Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 172 из 670<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Ребята!! Подскажите мне пожалуйста! Вот есть 2 кулера для корпуса, характеристики:

TITAN DC FAN TFD-12025GT12Z/LD1
120x120x25mm
16.1дБ
800об/мин
Подшипник Z-AXIS
Воздушный поток 30.51 CFM
Цена 235р

GlacialTech GT12025HDLA-1
120x120x25mm
18.5 дБ
950 об/мин
Гидродинамический подшипник
Воздушный поток 35.8 CFM
Цена 200р

Установить хочу на заднюю стенку корпуса, требования - максимально бесшумный. Какой лучше взять? Я склоняюсь к 1 варианту, т.к. обороты ниже.

Куратор темы
Фото: 2
Grizlyman писал(а):
Я склоняюсь к 1 варианту, т.к. обороты ниже.

И механический шум впридачу.

Бери второй и на +7в зепляй.

Advanced member
Фото: 132
Подвернулся вариант в профильном конфиге с Е8400 перейти на i7-920.
Для SI-128SE крепеж на 1366й сокет есть.
Не будет ли проблем в таком варианте: проц в разгон до 3.8+, 4 slip stream'ов 800rpm: 1 - вдув, 1 - выдув, 1 в БП, 1 на SI-128SE и 92мм glacialtech 1000rpm на обдуве NB и памяти?
Вроде NB должен греться примерно как P35 на больших FSB...
До этого был Q6600 @ 3.4 @ 1.55В, i7-920 будет примерно столько же выделять тепла при разумном напряжении или больше?

Member
TyPuCToZ писал(а):
До этого был Q6600 @ 3.4 @ 1.55В

Куда уж горячее....

Junior
Люди, ктот падскажет какойто корпус с предустановленной системой шумоизоляцыи. Система у меня тихая, но запариваетса в стареньком. Проц куллер я уже падабрал, skythe mugen2 а вот с корпусом чихарда какаето. Глаз кинул на antec p183. Че о нем думаете?

Добавлено спустя 28 минут 42 секунды:
К этомому антеку еще планируетса смена вертолетов на noctua nf-p12. Папалам на дб, вобще, шум будет какой? Начинка оч тихая.

Member
Фото: 16
Pivo-dimon писал(а):
еще планируетса смена вертолетов на noctua nf-p12

не бери, они жиденько дуют. Лучше уже С-флекс или СлипСтрим.

Junior
Название на англ можна? :-)

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Я так посмотрел. Они роботают на близких к 2000оборотах. Это не будет создавать гул? И шум потока воздуха? И какой из них палучше будет? Спс зарание

Member
Извиняюсь, если немного не в той ветке пишу, но возник вопрос по поводу дополнительной шумоизоляции корпуса. Существуют специальные антивибро/шумоизоляционные наборы для компа ( AcoustyPack, Akasa , Be quiet! и др.). Кто-нибудь пользуеь такие? Каковы ощущения? Стоит ли заморачиваться в корпусе P182? Читал обзоры, выводы противоречивые.

SilentFreak
Фото: 1
ShowGG писал(а):
Кто-нибудь пользуеь такие?
а чем автомобильные не устраивают?
ShowGG писал(а):
Стоит ли заморачиваться в корпусе P182?
ИМХО, нет. В нём стенки и так весьма жёсткие.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Pivo-dimon
Ещё раз увижу коверканье Русского языка - применю санкции.

Добавлено спустя 39 секунд:
Schumi F1 писал(а):
не бери, они жиденько дуют.
смотря на каких скоростях...

Junior
Я конечно не совсем из Росии. Могут же быть у меня какието ошибки. Лучше исправить. И вобще. Кто что думает о p183? Eсли есть алтернативы, то какие?

Member
Фото: 16
W124TH писал(а):
смотря на каких скоростях...

тут же вроде обсуждают тихие вентили. Ясно что на своих 1300об дуют прилично, но никак не тихо. а там где у них тихо, потока нет. и цена выше чем у С-флекса.

Junior
Ну мне noctua nf-p12 падайдет? В антек п183

Я предупреждал.
Предупреждение по п.3.5 Правил Конференции.
Цитата:
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом.
W124TH

Последний раз редактировалось W124TH 29.12.2009 14:12, всего редактировалось 1 раз.
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом.

Member
W124TH Посмотри-ка на это - http://people.overclockers.ru/Lanzmelao/record11. Что думаешь? Действительно ли будет толк? Шум, по идее, тоже должен снизиться...

