную комнату с мягкими стенами? Я под корпуса кладу пенопласт - эффект доставляет. Насчет жесткого постамента очень сомневаюсь. К тому же если я поставлю Х2000 на постамент 30-50см высотой, то мне останется лишь вытащить его на середину комнаты и приделать перевернутое распятие - домашний алтарь готов:)
W124TH писал(а):
полтора клостера или 3 SUK'и.
Чего-чего? Enermax фигня и мне не нравится ни один, а как ты можешь терпеть скрипучий подшипник SUK`a я до сих пор понять не могу (у меня их было 5 штук, скажешь, все бракованные, да?)
W124TH писал(а):
не храним фильмы (для них есть DVD) и пор прочую ерунду и 100Гб за глаза. Я до сих пор ещё свой 200-чик не забил и на половину.
Может быть тебе стоит открыть для себя видео FullHD? Да, а игры ты где хранишь? Или зачем тебе тогда игровая видяха?
W124TH писал(а):
на подшипник не жалуюсь, а вот на счёт тихие - зависит от комнаты. У меня с 600rpm они, как и все 7-ми лопастные, гудятъ.
Papst? Не пробовал? Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
OCZ core series v2 на 30Гиг.
Ну и нафига ты покупал этот отстой? Купил бы ssd на индилинксе или интеловском контроллере - кипятком бы ссал от радости до сих пор.
SilentFreak
Tim Ronski писал(а):
Да, а игры ты где хранишь?
Я их не храню - я их прохожу и удаляю. Единственное, что не удаляю - это Starcraft.
Tim Ronski писал(а):
у меня их было 5 штук, скажешь, все бракованные, да?
У меня дома склад разных вертушек - подавляющее большенство гудит. Они что все бракованные, да? Просто разные помещения и разные уши...
Tim Ronski писал(а):
Papst? Не пробовал?
шарики? нет, спасибо, не надо.
Tim Ronski писал(а):
Ты не думаешь, что тебе пора переселиться в уютную комнату с мягкими стенами?
нет, был в таких - там музыку слушать вообще нельзя: скупая какая-то, не трогает...
Tim Ronski писал(а):
Я под корпуса кладу пенопласт - эффект доставляет.
попробую - толко с ним проблем в виде мусора будет много...
Tim Ronski писал(а):
К тому же если я поставлю Х2000 на постамент 30-50см высотой, то мне останется лишь вытащить его на середину комнаты и приделать перевернутое распятие - домашний алтарь готов:)
интересная идея... молиться на корпус...
Я их не храню - я их прохожу и удаляю. Единственное, что не удаляю - это Starcraft.
блин, я свой в питере забыл... можно было б порубиться по бнету)
W124TH писал(а):
шарики? нет, спасибо, не надо.
Кажется о SGT ты отзывался вполне благосклонно. А шарики папста ничуть не хуже, как по мне. По мне так они даже и лучше, у них тональность звука иная, заметно ниже, чем у GT
W124TH писал(а):
нет, был в таких - там музыку слушать вообще нельзя: скупая какая-то, не трогает...
Ой... А там что, ставят музыку поциэнтам?
W124TH писал(а):
попробую - толко с ним проблем в виде мусора будет много...
Я из какой-то тонкой ткани и скотча сделал чехол на пенопластовый блок.
SilentFreak
Tim Ronski писал(а):
Ой... А там что, ставят музыку поциэнтам?
[no comments] *валяюсь под столом*
Tim Ronski писал(а):
Кажется о SGT ты отзывался вполне благосклонно. А шарики папста ничуть не хуже, как по мне. По мне так они даже и лучше, у них тональность звука иная, заметно ниже, чем у GT
да, положительно, но ровно до того момента, когда проснулся шарикоподшипник. Увы.
Tim Ronski писал(а):
блин, я свой в питере забыл... можно было б порубиться по бнету)
всё равно не порубились бы - у меня нету дома инета...
Tim Ronski писал(а):
Я из какой-то тонкой ткани и скотча сделал чехол на пенопластовый блок.
всё равно не то... у меня комп на месте долго не стоит, а ткань значить скоро разотрётся... В скором времени попробую резиновые подкладки от нексуса, посмотрим послушаем как звучат...
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 6