Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
Alvaro, ссд нормальный, только смысла в м2 не вижу, можно обычный сата взять карточку ес-сно 1070, зачем брать старьё а вот что нужно поменять, так это блок питания в эти деньги можно сисоник evo взять и не париться.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Alvaro писал(а):
Ах да, еще по поводу обычных хардов
зачем вам ссхд, если есть ссд под систему. возьмите обычную тошибу p300 и делов
в эти деньги можно сисоник evo взять и не париться.
Можно латиницей полное название пожалуйста.
toouur писал(а):
зачем вам ссхд, если есть ссд под систему. возьмите обычную тошибу p300 и делов
Я не знаю, не вникал там в суть хрдов, чтобы быстрее работал просто, и так уже башка ломится от всей инфы пока собрал. ссд я планирую не только под систему но и под игры. Потому 500гиг.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
620 хватит, ну если очень хотите там и на 720 есть я же предложил бы добавить 6 евро (вам корсар стоил 72) и взять абсолютно топовый бп на 550 ватт (которых тоже хватит)
Member
Alvaro писал(а):
Ну в на будущее, через года два, планируется добавить еще одну 1070
обычно через два года никто не добавляет, вы не первый)) ну если добавите, тогда впритык, лучше 720 взять
лучше всем. полностью модульный, лучше начинка, японские кондеры, стабильные напряжение. можете погуглить обзоры и убедиться
ну а тот евга, который я посоветовал, он не то, что лучше, он вообще идеален. по начинке и напряжениям итд. + полупассив там должен быть реализован. такого евга на 650 и для двух 1070 должно хватать (но это нужно проверить по количеству разъёмов и пиковой нагрузке, я так сразу не скажу)
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду: из обзора вашей gtx Here is Guru3D's power supply recommendation:
GeForce GTX 1070 - On your average system the card requires you to have a 450 Watts power supply unit. GeForce GTX 1070 SLI - On your average system the cards require you to have a 650 Watts power supply unit. то есть 650 впритык, но учитывая, что это топовые 650 - потянут (хотя я бы взял 750)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
RM650x спокойно вытянет 1070 SLI, а вольта будет ещё меньше жрать, а ампера ещё меньше, ну и так и далее и лет через 5 блок на 750 ватт будет простаивать
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
1) 10 000 грн 2) http://hard.rozetka.com.ua Киев 3) Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - 1920х1080, высокие - Battlefield 1, GTA 5 4) Процессор + Оперативка 5) Старый комп 6) Разгон не планируется 7) --
Ребята. Помогите пожалуйста собрать, точнее апгрейднуть мой пк. Что имеется: старый корпус (менять не собираюсь), Asus Strix GTX 960 4GB i5 650 4GB RAM HDD 1TB БП на 500W
хочу поставить новый процессор и оперативку, ну мать само собой. Планирую брат на розетке, хотя можете посоветовать и другие магазины, но там вроде дешевле всего. Бюджет 10 штук. Думал взять core i5 4590, но уже разобрали, смотрел i5 6500.
И-так вопрос: нужно подобрать материнку и самое главное оперативку. Оперативки хотел 16 GB или 8гиг 4ддр. Что посоветуете, чтоб все работало. И еще вопросы, винду сносить нужно? Биос обновлять при первой установки надо? Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
gkassper писал(а):
а) Для игровых систем: - 1920х1080, высокие - Battlefield 1, GTA 5
Тогда ищите б.у.-шный i7-4790+MSI B85M-E45 под такие игры. Оперативки добавите планку на 4 ГБ - должно хватать почти везде. Желательно точную модель корпуса и БП, и возраст БП.
gkassper писал(а):
И еще вопросы, винду сносить нужно?
Ну... я бы сказал - обязательно.
gkassper писал(а):
Биос обновлять при первой установки надо?
Нет. Alvaro скажи какой бюджет, подберу тебе оптимальную сборку - без понтов и переплаты. И какие требования по шуму?
