Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Из Москвы
2) Регард , Москва. 3) Компьютер очень старый , но нам нем висит 64 битная семерка, и есть два свободных слота для дпополнительной оперетивной памяти. 4) Оперативная память
Что посоветуете взять для свободных двух слотов? Ясное дело мне дорогущие не нужны, просто для увеличения памяти. Желательно советовать то что точно войдет в эти слоты , не хочется брать планки которые потом тупо не вставятся. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Fujosej писал(а):
2) Регард , Москва. 3) Компьютер очень старый , но нам нем висит 64 битная семерка, и есть два свободных слота для дпополнительной оперетивной памяти. 4) Оперативная память
Джентльмены, помогите развеять сомнения) Имеется довольно старое железо, собранное около 8-9 лет назад, иногда посещают мысли о необходимости его освежить или поменять. Проц Core 2 Quad Q9400, мама P5Q Pro Turbo, 4x2Gb Kingston HyperX DDR2, Palit GTS 250 512Mb, 4 SATA HDD разной ёмкости совокупно 5Тб, но тоже из "тех времён", никаких разгонов, ничего не греется, охлаждения хватает, корпус Cooler Master Cosmos 1000.
1. Вопрос о бюджете не стоит, стоит о целесообразности. 2. СПб 3. Задачи - рабочий комп, документы, несколько лёгких БД, много достаточно специфического ПО, не сильно требовательного к ресурсам или графике, Samba-файлопомойка для "кино посмотреть" и "музыку послушать", ZoneMinder с несколькими камерами, интернет, иногда - раз в полгода - танчики (Маус в песочнице выгулять) и Eve Online (скилы переставить, чатик почитать и слиться в задорном роаминге с каким-то очередным ещё не перегоревшим ФК). Монитор Samsung SyncMaster 2443. 4. Вариантов видится два - либо оставить мамку, поменять проц на ксеон, поставить SSD для системы и поменять видеокарту на что-то чуть мощнее, либо менять сокет и дальше что-то колхозить. Вот по 2-му варианту есть сомнения, потому что не вижу смысла какие-то прям на порядки обновы, меня почти устраивает даже то, что есть, разве что Debian от релиза к релизу тяжелеет и хочется немного повеселее чтобы всё шевелилось. Ну и дискам скоро пора сыпаться, наверное. 5. Не то чтобы "не устраивает", просто понимаю, что железу уже скоро 10 лет и вероятность критического сбоя всё выше. Ну, чуть больше фпс в танчиках, чуть быстрее работа файловой системы. 6. Гнать ничего не хотелось бы, в своё время наигрался сполна в это всё) 7. Не знаю, вряд ли когда-либо от компа мне понадобится что-то, кроме того, что делаю на нём сейчас.
Другими словами, мне надо, чтобы всё оставалось как есть в плане функционала, но поскольку железо старое, то какой-то ощутимый прирост лишним не будет. А поскольку за новостями железа давно не слежу, то решил спросить совета у тех, кто в курсе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
armor, внимательно познакомившись с вашим постом, можно с уверенностью сказать, что смена платформы не обязательна. Правда, вам лучше присмотреть материнскую плату в запас. Кристалл процессора в отличии от конденсаторов живет гораздо дольше.
Такая же мать "в запас" у меня есть) Иногда жалею, что нет поддержки DDR3, но это быстро проходит) То есть мой первый вариант с ксеоном, видяхой посильнее и заменой дисков в принципе не самый плохой, верно я понимаю?
Добрый вечер господа, прошу помощи от более опытных товарищей Компьютер довольно слабенький с нынешними тенденциями, хотелось бы про апдейтить Операционная система Windows 7 Professional 64-bit SP1 Центральный процессор Intel Pentium G3258 @ 3.20GHz 57 °C Технология Haswell 22nm Оперативная память 8,00ГБ 2-канальная DDR3 @ 666 МГц (9-9-9-24) Системная плата ASUSTeK COMPUTER INC. H81M-D PLUS (SOCKET 1150) 28 °C Графические устройства SyncMaster (1440x900@60Hz) 896 МБNVIDIA GeForce GTX 260 (Undefined) 71 °C Хранение данных 465GB Western Digital WDC WD5000AAKS-00D2B0 ATA Device (SATA) 42 °C 111GB KINGSTON SHFS37A120G ATA Device (SSD)
Хочу более комфортно себя чувствовать в играх Cs Go, Dota2 , Lineage 2 Так как не гуру железа, не знаю с чего начинать апдейт Выслушаю советы, возможно даже решусь на продажу этого, покупку полностью новой машины - если с этого ничего не получиться слепить Хотелось бы советов по поводу, что оставить, что смело менять. Сумма денег на которую рассчитываю при апдейте 300$ Буду очень благодарен за любые советы
ещё желательно разогнать процессор, но у вас мать не поддерживает возможности для разгона, а проц этот создан для разгона, т.е. подбирал комплектуху идиот...
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Krasovskiy24 писал(а):
Cs Go, Dota2 , Lineage 2
эти игры двухпоточные, апгрейд ничего не даст, деньги на ветер им нужен 2х ядерный проц с максимальной производительностью на ядро, т.е. в разгоне...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5