Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Kolik писал(а):
Смогу-ли я остаться на XP?(а то моя звуковая карта на 7-ке теряет объемное звучание).
Нет. Все современное железо поддерживает только 7-ку и выше, последняя платформа, поддерживающая ХР - сокет 1155, если так дорога старинная ЗК, то остальное надо искать б/у.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Kolik ulmart Егорьевск процессор Intel Core i5-4460, BOX 13680 (именно для танков лучше core i3 4160-4170, но для большинства остальных игр лучше i5). Материнская плата ASUS B85M-G, B85, Socket 1150, DDR3, mATX 4200 DIMM DDR3, 8ГБ, Samsung 2800 под x-fi попробуй поставить драйвер отсюда. Он для vista, но скорее всего подходит ещё и для windows 7 -10
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Kolik писал(а):
Монитор full hd.Играю в основном в WOT(желательно добиться максимальных настроек графики без сглаживания).
сейчас на процессорах AMD там тоже очень высокий FPS стал ,в общем там работают уже 4 ядра
стоит ли покупать двух ядерный интел то ?!
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Kolik писал(а):
могу-ли я остаться на XP?(а то моя звуковая карта на 7-ке теряет объемное звучание).
пришло время сменить или перейти на встройку думаю разницы не будет, нет смысла отказывать себе в удовольствии использования новой ОС, хотя 7 уже ух какая старая, сейчас уже на 10 надо смотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
wolfire писал(а):
А от кабелей SATA2 SATA3 скорость не зависит?
Один мой знакомый искренне считает что разница есть. Он долго пытался мне доказать это с эзотерической точки зрения. Но когда я его спрашивал: чем отличается медь сечения AWG26 в кабеле SATAIII от той же самой меди в кабеле SATAII - он начинал очень сильно злиться и кричать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2016 Откуда: МО г.Егорьевск
К сожалению разница есть и я ее прекрасно слышу.По крайней мере на бюджетных материнках звук хуже чем на моей звуковухе. Надо будет еще и со з. к. что-то делать потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2015 Откуда: СПб
Система с нуля: 1. Бюджет 10 000-15 000р. 2. город Санкт-петербург, цены по яндекс.маркету 3. Для Арматы(средние настройки графики) и повседневных задач. Разрешение 1280х1024, 1280х800. 4. Разгон не планируетя. 5. Апгрейд не планируется. Корпус будет самый простой(б/у) или открытый стенд, пока не решили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Да как-то не очень, без разгона будет уныло За 20 тыс можно на барахолке поискать i7 3/4 на гоночной хорошей матери, и 8 или 16 гб оперативки. И это будет лучше. Другое дело если 6400 разгонять, но это мать уже надо брать тыс за 8-9 типа ASUS Z170-P
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Junior
А я сразу написал, что разгон не интересует. Б. У. варианты можно отмести т. к. даже не рассматриваю. Уныло будет в сравнении с моей нынешней системой?
Junior
Так как разгона не будет,то чипсет можно любой брать?Или есть все таки какие-то нюансы?И как дела с работой usb на Skylake,а то прочитал на форуме,что имелись проблемы.
Коллеги, помогите выбрать. Сейчас стоит i5-4440. 16-DDR3. R-280x. Моник 1920*1080. Всё без разгона. Максимально могу выделить порядка 70 т.р. на upgrade. Брать думаю в xpert'ru. В перспективе собираю лет на 5+ Задачи: игры, обработка фото\видео. Вот что выбрал.
Intel® Core™ i7-6700K | 4.0GHz | Socket 1151 | 8Mb OEM - планирую небольшой разгон. Thermalright TRUE Spirit 140 Rev.A B&W, Socket 1150/1155/2011/1366/775/AM/FM - хватит ? ASUS Z170 PRO GAMING, Socket 1151, Z170 8Gb 2666MHz Kingston (HX426C15FB/8) - 4шт. [nVidia GTX 1060] 6144Mb GDDR5 | ASUS ROG STRIX-GTX1060-6G-GAMING - можно было и 1070 взять, но даже не знаю на чём сэкономить. Да и для 1920 думаю 1060 будет достаточно. Разгон не планирую.