Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1713 из 2534<  1 ... 1710  1711  1712  1713  1714  1715  1716 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Teelle писал(а):
В каких реальных задачах планируете увидеть разницу? Вот сравнение 850 EVO vs 950: http://ssd.userbenchmark.com/Compare/Sa ... 77vsm38554. Судя по сравнению, 950 более чем в два раза быстрее. Что видим в реальных задачах? Вот что: http://techreport.com/review/29221/sams ... reviewed/4. Хотя дело, конечно, ваше.

Согласен, в свое время прогрейдил круциал на 950 про, разницы не ощутил.

Ладно, будем считать что вы меня убедили :) Не обижайтесь, что я не сразу принял такую точку зрения, просто я люблю четкую аргументацию :)

Member
Psilon
Спасибо за совет!
Видео гтх1060 пойдет?
Чем дисплей не угодил? 4К не хочу, 1080р для меня оптимально.
Psilon писал(а):
Ну еще +8 поставить

Это про систему? Стоит 8.1

Member
Teelle писал(а):
Это типичная картина отзывов на матплаты: альтернативы не лучше.

Ну конечно, если это ASUS Deluxe - значит убожество, если любимая MSI - типичная картина. Двойные стандарты, не ?

Member
starjke писал(а):
Это про систему? Стоит 8.1

Это про память. Учитывая что она как грязь стоит добрать еще 8 гигов сам бог велел.

starjke писал(а):
Видео гтх1060 пойдет?

для FullHD версии с 6 гигами имхо будет достаточно.
starjke писал(а):
Чем дисплей не угодил? 4К не хочу, 1080р для меня оптимально.

Дисплей всем угодил, просто если в компе грейдить нечего, а руки чешутся, то заметный эффект может дать только новый моник. Не в разрешении счастье. Вот например обзор хорошего: http://www.3dnews.ru/923340 (от небезызвестного товарища =dead=).
Как раз по деньгами в бюджет укладывается.

Member
vork777 писал(а):
Ну конечно, если это ASUS Deluxe - значит убожество, если любимая MSI - типичная картина. Двойные стандарты, не ?

Дык, если слово Deluxe не увеличивает надежность, то зачем переплачивать?

Member
Добрый день.
1) 20-25 т.р.
2) Саранск. Скорее всего https://www.citilink.ru (есть пункт выдачи) или https://www.computeruniverse.ru/cart_english.asp - в зависимости от переплата/целесообразность. Есть еще варианты б/у на местном форуме (Например ASUS GTX 960 Strix 2GB за 10500 или Gigabyte GV-R795WF3-3GD за 8500)
3) В основном играю в War Thunder. Монитор LG 25UM65-P (широкоформатный 2560x1080, в этом разрешении и используется). Недавно вышла из строя профильная HD7850. Брал пока пересидеть б/у Asus 550Ti 1gb за 2т.р. Слабовата даже для моих самолетов. Хотелось бы, чтобы можно было посмотреть и на современные игры без ультра/высоких настроек, какое-то время еще подержаться на плаву малыми затратами. Т.е. подогнать к бп/мп/цпу видео (или +цпу) до сбалансированной системы. Плюс нужно не сильно завывающий комп- ЦП+кулер шлифовал, корпус сменил+добил тихими вертушками. Видео не должна завывать тоже, добавить ССД
Подробнее система в профиле. Из основного
Case/BPower: Fractal Design Arc Midi R2 (FD-CA-ARC-R2-BL-W)/ Aerocool Strike-X 800
CPU: AMD Phenom II X4 955 BE (неплохо гонится при необходимости)
Cooler: TR True Spirit 120
MB: ASUS M5A99X EVO
RAM: Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9 8GB kit (2x4)
4) Пока думаю добавить то, что пригодится в любом случае: SSD 850 Evo 250gb https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/320781/ + добавить памяти https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/294354/ - это около 10т.р с учетом продажи моего кита памяти. Думаю на что сменить видео, или стоит поискать проц что-то типа FX-8350 (не знаю будет ли прирост) и поискать у нему видео, или просто поискать вторую 550Ti б/у и поставить в Sli. Или уже ничего не сделать и стоит переползать на другую более современную бюджетную платформу?
5) Моя тундра начинает тормозить. Система не сбалансирована
6) Разгон неэкстремальный планируется (почти всегда гоняю до стабильного состояния в тестах, потом немного занижаю от максимума и оставляю так до след. апгрейда)
7) След апгрейд по необходимасти через год+

Member
Фото: 51
svk78
Цитата:
или стоит поискать проц что-то типа FX-8350 (не знаю будет ли прирост)

С хорошей картой прирост будет весьма ощутим.Также можно FX-8300/8320/8320E и в разгон. Биос, конечно, желательно обновить
Цитата:
Например ASUS GTX 960 Strix 2GB за 10500 или Gigabyte GV-R795WF3-3GD за 8500

Лучше вторую(2гб сейчас уже мало). В идеале и вовсе RX470 4гб взять.
Что касается SSD, его покупку лучше пока отложить. Так как в бюджет
Цитата:
1) 20-25 т.р.
он точно не влезет(вместе с ЦП + ВК)

Цитата:
или просто поискать вторую 550Ti б/у и поставить в Sli

Вот этого точно делать не стоит.

Junior
В общем, сабж
Текущий конфиг: i5 2500K, Z68X-UD4-B3, hynix 2*8Гб

1) Бюджет в районе 30 килорублей, могу подвинуться (но, как обычно, меньше - лучше)

Видеокарта есть (Msi Gtx 970 Gaming 4G), нормальный БП есть (Thermaltake Toughpower XT 775W), лет 5 ему, но чувствует себя отлично, вроде. Диски и SSD есть.
И есть отличный воздух в лице Noctua NH-D14, который совсем не хочется менять, ибо он отличный. Т.е. встает вопрос о креплении под новые платформы - давно не слежу, что там с совместимостью делается.
Есть два FullHD монитора, менять не буду. Играю на одном.
Т.е. нужны мать, камень и память. И максимально компактный корпус (чифтековская гробина надоела, если честно).

2) Где покупать комплектуху - неважно, по market.yandex.ru Город: Санкт-Петербург
3) ПК для не самых свежих игор, для вичера там, иногда для 3d-рендеринга (blender). Медиасервер, сетевая лаборатория (куча виртуалок). Крутится 24/7
6) С разгоном ЦП уже наигрался и понял, что мне он не нужен. Максимум - небольшой разгон видеокарты на воздухе.

Бегло прочитав пару темок, сделал вывод, что разумнее брать Xeon. Например, Xeon E3-1230v5. Это правильный вывод?
Не совсем понимаю, что творится в мире современных чипсетов - C236, Z170, поддержка ксеонов?
Что посоветуете?

Member
mammuthus писал(а):
Т.е. нужны мать, камень и память.

Зачем? Проц в разгон до 4.7Ghz, память в разгон до 2133Mhz, видеокарту в разгон насколько получится.
mammuthus писал(а):
Бегло прочитав пару темок, сделал вывод, что разумнее брать Xeon. Например, Xeon E3-1230v5.

И он по производительности в играх будет примерно равен 2500K в разгоне. Чего планируется добиться заменой?

Member
Фото: 1
mammuthus
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... pu/351521/
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/380319/
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ry/925080/ - 2шт.

Junior
Цитата:
Проц в разгон до 4.7Ghz, память в разгон до 2133Mhz

Нет особой уверенности в том, что достаточно старое и заведомо менее стабильное за счет разгона железо не подведет в режиме 24/7.

Teelle писал(а):
И он по производительности будет примерно равен 2500K в разгоне. Чего планируется добиться заменой?

Если сопоставить, то должен быть неплохой выигрыш:
Бенчи
Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 28.52 КБ | Просмотров: 987 ]

Вложение:
2.png
2.png [ 70.83 КБ | Просмотров: 987 ]

Вложение:
3.png
3.png [ 67.54 КБ | Просмотров: 987 ]

Когтехват писал(а):

К сожалению, не указал это явно в своем первом посте: минимум 16Гб оперативной памяти, с возможностью установки до 32 без значительных материальных потерь (следовательно, плашки по 16Гб отлетают).

Member
paparazzi1988 писал(а):
Биос, конечно, желательно обновить

Биос последний. Правда все железо бралось 5 и более лет назад (кроме корпуса и замененной ВК). Так что ревизия МП 1.ХХ (биос 1708)- не знаю критично или нет.
paparazzi1988 писал(а):
Что касается SSD, его покупку лучше пока отложить. Так как в бюджет

paparazzi1988 писал(а):
он точно не влезет(вместе с ЦП + ВК)

Маленький ребенок. Сижу в основном ночью. Уже стало напрягать постоянное трещание винтов, вентилей- может я запустил систему в Инвине. Перестала работать HD7850. Я переехал в корпус FD, все почистил и решил систему перенести на ССД. Даже винду пока не переставляю.
SSD 850 evo (или если есть что лучше в эту цену скажите) будет заказан завтра -послезавтра, как выведутся средства. 90% использования ПК это тундра, вебсерфинг и офисные приложения. Думаю от ССД буде нормальный прирост комфортности работы.
Скажем так. Я закажу под систему ССД, а 20-25т.р бюджет под остальное- стоит как-то напрягаться скинуть свое и переехать на другую платформу (мало денег думаю под стоящую замену), или пока ограничиться поиском проца б/у FX с видео, или действительно просто взять Gigabyte GV-R795WF3-3GD за 8500 и добавить памяти, или просто видео по максимуму (тогда видимо проц будет узким местом) или еще варианты? БП думаю потянет почти любую разумную конфу.

