*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Это смотря как использовать. Недавно уже приводили примеры, что многозадачность любой интел, кроме вероятно 12-поточников, просто тупо не тянет, причём даже по сравнению с FX 6300. Потому и FX у человека. А всего-то считай на пару fps ниже.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Последний раз редактировалось MaD!CaT 14.09.2013 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Подскажет кто, стоит брать нищебродский Pentium G2020 под игры (в основном рубаюсь в Мир Танков, до сих пор на Pentium D945 потерпел, ГТА4 ~20 фпс тянул, старик Зов Припяти на максималках вообще как по маслу) ? Или ориентироваться к 4хядерным АМД? Смущает наличие всего 2х ядер и отсутствие разблокированного множителя, но вдруг и сток G2020 не плох?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Цитата:
стоит брать нищебродский Pentium G2020 под игры
Судя по тестам, Целероны хххх равны Пентиумам ххх, а Пентиумы хххх наверное уже равны младшим i3...
Вопрос к знатокам: для старых игр (ну как старых, типа Сан Андреаса, которые не умеют в многопоточность) есть ли смысл на мою профильную мать купить AMD Athlon II X2 280 3600MHz 2Mb, насколько заметным будет прирост производительности в однопотоке по сравнению с профильным камнем?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
qseft Касаемо именно SA-помнится под него хватало Athlon 64 X2 3800
qseft писал(а):
есть ли смысл на мою профильную мать купить AMD Athlon II X2 280 3600MHz 2Mb
Под старые игры времен SA-это игры 2005-2006 г В какой игре того времени вам вашего Athlon II X2 280 не хватает Если и менять-на Феном II x3/x4-в той же GTA4 прирост обеспечен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
У меня Х2 220, а это суть двухъядерный Семпрон. Сан андреас подтормаживал на вери хай с видеокартой 9800GT, Дум3 тоже подтормаживал на ультра настройках во время боя.
SH1FTERВ Танках на 4х ядерном Фене точно хуже чем на двухядерном i3, который без HT.
Я тут наткнулся на новый AMD Athlon II X4 750K - глаза дико загорелись: не знаю сколько уже времени искал копеечный процессор без интегрированного видео, блэк едишн, с 4мя ядрами и достойными хар-ками. Единственный недостаток - отсутствие L3 кэша, но велика ли потеря за такую цену? Не могу определиться с выбором производителя оперативы: стремлюсь к DDR3 2x2GB 1600MHz TXD34096M1600HC9DC-D, но все тестируются на интелах. Мать железно выбрал ASRock FM2A85X Extreme4-M. Объём хочу на 8 ГБ, так же не знаю - брать две по 2х2ГБ, или 2х4ГБ, или же вообще пойдёт 4х2ГБ? i3 брать не хочу, ибо дорого собирать (поэтому раньше рассматривал Pentium G - куда дешевле), да и 2 ядра не радуют, вдруг захочу во что по-современнее поиграть? Плюс к тому же видеокарту HD5750 менять не собираюсь, а i3 скорее всего хватит и на расскрытие потенциала более современных видеокарт, поэтому смысла переплачивать - не вижу.
Сейчас стоит intel pentium G620, видео на монитор от него же, так вот,когда открываю некоторые средней тяжести приложения,ну и хром открыт с немалым количеством вкладок,комп начинает тормозить(курсор мыши замедляется),так же,когда торрент качает или раздаёт,нагрузка часто ложится на одно ядро и тогда затыки конкретные начинаются,вплоть до зависания звука. Скажите,если взять ему на замену к примеру i3-3240, чувствительная ли разница будет,или всё же придётся переплачивать за младшие i5?
sens Копайте в другом направлении, памяти может добавить или что-то с софтом - кривая сборка винды или дрова? Потому что не может тормозить даже пенек двуядерный под такой нагрузкой...у меня Pentium e2140 и такого никогда не замечал...
Раньше и у меня на 775 сокете такого вроде не было. Сборки винды я только официальные релизы ставлю. Памяти вроде запас небольшой ещё остаётся,а вот на проц нагрузка довольно сильно порой возрастает,хотя возможно это из за видео встроенного,я ещё думаю. А при торрентах(скорость небольшая),нагрузка очень часто ложится на одно ядро(загружено на 100%),а второе колеблется от ноля до 70%,хотя в других приложениях почти одинаково нагружены.
помогите определиться с процессором для сборки использоваться компьютер будет как видеозахват+стрим с другого пк и файловое хранилище бюджет на проц ~3т.р. (обоснованно можно немного накинуть) в бюджетном сегменте амд вроде бы выглядет привлекательнее, будет ли полезна многоядерность в таких задачах? мать планируется такая http://www.ulmart.ru/goods/470870 , нужные слоты pсi x1 и pсi
Я тут наткнулся на новый AMD Athlon II X4 750K - глаза дико загорелись: не знаю сколько уже времени искал копеечный процессор без интегрированного видео, блэк едишн, с 4мя ядрами и достойными хар-ками. Единственный недостаток - отсутствие L3 кэша, но велика ли потеря за такую цену?
Потеря невелика, в разгоне он почти как FX 4300, но его разгонный потенциал ниже (4,4 - 4,5, где-то так). В целом конечно это бюджетный хит.
SH1FTER писал(а):
Не могу определиться с выбором производителя оперативы: стремлюсь к DDR3 2x2GB 1600MHz TXD34096M1600HC9DC-D, но все тестируются на интелах.
Берите например Crucial, гонится до 2133 и точно до 1866 с таймингами 9-10-10-26-1, может у кого и лучше, у меня так
SH1FTER писал(а):
Объём хочу на 8 ГБ, так же не знаю - брать две по 2х2ГБ, или 2х4ГБ, или же вообще пойдёт 4х2ГБ?
Лучше 2х4, имхо.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
UWizard цифры -с потолка ? на постоянку ? если нет- скриншоты разгона+долговременная загрузка...
Цифры не с потолка. Я думал вы больше скажете вообще-то. Скриншотов не будет - настраивал родственникам в Саяногорске, Красноярский край. А я сейчас дома, в Московской области. Разве что они удалёнку мне сделают, когда это ещё будет..
KT писал(а):
Для тринити норм, не? А вот A X4 760K ричланд может и выше "прыгнуть"...
Мешает термопаста под крышкой. Температуре не мешает (не высокая), а вот разгону мешает
Мешает термопаста под крышкой. Температуре не мешает (не высокая), а вот разгону мешает
Как-то не коррелируют между собой эти два утверждения ...каким еще образом как не температурой может помешать термопаста под крышкой разгону? А ричланд точно выше тринити должен гнаться - недавно был тест здесь...Clear66.
Как-то не коррелируют между собой эти два утверждения ...каким еще образом как не температурой может помешать термопаста под крышкой разгону? А ричланд точно выше тринити должен гнаться - недавно был тест здесь...Clear66.
Коррелируют, просто температур нет, как у интела - архитектура другая Больше 60 не грелся в нагрузке, но ОССТ не успел проверить. Конечно, при замене на ЖМ можно было бы добиться снижения, ну, сравнялся бы с FX4300 в этом (в обычной нагрузке на все ядра в разгоне на 4,7 ГГц греется примерно до 53 градусов, только в ОССТ до 65,5). Я специально в биос поставил увеличение оборотов вентилятора с 50, хотя надо было 55 наверное поставить. Маловато с компом посидел, надо было уезжать уже. Про ричленд согласен.
Сейчас этот форум просматривают: killa211 и гости: 4