Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Оттуда
Mr_Romanov писал(а):
Бп 650ват
шо за модель? А то есть такие 650, что они реально 350 -(
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Mr_Romanov помониторьте тему: Продажа - Санкт-Петербург там и проц есть 2500к для замены вашего, а можно и 3770к поискать не очень дорого. Видео тоже есть на барахолке GTX 1070
Народ, кто в курсе цен на рынке, какой CPU (только Intel) + Материнку (всё б/у, чтобы дешевле, но рабочее) можно купить под эти параметры:
1) Бюджет ~ 8 тыс. (+500 рублей сверху, максимум) 2) Aliexpress / Ebay / Россия (магазины, торгующие б/у уценкой с отправкой по почте) - места покупок 3) Надо CPU 4 ядра на lga 1150/1155. Только Intelовские. Если будет Xeon, то вообще прекрасно. AMD не рассматриваю вообще, т.к. они более энергозатратные.
+ Материнка под него, только не производства самой Intel (боже упаси )
Пожалуйста, не надо писать про 2-х ядерные процессоры.
+ если есть возможность и данные, то сравнение предполагаемого процессора lga 1150/1155 с Xeon E5450 (lga 771) для ядрозависимых (процессорозависимых) приложений.
4) Разгон особо не планируется. Можно с заблокированным множителем что-нибудь.
Последний раз редактировалось ich will 09.09.2016 19:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Stress я лучше поставлю xeon с lga 771, чем куплю 1156. Что толку от 1156, если шина 1155 в 2 раза быстрее 56-х?
Комплекты 1366 неоправданно дорогие. Если проц ещё можно найти из Китая или ebay, то матери стоят космических денег. Они в 2 раза дороже аналогичных для lga 1150/55.
У меня лимит бюджета на проц+мать в 8500 рублей. Что на i7 я могу купить за эти деньги? Процессор из Китая и 1/3 материнки?
Последний раз редактировалось ich will 09.09.2016 19:59, всего редактировалось 1 раз.
это ж совсем разные вещи. так как не от интел намного ближе к "не на чипсете интел"
В общем-то, да. Производства Intel - это мать Intel и это дерьмо. А если чипсет от Intel, но производства, к примеру, MSI, то это совсем другое дело и это хорошо.
toouur писал(а):
по сабжу, я не вижу профита брать 4 ядра на 775. два ядра на 1150 работают +- так же (переходил с 8200 на g3450)
В каких приложениях нет разницы? Они используют ядра на полную катушку или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
ich will писал(а):
В каких приложениях нет разницы?
ну виртуалбокс, как работал, так и работает. традос, дримвивер, лайтрум. я больше скажу, и на 4570 +- всё так же. разница в том, сколько одновременно программ открыть можно. ядра на 100% грузятся только первые сек 10 при открытии старой сессии хрома с 15+- вкладок. а какие вам программы нужны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2015 Откуда: Минск Фото: 10
ich will писал(а):
поясните, пожалуйста, этот момент. Я не понял его.
ну на пентиуме я запущу допустим фотошоп, лайтрум, традос, 15 вкладок в хроме + доту сверху и +- уже работать в каком-то вегас про будет не очень прикольно
а на 4570 я сверху ещё пару видеоредакторов накину да ещё и в гта5 зайду поиграть.
в СПб на Авито за 8к продают (временами, быстро скупают) любую мать брендовую 1366 + i7-920/930 + 6/8 Gb DDR3.
Зашибись. Я в Тюмени живу (Зап.Сибирь). Для меня либо Ali/Ebay, либо магазины в РФ с уценённым товаром, которые отправляют его почтой. Для тех, кто не в теме, вся электроника в Москве (и Спб, т.к. рядом) дешевле, чем в более восточных регионах, т.к. весь товар идёт сначала в Москву, а потом уже от туда в регионы. Особенности логистики настоящей России. "Покупать" б/у на Авито тоже не вариант, т.к. "без лоха и жизнь плоха" (можно остаться без денег и без покупки). У нас же всё стоит сильно дороже, т.к. нет стольких предложений продажи, как в Мск или Спб, чтобы цены опускались ниже.
Кому лень смотреть все тесты - в кратце, e5450 (3,0 Ghz) везде почти на уровне i5 2300, кроме чтения и записи в/из оперативной памяти. e5450 с разгоном кое где даже обгоняет.
На воздухе без поднятия напряжения можно без проблем взять 400-600 Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
ich will Если смотреть тесты с мощной карточкой, новый i3-6100 попросту уничтожает Xeon E5450, разогнанный до 4ггц: https://www.youtube.com/watch?v=huhq1yNdjj4 Конечно, i3 2130 (3,4 Ghz) не одно и то же, что i3-6100, но с нормальной карточкой и он будет как минимум не хуже, чем Xeon E5450
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Здравствуйте уважаемые товарищи. Пускай будет 20 000р. Сетевые магазины москвы. Этой осенью моему пк исполнится 4 года. Чувствую, стало не хватать видеокарты (захлебывается в Томб Райдер, бета Бф 1 идет в среднем 60-70 фпс). Сейчас увидел вкусное предложение - печ 1060. Считаю, что вк до 20к с производительностью печ 980 отличный вариант. Прошу проконсультировать: 1) Хватит ли моего проца (в разгоне 3.5-3.6 ггц) для адекватного раскрытия печ 1060 ? 2) Если нет, то что за процы сейчас в тренде ? Сколько будет стоить апгрейд связки проц+мать+озу ? И каков будет профит по отношению к моему текущему конфигу ?