Member
Noveon писал(а):
получает неправильные ответы.
нет, ну там-то всё правильно ответили. я то ориентировался на корсар, а если идти на голдовые блоки, то варианты будут другие) в любом случае всё лучше, чем тот бп от корсара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
В общем, вот как вариант:
Вложение:
128.png [ 171.76 КБ | Просмотров: 716 ]
Alvaro писал(а):
Ну в на будущее, через года два, планируется добавить еще одну 1070
И забудьте эту идею со SLI. Или сразу строить 2-way SLI, или через тех 2 года продать GTX1070, добавить, и взять GTX1270 - это будет производительнее и дешевле.
нет, ну там-то всё правильно ответили. я то ориентировался на корсар, а если идти на голдовые блоки, то варианты будут другие) в любом случае всё лучше, чем тот бп от корсара.
Тогда какие наименования примерно хороши? "голдовые" или как их там.
Noveon писал(а):
В общем, вот как вариант:
Спасибо.
Можно пару вопросов?
1 - Камень идет по умолчанию без охлаждения? я видимо подзабыл этот момент.
2 - Почему мамка такая? Вкратце, чем она уступает моему варианту? Кроме отсутствия сли? Будет больше греться? Хуже биос? Хуже для разгона, минимально если, без поднятия напряжения? На сли точно бы не хотелось экономить, должна быть такая опция.
3 - Память я так понимаю особо не ощущается. Но. Если вот по сравнению как в той сборке что ниже дам? там меньше задержки(или как это называется?) и 3к ггц. Но разницу в цене понимаю. Логично 20 евро если за 2-3%, это переплата будет, очевидно.
4 - Видеокарта. Для меня это какойто но нейм производитель. Но я просто рядовой юзер. Может не в теме. Отсюда недоверие сразу. Брак / надежность / долговечность / охлаждение / заводской разгон / потенциал нубского разгона без повышения напряжения - эта карта лучше в этом плане моего варианта от гигабайт или хуже? Я готов доплачивать за это те пару евро.
5 - SSD. Там память ТЛС. Я читал везде что она имеет в два раза короче срок жизни чем МЛС на базе которых ссд выбрал я. Если это так, то я тоже готов доплачивать за это разницу. Плюс читал что м2 форма более предпочтительна? (хотя в моем варианте я поставил интел на сата, но еще не окончательно может и м2 другой фирмы возьму, если есть смысл конечно)
6 - Харды есть и так на терабайт. Хотя уже им несколько лет. Особо в памяти пока нужды нет. Учитывая что ссд даст еще под пол терабайта. А на этом сайте в добавок лимит в 18 кг на доставку, дальше идет слишком большая наценка, так что лишний вес(пока еще точно не ясно, может и так довезут через некоторых людей, но...), уже лучше рассматривать в конце или вообще особо смысла может нет. Только если хрды вдруг внезапно решат сдохнуть хD
7 - Я в блоках питания понимаю хуже всего. Учить всю эту тему особо нет ни времени ни желания. Меня устроит хард в этом ценовом диапазоне но чтобы он был рассчитан на СЛИ. Даже она не будет никогда использоваться. Такая опция должна быть. Мне все равно на пробки, шум, кпд, чтобы это не значило)) и вред соседям, я им компенсирую убытки если меня упс не спасет =)
8 - Ну и собсно корпус. То что корсаир я дал, как я понял все дружно окрестили говном. Ок. Хотя жаль, дизайн интересный. Ну а вот этот ФД что я дам ниже в листе? Лучше этого эклипса или хуже? Потушта чисто по дизайну вариант ФД просто сто > ноль. Какбы на вид остального железа пофиг, понятно что важен только функционал, и корпус тоже в первую очередь функционал, ясно, но все таки дизайн тут уже тоже играет роль, хотелось бы учитывать, даже если немного нужно доплатить. Хотя если этот Эклипс по функционалу уделывает ДФ, то тогда другой разговор.
Бюджет 1200-1300 евро. Харды пока не особо нужны, как выше пояснял.
Member
Alvaro писал(а):
Тогда какие наименования примерно хороши? "голдовые" или как их там.
вкратце: нойнемы < ваш корсар из первой сборки < сисоники бронз < сисоники голд и их вариации (ваш xfx) < корсары rmx < evga g2 < super flower leadex < sea sonic platinum < corsair hx < evga p2 < evga t2 < sea sonic prime (как-то так +-)
Alvaro писал(а):
4 - Видеокарта. Для меня это какойто но нейм производитель.
это не нонейм + ориентироваться нужно не на вендора, а на конкретную модель в линейке (удачная-неудачная), насколько я помню карты от гиг в 100 серрии в своём большинстве так себе, ничем не выделяются.
Alvaro писал(а):
SD. Там память ТЛС. Я читал везде что она имеет в два раза короче срок жизни чем МЛС на базе которых ссд выбрал я
теоретически да (во сколько раз никто не скажет), практически - вы его не израсходуете и на 50%, зато в эту цену больший объём. и mx200 из вашей первой сборки лучше интела, если уж хотите на mlc брать.
Alvaro писал(а):
Меня устроит хард в этом ценовом диапазоне но чтобы он был рассчитан на СЛИ
можете оставить тот, который выбрали, как вариант corsair rm650/750x, evga g2 650/750 - они будут лучше, см первый абзац.
Alvaro писал(а):
Потушта чисто по дизайну вариант ФД просто сто > ноль
???
Alvaro писал(а):
Хотя если этот Эклипс по функционалу уделывает ДФ
нет, не уделывают. из отзывов окно вроде меньше царапается. фд один из лучших корпусов, если нравится, можно спокойно брать. но ещё раз отмечу, define S это урезанная версия define R5 и делалась специально под жидкостное охлаждение. не вижу смысла его брать вам под вашу сборку.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: зы. в общем и целом ваша сборка не идеальна, но и придираться сильно тоже не к чему, имеет право на жизнь. каждый на форуме будет пытаться привести её к своему виду, кто-то запихнёт вам карту от палит, кто-то бп от корсар, а кто-то ссд от смартбай и так по кругу:)
Тогда ищите б.у.-шный i7-4790+MSI B85M-E45 под такие игры. Оперативки добавите планку на 4 ГБ - должно хватать почти везде. Желательно точную модель корпуса и БП, и возраст БП.
Корпус ну оочень старый, я даже не знаю какая там модель. Но сама система не греется в нем. БП сейчас не вспомню, дома буду гляну. Но там не очень он. Но опять же, новые процы и видеокарты не требовательные, да и охлаждения корпуса у меня нету.
По поводу процессора и материнки, что скажете на этот тандем: Процессор INTEL Core™ i5 4690K (BX80646I54690K) s1150, 4 ядра, 3.50GHz, Intel HD Graphics, 22nm, 88W, BOX (http://www.itbox.ua/product/Processor_I ... K-p154144/)
Материнская плата ASUS B85M-G Socket 1150, Intel B85, DDR3 1600(OC)/1333/1066 MHz, 32 GB, Realtek 8111F 10/100/1000 Mb/s, Realtek ALC887 8 - Channel, HD Audio, интегрированно в процессор, 1 x PCI-Eх 3.0 x16, 2 x Sata 3.0 Gb/s, no RAID, Micro-ATX, BOX http://www.itbox.ua/product/Materinskay ... -G-p82786/
Хотелось бы брать асус, так как видеокарты тоже от асуса.
И самое главное, посоветуйте точную модель и объем оперативной памяти, чтоб оно встало и заработало. Сама оперативка у меня старая, 2 планки по 2 гб. Transcend. Еще раз спасибо за совет)
Сейчас этот форум просматривают: SARS78 и гости: 18