антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Grizlyman писал(а):
Я склоняюсь к 1 варианту, т.к. обороты ниже.
И механический шум впридачу.
Бери второй и на +7в зепляй.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Подвернулся вариант в профильном конфиге с Е8400 перейти на i7-920. Для SI-128SE крепеж на 1366й сокет есть. Не будет ли проблем в таком варианте: проц в разгон до 3.8+, 4 slip stream'ов 800rpm: 1 - вдув, 1 - выдув, 1 в БП, 1 на SI-128SE и 92мм glacialtech 1000rpm на обдуве NB и памяти? Вроде NB должен греться примерно как P35 на больших FSB... До этого был Q6600 @ 3.4 @ 1.55В, i7-920 будет примерно столько же выделять тепла при разумном напряжении или больше?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Люди, ктот падскажет какойто корпус с предустановленной системой шумоизоляцыи. Система у меня тихая, но запариваетса в стареньком. Проц куллер я уже падабрал, skythe mugen2 а вот с корпусом чихарда какаето. Глаз кинул на antec p183. Че о нем думаете?
Добавлено спустя 28 минут 42 секунды: К этомому антеку еще планируетса смена вертолетов на noctua nf-p12. Папалам на дб, вобще, шум будет какой? Начинка оч тихая.
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд: Я так посмотрел. Они роботают на близких к 2000оборотах. Это не будет создавать гул? И шум потока воздуха? И какой из них палучше будет? Спс зарание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
Извиняюсь, если немного не в той ветке пишу, но возник вопрос по поводу дополнительной шумоизоляции корпуса. Существуют специальные антивибро/шумоизоляционные наборы для компа ( AcoustyPack, Akasa , Be quiet! и др.). Кто-нибудь пользуеь такие? Каковы ощущения? Стоит ли заморачиваться в корпусе P182? Читал обзоры, выводы противоречивые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
W124TH писал(а):
смотря на каких скоростях...
тут же вроде обсуждают тихие вентили. Ясно что на своих 1300об дуют прилично, но никак не тихо. а там где у них тихо, потока нет. и цена выше чем у С-флекса.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Dimakey сколько не практиковал с грилями - на малых скоростях вертушки они на уровень шума (измеряемый, даже субъективно) не влияют. Предположу, что у автора улучшилось охлаждение и соответственно упала скорость вертушки. Платой за это стал возросший уровень электрического шума. Что лучше - не знаю, надо слушать конкретную связку...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Dimakey писал(а):
http://people.overclockers.ru/Lanzmelao/record11
Интересно. А не будет ли такого эффекта - сопротивление потоку уменьшится, но из-за этого больше воздуха будет проходить сразу через решетку, "мимо" радиаторов и силовых элементов?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
TyPuCToZ писал(а):
А не будет ли такого эффекта - сопротивление потоку уменьшится, но из-за этого больше воздуха будет проходить сразу через решетку, "мимо" радиаторов и силовых элементов?
Мне чего-то кажется, что от такой переделки может изменится только уровень шума (уменьшится сопротивление потоку воздуха), хотя
W124TH писал(а):
сколько не практиковал с грилями - на малых скоростях вертушки они на уровень шума (измеряемый, даже субъективно) не влияют.
На охлаждение же данная переделка скорее всего не повлияет.
_________________ Shit happens when you party naked!
Наконецто добрался я до апгрейда своего компа, для улучшения его шумовых качеств. И подумал что лучше всего начинать с корпуса и блока питания (который сейчас и шумит больше всех). На все провсе у меня 3500-4000 наших деревянных. (Цены Питера: рик, Юлмарт и прочее) Посмотрел предложенные блоки питания: 1) ATX 420W Thermaltake TR2 (W0061RE) Написано по отзывам что тихий, но кпд в 70% смущает 2) Сorsair CMPSU-400CXEU Что насчет громкости неизвестно, но стоит на 500р дороже первого пункта Вообще может что то другое предложите на 400-450 ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ShowGG писал(а):
Существуют специальные антивибро/шумоизоляционные наборы для компа ( AcoustyPack, Akasa , Be quiet! и др.). Кто-нибудь пользуеь такие? Каковы ощущения? Стоит ли заморачиваться в корпусе P182? Читал обзоры, выводы противоречивые.
там тотже мелкий поролон, но с вспениной подкладкой - в теории это уменшит переотражение вч-сч от стенок, на басы влияет мало - на боковую открывающуюся лучше клеить яичный поролон, этот лист и даст самый большой эфект, но насколько он будет явным - хз...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
saso писал(а):
На охлаждение же данная переделка скорее всего не повлияет.
а вот это Вы зря... даже проволочный гриль сильно уменьшает расход вертушки, про штамповку уже молчу.
maxara писал(а):
но насколько он будет явным
не будет - в P18* слишком много перфорации на задней стенке, а так же на крыше, так что весь СЧ и ВЧ диапозон от источников звука всё равно пойдёт там, а внутренние переотражения и так, за счёт узконаправленности ВЧ излучения, просто внутри корпуса погаснут - их влияние мизерное.
ambrosia
ambrosia писал(а):
2) Сorsair CMPSU-400CXEU
это тот минимум, что можно считать тихим.
ambrosia писал(а):
Вообще может что то другое предложите на 400-450 ватт.
"вообще" интересные модели есть, но у нас не продаются.
ambrosia писал(а):
С корпусами сложнее, так как их куча, и с виду не скажешь какой из них не дребезжит и не шумит.
все корпуса предложенные Вами от одного производителя - HEC -, а за его продукцией, акромя сверхдешёвых и доработанных корпусов, дребезга не наблюдается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3