SilentFreak
Dimakey
сколько не практиковал с грилями - на малых скоростях вертушки они на уровень шума (измеряемый, даже субъективно) не влияют.
Предположу, что у автора улучшилось охлаждение и соответственно упала скорость вертушки. Платой за это стал возросший уровень электрического шума. Что лучше - не знаю, надо слушать конкретную связку...

Advanced member
Фото: 132
Dimakey писал(а):
http://people.overclockers.ru/Lanzmelao/record11

Интересно.
А не будет ли такого эффекта - сопротивление потоку уменьшится, но из-за этого больше воздуха будет проходить сразу через решетку, "мимо" радиаторов и силовых элементов?

Member
TyPuCToZ писал(а):
А не будет ли такого эффекта - сопротивление потоку уменьшится, но из-за этого больше воздуха будет проходить сразу через решетку, "мимо" радиаторов и силовых элементов?
Мне чего-то кажется, что от такой переделки может изменится только уровень шума (уменьшится сопротивление потоку воздуха), хотя
W124TH писал(а):
сколько не практиковал с грилями - на малых скоростях вертушки они на уровень шума (измеряемый, даже субъективно) не влияют.

На охлаждение же данная переделка скорее всего не повлияет.

Junior
Добрый вечер и с наступившим новым годом.

Наконецто добрался я до апгрейда своего компа, для улучшения его шумовых качеств. И подумал что лучше всего начинать с корпуса и блока питания (который сейчас и шумит больше всех).
На все провсе у меня 3500-4000 наших деревянных. (Цены Питера: рик, Юлмарт и прочее)
Посмотрел предложенные блоки питания:
1) ATX 420W Thermaltake TR2 (W0061RE) Написано по отзывам что тихий, но кпд в 70% смущает
2) Сorsair CMPSU-400CXEU Что насчет громкости неизвестно, но стоит на 500р дороже первого пункта
Вообще может что то другое предложите на 400-450 ватт.

С корпусами сложнее, так как их куча, и с виду не скажешь какой из них не дребезжит и не шумит.
По цене выбрал:
1) Thermaltake VK90001N2Z Element T Black
2) Cooler Master Centurion 5 Silver
2) Cooler Master 333 Elite Black
3) Cooler Master 335 Elite Black

Покупать корпус с БП не хочу, так как не известно как там будет с БП.

Соответственно получается:
1) первый БП и первый или второй корпус
2) второй БП и третий или четвертный корпус
3) Что предложите.

Заранее спасибо.

Member
Фото: 71
ShowGG писал(а):
Существуют специальные антивибро/шумоизоляционные наборы для компа ( AcoustyPack, Akasa , Be quiet! и др.). Кто-нибудь пользуеь такие? Каковы ощущения? Стоит ли заморачиваться в корпусе P182? Читал обзоры, выводы противоречивые.

там тотже мелкий поролон, но с вспениной подкладкой - в теории это уменшит переотражение вч-сч от стенок, на басы влияет мало - на боковую открывающуюся лучше клеить яичный поролон, этот лист и даст самый большой эфект, но насколько он будет явным - хз...

SilentFreak
saso писал(а):
На охлаждение же данная переделка скорее всего не повлияет.
а вот это Вы зря... даже проволочный гриль сильно уменьшает расход вертушки, про штамповку уже молчу.

maxara писал(а):
но насколько он будет явным
не будет - в P18* слишком много перфорации на задней стенке, а так же на крыше, так что весь СЧ и ВЧ диапозон от источников звука всё равно пойдёт там, а внутренние переотражения и так, за счёт узконаправленности ВЧ излучения, просто внутри корпуса погаснут - их влияние мизерное.

ambrosia
ambrosia писал(а):
2) Сorsair CMPSU-400CXEU
это тот минимум, что можно считать тихим.
ambrosia писал(а):
Вообще может что то другое предложите на 400-450 ватт.
"вообще" интересные модели есть, но у нас не продаются.
ambrosia писал(а):
С корпусами сложнее, так как их куча, и с виду не скажешь какой из них не дребезжит и не шумит.
все корпуса предложенные Вами от одного производителя - HEC -, а за его продукцией, акромя сверхдешёвых и доработанных корпусов, дребезга не наблюдается.
ambrosia писал(а):
3) Что предложите.
поискать это Antec NSK4480B II 380W

Junior
Спасибо W124TH.

А если сравнивать Сorsair CMPSU-400CXEU и Corsair CMPSU-450VXEU, какой из них тише?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 172 из 670<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа