Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Antikiller Значит минус "тяжелые" БД плюс ВМ, изменения только на увеличение памяти вдвое. И объём SSD точно так же для ваших задач имеет значение (пишу просто чтоб не возникло желания на нём сэкономить).
Antikiller писал(а):
А эти мониторы получше будут за те что я выбрал Iiyama XB2380HS-B1?
Этот процессор будет на уровне того по производительности?
E3-1230v3 = i7-4770 минус 100 МГц минус видеоядро. Если i7-4770K (под разгон) то он и, соответственно, материнка на Z87 удорожат конфиг где-то от 800 грн. А если учесть что разгон Haswell без скальпирования оставляет желать лучшего, то целесообразность такой переплаты за разгон остаётся под вопросом.
Если работа с растром это не основная задача, то разумную экономию на мониторах поддержу. Я тогда ещё завтра посоображаю как в ваш бюджет вместить второй HDD, ИБП и побороться за новый БП и корпус.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Спасибо большое за ваши труды, буду ждать ответа. Работа с растром не основная, так бывает нужно поправить дизайн сайтов. Конечно хочется хорошего монитора но в бюджет наверное не влезу, если что бюджет может смогу расширить бюджет до 20000 грн.. А может взять i5-4670К или лучше не экономить на процессоре? Хотелось бы собрать уже с запасом мощности и хотя бы на пару лет.
Member
Antikiller i5-4670K это 4 потока, E3-1230v3 и i7-4770(K) это 8 потоков, а для БД и ВМ это имеет больше значения чем разгон. Хотя если под разгон собрать на i7-3770K (предыдущего поколения Ivy Bridge) то и переплата будет меньше и разгон беспроблемнее чем Haswell. Но разгонять тогда надо сразу же, иначе будет чуть хуже чем с E3-1230v3.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Anomalie Это я вам предлагал этот конфиг на Киберфоруме. Я захожу в основном с телефона, и через раз почему-то наблюдаю жуткие тормоза на том форуме (с компа почему-то тоже бывает, но реже), после чего дальше смотреть темы просто не хватает сил. То и хорошо что сюда заглянули, пусть покритикуют, а то я последнее время от железа немного отстранился.
На возможные замечания хочу обратить внимание: причиной выбора именно этих моделей комплектующих стал большой разброс цен в Екб, т. е. бОльшая разница с другими моделями в цене чем в характеристиках, и также наличие в продаже.
SSD действительно не влазит в бюджет, и я вижу выход только один: отложить его покупку. 16ГБ памяти вполне достаточно чтобы минимизировать своп (если только не открывать десяток полторагиговых изображений одновременно), так что комфорта в работе при умеренных рабочих объемах сильно не потеряете.
Кулер появился в Никсе по приятной цене: Zalman CNPS10X Performa - за 931 р. надо брать, тем более его тепловые трубки находятся внутри основания, не прямоконтактные как у Ice Wind Pro, а с теплоотводом от малых размеров кристалла Haswell прямоконтактные справляются чуть хуже (незначительно).
С монитором тоже не всё гладко: куратор этой темы писал о том что все преимущества этого монитора портит эффект так называемый "black crush". Насколько это критично - решать только после осмотра монитора вживую, при этом рекомендую записать на флэшку несколько изображений, некоторые желательно с обилием тёмно-серых полутонов, и настоять чтобы в ДНС (или может появится в Никсе) дали их просмотреть на BL2410PT и покопаться в настройках. Если не устроит тогда просите в Никсе проделать то же самое с Iiyama ProLite XB2380HS-B1 - не так хорош для работы с цветом, но с учётом что комп у вас также домашне-игровой эта модель будет неплохим выбором. Вообще, для работы с цветом подобрать монитор дешевле 9 т. р. проблематично, так что лучшим выходом будет распечатать фотки с той самой флэшки на нормальном оборудовании (хотя бы в точке с услугой фотопечати) и сравнивать их с их же отображением на разных мониторах (которые вписываются в бюджет) в магазине, после чего выбрать лучший по своему усмотрению.
Кстати, если найдёте в продаже Benq BL2411PT то лучше сразу взять его, а конфиг тогда пересоберём на Ivy Bridge, тем самым можно выкроить около двух килорублей при незначительных потерях производительности, которые этого монитора определённо стоят.
Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 39 секунд: Antikiller, Anomalie Мне уже как-то подзабылся этот Iiyama, и сразу не обратил внимание что в здешней лаборатории есть его обзор: Последняя фантазия. Обзор и тестирование монитора Iiyama ProLite XB2380HS. Ну и так же в разделе Мониторы есть обзоры других моделей, в т. ч. зачисленных ему в конкуренты: Asus PB238Q и Viewsonic VP2365-LED.
Antikiller А с этой Ииямой я погорячился. У него нет входа Display Port, трехмониторная конфигурация DVI + DVI + DP не заработает (хотя я не знаю всех нюансов подключения трех мониторов, но лучше не рисковать). Пока пытаюсь подобрать конфиг с конкурентом Benq BL2411PT в лице LG 24EB23PY (обзоры обоих также имеются в здешней лаборатории по ссылке выше), тем более что первый есть только в Евробай, т. е. надо ждать доставки из-за бугра, второй же нашелся в Мобайлити, и в кол-ве 3 шт. позволит сэкономить полкилогривны от первого.
Member
Anomalie Жесткий диск: WD10EZEX или ST1000DM003. Это просто я в борьбе за каждую копейку нашел модель на пару сотен дешевле.
Блок питания: да в общем-то не прогадаете с любым Chieftec 450-550W. Можно либо вообще сэкономить до GPS-500A8 (вроде бы в Никсе из таких самый дешевый) либо взять около 2 т. р. с более длинной гарантией. Ну или дотянуть бюджет до OCZ ZS 550W (видел его в ДНС).
Добавлено спустя 36 минут 32 секунды: К примеру APS-550SB в Никсе - тихий, "бронзовый", с некоторым запасом мощности на перспективу апгрейда и всего на сотню дороже своего 500-ваттного собрата.
Кстати, выбор материнки тоже не принципиален, главное смотрите чипсет B85, формат micro-ATX и 4 слота под память - для перспективы расширения если будете работать с большими объемами.
1) Бюджет - 40 000 Рублей. 2) www.ulmart.ru(СБП) 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Работа в Corel,photoshop,3dsmax 5) Разгона не будет 6) Апгрейд только раз в 3 года. целиком компа. 7)Остается только Midletower ATX корпус. 8) Есть одно требование тишина и скорость. 9) Примерная конфигурация: Процессор Intel Core i7-4770 3.4 ГГц LGA1150 OEM Кулер IceHammer IH-4500 for socket A/478/754/939/AM2/AM3/LGA775/1366, Cu (5 теплотрубок) Материнская плата ASRock Z87 PRO3 Socket1150, Z87, DDR3,PCI-Ex16, GLAN, 7.1, HDMI, USB3.0, ATX Память DDR-III DIMM 8192 Mb <PC3-12800>, Kingston CL11 <KVR16N11/8> - 2 планки Винчестер 2.0ТБ SATA-II Western Digital Green Power AV-GP 7200rpm 64МБ <WD20EURS> Накопитель SSD 120Gb SATA-III Corsair Force 3, Neutron Series, CSSD-N120GB3-BK Блок питания Cooler Master RS500-ACABM3-EU Thunder 500 Active PFC, 120 мм интеллект.вентилятор Привод DVD±RW/±R & CD-RW LITE-ON iHAS124-04, SATA, Black, (OEM) Видеокарта PNY NVIDIA Quadro K600 (VCQK600-PB), PCI-Ex16, 1024MB, RTL
Посоветуйте системник: 1) 20-30 тыс, лучше 20 2) Казань, любой в приницпе магазин (днс и т.д.) 3) Только системник 4) использоваться для: 1С-ка 8.2, на SQLе, пользователей максимум 5 5) нет 6) нет 7) нет 8) особых требований нет, разве что чтоб не шумел как пылесос 9) нет
Member
Antikiller И вам доброго! Я тут уже всю голову сломал. Даже если собирать без разгона с тремя LG 24EB23PY то даже в 20 килогривен влезает системник только с перепаковкой в ваш корпус. К моему первоначальному конфигу (кстати, там все-таки два HDD, и это правильно, мне показалось что в погоне за вписыванием в бюджет я один убрал) добавляете еще один такой же комплект памяти, блок питания Chieftec CTG-650C, ИБП Powercom BNT-1200AP и, если нужен, привод DVD по вкусу. В результате в 20 килогривен не влазит даже Zalman Z12 Plus, а при желании чтоб было не как у всех (судя по вашему потомку Aurora и Sumo без моддинга не обойдется) хотелось бы вписать в бюджет Silverstone Raven SST-RV03B-W. Если сможете дотянуть еще денег до разгона (честно говоря, смысла в нем особо не вижу, и уж точно не ценой экономии на мониторах) тогда меняйте материнку на Asus P8Z77-V LE Plus | Asrock Z77 Extreme 4 | Gigabyte GA-Z77X-D3H Rev. 1.1 | -UD3H, кулер на Thermalright Macho Rev. A | Scythe Ninja 3 Rev. B (если собирать в вашем Packard Bell i-Power то будет неплох Zalman CNPS12X), память на 4 шт. Hynix 8GB 1600MHz CL11, ну и проц соответственно на i7-3770K.
