Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Ижевск
NikitaSM откуда вы такие берётесь? - кулеры ам2 подходят к ам3 - боксовый процессор (с кулером в комплекте) стоит дороже, чем ОЕМ (только проц) + купить отдельно маленький кулер - в такую жару оглохнете нафиг с маленьким кулером, 80мм вентиль - это мало, возьмите нормальный кулерок с вентелем на 120мм ...и вообще... марш читать мануалы!
1) 30000 руб 2) [url]http://budenovsky.ru/ru/?1052552800714110[url]Буденовский комп. центр .[/url][/url] г. Москва 3) - Ситемник 4) Указывайте, для каких задач берётся сабж. Берется для: а) игр типа SC II и для игры на HIGH или ультра настройках б) Создания видео роликов в Sony Vegas Pro, Abode After Effects 5) нет 6) Беру на 3-4 года 7) Нету 8) Если у Вас есть какие-либо требования, уточняйте: Хотелось бы 4-х ядерный Атлон, видео карта - nvidea 9) Точные данные не представляю , но примерно так : 4-е ядра Ram - 4 gb Видео - 1 gb ( GTX 460 думаю пойдет) HDD - около 700 gb хороший кулер для сильных нагрузок
- боксовый процессор (с кулером в комплекте) стоит дороже, чем ОЕМ (только проц) + купить отдельно маленький кулер - в такую жару оглохнете нафиг с маленьким кулером, 80мм вентиль - это мало, возьмите нормальный кулерок с вентелем на 120мм
тот вариант, который предложил Avatar4eg был не дешевле box и не 120 мм. если цена box и ОЕМ+кулер равны по стоимости значит кулер плохой, проверено опытом. насчет жары верно подмечено, еще раз спс.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2007 Откуда: Estonia,Tallinn
Внезапно появилась проблема с заказом памяти A-DATA AX3U1333GB2G8-2G, ну а т.к. помогли собрать систему в этой теме, то не подскажите ли вы Corsair CMV4GX3M2A1333C9 место неё, нормальный вариант?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
DeaD_X писал(а):
Corsair CMV4GX3M2A1333C9 место неё, нормальный вариант?
Только что дороже, как альтернатива дешевле, но не хуже crusical|hynix|samsung|kingston. (кстати ваша а-дата на 8х таймингах, так что полной альтернативой будет кит 1600х9 или 1333х8 ).
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
1) 26-30 2) http://shop.key.ru/http://www.compumir.ru/catalog город С-Пб 3) Только системник (без периферии) 4) Многозадачность,работа с множеством программ одновременно(жмакнул альт таб и ждать не надо) обработка HD видео и 3D графики,програмирование,редко игры кстати люблю подключать телевизор fullHD и работать двумя экранами не два рабочих стола а просто два экрана дублирующихся а) - я с монитором еще не определился,но думаю разрешение будет выше 1280 ) есть телик fullHD - Стратегии глобальные типо Medieval 2 Total War,а там обработка каждого солдатика >_< и можно и за рулем посидетЬ) б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка (музыка так между делом,звуковых карт мне не надо) - 2.1 creative - mp3,wma 320kb/s - Уточняйте жанры Музыки ? вы серьезные ребята...панкрок,скейтпанк,поппанк,скапанк в) Для графических станций: - монитор не выбрал,думал что нить 22" - компас,3dmark г) Иного не надо 5) Да планирую разгон,это же вроде бесплатно и увеличит мощность) только заставит БП помощнее брать 6) На лет 5 беру думаю)апгрейды не думаю что в течении первого года будут,даже точно не будут прошлый жил 5 лет без апгрейдов и разгонов не жаловался) 7) Какое железо есть?DDR1 128 Mb частоту не знаю рабочая ли не знаю,нашел на улице 8) Если у Вас есть какие-либо требования, уточняйте: - карточка радеон проц амд не дам деньги не жирафам не гейтцу за хороший довод передумаю - miditower думаю корпус - кто хочет себе рядом с ногами турбинный двигатель?сильных притензий нету но чтобы не громкий был однозначно - не надо мне не звуковых карт не приводов) но выход HDMI должен быть) 9) Мать ASUS M4A89GTD PRO (sAM3, AMD890GX,DDRIII 2000,VGA,DVI,HDMI,2*PCI-Ex16,GLAN,ATX) Проц AMD Phenom II X6 1055 (2,8 GHz) Кулер для проца Icehammer 4400-A Видяха RADEON HD5770 1024Mb DDR5TV DVI HDMI Оперативка 4096Mb DDRIII 1333Гц Kingston HDD 500Gb Hitachi 7200rpm
это вроде на 32 тыщенки с красииивым корпусом на 550W
да и не знаю в матках я не разбираюсь и сколько БП брать тоже нужны ли мне шесть ядер хватит ли кулера охладить пыл проца? видюшка как модна ли?) жесткого диска огромного мне не надо убдет нужно стистну со склада как и приводы)
usb3 не надо кроссфаер думаю нужен(для интереса через пару лет вставлю БП тогда и потом увеличу)
Это конечно все круто новые технологии оплатить все в инете не выходя из дома Но когда чтото на гарантии хочется лично покупать в магазе и оплачивать ставить штампики а не просто получить одать деньги курьера и я написал где буду брать комп и скинул их прайс листы хотя щас почитаю что за сайт отзывы о нем
и еще в посте в саааамом незу указал что usb3 не надо) одна тыщи экономии как ни как
интел->майкрософт->билл гейтц
Последний раз редактировалось morerelsy 19.08.2010 22:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Посмотрите, пожалуйста, конфиг. 1) до 35 2) http://www.ulmart.ru/ СПб 3) Только системник 4) Для комфортной работы, просмотра видео в HD, Фотошоп, иногда поиграться ) 5) Разгон не планирую 6) Апгрейды в ближайшие 12 месяцев не планируются. 7) Нет 8) Нет 9)
материнская плата ASUS M4A89GTD PRO/USB3 Socket AM3, AMD890GX, DDR3-2000*, GLAN, ATX Артикул 195917 Цена: 4 810 р. процессор AMD Phenom IISix-Core 1055T Socket AM3, HDT55TFBK6DGR, OEM Артикул 200990 Цена: 6 830 р. кулер Ice Hammer IH-4366, Socket 775/1156/1366/AM2 Артикул 189382 Цена: 870 р. видеокарта ATI Radeon HD 5830 1024Mb XFX, HD-583X-ZNFV, PCI-E, 2xDVI, HDMI, DP, Retail Артикул 197843 Цена: 7 220 р. 4096Mb (2x2048Mb) PC3-10667 1333MHz DDR3 DIMM Kingston, KVR1333D3N9K2/4G Артикул 178078 Цена: 3 070 р. корпус Thermaltake Swing, black, черный, сталь, MiddleTower, ATX, USB, Audio, IEEE1394, вентилятор, ... Артикул 90488 Цена: 2 360 р. блок питания ATX 550W Thermaltake TR2 RX, Active PFC, вентилятор 14 см, отстегивающиеся кабели, W013... Артикул 164917 Цена: 2 420 р. 500Gb жесткий диск Western Digital Caviar Black, 7200rpm, 32Mb, WD5001AALS Артикул 159444 Цена: 1 770 р. привод DVD±RWCD/RW Sony Optiarc AD-5260S(-0B), SATA, OEM, черный Артикул 199787 Цена: 640 р.
ИТОГО: 29 990 р. (как в эльдорадо прям )))
Зы. Avatar4eg, спасибо за вышеприведенный конфиг, жаль не прочитал его раньше и сам думал.. По-моему, удачный конфиг. Но, буду благодарен, если рассмотрите и покритикуете мой.. Спасибо!
Последний раз редактировалось kalistraf 21.08.2010 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Урюпинск
1)25000р. 2) ulmart.ru , citilink.ru 3)Только системник. 4)ТОЛЬКО интернет/вродэксель/простейшие графические редакторы. 5)Разгон проца на максимум без изменения вольтажа. 6)Хочется 2-3 года к нему не прикасаться. 7)Есть корпус КМ Снайпер и Радеон 5450 8) -Предпочитаю Intel+Ati -Максимум тишины -ОЧЕНЬ нервничаю когда чтото подтормаживает/подглючивает/долго грузится. Приоритетное направление - максимальная отзывчивость системы и быстродействие в поставленных задачах. Потому и бюджет столь высок под такие задачи. 9) Проц: Core i3, я думаю. Душа любителя топового железа требует i5-750, но явно избыточен он. Мама: ??? на P55 чтото, я думаю Память: Samsung original или Kingston Value? Мне еще Geil всегда нравилась. 2х2 ВК: Ну, я надеюсь, 5450 потянет все флеши и граф. оболочки винды еще пару лет. Охлад: Муген 2 Жесткий диск: Интел Х25-МG2 80Гб. Тут однозначно. БП: ??? Модульный обязательно. Надежный, потому как сегодня сгорел ТТ и забрал с собой все, кроме видео. Ну и тихий по максимуму. Вроде бы потребление системы не превысит 100Ватт, поэтому хочется "бесшумный в простое"
Столь необычные требования обусловлены тем, что я получил на работе личный кабинет, хочу поставить СВОЮ хорошую машину. Местные гуру, помогите, а то я больше по топовым системам(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Всем доброго времени суток. Покритикуйте. 1. 30-35К. Строго не более. 2. СПб. http://www.ulmart.ru/ , возможно http://ric.spb.ru/price.php 3. Системный блок. 4. Думаю, п.1. будет достаточным ограничением? 5. Разгон пока нет. 6. Апгрейд через пару лет, не ранее. 7-8. Допустим, что нет. 9. Вот, все, кроме мамки. И насчет дисковой подсистемы не определился.
И посоветуйте мамку.
арт. 191940 [BOX] AMD Athlon II X4 635 Socket AM3 (ADX635WFGIBOX) 2600.00 р. арт. 203444 1024Mb PCI-E HD 5770 DVIx2 HDMI DP [HIS H577QT1GDG] Retail 6740.00 р.
арт. 192403 060 GB SATA Solid State Disk (SSD) OCZ Vertex [OCZSSD2-1VTX60G] 5280.00 р. арт. 189707 2 Tb, IntelliPower, 64Mb, Western Digital Caviar Green [WD20EARS] 3800.00 р.
арт. 192116 корпус Cooler Master 690 II Advanced, black, черный, MiddleTower, ATX, RC-692-KKN2 3620.00 р. арт. 164917 блок питания ATX 550W Thermaltake TR2 RX, Active PFC, вентилятор 14 см, отстегивающиеся кабели, W0134RE, Retail 2400.00 р.
арт. 180452 2048Mb PC3-10664 1333MHz DDR3 DIMM Silicon Power [SP002GBLTU133S02] BOX 2 штуки = 2700.00 р. арт. 169719 Sony Optiarc DVD±RW+CD/RW AD-7240S(-0B) Black SATA OEM 620.00 р.
Итого к оплате: 27760.00 р.
Тут нет мамки. И дешевые SSD более опытные камрады уже раскритиковали, так что альтернатива- один 7200рпм терабайтник. Например 1Tb жесткий диск Western Digital Caviar Blue, 7200rpm, 32Mb, WD10EALS 2 240 р.
Куда докинуть денег, где порезать - советы принимаются. Сам думаю, что корпус, да и БП избыточны. На сэкономленные деньги взять видео получше... или ящик пива.
Сейчас этот форум просматривают: killa211, KLF и гости: 13