Advanced member
Фото: 82
Когтехват
mammuthus

Лучше 6600K под разгон:
INTEL Core i5 6600K - http://technopoint.ru/product/e5e672bc0 ... 600k-sale/
MSI Z170-A PRO - http://technopoint.ru/product/f44325c29 ... -pro-sale/
Память Samsung DDR4 8 Гб - http://technopoint.ru/product/d5456f9ca ... 8-gb-sale/

А вообще как посоветовал Teelle всё в разгон и пока можно не менять.

Последний раз редактировалось Bookmaker 30.08.2016 23:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
bookmaker писал(а):
Лучше 6600K под разгон:
INTEL Core i5 6600K - https://www.citilink.ru/catalog/compute ... pu/357603/
MSI Z170-A PRO - https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/380320/
Память Samsung DDR4 8 Гб - http://technopoint.ru/product/d5456f9ca ... 8-gb-sale/

у знакомого 6400 разогнан до 4.6 на воде, полет нормальный

*Cofradia Intel*
Фото: 130
mammuthus писал(а):
И есть отличный воздух в лице Noctua NH-D14, который совсем не хочется менять, ибо он отличный. Т.е. встает вопрос о креплении под новые платформы - давно не слежу, что там с совместимостью делается.

1150, 1151, 1155, 1156 совместимы друг с другом.
mammuthus писал(а):
3) ПК для не самых свежих игор, для вичера там, иногда для 3d-рендеринга (blender). Медиасервер, сетевая лаборатория (куча виртуалок). Крутится 24/7

Как часто рендерите? Какие объемы? Сколько времени уходит?
Какая нагрузка от сервера на систему?
mammuthus писал(а):
6) С разгоном ЦП уже наигрался и понял, что мне он не нужен. Максимум - небольшой разгон видеокарты на воздухе.

Странно владеть дорогущим суперкулером и не разгонять.
Цитата:
Бегло прочитав пару темок, сделал вывод, что разумнее брать Xeon. Например, Xeon E3-1230v5. Это правильный вывод?
Не совсем понимаю, что творится в мире современных чипсетов - C236, Z170, поддержка ксеонов?

Z170 = поддержка разгона.
С230 = поддержка зионов.

Member
Relast322 писал(а):
у знакомого 6400 разогнан до 4.6 на воде, полет нормальный

Кроме отвала AVX-инструкций полет нормальный =)

Member
Фото: 51
svk78
Цитата:
Биос последний

Уже проще.

Цитата:
Маленький ребенок. Сижу в основном ночью

Ясно. Тогда действительно SSD нужен.
Что касается модели, Crucial MX200 получше будет.
В Ситилинке нет, есть только в DNS http://www.dns-shop.ru/product/238bacd2 ... 1/opinion/
Так что смотрите сами.

Цитата:
или пока ограничиться поиском проца б/у FX с видео

Имхо, лучше так поступить. А через год смените на свежую платформу(тогда уже и Kaby Lake и Zen будут)

Member
4770к за 17800
или
6700 за 19800
Покупка 6700 тянет за собой ещё покупку ддр4 памяти. Проц для игр и стриминга

Member
ars17 писал(а):
4770к за 17800

он в разгон до 4500, если в Линкс не играть, тогда и скальпировать не придется

Member
Приветствую!
имею профильный комп, для полного счастья хочу заменить проц-материнку -оперативку(около 40к лимит)

Мечусь между 4 и 6 поколением процессоров, 4790 или 6700, стоят одинаково, где больше профита?

проц беру на долго, по этому наверное лучше взять i7? видеокарту если и буду менять то через года 3 минимум тоже уровня хх70-хх80. БП хочу оставить профильные, и и в принципе все профильное кроме проц-мама-память

Комп исключительно для игр.

За ранее Благодарен!

2*16гб 3200 (балики)
Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550
MSI z690-A pro
Phanteks Eclipse P500A
DQ850WT

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 1713 из 2534<  1 ... 1710  1711  1712  1713  1714  1715  1716 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа