Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Здравствуйте уважаемые ! Есть проц i5-3330, мать Asus P8H77M-LE и Radeon HD7850 2gb, 8gb ram. Во все игры играю без сглаживания, теней и прочего ибо не комфортно. 1920x1080
Хотел сюда GTX 1060, но как я понял проц всю мощь из видюхи не вытянет.
Поэтому хотелось бы узнать у шарящих, есть ли смысл что то менять в конфиге ?, при бюджете в 25к рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Ребят, подскажите плз. Бюджет 40-50к, нужен комп БЕЗ ВИДЕО (уже есть затычка), но в последующем планируется докупка вольты/500 серии красных (что-то миддл-уровня типа GTX *60-GTX *70). Процы естественно синие, память естественно самсунг, а вот с выбором остального беда
Ах да, магаз - регард.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Корпус насколько я помню есть, так что можно считать без него.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
i5-6600K, ASUS Z170-A, Kingston HyperX FURY Black Series 4Gbx2, простое охлаждение и отсидеться с 650ti
Это даст минимальный эффект. Лучше положить деньги в банк и сделать полный апгрейд следующим летом - уже на Kaby Lake. Покупка видеокарты получше без замены проца возможна, но я бы рассматривал только б/у до 10к.
Nightkeeper писал(а):
Вот наоборот делать апгрэйд можно-1070 даже с вашим процом существенно поднимет производительность в играх
Вот только потенциал 1070 хорошо если наполовину в большинстве современных игр раскрыт будет:
Nightkeeper писал(а):
хоть и будет работать ~в 50% своих возможностей.
IMHO, лучше взять что-нибудь заметно дешевле на год.
Emply писал(а):
2х2GB + 1x4GB работают в dual
Они не могут в dual channel режиме работать.
Emply писал(а):
думаю это добро поменять на 2х8GB
Где-то лаги из-за нехватки памяти?
Psilon писал(а):
Корпус насколько я помню есть, так что можно считать без него.
А все остальное куда исчезло? БП, ЖД...
Последний раз редактировалось Teelle 26.08.2016 16:04, всего редактировалось 5 раз(а).
Где-то нет. Но чаще всего вытянет. Прирост заметите. А так добавьте ОЗУ и SSD поставьте, будет комфортнее.
Посмотрел пару тестов связок i5 3330+980ti, в играх проц на 90% грузит, но и фпс там приличный да ещё и на ультра настройках, когда я на своей Radeon HD7850 вырубаю все плюшки, что бы стабильных 40 кадров заиметь. ССД давно хочу купить, всё решиться не могу, ибо я его хочу под игры использовать.
Adreno писал(а):
Видеокарту меняй на RX 470, как раз будет оптимально и стоит недорого
По правде говоря, хотелось бы на печ пересесть, ибо там шадоуплей есть, да и драйвера быстрее выходят.
bookmaker писал(а):
GTX 960 R9 280X R9 380 Radeon HD 7970
Хотелось бы карту с заделом на будущее, что бы ближайшие пару лет я точно не задумывался о её замене
Member
Teelle писал(а):
А все остальное куда исчезло? БП, ЖД...
Да мне корпус посоветовали, мне он не понравился: очень перфорированный, а комп стоит сбоку от стола, с постоянным риском опрокинутой чашки внутрь "дырявого" потолка корпуса В результате себе я купил Fractal Design R5, а этот выставил на мороз. Теперь пришла пора собирать еще 1, вот думаю и употреблю пациента по адресу
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Teelle Спасибо, хорошая сборка, первые 3 пункта совпадают с моими . Вопрос про ССД - почему именно этот трион? Насколько я помню, эти OCZ как и Ignition-ы - это бюджетная китайщина, а в лидерах самсунги с 850 серией. Этот стоит 5к за 240 гигов, а MZ-75E250BW - 250 гигов за 6900. Разве не лучше его купить?
Member
Teelle Дешевле - это дешевле
Teelle писал(а):
Погуглите про падение скорости на Samsung 840 EVO - была такая история.
Насколько я помню, там была проблема в маленькой SLC-кэше, который быстро забивался и система переходила на медленный TLC. В 850 разве проблему не решили?
Teelle писал(а):
Trion 150 = 100% Toshiba.
Да я помню про покупку OCZ
Teelle писал(а):
Очевидно, дешевле = лучше => Trion 150 лучше
Девятка дешевле ауди
Дешевле значит дешевле, не более того. Т.к. ссд берется надолго (у меня уже 5 лет в ноуте стоит vertex 4, и никаких признаков слабости не подает), то не хотелось бы ради экономии 1500 рублей потерять в надежности/производительности. Обычно как раз наоборот, дешевле - значит сэкономили, поставили говноконтроллер, порезали кэши и все в таком духе. Мы ведь знаем, что если обычный пользователь смотрит исключительно на объем SSD и тесты в некоторых бенчмарках, то на самом деле существует намного больше требований к диску, на котором недобросовестные продавцы экономят, чтобы поднять "маркетинговые" показатели вроде этого самого объема.
Решили. Но это я не про конкретный ССД, а к вопросу о репутации разных производителей.
Psilon писал(а):
Дешевле значит дешевле, не более того. Т.к. ссд берется надолго (у меня уже 5 лет в ноуте стоит vertex 4, и никаких признаков слабости не подает), то не хотелось бы ради экономии 1500 рублей потерять в надежности/производительности.
Я не вижу потери в надежности/производительности, а вижу лохотрон по принципу "на любой товар и любую цену найдутся покупатели, вопрос только в их количестве". Два разных производителя, две разных стратегии ценообразования. О качестве продукта эти стратегии не говорят ничего.
Что касается производительности, то важно четко понимать, как бенчмарки связаны с реальными задачами. Например, скорость случайной записи, фактически, не важна вообще - у домашнего компа просто нет таких задач.
Обычно как раз наоборот, дешевле - значит сэкономили,
Специфика рынка компьютерных комплектующих - полное непонимание пользователем, как хотя бы приблизительно оценить качество товара. Соответственно, цены далкео не всегда отражают уровень качества - даже полной барахло будут брать (некоторые пользователи) по завышенной цене.