Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 172 из 511<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
Little user Спасибо, только можно собрать не в mATX, а в ATX? Хотелось бы что бы был запас по слотам, если вставить толстую видеокарту.

Junior
1) ~1200 $
2) http://catalog.onliner.by/ ,г. Минск
3) Системник
4) Игры,музыка,работа в фотошоп,в видео редакторах,2D/3D моделирование(не столь важно)
а)Из игр предпочтения отдаются гонкам,экшнам и ММОРПГ(в данном случае Lineage 2,запуск в 5+ окон игрового клиента)
б)Музыка: mp3 320kbit, flac,в данный момент имеются внешняя звуковая+мониторные наушники,планируется сборка Hi-Fi системы 2.1,будет ставиться дискретная звуковая карта,сабвуфер будет достаточно мощный,исходя из этого надо корпус нормальный,что бы не развалился :)
в)Фотошоп,премьер,вегас,3d max
5) Разгоном не занимался,если для лучшего результата понадобится - тогда да.
6) Установка дискретной звуковой,покупка еще 16гб памяти,доп винчестер для хранения данных
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8)Чем тише - тем лучше,в наушниках и нынешнего вертолета не слышно,но потом будет значительный % времени прослушивания без них.
9) Наброски конфигурации ПК:
Мат. плата: Gigabyte GA-Z77-DS3H 111$
ПРоцессор: Intel Xeon E3-1230 (есть разные V2,V3,только чем они отличаются? иль не столь большая разница изза х2 потоков в моих сферах применения и из обычных (i5) есть варианты?) 240$
Видеокарта: Gigabyte GeForce GTX 760 OC 2GB GDDR5 - 270$
ОЗУ: Corsair Vengeance Black 8GB DDR3 PC3-12800 - 80 $
SSD: OCZ Vertex 4 256GB - 240$
Корпус,бп и охлаждение - точно даже и не скажу.

Последний раз редактировалось Brant 27.09.2013 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
PKhvatov
Почему ж не можно: уберите букву M из маркировки материнки, и выбирайте корпус ATX по вкусу (желательно дотянуть бюджет до модели уровня Zalman Z12 Plus). Но тут ещё важен "стиль" работы в Максе, т. к. если на первом месте скорость и качество вьюпортов, а GPU-рендеры второстепенны (и также игры), то лучше будет Quadro K2000, а она всего однослотовая. Но если где-то найдёте 3GB GTX580 (копайте барахолки, иногда попадается), то она будет лучшим выбором с учётом разнообразия ваших задач (в V-Ray RT уделает даже 780-ю, но немного сольёт ей в Octane, меньше чем в цене; безоговорочно проиграет только Титану); и тогда действительно вероятность трёхслотовости очень велика. Хотя охлаждение видеокарты в mATX почти не пострадает, но если действительно планируется добавлять более одной платы расширения при трёхслотовой видеокарте, тогда конечно же стоит выбрать ATX.

Brant
Brant писал(а):
г. Минск
Дождитесь ответа RoiL или при доступности личных сообщений напишите сразу в л. с.

Junior
Little user,С ним уже когда-то списывался,интересует мнение в целом по системе. Хочется узнать мнение других людей,загнал себя в тупик.

Member
Brant
Тогда первоначально интересует в какой разъём подключается ваша аудиокарта: USB или IEEE1394 (он же FireWire) ?

В вашем конфиге должен быть SSD на 512ГБ, всему виной работа со звуком, ну и "линейка" без SSD никак. Также запуск ботов требует немало памяти, что в совокупности с Фотошопом затребует установку 8-ми гиговых планок во все 4 слота. 3ds Max и запуск мультиклиента - и без восьми потоков процессора уже никак. В итоге на видеокарту остаётся не так много, поэтому та же самая рекомендация: ищите GTX580, лучше 3ГБ, но за неимением можно и 1,5ГБ.

С предложением конфига отпишусь не раньше вечера, скорее всего уже завтра.

Junior
Little user писал(а):
Brant
Тогда первоначально интересует в какой разъём подключается ваша аудиокарта: USB или IEEE1394 (он же FireWire) ?

