• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
1. Бюджет 110к. Максимум 115к. 2. Живу в Мос. области. Собираю обычно на днс. 3. Комп нужен для работы и игр. Поясню, играю я далеко не во все игры, большинство из них нетребовательны (кс го, евротракс, и тд), но иногда выходит новая игрушка в которую хочется залипнуть. Скажем новый резидент эвил. Во всякие киберпанки не играю, но комп явно должен такое тянуть. 4. Сейчас есть ноут. i7-6700hq, nvidia gtx 960m, озу 16гб, ssd 250 pci-e. В целом для работы хватает, хотя условный phpstorm в связке с докером, фотошопом и мазилой на 100 вкладок иногда заставляют комп на 2-3 секунды задуматься (я разработчик). А вот в играх плохенько. Даже кс го почему-то с частыми фризами, хотя нетребовательная игра. При этом резидент эвил 2 и 3 (ремейки) на фул настройках идут более-менее хорошо, с редкими фризами. 5. Разгонами не занимаюсь. 6. В будущем апгрейд точно будет, правда хотелось бы апгрейдиться лет через 4-5 минимум, а не уже в следующем году. 7. Вообще хотел попробовать амд. Всю жизнь на интеллах, мне как-то знакомый сказал, что с моей многозадачностью (сразу по 5-7 жрущих приложений открыто) лучше работалось бы с амд, т.к. он предназначен для многозадачности. Попытки узнать у других людей так ли это приводили к батхерту, в результате было не ясно вообще ничего. 8. Есть такой набросок. Кидаю ссылку на конфигурацию: - _https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/6be1aa67a00dbea4/ Кому ссылку открывать не захочется, вкратце: вышло на 112к, состав: Core i5-11400F box, Материнская плата MSI MAG B560 TOMAHAWK WIFI (Выбирал материнку исключительно по наличию wifi модуля встроенного, и слота pci-e), Видеокарта Palit GeForce GTX 1660 DUAL (блин, я б с радостью поставил radeon 6600 xt, а то и мощнее, но чето слишком дорого.), Оперативная память Kingston FURY Renegade, Блок питания Cooler Master MWE Gold 650. Про харды уже промолчу (ссд на 500гб, и под файлы сата 2тб).
Я за то, чтобы каждый рубль эффективно расходовался. Именно поэтому обращаюсь сюда, наверняка вы сможете подсказать что и чем заменить, чтобы не потерять, а то и выиграть в мощности, при этом сэкономив по деньгам. Я с железом ранее плотно не работал, поэтому не знаю, например, выгоднее материнку брать вместе со всем-всем, или отдельно брать модуль вай фай, звуковую карту и тд. Аналогично и по другим компонентам. Спасибо!
1. <150$. Больше не вижу смысла вкладывать в эту некропекарню. 2. Б/у комплекующие с барахолок. Минск. 3. Хочу играть в Star Wars Galaxies на максимальных настройках графики под Windows 10, 1680*1050, 60 FPS. 3.1. В основном SWG. Эта MMORPG поддерживалась с 2003 по 2011 год, но туда вероятно добавили улучшения графики админы неофициального сервера на котором буду играть. Если выставить всё на максимум, то в среднем помещении с большим кол-вом объектов (npc, интерьер и т. д.) даёт 20-30 FPS. Если же выйти в город где много игроков, NPC и строений: 1-10 FPS. Эмпирически было выяснено что наибольший прирост кадров в секунду даёт отключение теней полностью, снижение дальности видения (viewing distance), а также снижение дальности отрисовки ландшафта (global terrain detail, high detail terrain range) и флоры. При всех параметрах графики выставленных на минимум даёт около 30 FPS в городе. Фреймрейт постоянно скачет. Стоит камеру в сторону повернуть, сразу падает на секунду. Ну и не говоря уже о том что играть когда у тебя при движении перед носом постоянно повяляются булыжники, кусты, ямы на дороге и т. п. не очень приятно. То есть даже при всех настройках на МИНИМУМЕ, 60 кадров не выдаёт в открытых пространствах. Играю под W10 32-bit. 4. Апгрейдить буду что посоветуют или буду копить на новый ПК. AMD Athlon 64 X2 6000+ Socket AM2 (940) MSI MS-7260 RAM 2.5 GB DDR2 (PC2-5300) GIGABYTE NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MBytes GDDR3 HDD Samsung HD160JJ/P SCSI Disk Device БП 220W. 5. А целесообразно? Заморачиваться с оверклокингом не хотелось бы, но если нет других бюджетных вариантов достигнуть цели, то и этот рассмотрю. 6. Нет. 7. Пожелание понять в чём bottleneck: CPU, GPU, RAM, HDD? Или может PCI-E 1.0 всё зарубает на корню? На этом компьютере ещё 220W БП. Может он недостаточно энергии даёт? 8. Думаю для начала купить 4 ГБ RAM DDR2 6400. Продают б/у 4 планки по 1 ГБ, в двухканальном режиме работают. Стоит брать или производительность в игре существенно не улучшит? Если брать планки, то на чём и как тестить их? Заранее спасибо за советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Fisher$$$ писал(а):
все равно не понял) если брать средненькую материнку сейчас, то звук будет хуже чем у меня? Но есть есть вариант докупить звуковуху?
Да, будет несколько хуже(тут уже опять же только ваш слух скажет заметите или несущественно), звуковуху докупить можно, но там что то более-менее начинается с ASUS Xonar AE за 4к(как раз уровень приличной встройки на 1220 с усилками и нормальной реализацией), что при цене средней матери на том же B560 в 10к+(та же ) и делает выбор тяжелым, ведь на средьненьком матери кроме средненького звука и средненький VRM и прочее реализовано попроще.
Fisher$$$ писал(а):
а 11400 перевалит?
Ага, да не мучайтесь гаданиями, просто гляньте https://youtu.be/TVgOxWcJQgY - такой жор в играх не стоит такого прироста, особенно на фоне 12400 который пусть и немного более скушает чем 10400(~5%) но и быстрее будет на большие проценты(естественно при неупоре в видяху, а вот у вас он будет).
Fisher$$$ писал(а):
Т.е мне самый вариант 10100 брать? Тем более, под 3050, пусть даже TI. Про новые игры просто не знаю, вдруг что то стоящее выйдет. По ютубу непонятно, кто то говорит что в том же батфилд 5 все 4 ядра загружены на 100%, и следовательно фризы появляются
Для старых игр, если в фоне ничего не болтается массово вполне нормально. В батле в сингле хватит, там нагрузка большая в мультиплеере, в сингле проще.
Пегасус Руку поднять и менять практически все, будет чуть дороже, примерно так Проц i3-3240 40р https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=25028508 Кулер Неизвестно что у вас сейчас, но будем считать что нужен, из разряда дешево-сердито, новый(это точно б.у. брать не надо) https://catalog.onliner.by/fan/idcooling/idcpudk01 15р Мать https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=24968906 120р Память 2х4 DDR3-1600 https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=25031182 80р - винду все равно переставлять, так что 64ю Видеокарта GTX650 Ti https://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=25074637 150р БП Тут тоже хитрый вопрос - с одной стороны у вас сейчас проц на 125Вт номинала и видяха на 95, т.е. уже 220+ надо было, новое железо хитрее проц на 55Вт и видяха на 110Вт, теоретически должно работать, другой вопрос то я бы новый купил, пусть и маломощный, но что то вменяемое опять же стоить будет не 3 копейки, простенький https://catalog.onliner.by/powersupply/exegate/450ppe стоит 70р но есть и APFC и какие-никакие защиты и кабели не жутко короткие и разъемов не парочка. Итого минимум без БП: 40+15+120+80+150=405р т.е. примерно на $10 выше вашего порога что несущественно ибо после вашего это будет самолет: проц быстрее практически вдвое, да еще и HT есть, видеокарта так и вовсе пофичам и рядом не лежала. Ну и до кучи у такого набора даже есть перспективы - докупить SSD попозже какую нибудь 480ку до 150р на TLC типа Crucial BX и ощущения от системы будут совсем другие, позже можно и проц сменить на i5-35xx|Xeon E3-12x0V2 до 150р и будет вариант поиграть во многие игры до 2015г, дальше уже вопрос видеокарты, но когда на них будут вменяемые цены вопрос
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2017 Откуда: Нью-Йорк Фото: 2
Ребят подскажите что взять в замену профильному железу (мать точно, возможно проц), хочу на mATX поменять, и оставить всё остальное, ну либо взять 5800х что я считаю шило на мыло (10850к vs 5800x) или..? Но в случае с ам4 там выбора совсем нет mATX. Ну или перейти на 11 поколение, 10850к сменить на 11700к (по бюджету), по тестам на ютюбах ваши)) вроде плюс минус, мне игр для сугубо! Или всё таки полноформат?
_________________ i9-11900K Z590 GAMING FORCE ASRock RX7800XT Phantom Gaming iCUE H150i 1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die CORE REACTOR 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2017 Откуда: Нью-Йорк Фото: 2
stiffmaster писал(а):
maxqka Деньги на ветер.
Почему? За что продал, то и купил в принципе. Почему меняю, корпус тесноват, видюха задыхается и озу не лучшие температуры. Собственно и хочу не громоздкое мАТХ ну или полноформат с большим корпусом. Вот и спрашиваю
_________________ i9-11900K Z590 GAMING FORCE ASRock RX7800XT Phantom Gaming iCUE H150i 1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die CORE REACTOR 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Сейчас время брать комп 12400-12600+ddr4 лет на 5? Или подождать АМД 7000 и стабилизации цен DDR5? Также аудио хочется приличную, наверно придется Z690 брать.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Последний раз редактировалось Andreyey 12.01.2022 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
maxqka писал(а):
Вот и спрашиваю
12700K ваш ориентир
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
На 10 поколений Интел помладше и видео 1660. Ключевое всё-таки на лет 5 минимум.
Как то все не понятненько... Какие игры играете, видео менять будете или нет, вообще где заноза, что вот хочется обнову...Если деньги не проблема, ну уперед, если как бы экономно надо, ну может народное 10400f(10100f) + мама + память...а так, брать супер пупер процессор и маму, и сидеть на 1660...так можно гнаться за поездом всю жизнь, то проц слабый будет, то видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
BomBomOne писал(а):
Как то все не понятненько... Какие игры играете, видео менять будете или нет, вообще где заноза, что вот хочется обнову...Если деньги не проблема, ну уперед, если как бы экономно надо, ну может народное 10400f(10100f) + мама + память...а так, брать супер пупер процессор и маму, и сидеть на 1660...так можно гнаться за поездом всю жизнь, то проц слабый будет, то видео
Игр мало, набираю на 50-60 фпс, обычно идут на медиум-хай. Видео точно менять не буду, обнова для общего быстродействия и игры чуть подтянуться. Хочется выгодно вложить в проц и память на годы. 12400 же не супер-пупер.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8