Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
1) ~1200 $ 2) http://catalog.onliner.by/ ,г. Минск 3) Системник 4) Игры,музыка,работа в фотошоп,в видео редакторах,2D/3D моделирование(не столь важно) а)Из игр предпочтения отдаются гонкам,экшнам и ММОРПГ(в данном случае Lineage 2,запуск в 5+ окон игрового клиента) б)Музыка: mp3 320kbit, flac,в данный момент имеются внешняя звуковая+мониторные наушники,планируется сборка Hi-Fi системы 2.1,будет ставиться дискретная звуковая карта,сабвуфер будет достаточно мощный,исходя из этого надо корпус нормальный,что бы не развалился в)Фотошоп,премьер,вегас,3d max 5) Разгоном не занимался,если для лучшего результата понадобится - тогда да. 6) Установка дискретной звуковой,покупка еще 16гб памяти,доп винчестер для хранения данных 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8)Чем тише - тем лучше,в наушниках и нынешнего вертолета не слышно,но потом будет значительный % времени прослушивания без них. 9) Наброски конфигурации ПК: Мат. плата: Gigabyte GA-Z77-DS3H 111$ ПРоцессор: Intel Xeon E3-1230 (есть разные V2,V3,только чем они отличаются? иль не столь большая разница изза х2 потоков в моих сферах применения и из обычных (i5) есть варианты?) 240$ Видеокарта: Gigabyte GeForce GTX 760 OC 2GB GDDR5 - 270$ ОЗУ: Corsair Vengeance Black 8GB DDR3 PC3-12800 - 80 $ SSD: OCZ Vertex 4 256GB - 240$ Корпус,бп и охлаждение - точно даже и не скажу.
Последний раз редактировалось Brant 27.09.2013 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
PKhvatov Почему ж не можно: уберите букву M из маркировки материнки, и выбирайте корпус ATX по вкусу (желательно дотянуть бюджет до модели уровня Zalman Z12 Plus). Но тут ещё важен "стиль" работы в Максе, т. к. если на первом месте скорость и качество вьюпортов, а GPU-рендеры второстепенны (и также игры), то лучше будет Quadro K2000, а она всего однослотовая. Но если где-то найдёте 3GB GTX580 (копайте барахолки, иногда попадается), то она будет лучшим выбором с учётом разнообразия ваших задач (в V-Ray RT уделает даже 780-ю, но немного сольёт ей в Octane, меньше чем в цене; безоговорочно проиграет только Титану); и тогда действительно вероятность трёхслотовости очень велика. Хотя охлаждение видеокарты в mATX почти не пострадает, но если действительно планируется добавлять более одной платы расширения при трёхслотовой видеокарте, тогда конечно же стоит выбрать ATX.
Brant
Brant писал(а):
г. Минск
Дождитесь ответа RoiL или при доступности личных сообщений напишите сразу в л. с.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Brant Тогда первоначально интересует в какой разъём подключается ваша аудиокарта: USB или IEEE1394 (он же FireWire) ?
В вашем конфиге должен быть SSD на 512ГБ, всему виной работа со звуком, ну и "линейка" без SSD никак. Также запуск ботов требует немало памяти, что в совокупности с Фотошопом затребует установку 8-ми гиговых планок во все 4 слота. 3ds Max и запуск мультиклиента - и без восьми потоков процессора уже никак. В итоге на видеокарту остаётся не так много, поэтому та же самая рекомендация: ищите GTX580, лучше 3ГБ, но за неимением можно и 1,5ГБ.
С предложением конфига отпишусь не раньше вечера, скорее всего уже завтра.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Brant Тогда первоначально интересует в какой разъём подключается ваша аудиокарта: USB или IEEE1394 (он же FireWire) ?
В вашем конфиге должен быть SSD на 512ГБ, всему виной работа со звуком, ну и "линейка" без SSD никак. Также запуск ботов требует немало памяти, что в совокупности с Фотошопом затребует установку 8-ми гиговых планок во все 4 слота. 3ds Max и запуск мультиклиента - и без восьми потоков процессора уже никак. В итоге на видеокарту остаётся не так много, поэтому та же самая рекомендация: ищите GTX580, лучше 3ГБ, но за неимением можно и 1,5ГБ.
С предложением конфига отпишусь не раньше вечера, скорее всего уже завтра.
Хм. Ну в данный момент USB карта,а то что буду в будущем ставить - есть под PCI и под PCI-e.По части выбора материнки какие варианты есть?Только не асрок,из асус,гигабайт или msi... Почему именно на 512гб ? На ссд будет система,программы/несколько игр,файл подкачки,ну и на материал для обработки около 100 гб остается...или мало? Что из 8гиговых планок можете посоветовать? Наверное лучше тогда чуть увеличить бюджет и с норм видеокартой... Вот по ССД немного не понимаю,зачем же столько. Я только начинаю с этим,потом же проще допилить в райд еще 1 веник,если так уж не будет хватать...Ладно,я не столь искушен,интересно любое мнение:) Мне не к спеху,подожду
Ну, я надеюсь, я правильно понял задачи бот фермы, мог бы даже порекомендовать KVM свич, свич, набор пачкордов и т.д. Но пусть человек поразмыслит о том, что ему на самом деле нужно.
Добрый день Ваши рекомендации повыбору железа помогли, и сейчас с переменным успехом используется ферма на этом и/или похожем конфиге. Но появилась другая проблема, переодически падает интернет и подключение возобновляется только спустя несколько минут. Провайдеров используется несколько, и проблема не в них (да и они говорили , что проблема в нашем сетевом оборудовании).
Помогите пожалуйста советом по выбору сетевого железа.
Из того что использую:
Роутеры: Asus RT N10e wireless N150, TP-Link Tl WR740n Коммутаторы: TP-Link TL SF1005D (2X), D-Link DES 1008A Пачкорды использую разные.
Все это оборудование очень бюджетное, и, думаю, что проблема именно в нем.
Задача подключить 2 линии интернета и по 6 машин на каждую.
markofiji писал(а):
Но появилась другая проблема, переодически падает интернет и подключение возобновляется только спустя несколько минут. Провайдеров используется несколько, и проблема не в них (да и они говорили , что проблема в нашем сетевом оборудовании).
Как подключается интернет, если это DSL, то в первую очередь проверить ATC и кабель до распред щитка.
Brant писал(а):
Игры,музыка,работа в фотошоп,в видео редакторах,2D/3D моделирование(не столь важно)
Intel Xeon E3-1230V2 ASRock B75 Pro3-M Titan TTC-NK35TZ/RPW/KU Thermalright TR-FDB-800 4х8Gb Crucial Ballistix Sport CL9 1600MHz 256Gb Smartbuy Ignition 2Tb Seagate Barracuda ST2000DM001 Nvidia GTX 760 2Gb ASUS OC Zalman ZM500-LX Zalman ZM-T2 ~1275$ - у меня есть универсальное готовое решение, вопрос только в том на что мне сделать упор?
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Как подключается интернет, если это DSL, то в первую очередь проверить ATC и кабель до распред щитка.
Ethernet, 2 провайдера по 100мб/с.
Сегодня столкнулись с проблемой - отвалилась часть машин, при этом wifi и 1 машина, которая была на прямую к роутеру работали. Надеюсь, что проблема у нас в коммутаторах и их замена решит вопрос. Но не уверен.
markofiji писал(а):
адеюсь, что проблема у нас в коммутаторах и их замена решит вопрос. Но не уверен.
Если проблема в маршрутизаторах попробуйте D-Link или Trendnet, хотя я бы для начала посмотрел бы на прошивку того что есть - может обновление фирмвари поможет.
Intel Xeon E3-1230V2 ASRock B75 Pro3-M Titan TTC-NK35TZ/RPW/KU Thermalright TR-FDB-800 4х8Gb Crucial Ballistix Sport CL9 1600MHz 256Gb Smartbuy Ignition 2Tb Seagate Barracuda ST2000DM001 Nvidia GTX 760 2Gb ASUS OC Zalman ZM500-LX Zalman ZM-T2 ~1275$ - у меня есть универсальное готовое решение, вопрос только в том на что мне сделать упор?
Ну этот конфиг я помню,уже советовали. Уж очень не хочется на плате ASRock ... Не доверяю что-то. Точно ли хватит мощности этого БП? Подожду еще конфигурацию которую предложит ув. Little user,ну и если еще найдутся желающие выдвинуть свои варианты
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 1
Сперва написал в теме ПК до 35 тыс, но Little user посоветовал спросить в этой теме. Итак:
1) 35к (в районе $1100) 2) Санкт-Петербург. Юлмарт, Ситилинк или другой, если посоветуете - не принципиально 3) Только системник 4) Для работы с 2д, 3д-графикой, построение рендеров итд (Photoshop, Revit, 3dsmax, Sketchup и другие), а также для сугубо домашних целей (браузинг, кино и игры вроде Fifa, Football Manager итд) Монитор - Dell 2412m 1920x1200 5) Разгон не планирую 6) Апгрейд в ближайшее время тоже нет 7) Только монитор 8) - 9) -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Собирается компьютер для проф. работы в FL.Studio и др. муз. редакторами. Процессор Intel Core i7 3770, OEM. Есть ли смысл переплачивать за 4770 + за мать Блок питания ATX 550W AeroCool VP-550 Материнская плата MSI B75MA-P45, Intel B75 DDR-3 DIMM 8Gb/1333MHz PC10600 Crucial, BOX x 2шт Жесткий диск HDD 2000 Gb Toshiba DT01ACA200, 3.5", 64Mb, SATA III Жесткий диск SSD 128 Gb SanDisk, 2.5", SATA III Оптический привод DVD+R/RW&CDRW ASUS DRW-24F1ST, Black Магазин http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/ Еще вопрос по SSD , какой взять из имеющихся в представленном магазине. Уже в дороге и приобретена Creative Professional E-Mu 1616M PCIe http://www.creative.com/emu/products/pr ... ?pid=19007
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Друзья, прошу помощи! Нужно: материнка + проц + кулер память БП Задача - ценовой минимум Сфера: AE, Premier, Photoshop Пользователь я не притязательный и фенечки про-материнок мне не нужны, сижу 5-й год на core2duo и дальше бы сидел, если бы не беда, на которую никто не дает ответа - летят у меня жесткие диски (уже 4 накрылось) Думаю первое время сидеть на старой видюхе и заценить возможности процессорного видео, может потом поставлю дискретную и добавлю памяти. Пока прошу от вас помощи в составлении надежной, хорошей базы.
pilotoff Подробнее про то, что есть сейчас. SLAVYAN1 Обратите внимание на шапку. Tesp 1хIntel Xeon E3-1230V2 1хASRock B75 Pro3-M 1хTitan TTC-NK35TZ/RPW/KU 2хThermalright TR-FDB-800 4х8Gb 1600MHz CL9 1.5V Corsair 1х256Gb Smartbuy Ignition 1х1Tb Seagate Barracuda ST1000DM003 1хNvidia GTX 650 Ti 2Gb Palit 1хZalman ZM500-LX 1хZalman ZM-T2 Скажите мне чего вы хотите от системы в целом - сделаем упор, если универсальный комбаин - то так. И хочу заметить, не всем нужно 32Gb ОЗУ или 256Gb SSD, вместо этого можно нарастить видео до GTX760 (игры точно оценят) и/или E3-1230V3 (+10% производительности).
Member
Brant Есть общая рекомендация звукообработчиков: не пропускать звук по шине PCI-E из-за её высоких задержек, желательно только по PCI. Это больше рекомендация, на практике вероятность проблем с PCI-E мала, но она есть. Подробнее не скажу; если вам работать со звуком профессионально тогда предстоит ещё покопать соответствующие форумы по обсуждению нюансов. Но в целом для перестраховки лучше шину PCI-E не использовать. И тогда вся проблема в том что современные чипсеты 8-й серии шину PCI уже не поддерживают, а из 7-й серии это только B75 (серия Q не рассматривается ввиду избыточности цены и функционала). Если на метеринке с другим чипсетом имеются слоты PCI то там точно стоит микросхема-доп. контроллер PCI -> PCI-E, т. е. от задержек избавиться не получится. Если же аудиокарта будет подключаться в разъём IEEE1394 (он же FireWire) то при наличии этого разъёма на материнке там тоже будет стоять доп. контроллер FireWire -> PCI-E. Поэтому для этого интерфейса лучше использовать дискретный контроллер FireWire -> PCI, желательно на чипе Texas Instruments TSB43AB23, с ним есть плата ST Lab F330.
Насчёт объёма SSD: оцените сколько весят рабочие библиотеки (сэмплы, VTS плагины, вообще все рабочие материалы в целом) - в 256 ГБ они не влезут, с учётом что на нём ещё установлена система, и на него же напрямую записывается звук. При таком подсчёте я уверен что даже 512 ГБ будет мало. Ограничить же себя на SSD только системой и местом для записи - можно, и должно хватить даже 128 ГБ (только с учётом что несжатый звук это более 10 МБ на 1 минуту), но применение рабочей библиотеки с HDD звукообработчики особо не жалуют. Не знаю, как это будет ощущаться в реальности, но могу сказать что когда я после домашнего компа с SSD пересаживаюсь за рабочий без SSD, то микропаузы при дисковых операциях задалбывают моментально (а в моей работе чтение-запись это только открытие-сохранение файлов, у вас же обращение к дисковой подсистеме будет гораздо чаще).
И на B75 получается ещё один неприятный нюанс: поддержка только одного разъёма SATA 3, так что подключить второй SSD (т. е. запланировать покупку второго SSD если большой объём сейчас не лезет в бюджет) не получится. Если же таких разъёмов на материнке более одного, значит для них тоже напаяна микросхема-доп. контроллер SATA 3 -> PCI-E, через который скорость передачи данных падает почти до уровня SATA 2, виноваты всё те же задержки шины PCI-E.
Видеокарта GTX 580 это лучшее на сегодняшний день решение для CUDA-рендеров в 3ds Max в сочетании цены и производительности, кроме неё из современных только у Титана не обрезана двойная точность вычислений CUDA. Для сравнения:
#77 #77 #77
А трёхгиговая - только потому что CUDA-рендеры могут хорошо пожирать видеопамять в зависимости от объёма текущей сцены и всех текстурных файлов которые к ней применяются.
Поэтому (извиняйте, отрывают от компа, наличие не смотрел):
- Материнка на B75 какая больше устраивает по функционалу (вариант: Asus P8B75-V). - Intel Xeon E3-1230v2 - Zalman CNPS10X Optima - 4 шт. Crucial Ballistix Sport 1600MHz CL9 (можно вначале 2 шт., потом добавить ещё 2 шт.) - 3GB GTX580, в самом крайнем случае 1,5GB - OCZ Vertex 4 или Plextor M5P на 512GB. Если уверены что хватит 256GB то можно SmartBuy Ignition 256GB - Western Digital Red 2TB WD20EFRX - Chieftec CTG-650C - Zalman Z12 Plus
Обязательно смотрите чтобы процессор был в списке поддерживаемых на оф. сайте на странице материнки, хотя поколение v2 поддерживается достаточно многими моделями.
Tesp То же самое: если будете использовать GPU-рендеры то поищите на барахолках 3GB GTX580, на остаток бюджета помозгуем над конфигом.
Сейчас: Asus P5K SE Core2Duo E6550 6гб памяти ssd plextor m3 + WD2003FYYS + seagate ST3750528AS Radeon X1950 GT -------------------- Посмотрел процессоры, 6-7тыс. за i5 или в районе 10-ки за i7, склоняюсь всё-таки к i7 а вот материнку надо без понтов вроде блютуса, вайфайя и чего там еще суют в про версии... память буду брать в несколько заходов, поэтому посоветуйте как брать, а то они ж паками идут, как лучше взять. бп как понял по ветке можно взять chieftec 450-500, кулер из бокс-версии пойдет или лучше взять отдельный? на видео пока денег нет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 1
RoiL Последний раз участвовал в сборке ПК лет 8 назад и с тех пор пустота, так что обсуждение с моей стороны будет нубским, заранее извините.
Какие задачи будут стоять перед системой я указал, но в целом хочется универсальности. Из того что прочитал за последние пару дней, склоняюсь к видео GTX760 потому что апгрейдить ее руки не дойдут очень долго, может вообще никогда. E3-1230V2 или V3 видимо придется исходить из того, сколько денег останется, нашел их с разницей в 1к рублей (~30 долл), по вентиляторам и блокам питания доверюсь вам, т.к. не имею о них никакого представления. По материнке та же история. С SSD сложнее, наслышан о ее недолговечности. Указанный 256Gb Smartbuy Ignition найти будет сложновато, и вообще трудно оценить объем, который будем нужен. С 128гб есть рекомендуемые модели? Что-то такое, например: http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/750980/ (увы, там не дать ссылку на страницу поиска с несколькими моделями) С оперативной, видимо, надо надо покупать 2 планки по 8, если сразу на 4 не хватит, но поясните что такое CL9? В характеристиках не нашел, а так вот что-то вроде такого: http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/699732/ По корпусу пока просто не знаю, но как вариант вот такой чисто внешне нравится: http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc ... es/723474/ Они универсальные или там есть какие-то важные моменты по креплению/охлаждению?
Little user Поискал, будет очень сложно. Учитывая что даже в барахолках вроде авито есть сообщения о поиске. А что о GTX760 скажете?
Member
pilotoff Фотошоп лишь в редких фильтрах вылазит за 4 потока, а где вылазит там умеет использовать технологию OpenCL видеокарты. Создание видео вообще за два потока не вылазит, а для рендеринга в AE можно использовать видеокарту - смотрите тесты (там на 4-й странице), производительность процессора в AE имеет второстепенное значение. А вот Premiere от многопоточности не откажется. Поэтому Asrock B75 Pro3-M + Xeon E3-1230 v2 + память для начала хотя бы одну планку 8GB 1600MHz (скорее всего Hynix, но не принципиально; но 8GB удвоить в будущем надо обязательно) + Deepcool Theta 31 PWM + GTX 580 с барахолки.
Хотя есть смысл взять материнку на H77 (Asrock H77 Pro4-M) для возможности объединить два SSD в RAID 0 или даже просто ради двух разъемов SATA 3, так как, чувствуется мне, ваш теперешний SSD наверняка всего на 128GB, и тогда добавление второго неизбежно.
Еще важный момент: если планируете использовать Quick Sync Video из Premiere, то только H77 и меняйте тогда проц на i5-3570, в QSV "рулит" видеоядро а не кол-во вычислитеиных ядер и потоков.
П. С. Haswell не предлагаю просто из-за более высокой цены.
Добавлено спустя 17 минут 51 секунду: Tesp GTX760 в GPU-рендерах это пирмерно 3/4 от GTX770, с ней лучше использовать Octane, его более-менее оптимизировали под Kepler. Но карточку тогда только 4-х гиговую, т. к. GPU-рендеры хорошие пожиратели видеопамяти. Кстати, из этих же соображений 760 предпочтительнее чем 660Ti, несмотря на меньшее кол-во вычислительных ядер у нее выше пропускная способность видеопамяти.
Я может вечером доберусь до своего компа, посмотрю что можно подобрать по питерским ценам. В крайнем случае завтра.
Сейчас этот форум просматривают: AHiMaToP, AlterX и гости: 3