В вашем конфиге должен быть SSD на 512ГБ, всему виной работа со звуком, ну и "линейка" без SSD никак. Также запуск ботов требует немало памяти, что в совокупности с Фотошопом затребует установку 8-ми гиговых планок во все 4 слота. 3ds Max и запуск мультиклиента - и без восьми потоков процессора уже никак. В итоге на видеокарту остаётся не так много, поэтому та же самая рекомендация: ищите GTX580, лучше 3ГБ, но за неимением можно и 1,5ГБ.

С предложением конфига отпишусь не раньше вечера, скорее всего уже завтра.

Хм. Ну в данный момент USB карта,а то что буду в будущем ставить - есть под PCI и под PCI-e.По части выбора материнки какие варианты есть?Только не асрок,из асус,гигабайт или msi... Почему именно на 512гб ? На ссд будет система,программы/несколько игр,файл подкачки,ну и на материал для обработки около 100 гб остается...или мало? Что из 8гиговых планок можете посоветовать? Наверное лучше тогда чуть увеличить бюджет и с норм видеокартой... Вот по ССД немного не понимаю,зачем же столько. Я только начинаю с этим,потом же проще допилить в райд еще 1 веник,если так уж не будет хватать...Ладно,я не столь искушен,интересно любое мнение:)
Мне не к спеху,подожду :)

Junior
RoiL писал(а):
Ну, я надеюсь, я правильно понял задачи бот фермы, мог бы даже порекомендовать KVM свич, свич, набор пачкордов и т.д. Но пусть человек поразмыслит о том, что ему на самом деле нужно.

Добрый день
Ваши рекомендации повыбору железа помогли, и сейчас с переменным успехом используется ферма на этом и/или похожем конфиге. Но появилась другая проблема, переодически падает интернет и подключение возобновляется только спустя несколько минут. Провайдеров используется несколько, и проблема не в них (да и они говорили , что проблема в нашем сетевом оборудовании).

Помогите пожалуйста советом по выбору сетевого железа.

Из того что использую:

Роутеры: Asus RT N10e wireless N150, TP-Link Tl WR740n
Коммутаторы: TP-Link TL SF1005D (2X), D-Link DES 1008A
Пачкорды использую разные.

Все это оборудование очень бюджетное, и, думаю, что проблема именно в нем.

Задача подключить 2 линии интернета и по 6 машин на каждую.

Заранее спасибо

Куратор темы
markofiji писал(а):
Но появилась другая проблема, переодически падает интернет и подключение возобновляется только спустя несколько минут. Провайдеров используется несколько, и проблема не в них (да и они говорили , что проблема в нашем сетевом оборудовании).
Как подключается интернет, если это DSL, то в первую очередь проверить ATC и кабель до распред щитка.
Brant писал(а):
Игры,музыка,работа в фотошоп,в видео редакторах,2D/3D моделирование(не столь важно)

Intel Xeon E3-1230V2
ASRock B75 Pro3-M
Titan TTC-NK35TZ/RPW/KU
Thermalright TR-FDB-800
4х8Gb Crucial Ballistix Sport CL9 1600MHz
256Gb Smartbuy Ignition
2Tb Seagate Barracuda ST2000DM001
Nvidia GTX 760 2Gb ASUS OC
Zalman ZM500-LX
Zalman ZM-T2
~1275$ - у меня есть универсальное готовое решение, вопрос только в том на что мне сделать упор?

Junior
RoiL писал(а):
Как подключается интернет, если это DSL, то в первую очередь проверить ATC и кабель до распред щитка.

Ethernet, 2 провайдера по 100мб/с.

Сегодня столкнулись с проблемой - отвалилась часть машин, при этом wifi и 1 машина, которая была на прямую к роутеру работали. Надеюсь, что проблема у нас в коммутаторах и их замена решит вопрос. Но не уверен.

Куратор темы
markofiji писал(а):
адеюсь, что проблема у нас в коммутаторах и их замена решит вопрос. Но не уверен.
Если проблема в маршрутизаторах попробуйте D-Link или Trendnet, хотя я бы для начала посмотрел бы на прошивку того что есть - может обновление фирмвари поможет.

Junior
RoiL писал(а):

Intel Xeon E3-1230V2
ASRock B75 Pro3-M
Titan TTC-NK35TZ/RPW/KU
Thermalright TR-FDB-800
4х8Gb Crucial Ballistix Sport CL9 1600MHz
256Gb Smartbuy Ignition
2Tb Seagate Barracuda ST2000DM001
Nvidia GTX 760 2Gb ASUS OC
Zalman ZM500-LX
Zalman ZM-T2
~1275$ - у меня есть универсальное готовое решение, вопрос только в том на что мне сделать упор?

Ну этот конфиг я помню,уже советовали. Уж очень не хочется на плате ASRock ... Не доверяю что-то. Точно ли хватит мощности этого БП?
Подожду еще конфигурацию которую предложит ув. Little user,ну и если еще найдутся желающие выдвинуть свои варианты :)

Куратор темы
Brant
Okay.

Junior
Фото: 1
Сперва написал в теме ПК до 35 тыс, но Little user посоветовал спросить в этой теме. Итак:

1) 35к (в районе $1100)
2) Санкт-Петербург. Юлмарт, Ситилинк или другой, если посоветуете - не принципиально
3) Только системник
4) Для работы с 2д, 3д-графикой, построение рендеров итд (Photoshop, Revit, 3dsmax, Sketchup и другие), а также для сугубо домашних целей (браузинг, кино и игры вроде Fifa, Football Manager итд)
Монитор - Dell 2412m 1920x1200
5) Разгон не планирую
6) Апгрейд в ближайшее время тоже нет
7) Только монитор
8) -
9) -

Заранее спасибо.

Member
Собирается компьютер для проф. работы в FL.Studio и др. муз. редакторами.
Процессор Intel Core i7 3770, OEM. Есть ли смысл переплачивать за 4770 + за мать :?:
Блок питания ATX 550W AeroCool VP-550
Материнская плата MSI B75MA-P45, Intel B75
DDR-3 DIMM 8Gb/1333MHz PC10600 Crucial, BOX x 2шт
Жесткий диск HDD 2000 Gb Toshiba DT01ACA200, 3.5", 64Mb, SATA III
Жесткий диск SSD 128 Gb SanDisk, 2.5", SATA III
Оптический привод DVD+R/RW&CDRW ASUS DRW-24F1ST, Black
Магазин http://shop.ww.kz/catalog/pc-parts/
Еще вопрос по SSD , какой взять из имеющихся в представленном магазине.
Уже в дороге и приобретена Creative Professional E-Mu 1616M PCIe http://www.creative.com/emu/products/pr ... ?pid=19007

Junior
Друзья, прошу помощи!
Нужно:
материнка + проц + кулер
память
БП

Задача - ценовой минимум
Сфера: AE, Premier, Photoshop
Пользователь я не притязательный и фенечки про-материнок мне не нужны, сижу 5-й год на core2duo и дальше бы сидел, если бы не беда, на которую никто не дает ответа - летят у меня жесткие диски (уже 4 накрылось)
Думаю первое время сидеть на старой видюхе и заценить возможности процессорного видео, может потом поставлю дискретную и добавлю памяти. Пока прошу от вас помощи в составлении надежной, хорошей базы.

Куратор темы
pilotoff
Подробнее про то, что есть сейчас.
SLAVYAN1
Обратите внимание на шапку.
Tesp
1хIntel Xeon E3-1230V2
1хASRock B75 Pro3-M
1хTitan TTC-NK35TZ/RPW/KU
2хThermalright TR-FDB-800
4х8Gb 1600MHz CL9 1.5V Corsair
1х256Gb Smartbuy Ignition
1х1Tb Seagate Barracuda ST1000DM003
1хNvidia GTX 650 Ti 2Gb Palit
1хZalman ZM500-LX
1хZalman ZM-T2
Скажите мне чего вы хотите от системы в целом - сделаем упор, если универсальный комбаин - то так. И хочу заметить, не всем нужно 32Gb ОЗУ или 256Gb SSD, вместо этого можно нарастить видео до GTX760 (игры точно оценят) и/или E3-1230V3 (+10% производительности).

Member
Brant
Есть общая рекомендация звукообработчиков: не пропускать звук по шине PCI-E из-за её высоких задержек, желательно только по PCI. Это больше рекомендация, на практике вероятность проблем с PCI-E мала, но она есть. Подробнее не скажу; если вам работать со звуком профессионально тогда предстоит ещё покопать соответствующие форумы по обсуждению нюансов. Но в целом для перестраховки лучше шину PCI-E не использовать. И тогда вся проблема в том что современные чипсеты 8-й серии шину PCI уже не поддерживают, а из 7-й серии это только B75 (серия Q не рассматривается ввиду избыточности цены и функционала). Если на метеринке с другим чипсетом имеются слоты PCI то там точно стоит микросхема-доп. контроллер PCI -> PCI-E, т. е. от задержек избавиться не получится. Если же аудиокарта будет подключаться в разъём IEEE1394 (он же FireWire) то при наличии этого разъёма на материнке там тоже будет стоять доп. контроллер FireWire -> PCI-E. Поэтому для этого интерфейса лучше использовать дискретный контроллер FireWire -> PCI, желательно на чипе Texas Instruments TSB43AB23, с ним есть плата ST Lab F330.

Насчёт объёма SSD: оцените сколько весят рабочие библиотеки (сэмплы, VTS плагины, вообще все рабочие материалы в целом) - в 256 ГБ они не влезут, с учётом что на нём ещё установлена система, и на него же напрямую записывается звук. При таком подсчёте я уверен что даже 512 ГБ будет мало. Ограничить же себя на SSD только системой и местом для записи - можно, и должно хватить даже 128 ГБ (только с учётом что несжатый звук это более 10 МБ на 1 минуту), но применение рабочей библиотеки с HDD звукообработчики особо не жалуют. Не знаю, как это будет ощущаться в реальности, но могу сказать что когда я после домашнего компа с SSD пересаживаюсь за рабочий без SSD, то микропаузы при дисковых операциях задалбывают моментально (а в моей работе чтение-запись это только открытие-сохранение файлов, у вас же обращение к дисковой подсистеме будет гораздо чаще).

И на B75 получается ещё один неприятный нюанс: поддержка только одного разъёма SATA 3, так что подключить второй SSD (т. е. запланировать покупку второго SSD если большой объём сейчас не лезет в бюджет) не получится. Если же таких разъёмов на материнке более одного, значит для них тоже напаяна микросхема-доп. контроллер SATA 3 -> PCI-E, через который скорость передачи данных падает почти до уровня SATA 2, виноваты всё те же задержки шины PCI-E.

Видеокарта GTX 580 это лучшее на сегодняшний день решение для CUDA-рендеров в 3ds Max в сочетании цены и производительности, кроме неё из современных только у Титана не обрезана двойная точность вычислений CUDA. Для сравнения:

#77 #77 #77

А трёхгиговая - только потому что CUDA-рендеры могут хорошо пожирать видеопамять в зависимости от объёма текущей сцены и всех текстурных файлов которые к ней применяются.

Поэтому (извиняйте, отрывают от компа, наличие не смотрел):

- Материнка на B75 какая больше устраивает по функционалу (вариант: Asus P8B75-V).
- Intel Xeon E3-1230v2
- Zalman CNPS10X Optima
- 4 шт. Crucial Ballistix Sport 1600MHz CL9 (можно вначале 2 шт., потом добавить ещё 2 шт.)
- 3GB GTX580, в самом крайнем случае 1,5GB
- OCZ Vertex 4 или Plextor M5P на 512GB. Если уверены что хватит 256GB то можно SmartBuy Ignition 256GB
- Western Digital Red 2TB WD20EFRX
- Chieftec CTG-650C
- Zalman Z12 Plus

Обязательно смотрите чтобы процессор был в списке поддерживаемых на оф. сайте на странице материнки, хотя поколение v2 поддерживается достаточно многими моделями.

Tesp
То же самое: если будете использовать GPU-рендеры то поищите на барахолках 3GB GTX580, на остаток бюджета помозгуем над конфигом.

Junior
Цитата:
Подробнее про то, что есть сейчас.

Сейчас:
Asus P5K SE
Core2Duo E6550
6гб памяти
ssd plextor m3 + WD2003FYYS + seagate ST3750528AS
Radeon X1950 GT
--------------------
Посмотрел процессоры, 6-7тыс. за i5 или в районе 10-ки за i7, склоняюсь всё-таки к i7
а вот материнку надо без понтов вроде блютуса, вайфайя и чего там еще суют в про версии...
память буду брать в несколько заходов, поэтому посоветуйте как брать, а то они ж паками идут, как лучше взять.
бп как понял по ветке можно взять chieftec 450-500, кулер из бокс-версии пойдет или лучше взять отдельный? на видео пока денег нет...

Junior
Фото: 1
RoiL
Последний раз участвовал в сборке ПК лет 8 назад и с тех пор пустота, так что обсуждение с моей стороны будет нубским, заранее извините.

Какие задачи будут стоять перед системой я указал, но в целом хочется универсальности. Из того что прочитал за последние пару дней, склоняюсь к видео GTX760 потому что апгрейдить ее руки не дойдут очень долго, может вообще никогда.
E3-1230V2 или V3 видимо придется исходить из того, сколько денег останется, нашел их с разницей в 1к рублей (~30 долл), по вентиляторам и блокам питания доверюсь вам, т.к. не имею о них никакого представления. По материнке та же история.
С SSD сложнее, наслышан о ее недолговечности. Указанный 256Gb Smartbuy Ignition найти будет сложновато, и вообще трудно оценить объем, который будем нужен. С 128гб есть рекомендуемые модели? Что-то такое, например: http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/ssd_in/750980/ (увы, там не дать ссылку на страницу поиска с несколькими моделями)
С оперативной, видимо, надо надо покупать 2 планки по 8, если сразу на 4 не хватит, но поясните что такое CL9? В характеристиках не нашел, а так вот что-то вроде такого: http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/699732/
По корпусу пока просто не знаю, но как вариант вот такой чисто внешне нравится: http://www.citilink.ru/catalog/parts/pc ... es/723474/ Они универсальные или там есть какие-то важные моменты по креплению/охлаждению?

Little user
Поискал, будет очень сложно. Учитывая что даже в барахолках вроде авито есть сообщения о поиске.
А что о GTX760 скажете?

Member
pilotoff
Фотошоп лишь в редких фильтрах вылазит за 4 потока, а где вылазит там умеет использовать технологию OpenCL видеокарты. Создание видео вообще за два потока не вылазит, а для рендеринга в AE можно использовать видеокарту - смотрите тесты (там на 4-й странице), производительность процессора в AE имеет второстепенное значение. А вот Premiere от многопоточности не откажется. Поэтому Asrock B75 Pro3-M + Xeon E3-1230 v2 + память для начала хотя бы одну планку 8GB 1600MHz (скорее всего Hynix, но не принципиально; но 8GB удвоить в будущем надо обязательно) + Deepcool Theta 31 PWM + GTX 580 с барахолки.

Хотя есть смысл взять материнку на H77 (Asrock H77 Pro4-M) для возможности объединить два SSD в RAID 0 или даже просто ради двух разъемов SATA 3, так как, чувствуется мне, ваш теперешний SSD наверняка всего на 128GB, и тогда добавление второго неизбежно.

Еще важный момент: если планируете использовать Quick Sync Video из Premiere, то только H77 и меняйте тогда проц на i5-3570, в QSV "рулит" видеоядро а не кол-во вычислитеиных ядер и потоков.

П. С.
Haswell не предлагаю просто из-за более высокой цены.

Добавлено спустя 17 минут 51 секунду:
Tesp
GTX760 в GPU-рендерах это пирмерно 3/4 от GTX770, с ней лучше использовать Octane, его более-менее оптимизировали под Kepler. Но карточку тогда только 4-х гиговую, т. к. GPU-рендеры хорошие пожиратели видеопамяти. Кстати, из этих же соображений 760 предпочтительнее чем 660Ti, несмотря на меньшее кол-во вычислительных ядер у нее выше пропускная способность видеопамяти.

Я может вечером доберусь до своего компа, посмотрю что можно подобрать по питерским ценам. В крайнем случае завтра.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 172 из 511<  1 ... 169  170  171  172  173  174  175 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа