Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12483 • Страница 172 из 625<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 625  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
UWizard писал(а):
Коррелируют, просто температур нет, как у интела - архитектура другая

Опять эти сказки...до сих пор все сложнейшие чипы CPU и GPU работают на температурах около 100 градусов стабильно...а у амд значит другая архитектура :) и больше 60 - они не могут работать? А может там из-за термопасты под крышкой таки тоже что-то около или за сотню и потому разгон невозможен? ;) :) Или у вас короткая память и вы в очередной раз не видите как разницу между внешним термодиодом у амд и внутрикристальными цифровыми датчиками интел, так и очевидную разницу температур имеющую место в следствии разного принципа замера температуры?

Последний раз редактировалось KT 28.09.2013 0:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
KT писал(а):
и больше 60 - они не могут работать?
Да могут они работать выше 60. Просто не греются так сильно, как интел. О чём спор? О ваших предположениях? Слышали что-то о кремнии на изоляторе АМД и голом кремнии интела, последний по определению хуже?
KT писал(а):
А может там таки тоже что-то около сотни и потому разгон невозможен?
А может, а может.. А при температуре больше 100 вырубился бы и всё. Кстати, температурный троттлинг в биосе не выключал. На сём оффтоп заканчиваю, это уже не по теме.

Member
UWizard писал(а):
Да могут они работать выше 60.
Так в чем тогда вина термопасты? :)
UWizard писал(а):
последний по определению хуже?
Я то слышал....а в в чем по вашему хуже? :)
UWizard писал(а):
А может, а может..
Тонкий намек...не больше не меньше...я уверен в своих словах.
UWizard писал(а):
А при температуре больше 100 вырубился бы и всё.

125-135 градусов - да, вырубился бы...

Member
KT писал(а):
Я то слышал....а в в чем по вашему хуже?
В токах утечки, температурах, потреблении.

KT писал(а):
125-135 градусов - да, вырубился бы...
Троттлинг в биосе не дал бы

Member
UWizard писал(а):
В токах утечки, температурах, потреблении.

В поиск с запросом о замере потребления процессоров AMD ходили? Ответите на вопрос по токам утечки и потреблении (так как токи утечки и есть часть потребления)... по температуре смотрите мой пост выше...

UWizard писал(а):
Троттлинг в биосе не дал бы

Ну в общем оставив за кадром эффективность термозащиты процессоров АМД я хочу задать только вопрос который прозвучал выше - каким образом еще, кроме как ухудшением температурного режима может ограничить разгонный потенциал ЦПУ термопаста под крышкой?

Member
KT писал(а):
В поиск с запросом о замере потребления процессоров AMD ходили?
http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/FX-8350_Piledriver_Review/4.html Поизучайте потребление в простое. И заодно задайте вопрос в поиске о температурах интела, хотя бы и5, и FX. Даже сэндик с припоем отличается по температурам
KT писал(а):
Ну в общем оставив за кадром эффективность термозащиты процессоров АМД
Ваш ехидный намёк не по адресу - проверяли уже убиранием кулера. Ну, вырубается. И что?
KT писал(а):
я хочу задать только вопрос который прозвучал выше - каким образом еще, кроме как ухудшением температурного режима может ограничить разгонный потенциал ЦПУ термопаста под крышкой?
Вероятно и не только термопаста. А ещё и более "плохие экземпляры", по сравнению с А10 например. Вот не гонится и всё. Как у Феникса FX 4300 выше 4,6 даже с напряжением 1,5300 не хочет, если ему верить :-) (у меня 4,7ГГц и 1,4600)

Member
Фото: 0
Всем доброе время суток.
Будет ли достаточно для HD 7870 процессора i3 или лучше поднакопить на i5?
Каков будет прирост от i3, по сравнению с core 2 duo?

Member
Бедолоага писал(а):
Будет ли достаточно для HD 7870 процессора i3 или лучше поднакопить на i5?
На будущее куда лучше и5, а то и разгоняемый. Или сменить на другую платформу. При недостатке денег лучше обратить внимание на АМ3+ и FM2, ничем не хуже. Копить, экономя на всём, не вижу смысла.
Бедолоага писал(а):
Каков будет прирост от i3, по сравнению с core 2 duo?
От и3, по сравнению с коре 2 дуо, прирост довольно большой, процентов эдак на 30.

Member
UWizard

Спасибо за ответ.
Не думаю, что Метро и будущим новым играм хватит 30%. Буду разорятся на и5 с буквой К и годную материнку под него.

Member
UWizard писал(а):
Поизучайте потребление в простое.

Что? Зачем мне простой? o_O Или вы в простое проц юзаете?

UWizard писал(а):
проверяли уже убиранием кулера. Ну, вырубается. И что?

То что вырубаетс это аутошатдаун на 125 градусов, а я имел ввиду способность термозащитой удержать проц в работе снижением частоты и напруги...или троттлингом как еще интел может в дополнение к вышеозначенному :).

UWizard писал(а):
Вероятно и не только термопаста. А ещё и более "плохие экземпляры", по сравнению с А10 например

Ну вот это может быть...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
UWizard писал(а):
От и3, по сравнению с коре 2 дуо, прирост довольно большой, процентов эдак на 30.

Я думаю таки больше...и3 с кор2квад соперничают и выигрывают :) Так что кор2дуо будут далеко позади...

Member
Фото: 40
Бедолоага

Тест и сравнение процессоров Ivy Bridge и Core 2 Duo/Quad

Member
Vadim++ писал(а):

Моего Е660 там даже нет, но уже всё ясно, какой проц даст реальную прибавку :-)

Member
Бедолоага писал(а):
какой проц даст реальную прибавку

Ну реальная там даже при сравнении с кор ай 3 - посмотрите, e8400 в номинале вообще где-то далеко-далеко от лидеров :) А если бы ивики кор ай 3 разгонялись...эх...

Member
Фото: 40
Граждане - интересует процессор под следующую задачу: транскодирование видео в 1 поток 1080р+пара потоков 720р (максимум) одновременно. Энергопотребление и цена - желательны по-минимуму, но тысяч до 5-7 на процессор готов затратить. Понятно, что "бери i5/i7 с рук" будет первой реакцией- но интересует именно максимально бюджетный вариант. Что на сервер ставить Plex или XBMC особого значения не имеет

Junior
друзья приветствую всех!

помогите определиться на какой платформе собрать тазик под следующие задачи: будет крутиться 24\7, windows, ms-sql server, около десятка баз данных, пару сайтов... количество подключений через инет 100-200 в час пик, постоянно минимум 30 подключений к базам...
выбор между платформами и процессорами. Пока остановил свой взгляд на AMD FX-8350 X8 (4.00GHz/16Mb), Intel Core i7-3820 (3.60GHz/10Mb), Intel Xeon E5-2620 (2.00GHz/15Mb). У амд подкупает частота и цена, у ксеона 8+8 ядер. ну i7 так, для количества.
терзают смутные сомненья, подскажите если не трудно, что лучше для моих задач или посоветуйте свой вариант. бюджет ограничен 300-400$. спасибо!

Member
Зум писал(а):
UWizard ну а кроме кризиса он ге то "рвёт"? а то тут недавно был обзорчик где i5-2310@3500мгц рвал все FXы как тузик тряпку..
Безусловно в 1,5-поточных наверно "рвёт" - на пару fps больше. Прям как разница в танках у разогнанного и7 и моего 4300 - 45 и 37 минимальных fps при разнице видеокарт на 2 порядка не в мою пользу. Фигня. В батлфилде 3 я уверен тоже будет сходный результат как в кризисе 3. В ГРИД 2 - тоже.. В Сплинтер селл блэклист - тоже.. и в остальных хорошо оптимизированных играх. Даже вся серия COD и Масс Эффект хорошо оптимизированы, причём с неплохим сюжетом. А грядущая Titanfall, в которой можно надолго зависнуть? Вот сейчас 15 игр на движке фростбайт при сотрудничестве с АМД разрабатываются - поглядим ;) А ещё апи мантия, за котором явно будущее.. А сейчас перекантуемся как-нибудь на однопоточном драгон эйдж с 48 мин fps (а не как у Феникса 30) - проблем абсолютно никаких.

Последний раз редактировалось MaD!CaT 04.10.2013 6:53, всего редактировалось 1 раз.
3.10 ЖК 2 недели. (систематический оффтоп/флуд в теме)

Member
Ребят. Помогите определится с выбором. Планирую пересесть со своего профильного проца+МВ на что-то посвежее. Видео останется преждним. Вопрос стоит такой, что лучше взять и7 3820 на сокете 2011 или и7 4770к на 1150 сокете? В принципе комп только для игр, ну иногда есть конвертации форматов видео и разрешений видео.
Многие говорят что, типо и5 хватит за глаза в играх, но хочется уже побольше потоков, чем 4.

Member
Люди, помогите плз с выбором. Intel Xeon E3-1230V2 или Intel Core i5 3470? Цель - игры. Конечно же планируется разгон, не экстремальный, но сколько получится. Или по-прежнему разгоняются только процы с индексом К, т.е. брать надо Intel Core i5 3570K? Извиняюсь, несколько лет не следил за процессорной темой, т.к. производительность своей системы устраивала.
Бюджет - 8 тыр, больше отдавать за проц не вижу смысла.

Member
TwinkE писал(а):
и7 3820 на сокете 2011 или и7 4770к

из этих однозначно 4770

Member
WF72 писал(а):
Или по-прежнему разгоняются только процы с индексом К, т.е. брать надо Intel Core i5 3570K?
Да, по прежнему именно "К". Скорее стоит брать и5-4670к или FX6300, если накладно. И мать разумеется под сокет.
Som писал(а):
из этих однозначно 4770

Да, именно так. Даже 4820к ничего особенного не представляет, по сравнению с 4770к. Разве что припой (4820к), а не термопаста (4770к) под крышкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12483 • Страница 172 из 625<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа