Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
forbe писал(а):
Пускай будет 20 000р.
http://www.regard.ru/catalog/tovar228215.htm По поводу NV/AMD - если нужно прямо сейчас, то gtx1060, если готовы подождать пока : AMD допилит драйверы, доведет софт для разгона до ума, если все игры будут поддерживать API Vulkan - тогда RX480. Но нужно еще при этом учесть, что карты gtx1060 более холодные и тихие.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Спасибо. Да, тишина важна. Уже много лет пк отстроен так, что шум минимален. Беспокоит только, что некоторые товарищи говорят, мол моц проц не нагрузит видео...
Ого, отлично. Может полностью и не раскроет, но судя по тестам отличие 3,5 ггц от 4,5 ггц не так уж и велико. Хотя наверно в масштабных побегушках 32 на 32 в Бф просадки будут выше. Радик что-то не хочется, как-то давно я намыкался с ним и уже долгое время являюсь преверженцем зеленых. Чем он лучше 1060 ? Если дешевле как обычно на 3 рубля, то вообще не интересно. В целом неплохой вариант, 1060 еще на пару лет, а потом и платформу заменить. Интел задолбал, что они сделали за 4 года ? Чем топовые и5 и и7 лучше 2500к и 2600к, кроме энергопотребления и низких температур ? Я уж было подумал, что наступила эра 6 и 8 ядер с разгоном до 5ггц (размечтплся)) Давно не следил просто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Оттуда
Noveon писал(а):
Зачем? Ждёте что произойдёт чудо и я вам сообщу что-то новое?
и? ОС версия на 6% быстрее обычной и на 3% быстрее стоковой 980? А где тут на картинке 980 ОС? а её нет, потому что Нвидиа запретила с ней сравнивать =) По крайней мере на стартовом обзоре ПЕЧ 1060 было именно так.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
forbe писал(а):
Я уж было подумал, что наступила эра 6 и 8 ядер с разгоном до 5ггц (размечтплся))
Эра эта наступила (6 ядер в десктопе не проблема, S2011-3 & 5820k), но яйцеголовые дауны пользователи без мозгов берут настольные на 115* каждые 2 года и радуют синего боха. Разгон 5 Ггц раньше (на Сандалях) было получить проще, чем сейчас.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
forbe писал(а):
Чем он лучше 1060
берите 1060 для игр - менее процессорозависима, больше игр заточены под зелень, да и АМД пока раскачает свои карты...
980 дорогая, а 980ти и подавно. Пожалуй разумней будет немного подождать, когда рынок насытиться и спрос на 1060 спадет и взять топовую с 8 гб памяти. Через пару лет сменить систему и воткнуть 2ую в слай (благо 8 гб).
Стресс, я сейчас сам жалею, что не купил 2500к. В свое время по 5-6к стоили. 2011 посмотрел - один товарищ торгует на барахолке нулевыми 4930к по 14 рубчиков. Думаю норм, пошел на маркет, так мать тысяч от 20 + озу. Это только платформа в 45-50 выйдет + видео 20к. Накладно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
Ребята, возможно не совсем профильный вопрос. Имею 4770, есть возможность заменять на 6500 на z170 под разгон. Сильно ли я потеряю в производительности?
В разгоне (если готовы смириться с минусами разгона по шине) - выиграете (чуть-чуть при соответствующей видеокарте) в плане производительности в играх. Под 1060 я бы ничего не менял.
Member
24hondavtec писал(а):
есть возможность заменять на 6500 на z170 под разгон
игра не стоит свеч, будет куча мороки, а в итоге +/- одинаково. Да и ваш 4770 можно еще разогнать с помощью функции non-K overclock или как она называется на вашей Гиге...
А теперь назовите хоть одно преимущество GTX980 перед GTX1060? Хоть одно? У меня простой вопрос: вам обувь не жмёт что вы пытаетесь тут сами себе доказать?
Member
Noveon писал(а):
что вы пытаетесь тут сами себе доказать?
себе я ничего не доказываю, для себя я знаю, что 980 > 1060. Вы вот только никак не можете успокоиться. Ну ловите ссылки https://www.youtube.com/watch?v=3W7WX6pjL-M фрэйм-тайм, ФПС
Вижу примерный паритет 1060 и 980: где-то одна карта быстрее, где-то другая. У 1060 при этом в полтора раза больше памяти (пригодится в будущем) и ниже энергопотребление. Выбор очевиден.
Stress писал(а):
а 980-я всё равно почти вровень с 1070 без разгона.
Что за чушь? 1070-ая стабильно быстрее 980 Ti, 980-й до нее как пешком до Луны.
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7, somus и гости: 6