Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Мой конфиг: Asus P5LD2 x1333 Intel core 2 duo e6550. 3 гб ОЗУ DDR2-800 Мгц Sappfire Radeon HD 3650 512 мб pci-e Seagate ST3320620AS ATA Device 320 ГБ, 7200 RPM, SATA-II Samsung HD103SI ATA Device 1000 ГБ, 5400 RPM, SATA-II Ipower 400 ВТ ViewSonic VX2235wm LCD 22` 1680-1050
Но есть вопросы к спецам: 1) подойдёт ли данная видюха на мою материнку? 2) Если нет, то какая видюха тогда будет оптимальная (возможен также вариант с NVIDIA, просто такой фирмы у меня ещё не было) 2) хватит ли блока питания и если нет то какой лучше взять (желательно навырост)
Вариант с NVIDIA опасен. У вас память 3Гб, насколько понял стоит две планки 1гб + 2гб. Драйвера NVIDIA не любят такую комбинацию и компьютер может застопориться при загрузке. Придется либо вынимать одну планку, либо докупать до симметрии. Поскольку бюджет напрягает, то ваша карта от АМД. Выбранная карта мощная, требует дополнительного питания по 12В. Может взять карту дешевле без дополнительного питания. Или покупать недорогой, тут насоветовали чифтек, в принципе тихий блок, но берите тогда уж 550Вт, насколько знаю у них по линии +12В проблемы, возможны просадки напряжения, но в пределах допустимого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Киев
Overclock[er] я вижу что ты имел дело с Palit GTX 660. Как раз приглядываюсь к такой. Когда то слышал что Palit плохие карточки делала. Как сейчас обстоят дела?
Хочу научиться программировать с использованием gpu. Что по-вашему на данный момент и в будущем будет более перспективно и востребовано, распространено: cuda или opencl? Какую видеокарту посоветуете для осуществления вышеизложенных задач?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Есть leadtek gtx 470 Будет gtx 770 от Asus или иной компании. Можно ли объединить их как нибудь ? Путем SLI или еще как. И будет ли корректно работать 770 на Asus p7p55d ? И можно ли в PCI x16 2.0 подключать видеокарту с PCI x16 3.0? БП планирую брать Corsair CX750M
Являюсь владельцем gtx 680 2gb. Посоветуйте, стоит ли докупать еще одну или продать имеющуюся и купить 780? После апгрейда хотелось бы забыть о смене видеокарт на год как минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Overclock[er] Про мою мать p7p55d в разделе PCI порты на nix написано следующее - 2 слота 1x, 2 слота 16x (один из слотов работает в режиме 4х). Все слоты работают со скоростью до 5 GT/s . Что это означает? Падение производительности той карты , которая будет стоять во втором слоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
Планирую через 2-3 месяца брать GPU карту, нужен совет что собственно взять то.
Мысли в слух: 780 - дорого и сердито, 770 SLI - дорого, но круче 780 будет, Ждать 8 серии радиков, Взять 770, потом через годик продать когда выйдет 8 серия зеленых.
В приоритете 2 игры только, с максимальными настройки (или приближенными к ним) в 60+ fps Dayz Standalone BF4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Goldi
Goldi писал(а):
Про мою мать p7p55d в разделе PCI порты на nix написано следующее - 2 слота 1x, 2 слота 16x (один из слотов работает в режиме 4х). Все слоты работают со скоростью до 5 GT/s . Что это означает?
То и означает.Падение производительности может наблюдаться у той карты, которая стоит во втором слоте.На вашей плате строить сли/кроссфайр не самый лучший вариант...да и вобще все-эти SLI/Crossfire не лучшее решение! Если брать, то только одночип! ИМХО.
В вашем случае, на мой взгляд наилучшим решением будет, это GTX770 под обработку графики в играх, а GTX470 под обработку физических объектов.
Рад вас приветствовать! Вот и я встал перед дилеммой модернизации видеокарты... Трудный вопрос, уже вторые сутки спать не даёт
Компьютер чисто игровой. На сегодня имею следующую конфигурацию компьютера:
Intel Core i7-3770K Thermalright HR-02 Macho ASUS P8Z77-V PRO 2 x Samsung DDR3 PC3-12800 4GB (M378B5273DH0-CK0) FSP Epsilon 88PLUS 700W ASUS GeForce GTX 660 DirectCU II TOP 2GB GDDR5 (GTX660-DC2T-2GD5)
Сейчас присматриваюсь к GeForce GTX 680 с четырьмя гигабайтами... Всё хорошо, кроме цены. Дороговато это для меня на данный момент.
Может прикупить вторую ASUS GeForce GTX 660 DirectCU II TOP 2GB и включить её в sli? Благо материнская плата позволяет это осуществить. Что я примерно смогу получить по производительности из такой связки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Buffon
Buffon писал(а):
Может прикупить вторую ASUS GeForce GTX 660 DirectCU II TOP 2GB и включить её в sli? Благо материнская плата позволяет это осуществить. Что я примерно смогу получить по производительности из такой связки?
Да, кстати хороший вариант! Пара GTX660, да еще и разогнанных не уступает GTX670/HD7950, чаще всего мощнее их.
p.s. уточните по поводу SLI в этой ветке, вам там непременно подскажут - Все о GeForce GTX 660/650Ti (GK106. Kepler 28nm)
Overclock[er], спасибо за перенаправление, продублировал свой вопрос в рекомендованной ветке. По ходу возник ещё один вопрос У товарища есть вот такой корпус SilverStone LC16M И ни при каких условиях он не хочет его менять Отлично вписался в стойку с аудио оборудованием уже года 3-4 наверно. Так вот, решил он на его основе (прикольно звучит, пляски идут от корпуса) создать комп по максимуму. В принципе ни каких трудностей не возникло пока не дошли до выбора видеокарты. И получился затык. Для этого корпуса по размерам видеокарты есть вот такое ограничение:
Цитата:
Support graphic cards up 9.25 inches (8.4 inches with optical drive installed), width restriction-5.51"
Получается, что исходя из этих размеров видеокарты максимум можно впихнуть 2 GTX 660, что-то типа Gainward GeForce GTX 660 2GB GDDR5 (426018336-2777). Все более мощные имеют гораздо большую длину, не помещающуюся в данный корпус. Может я что-то упустил и есть более мощные варианты под такое ограничение размеров ???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5