Здравствуйте, помогите собрать. 1) До 35000 2) http://www.dns-shop.ru ,http://glazov.zeon18.ru 3)Только системник 4) Пока ViewSonic 1680*1050 3D MAX, Photoshop 8)- Брендовая принадлежность любая. - Требования по дизайну/размерам. Cooler Master K350, RaidMAX Stingray Black, можно просто с хорошей вентиляцией. - Требования по шуму. Главное чтоб не сильно шумел. 9) Наброски конфигурации ПК Материнская плата: Asus P8Z77-V LX для Socket AM3+ не знаю. Процессор: Intel Core i5-3570K или AMD FX-8150 BE Кулер: Thermalright True Spirit 120M Видео карта: Palit GeForce GTX 770 JETSTREAM 2048MB 256bit GDDR5 (NE5X770H1042-104XJ) или Radeon HD 7970 Оперативная память: 2х4Gb Crusial/Geil 1600 CL9 1.5V Корпус и БП: Corsair CX500M + RaidMAX Stingray Black Жесткий диск: Seagate (ST1000DM003) 1000Gb
Member
Vanchu Постарайтесь тогда еще немного дотянуть бюджет чтобы повысить корпус до Aerocool Qs-202 и блок питания до OCZ ZS 550W (можно и Corsair CX500M, но он еще дороже). Единственный минус корпуса - нет USB 3.0 спереди, но решается хабом-удлиннителем с выводом от зада корпуса на стол и получается удобнее чем каждый раз тянуться с флэшкой к системнику. В остальном одни плюсы. Для сравнения можете погуглить обзоры, оба есть на overclockers.ua (извиняйте что не даю на них ссылок, пишу с телефона). Ну и по этим БП тоже инфу найти не сложно если заинтересуют подробности.
Добрый день, 1) Бюджет 5500 грн 2) http://www.kam.in.ua, или любой другой магазин Киева 3) Только системник. 4) Фотошоп, немного 3D макса, немного WoW. Есть монитор NEC P241W 5) Разгон не планирую 6) Апгрейд вполне себе возможен в течении пары месяцев. Работать надо уже сейчас, а что-то докупить можно и чуть позже.
В общем, последовал вашей конфигурации, однако видекарту взял gt610, т.к. игры устанавливать не планировал, да и не буду. С установкой кулера немного покопался, в остальном трудностей при сборке не возникло. Что сказать - все летает, производительность радует, системник абсолютно не слышно, и в бюджет уложился:) Спасибо!
Member
PKhvatov При всей моей любви и уважении к kam.in.ua (у них можно найти любой кабель, переходник, адаптер и прочие мелочи которых может не хватить в самый неподходящийи момент) по Розетке получилось банально дешевле. Но всё равно вылез из вашего бюджета на 91 (+57) грн., не хотелось экономить на блоке питания:
Если критично то меняйте БП на 429 грн. - Chieftec CTB-550S Bulk (оно же OEM) плюс кабель питания (там по акции за 20 грн.).
Следующим заходом: вторая планка памяти, видеокарта, жёсткий диск (лучше два), более тихий и эффективный процессорный кулер плюс пара корпусных 120 мм вентилей. Если наступит момент когда перестанет хватать объёма SSD (хотя с вашими задачами это очень маловероятно) то без проблем сможете добавить ещё один (даже в RAID 0, материнка поддерживает, но для ваших задач смысла в рейде нет). Работать в Фотошопе на встроенной в процессор HD4600 приемлемо, но в 3ds Max проблематично; предложил пока встройку из-за того что 3ds Max у вас задача второстепенная. За советом по выбору видеокарты (да и остального тоже) обращайтесь по готовности к апгрейду, т. к. для этой софтины есть нюансы, в частности будут ли импортироваться данные из других 3D пакетов и будут ли использоваться рендеры на GPU.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5